Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах




Рекомендуем

Полезные ресурсы и публикации:
-



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Выбор перспективного производственного направления (производство продуктов глубокой переработки пшеницы) (артикул: 25222 00925)

Дата выхода отчета: 20 Ноября 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2014-2015 гг.
Количество страниц: 84
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Компания MegaResearch, предлагает вашему вниманию проект по выбору перспективного направления деятельности спиртзавода, который был лишен лицензии на производство спиротосодержащей продукции.

    Перед командой аналитиков стояли следующие задачи: подобрать перспективные направления в сфере глубокой переработки пшеницы, которое может быть частично или полностью реализовано на существующем оборудовании.

    Компания MegaRеsearch выбрала перспективное производственное направление и переориентировала предприятие на  производство глубокой переработки пшеницы (с подбором оборудования и расширенным маркетингом)

    Для достижения целей аналитики провели полноценное маркетинговое исследование рынка продуктов глубокой переработки пшеницы в России в 2014-2015 гг.

    Объектом исследования являются  продукты глубокой переработки пшеницы: глютен, крахмал – A и Б, глюкоза, лизин, лимонная кислота, сухие кормовые дрожжи.

    Согласно оценке Megaresearch, объем рынка пшеничного глютена в 2015 г. в РФ составил около ХХХтыс. тонн, что на 10% выше объема рынка за 2014 г.

    По каждому производственному направлению(глютен, крахмал – A и Б, глюкоза, лизин, лимонная кислота, сухие кормовые дрожжи)  изучены характеристики рынка, объем и динамика рынка и объем производства.

    Объем импорта глютена в РФ в 2015 г. значительно сократился по сравнению с показателями 2014 г. из-за удорожания зарубежного глютена для российских потребителей в результате роста курса валют.

    Результаты прогноза экспертов рынка глютена свидетельствуют о том, что в ближайшие 10 лет содержание клейковины в пшенице будет постепенно уменьшаться, что повлечет за собой резкое увеличение спроса на сухую клейковину.

    На основе мнений экспертов рынка продуктов глубокой переработки зерна были выявлены барьеры входа новых игроков в отрасль.Аналитиками даны рекомендации по открытию нового предприятия в заданных направлениях.
     

    Выяснилось, что глубокая переработка пшеницы возможна при избыточном производстве зерновой продукции и при грамотном регулировании потребления на пищевые и технические цели выращенного зерна.
    Исходя из проведенного анализа рынков продуктов глубокой переработки пшеницы, а также полученных экспертных данных о перспективности производства различных видов продуктов глубокой переработки пшеницы можно выделить  3 наиболее инвестиционно-привлекательных продуктов.

    На эти и другие вопросы  раскрываются ответы в полном исследовании.
    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Методологические комментарии к исследованию    7
    Глава 1. ВЫБОР ПЕРСПЕКТИВНОГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО НАПРАВЛЕНИЯ (ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПШЕНИЦЫ)    9
    1.    Обзор возможных производственных направлений в РФ    9
    1.1.    Производство глютена    9
    1.1.1.    Основные характеристики анализируемого рынка    9
    1.1.2.    Объем и динамика рынка, 2014-2015гг.    13
    1.1.3.    Объем производства, 2014-2015гг.    14
    1.1.4.    Оценка объема импорта, 2014-2015гг.    15
    1.1.5.    Оценка объема экспорта, 2014-2015гг.    16
    1.1.6.    Обзор потребителей. Оценка емкости рынка    17
    1.1.7.    Анализ цен (производители, импорт, экспорт)    20
    1.1.8.    Тенденции и перспективы развития рынка до 2018г.    20
    1.2.    Производство крахмал – А и Б    22
    1.2.1.    Основные характеристики анализируемого рынка    22
    1.2.2. Объем и динамика рынка, 2014-2015гг.    26
    1.2.3 Объем производства, 2014-2015гг.    27
    1.2.4 Оценка объема импорта, 2014-2015гг.    28
    1.2.5.    Оценка объема экспорта, 2014-2015гг.    29
    1.2.6.    Обзор потребителей. Оценка емкости рынка    30
    1.2.7.    Анализ цен (производители, импорт, экспорт)    35
    1.2.8.    Тенденции и перспективы развития рынка до 2018г.    36
    1.3. Производство глюкозы    37
    1.3.1.    Основные характеристики анализируемого рынка    37
    1.3.2.    Объем и динамика рынка, 2014-2015гг.    40
    1.3.3.    Объем производства, 2014-2015гг.    40
    1.3.4.    Оценка объема импорта, 2014-2015гг.    41
    1.3.5.    Оценка объема экспорта, 2014-2015гг.    41
    1.3.6.    Обзор потребителей. Оценка емкости рынка    42
    1.3.7. Анализ цен (производители, импорт, экспорт)    44
    1.3.8.    Тенденции и перспективы развития рынка до 2018г    45
    1.4.    Производство лизина    46
    1.4.1.    Основные характеристики анализируемого рынка    46
    1.4.2.    Объем и динамика рынка, 2014-2015гг.    50
    1.4.3.    Объем производства, 2014-2015гг.    50
    1.4.4.    Оценка объема импорта, 2014-2015гг.    51
    1.4.5.    Оценка объема экспорта, 2014-2015гг.    51
    1.4.6.    Обзор потребителей. Оценка емкости рынка    52
    1.4.7.    Анализ цен (производители, импорт, экспорт)    54
    1.4.8.    Тенденции и перспективы развития рынка до 2018г.    55
    1.5.    Производство лимонной кислоты    56
    1.5.1.    Основные характеристики анализируемого рынка    56
    1.5.2.    Объем и динамика рынка, 2014-2015гг.    59
    1.5.3.    Объем производства, 2014-2015гг.    60
    1.5.4.    Оценка объема импорта, 2014-2015гг.    61
    1.5.5.    Оценка объема экспорта, 2014-2015гг.    62
    1.5.6.    Обзор потребителей. Оценка емкости рынка    63
    1.5.7.    Анализ цен (производители, импорт, экспорт)    66
    1.5.8.    Тенденции и перспективы развития рынка до 2018г.    67
    1.6.    Производство сухих кормовых дрожжей    68
    1.6.1.    Основные характеристики анализируемого рынка    68
    1.6.2.    Объем и динамика рынка, 2014-2015гг.    70
    1.6.3.    Объем производства, 2014-2015гг.    71
    1.6.4.    Оценка объема импорта, 2014-2015гг.    72
    1.6.5.    Оценка объема экспорта, 2014-2015гг.    73
    1.6.6.    Обзор потребителей. Оценка емкости рынка    74
    1.6.7.    Анализ цен (производители, импорт, экспорт)    76
    1.6.8.    Тенденции и перспективы развития рынка до 2018г.    77
    2.    Выводы по исследованию    78
    2.5.    Барьеры входа на рынок в заданных направлениях    78
    2.6.    Рекомендации по открытию нового предприятия в заданных направлениях    79
    Информация об исполнителе проекта    84

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1. Глютен из пшеницы    9
    Рисунок 2. Динамика рынка пшеничного глютена, тыс. тонн    13
    Рисунок 3. Динамика производства пшеничного глютена, тыс. тонн    14
    Рисунок 4. Динамика импорта глютена, тыс. тонн    15
    Рисунок 5. Динамика экспорта глютена, тыс. тонн    16
    Рисунок 6. Крахмал из пшеницы    22
    Рисунок 7. Оценка факторов влияющих на рынок крахмала    25
    Рисунок 8. Динамика рынка пшеничного крахмала, тыс. тонн    26
    Рисунок 9. Динамика производства пшеничного крахмала, тыс. тонн    27
    Рисунок 10. Динамика импорта пшеничного крахмала, тыс. тонн    28
    Рисунок 11. Динамика экспорта пшеничного крахмала, тыс. тонн    29
    Рисунок 12. Глюкоза    37
    Рисунок 13. Структура рынка глюкозы по областям применения, %    38
    Рисунок 14. Динамика рынка глюкозы, тыс. тонн    40
    Рисунок 15. Динамика импорта глюкозы, тыс. тонн    41
    Рисунок 16. Лизин    46
    Рисунок 17. Структура рынка лизина в разрезе отраслей потребления, %    47
    Рисунок 18. Динамика рынка лизина, тыс. тонн    50
    Рисунок 19. Динамика импорта лизина, тыс. тонн    51
    Рисунок 20. Лимонная кислота    56
    Рисунок 21. Динамика рынка лимонной кислоты, тыс. тонн    59
    Рисунок 22. Динамика производства лимонной кислоты, тыс. тонн    60
    Рисунок 23. Динамика импорта лимонной кислоты, тыс. тонн    61
    Рисунок 24. Динамика экспорта лимонной кислоты, тыс. тонн    62
    Рисунок 25. Сухие кормовые дрожжи    68
    Рисунок 26. Технологические характеристики кормовых дрожжей разных групп    69
    Рисунок 27. Динамика рынка сухих кормовых дрожжей, тыс. тонн    70
    Рисунок 28. Динамика производства сухих кормовых дрожжей, тыс. тонн    71
    Рисунок 29. Динамика импорта сухих кормовых дрожжей, тыс. тонн    72
    Рисунок 30. Динамика экспорта сухих кормовых дрожжей, тыс. тонн    73
    Рисунок 31. Рейтинг направлений глубокой переработки пшеницы в РФ, балл    82

     
    Приложения (таблицы)
    Таблица 1. Требования по органолептическим показателям пшеничного глютена    9
    Таблица 2. Требования по физико-химическим показателям пшеничный глютена    10
    Таблица 3. Основные потребители глютена    17
    Таблица 4. Средние цены на глютен, тыс. руб. за тонну    20
    Таблица 5. Требования по органолептическим показателям пшеничного крахмала    23
    Таблица 6. Требования по физико-химическим показателям пшеничного крахмала    23
    Таблица 7. Основные потребители пшеничного крахмала по отраслям    32
    Таблица 8. Средние цены на пшеничный крахмал, тыс. руб. за тонну    35
    Таблица 9. Основные потребители глюкозы    42
    Таблица 10. Средние цены на глюкозу, тыс. руб. за тонну    44
    Таблица 11. Средние цены на лизин, тыс. руб. за тонну    54
    Таблица 12. Основные потребители лимонной кислоты    64
    Таблица 13. Средние цены на лимонную кислоту, тыс. руб. за тонну    66
    Таблица 14. Основные потребители сухих кормовых дрожжей    74
    Таблица 15. Средние цены на сухие кормовые дрожжи, тыс. руб. за тонну    76
    Таблица 16. Основные показатели продуктов глубокой переработки пшеницы в РФ    81
    Таблица 17. Оценка наиболее перспективного производственного направления глубокой переработки пшеницы по критериям    81

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план кафе с европейской кухней

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план суши-бара (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Инвестиционный меморандум Открытие торговой точки по продаже разливного пива
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального инвестиционного меморандума «ОТКРЫТИЕ ТОРГОВОЙ ТОЧКИ ПО ПРОДАЖЕ РАЗЛИВНОГО ПИВА». Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать инвестиционный меморандум для следующих целей: •В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; •Для принятия управленческого решения; •Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки инвестиционного меморандума.
  • Бизнес-план рыбного магазина
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Характеристика концепции розничной торговой сети «океан»
    2.2. Общая организации магазина
    2.3. франчайзинга
    2.4. Ассортимент магазина
    2.5. Зонирование и оформление магазина
    2.6. Характеристика оборудования
    Производственное оборудование
    Оборудование для магазина
    Оборудование для склада
    Характеристика транспортных средств
    3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ
    3.1. Улов рыбы
    3.1.1. Объем и динамика улова рыбы в РФ
    3.1.2. Структура улова по типу водных ресурсов
    Улов во внутренних водах РФ
    Улов в океанических водах
    3.1.3. Структура улова по видам водных биоресурсов
    3.1.4. Прогноз добычи водных биологических ресурсов до 2014 года
    3.2. РЫБОВОДСТВО
    3.2.1. Объем и динамика выращивания аквакультуры в России
    3.2.2. Структура российской продукции аквакультуры
    3.2.3. Выпуск молоди ценных видов рыб в водоемы РФ
    3.3. Располагаемая сырьевая база рыбной отрасли РФ
    3.4. Правовое регулирование рыбохозяйственного сектора
    3.5. Объем и динамика розничной продажи рыбы и морепродуктов
    3.5.1. ГЕОГРАФИЯ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
    3.…
  • Бизнес-план сахарного завода (c фин.моделью) 2015г.
    Бизнес-план сахарного завода предусматривает создание современного высокотехнологичного предприятия по переработке сахарной свеклы мощностью до 12 тыс. тонн свеклы в сутки. Готовый бизнес-план молочного завода включает принципиально новую финансовую модель, разработанную специалистами компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC). Модель учитывает все особенности данного проекта, включая подробный расчет показателей финансовой состоятельности (рентабельности, ликвидности и др.), капитальные вложения в разрезе основных структурных подразделений, объемы и сезонность закупки сырья (в т. ч. сахара-сырца), расходных материалов, инвентаря, тары и упаковки, расчет налогов по бюджетам разного уровня и др. ЦЕЛЬ ПРОЕКТА Создание в регионе перерабатывающей базы для сельхозпроизводителей. Формирование промышленной базы для индустриального развития муниципальных образований региона. Создание около *** новых рабочих мест. Увеличение налоговой базы региона реализации проекта и государства. Развитие территории, диверсификация экономики региона, создание благоприятной среды для жизнедеятельности населения, повышение уровня жизни и комфортности проживания в регионе. СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ ПРОЕКТА Проект соответствует стратегическим направлениям развития государства, способствует социальному и экономическому раз…
  • Бизнес-план: Открытие пиццерии п. Жангала, Жагалинский район, РК
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Необходимое оборудование 2.4. Прочие технологические вопросы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка услуг общественного питания и доставки пиццы 3.2. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3.3. Ценообразование на рынке 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 4.1. Исходные данные 4.1.1. Налоговое окружение 4.1.2. Номенклатура и цены. 4.1.3. План продаж 4.1.4. Прямые издержки 4.1.5. Постоянные издержки 4.1.6. Численность персонала и заработная плата 4.1.7. Капитальные затраты 4.2. Расчет выручки 4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 4.4. Инвестиционные издержки 4.5. Источники, формы и условия финансирования 4.6. Прогноз прибылей и убытков 4.7. Прогноз движения денежных средств 4.7. Оценка экономической эффективности проекта 4.7.1. Эффективность инвестиций 4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта 5. АНАЛИЗ РИСКОВ 5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектных рисков ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Рынок бижутерии (выпуск 2)
    ОСНОВНЫЕ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРЫ Под компаниями-экспортерами в исследование понимаются компании, которые вывозят бижутерию в другие страны. В таможенных базах они находятся в столбце «наименование
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы