Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах




Рекомендуем

Полезные ресурсы и публикации:
-



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование «Рынок плавленого сыра 2015. Текущая ситуация, перспективы развития, свободные ниши, прогноз до 2017г.» (артикул: 23704 00925)

Дата выхода отчета: 10 Марта 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2015г., прогноз 2017г.
Количество страниц: 50
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Исследованию представляет собой анализ текущего состояния рынка плавленых сыров в РФ под влиянием внешнеполитической обстановки, изменения курса валют и контр санкций РФ (введение эмбарго на продукцию из ряда стран-поставщиков) и анализ рынка в ретроспективе с 2010 года.

     

    ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ

     

    Цель исследования: Анализ российского рынка плавленого сыра в динамке с 2010 по 2014 год включительно. Влияние внешнеполитической обстановки на рынок, изменения на рынке с введением эмбарго на продукцию из ряда стран-поставщиков. Выявление основных тенденций рынка и свободных ниш для потенциальных производителей. Прогноз рынка и основных его показателей в краткосрочной перспективе под влиянием внешних факторов.

     

    География исследования: РФ

     

    Задачи исследования:

     

    1.Провести анализ российского рынка плавленого сыра (в целом и по видам) и представить такие показатели как: объем, структура и динамика рынка; доля импорта; баланс спроса и предложения; свободные ниши на рынке; факторы, влияющие на рынок; основные тренды и другое

     

    2.Исследовать производство плавленого сыра в РФ по видам, в целом по России и в региональном разрезе, представить объем и динамику производства сыра и творога во всех регионах-производителях. Выявить компании-производителей сыров и творога и рассчитать их доли.

     

    3.Провести анализ внешнеторговых операций на рынке плавленых сыров. Представить объем, динамику, структуру и географию импорта и экспорта. Показать изменения, которые произошли после введения эмбарго на импорт из ряда стран. (анализ за 2010-2014 гг. и отдельно сентябрь-декабрь 2014 гг.)

     

    4.Представить ценовой анализ рынка: уровень и динамика цен производителей и потребительских цен в региональном разрезе

     

    5.Описать ситуацию на сырьевом рынке в 2014 году: текущую ситуацию в АПК и в производстве молочной продукции.

     

    6.Представить прогноз развития рынка в краткосрочной перспективе

     

    ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ:

     

     Несмотря на значительное сокращение импорта плавленых сыров в РФ в конце 2014 года, рынок демонстрировал положительную динамику, прирост к предыдущему году составил ***%, российские производители увеличили производство и сократили экспортные поставки за счет чего смогли удовлетворить внутренний спрос на рынке.

     

     На протяжении последних пяти лет, спрос на рынке ежегодно снижался, в след за ним снижалось предложение отечественных производителей плавленого сыра, эта тенденция связана в первую очередь с ростом благосостояния населения и как следствие перехода на более дорогостоящие сорта сыра. С 2010 года фактический спрос на плавленый сыр сократился на 33%. По итогам 2014 года фактический спрос несколько вырос, на что в первую очередь повлияли санкции против России и контр санкции, удешевление рубля, как следствие снижение покупательной способности и переориентация населения на покупку более дешевых продуктов питания. Данная тенденция сохранится и в 2015 году рынок плавленого сыра ожидает рост.

     

     Отметим, что российские производители могут удовлетворить фактический спрос на ***%.

     

     По нашим расчетам доля рынка свободная для потенциальных производителей по итогам 2014 года в целом по рынку сыра составила ***%, с учетом зарубежных игроков, оставшихся на рынке. В 2015 году свободная ниша увеличится в 2 раза и составит ***% от объема рынка, что эквивалентно *** тыс. тонн. На рынке плавленых сыров ситуация иная, мощности российских производителей позволяют производить практически в два раза больше продукции чем составляет объем рынка на сегодняшний день, поэтому им не составит труда, при увеличивающимся спросе, увеличить объем производства.

     

     Производство плавленого сыра с 2010 года сокращалось. Самое значительное сокращение произошло в 2012 году – 23%. В 2013 объем производства снизился еще на 4% и составил 92 тыс. тонн. В 2014 году возобновился рост производства, отечественные производители увеличили выпуск сыра на ***%, что составило *** тыс. тонн. В ближайшее годы сохранится тенденция к росту отечественного производства продукции, этому поспособствовали в первую очередь, контр санкции – введение эмбарго на импортную продукцию, и как следствие снижение конкуренции на рынке, а также увеличится спрос на плавленый сыр, ввиду его более дешевой стоимости в сравнении с другими видами сыра.

     

    ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА

     

     Федеральная служба государственной статистики РФ (Росстат)

     

     Федеральная таможенная служба РФ (ФТС РФ)

     

     Данные Министерства сельского хозяйства РФ

     

     Данные Министерства экономического развития

     

     Средства массовой информации (периодические издания, отраслевые журналы: национальные, региональные, местные)

     

     Электронные источники (базы данных, интернет - ресурсы)

     

     Собственные базы данных «Эвентус консалтинг»

     

     Данные экспертов рынка

     

    В отчете приведены 14 диаграмм и 16 таблиц.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    СОДЕРЖАНИЕ 2

     

    МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 4

     

    ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ 4

     

    ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА 4

     

    ГЛАВА 1. РЫНОК ПЛАВЛЕНОГО СЫРА В РФ 6

     

    1.1.ОБЪЕМ И ДИНАМИКА РЫНКА 6

     

    1.2.ДОЛЯ ИМПОРТА НА РЫНКЕ И ЕЕ ИЗМЕНЕНИЕ (2013-2014 гг.) 7

     

    1.3.СООТНОШЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА И ЭКСПОРТА 2014 г. 7

     

    1.5.БАЛАНС СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА РЫНКЕ (2010-2014 гг.) 8

     

    1.6.СВОБОДНЫЕ НИШИ НА РЫНКЕ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА 9

     

    1.7.ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК. ОСНОВНЫЕ ТРЕНДЫ РЫНКА 9

     

    ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА ПЛАВЛЕНОГО СЫРА В РФ 13

     

    2.1. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА (2010-2014гг.) 13

     

    2.2. ГЕОГРАФИЯ ПРОИЗВОДСТВА 14

     

    2.3. ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ И ИХ ДОЛИ 14

     

    ГЛАВА 3. АНАЛИЗ ИМПОРТА И ЭКСПОРТА ПЛАВЛЕНОГО СЫРА 19

     

    3.1. ИМПОРТ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА В РФ 19

     

    3.1.1. Объем и динамика импорта 19

     

    3.1.2. Анализ географии импорта 20

     

    3.2. АНАЛИЗ ЭКСПОРТА ПЛАВЛЕНОГО СЫРА 23

     

    3.2.1. Объем и динамика экспорта 23

     

    3.1.2. Анализ географии экспорта 24

     

    ГЛАВА 4. ЦЕНОВОЙ АНАЛИЗ НА РЫНКЕ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА 27

     

    4.1. АНАЛИЗ ЦЕН ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ 27

     

    4.1.1 Годовая динамика цен, темпы роста цен (2012-2014 гг.) 27

     

    4.1.2 Помесячная динамика цен (2013-2014 гг.) 27

     

    4.1.3 Динамика цен и темпы роста в федеральных округах (2012-2014 гг.) 28

     

    4.2. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ЦЕН 28

     

    4.2.1 Динамика цен, темпы роста (2012-2014 гг.) 28

     

    4.2.2 Помесячная динамика цен (2013-2014 гг.) 29

     

    4.2.3 Динамика цен и темпы роста в регионах и ФО (2012-2014 гг.) 29

     

    ГЛАВА 5. ОБЗОР СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ 32

     

    5.1. ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИИ В АПК 32

     

    5.2. ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ 36

     

    ГЛАВА 6. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ДО 2016 Г. 37

     

    6.1. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ, РИСКИ И ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА 37

     

    6.2. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ И ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ПЛАВЛЕНОГО СЫРА 43

     

    ВЫВОДЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ 45

     

    О КОМПАНИИ EVENTUS CONSULTING 50

  • Перечень приложений

    Список диаграмм:

     

    Диаграмма 1. Динамика объема рынка плавленого сыра в РФ, тонн, 2010-2014 гг.

     

    Диаграмма 2. Доли импорта на рынке плавленого сыра в натуральном выражении, 2013-2014 гг., %

     

    Диаграмма 3. Соотношение продукции, произведенной на внутренний рынок и на экспорт в натуральном выражении, 2014 г., %

     

    Диаграмма 4. Баланс спроса и предложения на рынке плавленого сыра в РФ, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Диаграмма 5. Динамика производства плавленого сыра в РФ, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Диаграмма 6. География производства плавленого сыра по ФО в 2014 г. , % в тоннах

     

    Диаграмма 7. Доли российских производителей в общем объеме производства сыра в стоимостном выражении, %

     

    Диаграмма 8. Динамика импорта плавленого сыра в РФ в тоннах, 2010-2014 гг.

     

    Диаграмма 9. Динамика импорта плавленого сыра в РФ в тыс. долл., 2010-2014 гг.

     

    Диаграмма 10. География импорта плавленых сыров в РФ 2014 году, изменение географии импорта после введения эмбарго в натуральном и стоимостном выражении, %

     

    Диаграмма 11. Динамика экспорта плавленого сыра из РФ в тоннах, 2010-2014 гг.

     

    Диаграмма 12. Динамика экспорта плавленого сыра из РФ в тыс. долл., 2010-2014 гг.

     

    Диаграмма 13. Динамика цен (по месяцам) на плавленый сыр в РФ, руб./ тонна, 2013- 2014 гг.

     

    Диаграмма 14. Динамика розничных цен (по месяцам) на сыр плавленый в РФ, руб./ кг, 2013- 2014 гг.

     

    Список таблиц:

     

    Таблица 1. Динамика объема рынка, темпы роста, производства, импорта и экспорта плавленого сыра в РФ, тонн, 20109-2014 гг.

     

    Таблица 2. Баланс, перекрытие спроса предложением отечественных производителей, 2010-2014 гг., %

     

    Таблица 3. Динамика производства плавленого сыра в РФ, темпы роста, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Таблица 4. Динамика производства плавленого сыра по ФО, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Таблица 5. Объемы выручки основных производителей сыров, тыс. руб.

     

    Таблица 6. Динамика географии импорта плавленых сыров в РФ 2013-2014 году, изменение географии импорта после введения эмбарго в натуральном и стоимостном выражении, %

     

    Таблица 7. Динамика объема импорта плавленых сыров по странам-поставщикам в РФ 2013-2014 году, в натуральном и стоимостном выражении, %

     

    Таблица 8. Динамика долей стран-покупателей плавленого сыра в общероссийском экспорте, в тоннах и тыс. долл. 2013-2014 гг.

     

    Таблица 9. Динамика поставок плавленого сыра, в тоннах и тыс. долл. 2013-2014 гг.

     

    Таблица 10. Динамика цен производителей на творог, творожные продукты, сыры по видам в РФ, тыс. руб./тонна, 2012-2014 гг.

     

    Таблица 11. Динамика цен на плавленые сыры в ФО РФ, тыс. руб./тонна, 2012-2014 гг.

     

    Таблица 12. Динамика розничных цен на плавленый сыр в РФ, тыс. руб./кг, 2012-2014 гг.

     

    Таблица 13. Динамика цен на сыр плавленый в ФО и субъектах РФ, руб./кг, 2012-2014 гг.

     

    Таблица 14. Динамика производства основных видов продукции

     

    агропромышленного комплекса, % 2013-2017 гг.

     

    Таблица 15. Динамика индексов выявленных сравнительных преимуществ RCA по основным товарам российского агропродовольственного экспорта *

     

    Таблица 16. Прогноз динамики объема рынка, производства, импорта и экспорта плавленого сыра в РФ, тонн, 2014-2017гг.

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Рынок ритейла в России: молочные продукты - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 24.04.24

132 000
Рынок молочной продукции в Китае: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Китай

Дата выхода: 19.04.24

150 000
Российский рынок молока: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок сыра: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок сливок: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка сыра и творога в России
    Цель исследования Охарактеризовать текущее состояние и перспективы развития рынка сыра и творога в России. Задачи исследования 1. Определить объем, темпы роста и динамику развития российского рынка сыра и творога в 2012 –2014 гг. 2. Определить объем и темпы роста производства сыра и творога в России в 2012 –2014 гг. 3. Определить объем импорта в Россию и экспорта из России сыра и творога в 2012 – 2014 гг. 4. Выделить и описать основные сегменты рынка сыра и творога в России. 5. Охарактеризовать структуру потребления сыра и творога в России. 6. Охарактеризовать конкурентную ситуацию на рынке сыра и творога в России. 7. Составить различные сценарии прогноза ключевых показателей рынка сыра и творога в России до 2016 г. 8. Определить ключевые тенденции и перспективы развития рынка сыра и творога в России в ближайшие несколько лет. 9. Охарактеризовать потребительские свойства различных товарных групп сыра и творога. 10. Описать финансово-хозяйственную деятельность участников рынка сыра и творога. 11. Провести мониторинг цен и определить уровень цен на рынке сыра и творога в России. Объект исследования Рынок сыра и творога в России. Метод сбора данных Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интерн…
  • Рынок сливок. Текущая ситуация и прогноз
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

    1.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

    1.1. Население России

    Численность населения

    Крупнейшие города

    Уровень жизни населения

    Экономическая активность

    1.2. Экономическая ситуация

    Динамика развития экономики

    Стабильность государственного бюджета

    1.3. Положение России в мире

    Доля РФ в мировом населении

    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

    2.1. Определение и характеристика сливок

    2.2. Классификация сливок

    Классификация по ОКПД

    Классификация молока по ТН ВЭД

    Классификация молока по ОКВЭД

    3. МИРОВОЙ РЫНОК МОЛОКА И СЛИВОК

    3.1. Производство

    Производство молока

    Структура производства

    3.2. Внешняя торговля

    Импорт

    Экспорт

    3.3. Потребление молочной продукции

    3.4. Цены на молочную продукцию

    3.5. Тенденции

    4. ПОГОЛОВЬЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА В РОССИИ

    4.1. Крупный рогатый скот (в целом)

    Динамика поголовья крупного рогатого скота по годам

    Структура поголовья крупного рогатого скота

    4.2. М…
  • Российский рынок молочной продукции: итоги 2013 г., прогноз 2014-2015 гг.
    Полное оглавление 2 Список диаграмм 4 Список таблиц 7 Аннотация 8 Макроэкономические показатели России в 2013 г. 10 Конъюнктура молочной отрасли РФ 16 Общие тенденции 16 Факторы, способствующие и сдерживающие рост рынка 18 Нормативно-правовая база 20 Структура молочной отрасли РФ 23 Классификация продукции 23 Сегменты рынка 27 Динамика основных показателей молочной отрасли РФ 28 Производственные показатели сельского хозяйства 28 Производственные показатели перерабатывающей промышленности 32 Цельномолочная продукция 32 Мороженое 34 Масло сливочное 36 Сыры и продукты сырные 39 Молоко и сливки сухие и концентрированные 43 Цены 45 Импорт и экспорт 47 Импорт 47 Экспорт 55 Объем рынка 63 Потребление молока и молочных продуктов 64 Основные участники российского рынка молочных продуктов 68 Профили компаний 68 ОАО «Вимм-Билль-Данн» 69 Общая информация 69 Финансовые показатели 70 История развития компании 70 Стратегия компании 72 Руководство 73 Контактная информация 73 Danone 74 Общая информация 74 Финансовые показатели 74 История развития компании 75 Стратегия компании 76 Руководство 76 Контактная информация 76 Valio 77 Общая информация 77 ЗАО «Молвест» 79 Общая информация 79 Campina 81 Общая информация 81 Hochland 82 Общая информаци 82 Ehrmann 84 Общая информация …
  • Сливочное мороженное: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.
    Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка сливочного мороженного (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.) Отчет помогает ответить на следующие вопросы: Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции? Какой объем потребительского рынка можно занять? Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
  • Молокоперерабатывающий завод
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение завода 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка молочной продукции в России 3.2. Основные тенденции на рынке 3.2.1. Динамика цен 3.2.2. Динамика объемов производства 3.2.3. Динамика объемов реализации молочной продукции 3.3. Анализ экспорта 3.4. Анализ импорта 3.5. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.6. Обзор потенциальных конкурентов 3.7. Прогноз развития рынка 3.8. Ценообразование на рынке 3.9. Концепция продвижения продукции (услуг) 3.9.1. Основные каналы продвижения 3.9.2. Медиаплан 3.10. Общая маркетинговая стратегия 3.11. SWOT-анализ проекта 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Особенности строительства 4.2. Описание зданий и помещений 4.3. Структура использования площадей 4.4. Производственные площади 4.5. Расчет стоимости строительства 4.6. Описание оборудования 4.7. Описание технологического процесса 4.8. Прочие технологические вопросы 4.9. Сырье, материалы и комплектующие 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. Должностные обязанности сотрудников 5.3. Организационная структура предприятия 5.4. Схема взаимодействия с контрагентами 5.5. План-график работ по прое…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы