Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах




Рекомендуем

Полезные ресурсы и публикации:
-



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

БИЗНЕС-ПЛАН: строительство пивоваренного завода (артикул: 15465 00925)

Дата выхода отчета: 20 Апреля 2013
География исследования: Россия, Камчатский край
Период исследования: Период планирования – 2013-2023 гг.
Количество страниц: 97
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план строительства пивоваренного завода.

    Проектируемая мощность завода по производству пива составит 60 000 гл на первоначальном этапе, с последующим доведением мощности до 150 000 гл в год, а затем выход на плановую мощность в 240 гл в год. В данном бизнес-плане рассмотрен первый этап реализации проекта. В рамках реализации проекта планируется строительство завода на собственном земельном участке, заказ и монтаж высококачественного оборудования по производству пива лидером пивной индустрии немецкой компанией GEA, подбор и обучение персонала для организации дальнейшей работы завода по производству и реализации пива в Камчатском крае.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 689 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 8 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка пива в Камчатском крае, рассмотрены основные тенденции на рынке производства и реализации пива. Приведен анализ потребителей и обзор потенциальных конкурентов. Дан прогноз развития рынка пива.

    В производственной части бизнес-плана представлено описание зданий и сооружений, особенности строительства, описание технологического процесса и необходимого оборудования (установка обработки солода, варочный цех, бродильное отделение, фильтрационное оборудование и прочее).

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным, и после окупаемости будет приносить стабильный доход. Такой период окупаемости проекта является нормальным для аналогичных проектов. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление
    1.    Резюме проекта    9
    2.    Сущность предлагаемого проекта    13
    2.1    Описание проекта пивоваренного завода    13
    2.2    Описание продукции    14
    2.3    Информация об участниках проекта    16
    2.4    Местоположение проекта    17
    3.    Маркетинговый план    23
    3.1    Обзор рынка пива в регионе    23
    3.2    Основные тенденции на рынке    26
    3.2.1    Динамика цен на пиво в XX- XX гг.    26
    3.2.2    Динамика объемов производства пива в XX - XX гг.    28
    3.2.3    Динамика объемов реализации пива в XX - XX гг.    29
    3.3    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    33
    3.4    Обзор потенциальных конкурентов в регионе    35
    3.5    Прогноз развития рынка    37
    3.6    Ценообразование на рынке    38
    4.    Производственный план    40
    4.1    Описание зданий и помещений    40
    4.2    Особенности строительства    43
    4.3    Описание технологического процесса    44
    4.4    Описание оборудования. Поставщики оборудования    54
    4.5    Прочие технологические вопросы    55
    4.6    Сырье, материалы и комплектующие    55
    5.    Организационный план    58
    5.1    План по персоналу    58
    5.2    Основные партнеры проекта    58
    5.3    План-график работ по проекту    59
    5.4    Источники, формы и условия финансирования    61
    6.    Окружение проекта    63
    6.1    Юридический аспект    63
    6.2    Социальный аспект    64
    6.3    Экологический аспект    65
    6.4    Государственное регулирование    65
    7.    Финансовый план    68
    7.1    Исходные данные и допущения    68
    7.2    Номенклатура и цены    69
    7.3    Инвестиционные издержки    70
    7.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    71
    7.5    Налоговые отчисления    71
    7.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    74
    7.6.1    Постоянные издержки    74
    7.6.2    Переменные издержки    74
    7.7    План продаж    76
    7.8    Расчет выручки    76
    7.9    Прогноз прибылей и убытков    76
    7.10    Прогноз движения денежных средств    77
    7.11    Анализ эффективности проекта    79
    7.11.1    Показатели эффективности проекта    79
    7.12    Анализ рисков проекта    83
    7.12.1    Качественный анализ рисков    83
    7.12.2    Количественный анализ рисков    85
    8.    Приложения    86
    8.1    Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб.    86
    9.    Информация об исполнителе проекта    97

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 График реализации проекта    10
    Рисунок 1.2 График NPV проекта    11
    Рисунок 2.1 Эффективная и номинальная мощность пивзавода    13
    Рисунок 2.2 Доля продажи в месяц    14
    Рисунок 2.3 Доля производства сортов пива    15
    Рисунок 2.4 Схема расположение пивоваренного завода    18
    Рисунок 2.5 Схема расположения объекта    19
    Рисунок 2.6 Карта XX края    20
    Рисунок 3.1 Продажа алкогольных напитков на душу населения  (в пересчете на абсолютный алкоголь, в процентах) XX год    25
    Рисунок 3.2 Динамика потребительских цен в XX г на отечественное пиво в XX крае, руб.    27
    Рисунок 3.3 Динамика объемов производства пива XX - XX гг., тыс.дкл    29
    Рисунок 3.4 Группы потребителей по критериям пола, возраста и дохода    34
    Рисунок 3.5 Доля выпуска видов продукции компанией XX    36
    Рисунок 3.6 Изменения индекса цен на пиво в XX крае    38
    Рисунок 4.1 Схема Генерального плана    40
    Рисунок 4.2 Визуализация проекта. Вид 1    41
    Рисунок 4.3 Визуализация проекта. Вид 2    42
    Рисунок 4.4 Визуализация проекта. Вид 3    42
    Рисунок 4.5 Визуализация проекта. Вид 4    42
    Рисунок 4.6 Представление оборудования и последовательность процесса пивопроизводства    45
    Рисунок 4.7 Установка регенерации CO2  Технологическая схема    52
    Рисунок 5.1 График реализации проекта    60
    Рисунок 7.1  График NPV проекта    82


    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1 График реализации проекта    9
    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели    11
    Таблица 2.1 Страны - мировые лидеры по производству пива    15
    Таблица 2.2 Реквизиты инициатора проекта    16
    Таблица 3.1 Производство пива по регионам XX федерального округа    24
    Таблица 3.2 Продажа алкогольной продукции организациями, имеющими лицензию на закупку, хранение и поставку алкогольной продукции    26
    Таблица 3.3 Средние потребительские цены на отдельные виды алкогольных напитков в XX году, рублей за литр    27
    Таблица 3.4 Средние потребительские цены на пиво в XX году, рублей за литр    28
    Таблица 3.5 Динамика объемов производства пива в XX крае, тыс. дкл.    28
    Таблица 3.6 Продажа алкогольных напитков и пива населению    29
    Таблица 3.7 Продажа алкогольных напитков и пива торгующими организациями на душу населения    32
    Таблица 3.8 Запасы алкогольной продукции и пива в организациях оптовой торговли    32
    Таблица 3.9 Карточка компании XX    35
    Таблица 3.10 Реализация основных видов продукции XX    36
    Таблица 3.11 Отчет прибылей XX    37
    Таблица 3.12 Индексы цен производителей на пиво  (рост цен) декабрь к декабрю предыдущего года; в процентах    38
    Таблица 3.13 Индексы потребительских цен на алкогольные напитки и пиво в процентах    38
    Таблица 3.14 Средние потребительские цены на пиво в XX крае    39
    Таблица 4.1 Технико-экономические показатели объекта    40
    Таблица 4.2 Перечень и производительность основных установок завода    54
    Таблица 4.3 Удельный расход сырья на гектолитр товарного пива    55
    Таблица 4.4 Удельный расход вспомогательных материалов на гектолитр товарного пива    56
    Таблица 4.5 Удельное образование отходов при производстве гектолитра товарного пива    56
    Таблица 4.6 Удельное образование сточных вод при производстве гектолитра товарного пива    57
    Таблица 4.7 Расход основных ресурсов при производстве пива 60 тыс. гл/год    57
    Таблица 5.1 График реализации проекта    59
    Таблица 5.2  Основные параметры кредита    61
    Таблица 7.1 Наименование и цены    69
    Таблица 7.2 Наименование и цены    70
    Таблица 7.3   Налоговое окружение    72
    Таблица 7.4   Акцизная ставка на пиво с XX по XX год    73
    Таблица 7.5 Постоянные издержки    74
    Таблица 7.6 Переменные издержки    74
    Таблица 7.7 Расчет переменных  издержек    75
    Таблица 7.8 План продаж по годам, литров    76
    Таблица 7.9 План выручки по годам, тыс. руб.    76
    Таблица 7.10 Отчет о прибылях и убытках    76
    Таблица 7.11 Прогноз движения денежных средств    77
    Таблица 7.12 Показатели эффективности инвестиций    81
    Таблица 7.13 Основные риски проекта    83
    Таблица 7.14 Анализ чувствительности    85

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план суши-бара (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план бойни и цеха мясных полуфабрикатов

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план кондитерской

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план сахарного завода (c фин.моделью) 2015г.
    Бизнес-план сахарного завода предусматривает создание современного высокотехнологичного предприятия по переработке сахарной свеклы мощностью до 12 тыс. тонн свеклы в сутки. Готовый бизнес-план молочного завода включает принципиально новую финансовую модель, разработанную специалистами компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC). Модель учитывает все особенности данного проекта, включая подробный расчет показателей финансовой состоятельности (рентабельности, ликвидности и др.), капитальные вложения в разрезе основных структурных подразделений, объемы и сезонность закупки сырья (в т. ч. сахара-сырца), расходных материалов, инвентаря, тары и упаковки, расчет налогов по бюджетам разного уровня и др. ЦЕЛЬ ПРОЕКТА Создание в регионе перерабатывающей базы для сельхозпроизводителей. Формирование промышленной базы для индустриального развития муниципальных образований региона. Создание около *** новых рабочих мест. Увеличение налоговой базы региона реализации проекта и государства. Развитие территории, диверсификация экономики региона, создание благоприятной среды для жизнедеятельности населения, повышение уровня жизни и комфортности проживания в регионе. СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ ПРОЕКТА Проект соответствует стратегическим направлениям развития государства, способствует социальному и экономическому раз…
  • Бизнес-план открытия кафе
    КЛЮЧЕВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОЕКТА Идея проекта Создание и открытие кафе среднего (бизнеса) класса, оказывающего полный спектр услуг общественного питания ВНЕШНЕЕ ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА Оценка рынка общественного питания в РФ По данным Федеральной Службы Государственной Статистики, на начало 2009 года в России насчитывалось около 34,2 тыс. заведений общественного питания, рост по сравнению с началом 2008 года составил около 20%. По оценкам экспертов, после окончания экономического кризиса, в крупных городах России может быть реализован потенциал увеличения рынка до 300-500%1 . По данным Росстата, ресторанный рынок в этом году вырастет на 26%, достигнув оборота в $... млрд. До кризиса аналитики рынка прогнозировали, что следующие три года рынок будет расти ежегодно в среднем на 22%, а расходы россиян на питание в общественных местах вырастут с $77 в 2006-м до $292 в 2011 году2 . Сейчас очевидно, что прогнозы будут пересмотрены в сторону понижения. … Ценовая сегментация на рынке Ценовая политика заведения зависит от нескольких факторов: Показателем ценовой политики заведений общественного питания является уровень среднего чека. В последнее время рынок общественного питания принято делить на пять основных ценовых сегментов: Конкурентный анализ В настоящее время рынок сильно фрагментирован,…
  • Бизнес-план колбасного цеха (с финансовой моделью) 2011
    Разработка бизнес-плана колбасного цеха проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO. К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате Excel. Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в финансовой модели. Сервис, используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный проект. Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта. Благодаря гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнес-плана под новый проект в любом регионе России. Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка колбас и колбасных изделий в последующие годы. Цели проекта: привлечение инвестиционных средств для открытия колбасного цеха; обоснование экономической эффективности открытия колбасного цеха; разработка поэтапного плана создания и развития колбасного цеха. Описание проекта: данный проект реализуется «с нуля»; в качестве места расположения ра…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы