Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах




Рекомендуем

Полезные ресурсы и публикации:
-



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Кабинетное исследование российского рынка сыров - 2014г. (артикул: 20842 00925)

Дата выхода отчета: 4 Августа 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2014г.
Количество страниц: 156
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке

    Задачи исследования:

    Описание макроэкономической ситуации на Рынке

    Выделение основных сегментов Рынка

    Определение основных количественных характеристик Рынка

    Описание структуры Рынка

    Выявление основных игроков на Рынке

    Выявление основных факторов, влияющих на Рынок

    Выявление основных тенденций Рынка

    Описание потребителей на Рынке

    Выдержки из исследования:

    В 2013 году цена на твердый сыр составила … тыс. руб./тонну, на плавленый сыр – … тыс. руб./тонну, на прочие виды сыров средняя цена производителей установилась в размере … тыс. руб./тонну.

    Объем рынка сыра в 2013 году составил порядка … тыс. тонн в натуральном выражении и … млрд. RUR в стоимостном выражении. Наибольшую часть рынка сыров занимают …. Рационально обоснованная емкость рынка сыра в 2013 году составила порядка … тыс. тонн, степень насыщенности рынка составила …%.

    Объем российского производства в 2013 году составил порядка … тыс. тонн, и с января по апрель месяц 2014 года было произведено на … тонн … сыров, чем за аналогичный период 2013 года.

    Основным регионом производства сыра в Российской Федерации являлся …. Предприятиями, расположенными на его территории, было произведено …% всего российского сыра.

    В 2013 году оборот внешней торговли в натуральном выражении составил … тыс. тонн. Оборот внешней торговли в стоимостном выражении составил … млн. USD.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Введение 6

    Список использованных терминов 7

    Методологическая часть 8

    Описание типа исследования 8 

    Объект исследования 8 

    Цели и задачи исследования 8 

    География исследования 8 

    Время проведения исследования 8 

    Методы сбора данных 9 

    Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 10

    Общеэкономическая ситуация в России 10

     

    Динамика валового внутреннего продукта 10

     

    Промышленное производство 13

     

    Уровень инфляции 14

     

    Уровень доходов населения 16

     

    Инвестиции 18

     

    Розничная торговля 19

     

    Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 20

     

    Описание отрасли 21

    Производство сыра в системе ОКВЭД 21

     

    Основные показатели пищевой промышленности России 21

     

    Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 29

     

    Описание влияющих Рынков 32

     

    Рынок молока 32

     

    Описание смежных рынков 51

     

    Российский рынок творога 51

     

    Сегментация рынка 59

    Сегментирование продукции по основным наименованиям 60

     

    Сегментирование Продукции по виду животного, из молока которого производится сыр 62

     

    Сегментирование Продукции по типу молока, которое используется при производстве сыра 63

     

    Ценовое сегментирование Продукции 64

     

    Тенденции различных сегментах Продукции 65

     

    Тенденции в сегментах различных видов Продукции 65

     

    Тенденции в ценовых сегментах 66

     

    Основные количественные характеристики Рынка 70

    Объем и емкость Рынка 70

     

    Объем Рынка 70

     

    Емкость Рынка 71

     

    Влияние сезонности на Рынок 72

     

    Тенденции развития Рынка 72

     

    Объемы российского производства 73

     

    Видовая структура производства сыра на 2013 год 75

     

    Региональная структура производства сыра в 2013 году 77

     

    Внешняя торговля сыром 79

    Оборот и структура внешней торговли 79

     

    Импорт 80

     

    Экспорт 81

     

    Основные тенденции внешней торговли 83

     

    Сбытовая структура Рынка 85

    Цепочка движения товара 85

     

    Краткое описание основных сегментов участников Рынка 85

     

    Производители Продукции 85

     

    Дистрибьюторы продукции 86

     

    Розничный сектор 87

     

    Основные принципы ценообразования 88

     

    Конкурентный анализ 90

    Основные параметры конкуренции 90

     

    Основные производители 90

     

    Описание профилей крупнейших компаний 92

     

    Резюме 114

     

    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями 114

     

    Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями 115

     

    Профили отдельных компаний оптового рынка сыра в России 116

     

    Тенденции в направлении конкуренции между оптовыми компаниями 125

     

    Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора 126

     

    Основные розничные компании рынка 126

     

    Основные параметры конкуренции 127

     

    Описание профилей крупнейших компаний 129

     

    Сравнительная характеристика основных розничных компаний на рынке 141

     

    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими предприятиями розничного сектора 146

     

    Анализ потребителей 147

    Описание потребителей147

     

    Сегментация потребителей с описанием и количественной оценкой сегментов 147

     

    B2C рынки 147

     

    Структура потребления Продукции по видам и брендам Продукции 148

     

    Степень активности в потреблении Продукции. Количество Продукции, потребляемой одним потребителем за единицу времени 149

     

    Медиа-предпочтения потребителей (отношение к источникам и формам рекламы Продукции) 150

     

    Основные тенденции в потребительском сегменте 150

     

    Обобщающие выводы по отчету 152

    Факторы, влияющие на развитие Рынка 152

     

    Step-анализ Рынка 152

     

    Факторы, благоприятствующие развитию Рынка 153

     

    Анализ рисков 153

     

    Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков 154

     

    Общие выводы по отчету 155

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Рынок ритейла в России: молочные продукты - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 24.04.24

132 000
Рынок молочной продукции в Китае: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Китай

Дата выхода: 19.04.24

150 000
Российский рынок сметаны: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок казеина: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок творога: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Исследование рынка козоводства и козьего молока
    1. Основные показатели рынка козоводства
    1.1. Текущие тенденции в отрасли, проблемы, факторы развития рынка;
    1.2. Оценка поголовья молочных коз в России и в мире;
    1.3. Обзор ситуации в сегменте козьего молока в Поволжье:
    - оценка надоев козьего молока;
    - объемы экспортных поставок в 2010 году в натуральном и стоимостном выражениях;
    - основные производители, экспортирующие козье молоко на зарубежные рынки;
    - структура внешнеторговых поставок по странам.
    Данный пункт будет отчасти основан на интервьюировании рыночных экспертов и участников рынка в Поволжье (порядка 7 компаний). Перечень интервьюируемых компаний, а также вопросы, задаваемые в процессе глубинного интервью, будут дополнительно согласовываться с заказчиком. При уменьшении числа интервьюируемых компаний стоимость будет сокращаться.
    2. Анализ конкурентной среды
    2.1. Крупные российские предприятия, занимающиеся разведением коз
    - выявление крупных производителей на рынке в Приволжском ФО;
    - краткий профиль производителей;
    - виды разводимых коз;
    - контактная информация;
    3. Выводы по результатам исследования

    ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ:
    1. Интервьюирование участников рынка
    2. База данных государственных органов статис…
  • Рынок мороженного: прогноз до 2017 года
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ И ТАБЛИЦ 1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ 1.1. Население России 1.2. Экономическая ситуация 1.3. Особые экономические зоны 1.4. Развитие предпринимательства в России 1.5. Инвестиционный потенциал 1.6. Положение России в мире 2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Мороженое 2.2. Классификация мороженого ОКПД ТН ВЭД ОКВЭД 3. МИРОВОЙ РЫНОК 3.1. Мировой импорт мороженого 3.2. Мировой экспорт мороженого 3.3. Мировой рынок молока Сырое молоко Сухое цельное молоко Сухое обезжиренное молоко 4. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ 4.1. Динамика по годам 4.2. Динамика по кварталам 4.3. Объемы по регионам 5. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МОРОЖЕНОГО 5.1. Динамика по годам 5.2. Доля импорта на рынке 5.3. Динамика доли импорта 6.ФИНАНСОВЫ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ 6.1. Оборотные активы Динамика по годам Объемы по регионам РФ 6.2. Выручка от продажи товаров Динамика по годам Объемы по регионам РФ 6.3. Валовая рентабельность Динамика по годам Структура по регионам РФ 6.4. Инвестиции в основной капитал Динамика по годам Структура по регионам РФ 6.5. Кредиторская задолженность 7. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ 7.1. Йогуртовое мороженое 7.2. Новые вкусы 7.3. Возрастающая популярность фермерских и экологически чистых продуктов 7.4. Новые формы реализации 8. ФАКТОРЫ, ВЛИЯ…
  • Кабинетное исследование российского рынка питьевого молока
    1 Введение 5

    2 Список использованных терминов 7

    2.1 Описание типа исследования 10

    2.2 Объект исследования 10

    2.3 Цели и задачи исследования 10

    2.4 География исследования 10

    2.5 Время проведения исследования 10

    2.6 Методы сбора данных 10

    3 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 12

    3.1 Общеэкономическая ситуация в России 12

    3.2 Общеэкономическая ситуация в России 12

    3.2.1 Динамика валового внутреннего продукта 12

    3.2.2 Промышленное производство 14

    3.2.3 Уровень инфляции 15

    3.2.4 Уровень доходов населения 17

    3.2.5 Инвестиции 19

    3.2.6 Розничная торговля 20

    3.2.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 21

    4 Описание отрасли 22

    4.1 Производство питьевого молока в системе ОКВЭД 22

    4.1.1 Основные показатели пищевой промышленности России 23

    4.1.2 Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 30

    4.2 Описание влияющих Рынков 33

    4.2.1 Рынок сырого молока 33

    4.2.2 Объемы производства сырого молока в целом в России 36

    4.2.3 Объемы производства сырого молока по …
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы