Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах




Рекомендуем

Полезные ресурсы и публикации:
-



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок рыбы и морепродуктов, маркетинговое исследование и анализ рынка (обновление 2014) (артикул: 20605 00925)

Дата выхода отчета: 28 Февраля 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2014г.
Количество страниц: 115
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Отчет, представляет собой сбор и анализ информации по рынку рыбы и морепродуктов. В ходе исследования были выявлены основные количественные показатели рынка, такие как объемы производства, импорта и экспорта, определены темпы роста рынка. Отчет содержит общую характеристику российского рынка морепродуктов, отражает тенденции и перспективы развития Рынка, а также описаны риски и барьеры, связанные с выходом на данный Рынок.

    В рамках подготовки отчета специалисты компании «Маркет Аналитика», провели сегментацию российского рынка рыбы по основным видам продукции и ценам, был оценен уровень конкуренции на рынке, описаны каналы продаж на рынке, а также был проведен анализ конечных потребителей рынка.

     

    Выдержки из исследования

     

    По улову рыбы и добыче других водных биоресурсов за январь-сентябрь 2013г., около ***% улова приходится на океаническое рыболовство и только ***% на внутренние воды РФ.

     

     Дальневосточный и Северный бассейн являются основными промысловыми районами РФ. По итогам 2013г. произошло сокращение вылова рыбы и добычи биоресурсов в Дальневосточном бассейне на ***%, в то время как в Северном бассейне вылов увеличился на ***%. Также увеличился вылов биоресурсов в Волжско-Каспийском бассейне (+***%). Наиболее сильно вылов рыбы и добыча биоресурсов «просели» в Западном бассейне (-***%).

     

     По объему потребления, России находится на одном уровне с европейскими странами, где ежегодно потребляют около *** кг рыбы, однако России все еще отстает от стран-лидеров в рыбном промысле: Япония – *** кг; Норвегия – *** кг; Индонезия – *** кг; Китай – *** кг.

     

     В России наибольшим спросом пользуется живая и замороженная рыба и морепродукты – ***%. Далее с заметным отставанием следуют соленые, копченые и сушеные рыба и морепродукты (***%)..

     

     Основным промысловым видом рыб в РФ является минтай, на долю которого приходится около ***% всего улова. По сравнению с 2012г. вылов минтая сократился на ***%. На втором месте находится треска (***%), объем вылова которой увеличился в 2013г. на ***%. Отрицательная динамика зафиксирована по камбале и сельди (на *** и ***% соответственно).

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    I. ВВЕДЕНИЕ

     

    II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ

     

    III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

     

    1.   ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

     

    1.1.      Понятие товара

     

    1.2.      Показатели социально-экономического развития

     

    1.3.      Описание отрасли

     

    1.4.      Влияющие и смежные рынки

     

    1.5.      Резюме по разделу

     

    2.   СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

     

    2.1.      Сегментация Рынка по видам промысловых рыб

     

    2.2.      Сегментация Рынка и морепродуктов по технологии производства и потребления

     

    2.3.      Сегментация Рынка по видам упаковки

     

    2.4.      Ценовая сегментация Рынка

     

    2.5.      Сезонность на Рынке

     

    2.6.      Резюме по разделу

     

    3.   ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

     

    3.1.      Объем производства

     

    3.2.      Объем импорта и экспорта

     

    3.3.      Объем и темпы роста Рынка

     

    3.4.      Резюме по разделу

     

    4.   КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

     

    4.1.      Параметры конкуренции

     

    4.2.      Сегментация игроков рынка

     

    4.3.      Описание профилей крупнейших игроков Рынка

     

    Русское море

     

    Группа компаний РОК-1

     

    Компания Меридиан

     

    Компания Санта-Бремор

     

    Компания БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ

     

    4.4.      Резюме по разделу

     

    5.   КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

     

    5.1.      Особенности сбытовой политики на Рынке

     

    5.2.      Описание розничного сегмента

     

    5.3.      Ценообразование на рынке

     

    5.4.      Нормативные документы, регулирующие деятельность на рынке

     

    5.5.      Основные каналы продвижения на рынке

     

    5.6.      Резюме по разделу

     

    6.   АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА

     

    6.1.      Описание потребителей на Рынке

     

    6.2.      Объем потребления на Рынке

     

    6.3.      Потребительские предпочтения на Рынке

     

    6.4.      Резюме по разделу

     

    7.   ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ

     

    7.1.      Основные тенденции Рынка

     

    7.2.      STEEPL-анализ рынка

     

    7.3.      Риски и барьеры при выходе на рынок

     

    IV. РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ

  • Перечень приложений

    Приложение 1. Объем импорта рыбы и морепродуктов в 2012-2013г.г. в разрезе товарных групп

     

    Приложение 2. Объем экспорта рыбы и морепродуктов в 2012-2013г.г. в разрезе товарных групп

     

    Диаграмма 1. Динамика ВВП за период 2008-2013гг., в текущих ценах, млрд. руб.

     

    Диаграмма 2. Прогноз величины ВВП на 2014-2016г.г., %

     

    Диаграмма 3. Индекс потребительских цен, в 2012-2013г.г., % к предыдущему месяцу

     

    Диаграмма 4. Уровень занятости в декабре 2013г., %

     

    Диаграмма 5. Уровень безработицы по федеральным округам в декабре 2013г. (% от численности экономически активного населения)

     

    Диаграмма 6. Динамика среднемесячной номинально начисленной заработной платы, руб.

     

    Диаграмма 7. Оборот розничной торговли в 2006-2012г.г., трлн. руб.

     

    Диаграмма 8. Структура оборота розничной торговли в декабре 2013г., %

     

    Диаграмма 9. Распределение добычи рыбы и биоресурсов в РФ за 9 мес. 2013г., % от общего объема улова

     

    Диаграмма 10. Районы промысла рыбы и биоресурсов российскими рыбохозяйственными организациями в 2013г., % от общего объема улова

     

    Диаграмма 11. Состав судов рыбопромыслового флота РФ мощностью двигателей 55 квт и более, %

     

    Диаграмма 12. Динамика добычи рыбы и биоресурсов в 2006-2013г.г., тыс. тонн

     

    Диаграмма 13. Основные виды рыб по объему вылова в 2012-2013г.г., %

     

    Диаграмма 14. Выпуск молоди ценных видов рыб рыбоводными предприятиями в естественные водоемы и водохранилища по РФ, млн. шт.

     

    Диаграмма 15. Виды молоди ценных видов рыб, выпускаемые в водоемы РФ в 2012г., %

     

    Диаграмма 16. Структура производства по основным видам мяса в 2013г., % (в натуральном выражении)

     

    Диаграмма 17. Изменение структуры российского рынка мяса в 2000-2013г.г., % (в натуральном выражении)

     

    Диаграмма 18. Структура производства рыбы в РФ в 2013г. (по степени температурной обработки), %

     

    Диаграмма 19. Структура производства рыбы по виду обработки за 2011-2013г.г., % (в натуральном выражении)

     

    Диаграмма 20. Структура производства копченой рыбы в РФ в 2013г., % (по видам копчения)

     

    Диаграмма 21. Структура производства соленой рыбы в РФ в 2013г., %

     

    Диаграмма 22. Объем производства рыбы и рыбных переработанных и консервированных продуктов, тыс. тонн

     

    Диаграмма 23. Умеренно-консервативный прогноз динамики производства рыбной продукции (включая консервы) на 2014-2016г.г., %

     

    Диаграмма 24. Объем импорта рыбы и морепродуктов в 2010-2013г.г.

     

    Диаграмма 25. Структура импорта рыбы и морепродуктов в 2013г. в разрезе товарных групп, %

     

    Диаграмма 26. Структура импорта свежей и охлажденной рыбы в 2013г, %

     

    Диаграмма 27. Крупнейшие поставщики рыбы и морепродуктов в РФ за 2013г., % (в натуральном выражении)

     

    Диаграмма 28. Крупнейшие поставщики рыбы и морепродуктов в РФ за 2013г., % (в стоимостном выражении)

     

    Диаграмма 29. Объем экспорта рыбы и морепродуктов в 2010-2013г.г., тыс. тонн

     

    Диаграмма 30. Структура экспорта рыбы и морепродуктов в 2013г. в разрезе товарных групп, %

     

    Диаграмма 31. Структура экспорта по странам назначения в 2013г. (в натуральном выражении)

     

    Диаграмма 32. Объем рынка рыбы и морепродуктов в 2010-2013г.г., тыс. тонн

     

    Диаграмма 33. Объем рынка рыбы и морепродуктов в 2009-2012г.г., млрд. руб.

     

    Диаграмма 34. Объем рынка рыбы и морепродуктов в янв-сент 2009-2013г.г., млрд. руб.

     

    Диаграмма 35. Доля выпускаемой продукции в структуре выручки в 2012г., %

     

    Диаграмма 36. Доля Группы «Русское море» в сегменте деликатесной красной рыбы в 2012г. % (в стоимостном выражении)

     

    Диаграмма 37. Выручка компании «РОК-1» за 2010-2012г.г., млрд.руб.

     

    Диаграмма 38. Основные финансовые показатели компании «Меридиан» за 2010-2011г.г., млн.руб.

     

    Диаграмма 39. ТОП-10 продуктовых сетей РФ в 2012г., % (в стоимостном выражении)

     

    Диаграмма 40. Структура сетевой розницы, %

     

    Диаграмма 41. Динамика рынка общественного питания в 2007-2013г.г., млрд.руб.

     

    Диаграмма 42. Структура населения России по территориальному признаку, на 1 января 2014г., %

     

    Диаграмма 43. Структура населения по половому признаку, % от численности населения

     

    Диаграмма 44. Структура потребительских расходов населения на продукты питания в 2012г.

     

    Диаграмма 45. Объем потребления рыбы в РФ в 2008-2013г.г., кг/чел. в год

     

    Диаграмма 46. Годовое потребление рыбы на душу населения, кг

     

    Диаграмма 47. Структура потребления рыбы и рыбопродуктов в РФ, %

     

    Диаграмма 48. Потребительские предпочтения видов упаковки рыбы и рыбных продуктов, % 

     

    Таблица 1. Динамика добычи рыбы и биоресурсов по основным промысловым районам в 2012-2013г.г., тыс.тонн

     

    Таблица 2.  Динамика вылова пятерки лидирующих видов рыб в 2012-2013г.г.

     

    Таблица 3. Средние цены на рыбу и морепродукты в январе 2013-2014г.г., руб.

     

    Таблица 4. Динамика импорта рыбы и морепродуктов в 2013г. в разрезе товарных групп, %

     

    Таблица 5. Структура импорта мороженой рыбы (по основным видам) в янв-ноя 2012г., % (в натуральном выражении)

     

    Таблица 6. Динамика экспорта рыбы и морепродуктов в 2013г. в разрезе товарных групп, %

     

    Таблица 7. Структура экспорта мороженой рыбы по основным видам рыб в 2013г., %

     

    Таблица 8. Исходные данные для расчета объема рынка рыбы и морепродуктов в 2010-2013г.г.,  тыс. тонн

     

    Таблица 9. Сравнительная характеристика крупнейших игроков российского рынка рыбы и морепродуктов

     

    Таблица 10. Сегментация сетей розничной торговли продуктами питания по форматам

     

    Таблица 11. Сегментация сетей розничной торговли продуктами питания по территориальному охвату

     

    Таблица 12. Поставки товарной рыбы на рынки разного уровня, %

     

    Таблица 13. Структура населения по величине среднедушевых денежных доходов, % 

     

    Схема 1. Цепочка движения товара на Рынке

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок креветок: комплексный анализ и прогноз. Март, 2021

Регион: Россия

Дата выхода: 12.03.21

55 500
Российский рынок икры: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 08.02.21

55 500
Российский рынок рыбы и рыбной продукции: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 17.01.20

75 000
Российский рынок мидий и устриц: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 27.12.18

49 500
Российский рынок вяленой, маринованной и копченой рыбы: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.18

55 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Кабинетное исследование российского рынка икры породы ценных рыб
    1 Методологическая часть 4
    1.1 Описание типа исследования 4
    1.2 Объект исследования 4
    1.3 Цели и задачи исследования 4
    1.4 Задачи: 4
    1.5 География исследования 4
    1.6 Время проведения исследования 4
    1.7 Методы сбора данных 5
    2 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 6
    2.1 Общеэкономическая ситуация в России 6
    2.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 6
    2.1.2 Промышленное производство 8
    2.1.3 Уровень инфляции 9
    2.1.4 Уровень доходов населения 11
    2.1.5 Инвестиции 13
    2.1.6 Розничная торговля 14
    2.1.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 15
    3 Описание отрасли 16
    3.1 1. Вылов 16
    3.2 2. Производство рыбопродукции 18
    4 Сегментация рынка 21
    4.1 Сегментирование продукции на рынке 21
    4.2 Тенденции в различных рыночных сегментах 24
    4.3 Государственная поддержка и регулирование отрасли 25
    4.4 Ценовое сегментирование Продукции. Тенденции в ценовых сегментах 26
    5 Основные количественные характеристики рынка 29
    5.1 Динамика развития рынка. Объем и темпы роста 29
    5.2 Внешняя торговля 33
    5.3 Прогноз развития рынка до 2016 года 34
    5.4 Влияние сезонности на Рынок 35
    6 Конкурентный анализ 36<…
  • Анализ рынка рыбы и рыбной продукции в 2013г. Прогноз развития рыка до 2016г.
    ГЛАВА 1. МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 7 ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ 7 ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА ИССЛЕДОВАНИЯ 7 ГЛАВА 2. КЛАССИФИКАЦИЯ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ 9 2.1. ВИДОВАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ 9 2.2. РАЗМЕРНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ 9 2.3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ 16 2.4. СОРТОВАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ 19 2.5. ХАРАКТЕРИСТИКА КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ 20 2.5.1.Понятие консервов и пресервов 20 2.5.2.Классификационные группировки консервов 20 2.5.3.Классификационные группировки пресервов 21 2.5.4.Номенклатура показателей качества консервов и пресервов 22 2.6. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ 25 2.6.1.Технология производства рыбных консервов 25 2.6.2.Технология производства пресервов из рыбы 29 2.7. Классификация рыбы и рыбной продукции 32 2.7.1. Классификация по ОКП 32 2.7.2. Классификация по ОКПД 43 2.7.3. Классификация по ТН ВЭД47 2.7.4. Классификация консервов по видам 51 ГЛАВА 3. КОНЪЮНКТУРА РОССИЙСКОЙ ОТРАСЛИ РЫБОЛОВСТВА И РЫБОВОДСТВА 54 3.1. ОБЗОР НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ БАЗЫ ОТРАСЛИ 54 3.2. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ 54 3.2.1. Защита конкуренции в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов 54 3.2.2. Ограничения рыболовства 55 3.2.3. Общий допустимый улов водных биоресурсов 55 3.2.4. Квоты добычи (вылова) водных биоресурсов 56 3.2…
  • Рынок живой, свежей или охлажденной рыбы. Текущая ситуация и прогноз.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ
    1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ
    1.1. Население России
    Численность населения
    Крупнейшие города
    Уровень жизни населения
    Экономическая активность
    1.2. Экономическая ситуация
    Динамика развития экономики
    Стабильность государственного бюджета
    1.3. Положение России в мире
    Доля РФ в мировом населении
    2. КЛАССИФИКАЦИЯ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ
    2.1. Видовая классификация
    2.2. Размерная классификация
    2.3. Технологическая классификация
    2.4. Сортовая классификация
    2.5. Классификация рыбы и рыбной продукции
    Классификация по ОКП
    Классификация по ОКПД
    Классификация по ТН-ВЭД
    3. МИРОВОЙ РЫНОК РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ
    3.1. Объем и динамика производства рыбы в мире
    3.2. Мировое рыболовство
    3.3. Мировая аквакультура
    3.4. Мировое потребление рыбы
    3.5. Мировой импорт рыбы
    3.6. Мировой экспорт рыбы
    3.7. Тенденции на мировом рынке рыбы
    3.8. Сценарии развития рыбной индустрии в мире
    4. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ЖИВОЙ, СВЕЖЕЙ ИЛИ ОХЛАЖДЕННОЙ РЫБЫ
    4.1. Динамика объема рынка по годам
    4.2. Доля импорта на российском рынке
    4.3. Потребление на душу населения
    5. КАНА…
  • Российский рынок морепродуктов. Текущая ситуация и прогноз
    Объемы импорта ракообразных по странам-поставщикам Структура импорта ракообразных по странам-поставщикам 13.2. Моллюски ( в целом) Кальмары Объемы импорта кальмаров по странам-поставщикам Осьминоги Мидии Устрицы 14. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ИМПОРТА ВОДОРОСЛЕЙ 14.1. Динамика объемов импорта водорослей по годам 14.2. Динамика объема импорта водорослей по месяцам 14.3. Объемы импорта водорослей по странам-поставщикам 14.4. Структура импорта водорослей по странам-поставщикам 15. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ЭКСПОРТА МОРЕПРОДУКТОВ 15.1. Динамика объемов экспорта морепродуктов по годам 15.2. Структура российского экспорта по категориям 16. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ЭКСПОРТА МОРЕПРОДУКТОВ ПО КАТЕГОРИЯМ 16.1. Ракообразные (в целом) Крабы Креветки 16.2. Моллюски (в целом) Гребешок Кальмары 17. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ЭКСПОРТА ВОДОРОСЛЕЙ 17.1. Динамика объемов экспорта водорослей по годам 17.2. Динамика объемов экспорта водорослей по месяцам 17.3. Объемы экспорта водорослей по странам назначения 17.4. Структура экспорта водорослей по странам назначения 18. ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА МОРЕПРОДУКТЫ В РОССИИ 18.1. Динамика оптовых цен на кальмары по месяцам 19. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РЫНКЕ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ 20. ПРОФИЛИ КРУПНЕЙШИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МОРЕПРОДУКТОВ 20.1. ОАО «НАХОДКИНСКАЯ БАЗА АКТИВНОГО МОР…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы