Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах




Рекомендуем

Полезные ресурсы и публикации:
-



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план рыбного магазина (артикул: 16866 00925)

Дата выхода отчета: 10 Сентября 2012
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 122
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Рассматриваемый в настоящем бизнес-плане проект предусматривает создание в оптово-розничного магазина по продаже рыбы, рыбной продукции и морепродуктов на франчайзинговой основе в рамках федеральной социальной программы «Рыба ждет» организованной Федеральным агентством по рыболовству, согласно концепции создания розничной торговой сети «Океан».
    Способом достижения целей проекта является создание нового прибыльного магазина, оснащение его технологическим  и торговым оборудованием и занятие рыночной ниши в регионе в сфере оптовой и розничной продажи рыбы, рыбной продукции и морепродуктов.

    Предпосылки для успешной реализации проекта
        Объем розничной продажи рыбы и морепродуктов в России по итогам 2011 года составил *** млрд. руб. По отношению к предыдущему году продажи увеличились на ***%.
        Объем розничной продажи рыбы и рыбной продукции по итогам первого полугодия 2012 года составил *** млрд. руб., это на ***% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.
        По оценочным данным в 2011 году потребление рыбы и рыбопродуктов домашними хозяйствами в России в среднем на 1 потребителя в год составило ***кг.  Данный показатель на *** кг превышает показатель предыдущего года, и на *** кг превышает показатель 2009 года.

    Инвестиции
    Объем инвестиций в открытие оптово-розничного магазина составляет порядка 25 млн. рублей. 

    Источники финансирования проекта
    Финансирование проекта будет произведено из средств инициатора проекта (***% от общей потребности) и за счет банковского кредита (***%).

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
        2.1.    Характеристика концепции розничной торговой сети «океан»
        2.2.    Общая организации магазина
        2.3.     франчайзинга
        2.4.    Ассортимент магазина
        2.5.    Зонирование и оформление магазина
        2.6.    Характеристика оборудования
                    Производственное оборудование
                    Оборудование для магазина
                    Оборудование для склада
                    Характеристика транспортных средств
    3.    АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ
        3.1.    Улов рыбы
            3.1.1.    Объем и динамика улова рыбы в РФ
            3.1.2.    Структура улова по типу водных ресурсов
                    Улов во внутренних водах РФ
                    Улов в океанических водах
            3.1.3.    Структура улова по видам водных биоресурсов
            3.1.4.    Прогноз добычи водных биологических ресурсов до 2014 года
        3.2.    РЫБОВОДСТВО
            3.2.1.    Объем и динамика выращивания аквакультуры в России
            3.2.2.    Структура российской продукции аквакультуры
            3.2.3.    Выпуск молоди ценных видов рыб в водоемы РФ
        3.3.    Располагаемая сырьевая база рыбной отрасли РФ
        3.4.    Правовое регулирование рыбохозяйственного сектора
        3.5.    Объем и динамика розничной продажи рыбы и морепродуктов
            3.5.1.    ГЕОГРАФИЯ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
        3.6.    Объем рынка в натуральном выражении
        3.7.    Доля импортной продукции на рынке
        3.8.    Тенденции развития рынка рыбы и рыбопродуктов
        3.9.    Потребление рыбы и рыбной продукции
            3.9.1.    Потребление рыбы и рыбной продукции на душу населения
            3.9.2.    Потребление по типам домашних хозяйств
            3.9.3.    Структура потребления рыбы и рыбных продуктов
            3.9.4.    Среднемесячная стоимость рыбы и рыбных продуктов в домашних хозяйствах
            3.9.5.    География потребления рыбы и рыбопродуктов
            3.9.6.    Потребительские предпочтения
            3.10.    Цены на рыбу и рыбную продукцию
            3.10.1.    Потребительские цены на рыбу и рыбную продукцию
                    Потребительские цены на живую и охлажденную рыбу
                    Потребительские цены на соленую, маринованную, копченую рыбу
                    Потребительские цены на замороженную рыбу
                    Цены на неразделанную рыбу
                    Потребительские цены на рыбное филе
                    Потребительские цены на соленую сельдь
            3.10.2.    Цены производителей на рыбу и рыбную продукцию
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
        4.1.    Организационно-правовая форма реализации проекта
            4.1.1.    Оператор проекта
            4.1.2.    Организационно-функциональная структура управления проектом
        4.2.    Основные партнеры
        4.3.     реализации проекта
        4.4.    Правовые вопросы реализации проекта
    5.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
        5.1.    Исходные данные
            5.1.1.    Налоговое окружение
            5.1.2.    Ассортимент и цены на продукцию
            5.1.3.    План продаж
            5.1.4.    Калькуляция материальных затрат
                    Прямые затраты
                    Общие затраты
            5.1.5.    Численность персонала и заработная плата
            5.1.6.    Капитальные затраты и амортизация
        5.2.    Расчет выручки
        5.3.    Потребность в первоначальных оборотных средствах
        5.4.    Инвестиционные издержки
        5.5.    Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
        5.6.    Источники, формы и условия финансирования
        5.7.    Оценка экономической эффективности проекта
            5.7.1.    Эффективность инвестиций
                    Метод дисконтированного периода окупаемости (DPB)
                    Метод чистой приведенной стоимости (NPV - метод)
                    Внутренняя норма рентабельности (IRR)
                    Средняя норма рентабельности (ARR)
            5.7.2.    Показатели эффективности
            5.7.3.    Финансовая состоятельность проекта
    6.    ОЦЕНКА РИСКОВ
        6.1.    Общая характеристика методов оценки рисков
        6.2.    Анализ чувствительности
        6.3.    Уровень безубыточности
        6.4.    Оценка проектных рисков
    О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ
    1.     Характеристика производственного оборудования по проекту
    2.     Характеристика оборудования для магазина
    3.     Характеристика оборудования для склада
    4.     Характеристика транспортных средств
    5.     Динамика выращиваемой аквакультуры в РФ по видам, 2004-2010 гг., тонн
    6.     Выпуск молоди ценных видов рыб в водоемы РФ, 2000-2011 гг., млн. штук
    7.     Структура сырьевой базы рыбной отрасли РФ, 2006-2011 гг., тыс. тонн
    8.     Розничная продажа рыбы и морепродуктов по федеральным округам РФ, 2009-   6М 2012 гг., тыс. руб.
    9.     Розничная продажа рыбы и морепродуктов по регионам РФ, 2009-6М 2012 гг., тыс. руб.
    10.     Объем видимого потребления и доля импорта рыбной продукции, 2009-6М 2012 гг., тонн и %
    11.     Структура потребления различных видов рыбы и рыбных продуктов по типам домашних хозяйств, 2010 г., кг на 1 потребителя в год
    12.     Среднегодовое потребление рыбы и рыбопродуктов на 1 потребителя по регионам РФ, 2010 г., кг
    13.     Средние потребительские цены на живую и охлажденную рыбу по регионам России, июль 2012 г., руб. за 1 кг
    14.     Средние потребительские цены на соленую, маринованную, копченую рыбу по регионам России, июль 2012 г., руб. за 1 кг
    15.     Средние потребительские цены на замороженную разделанную рыбу по регионам России, июль 2012 г., руб. за 1 кг
    16.     Средние потребительские цены на замороженную неразделанную рыбу по регионам России, июль 2012 г., руб. за 1 кг
    17.     Средние потребительские цены на рыбное филе по регионам России, июль 2012 г., руб. за 1 кг
    18.     Средние потребительские цены на соленую сельдь по регионам России, июль 2012 г., руб. за 1 кг
    19.     Цены производителей на рыбу и рыбную продукцию, 2007-7М 2012 гг., руб. за 1 тонну
    20.     Календарный план реализации проекта
    21.     Ставки налогов и суммы выплат за период планирования.
    22.     Ассортиментные группы по проекту, закупочная стоимость, наценка и цена сбыта
    23.     Запланированный план продаж продукции, в натуральном выражении
    24.     Максимальные продажи по проекту
    25.     Закупочная стоимость продукции по проекту и наценка
    26.     Общие расходы по проекту
    27.     Численность персонала и заработная плата
    28.     Капитальные затраты по проекту, тыс. руб.
    29.     Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.
    30.     Расчет прибылей и убытков по проекту, тыс. руб.
    31.     Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.
    32.     Структура финансирования проекта
    33.     Показатели эффективности проекта
    34.     Показатели финансовой состоятельности проекта
    35.     Характеристика методов оценки рисков проектов
    36.     Анализ чувствительности проекта
    37.     Расчет точки безубыточности, тыс. руб.
    38.     Качественный анализ рисков
       
    СПИСОК ДИАГРАММ
    1.     Выкладка рыбы в торговом зале магазина
    2.     Динамика улова рыбы и добычи водных биоресурсов в РФ, 2005-2011 гг., млн. тонн и %
    3.     Улов рыбы и морепродуктов по видам водных ресурсов, 2011 г., %
    4.     Структура улова рыбы и морепродуктов по типу водных ресурсов во внутренних водах РФ, 2011 г., %
    5.     Структура улова рыбы и морепродуктов по типу водных ресурсов в пресноводных водных объектах РФ, 2011 г., %
    6.     Структура улова рыбы и морепродуктов во внутренних морских водах РФ, 2011 г., %
    7.     Структура российского улова рыбы и морепродуктов по типу экономических зон в океанических водах, 2011 г., %
    8.     Структура российского улова рыбы и морепродуктов в океанических водах по океанам, 2011 г., %
    9.     Структура российского улова рыбы и морепродуктов в исключительной экономической зоне РФ, 2011 г., %
    10.     Структура улова по видам водных биоресурсов в РФ, 2011 г., %
    11.     Структура российского улова рыбы по видам, 2011 г., %
    12.     Улов основных видов рыб в РФ, 2011 г., тонн
    13.     Динамика аквакультуры в России, 1990-2011 гг., тонн
    14.     Структура аквакультуры в РФ по видам водных ресурсов, 2010 г., %
    15.     Структура продукции аквакультуры по видам рыб, 2010 г., %
    16.     Структура продукции аквакультуры по видам рыб, %
    17.     Динамика сырьевой базы рыбной отрасли РФ, 2006-2011 гг., тонн
    18.     Динамика ОДУ минтая во внутренних водах РФ, 2009-2012 гг., тыс. тонн.
    19.     ОДУ основных промысловых видов рыб на 2012 г., тыс. тонн
    20.     Объем розничной продажи рыбы и рыбной продукции в РФ, 2009-6М 2012 гг., тыс. руб.
    21.     Структура розничной продажи рыбы и рыбопродуктов в разрезе федеральных округов РФ, 6М 2012 г., %
    22.     Структура розничных продаж рыбы и рыбопродуктов по регионам РФ, 2011 г. и 6М 2012 г., %
    23.     Динамика объема рынка рыбы и рыбопродуктов в натуральном выражении, 2009-6М 2012 гг., тонн
    24.     Доля импортной продукции на российском рынке рыбы и рыбопродуктов, 2009-6М 2012 гг., %
    25.     Динамика потребления рыбы и рыбной продукции в среднем на 1 потребителя в год, 1980-2011, кг
    26.     Динамика потребления рыбы и рыбной продукции по категориям домашних хозяйств, 1980-2010, кг на 1 чел. в год
    27.     Структура потребления рыбы и рыбных продуктов по видам, 2010, %
    28.     Стоимость рыбы и рыбопродуктов в среднем на 1 потребителя в месяц, 2007-2010, руб.
    29.     Стоимость рыбы и рыбопродуктов в среднем на 1 потребителя в месяц по типам домашних хозяйств, 2007-2010, руб.
    30.     Доля рыбы и рыбопродуктов в структуре стоимости основных продуктов питания, 2010, %
    31.     Среднегодовое потребление рыбы и рыбной продукции на 1 потребителя в разрезе федеральных округов РФ, 2010, кг
    32.     Частота потребления рыбы и рыбопродуктов российскими потребителями, %
    33.     Предпочтения потребителей по видам и упаковке рыбопродукции, %
    34.     Критерии выбора марки упакованной рыбной продукции, %
    35.     Сравнительная характеристика средних цен на живую и охлажденную рыбу в федеральных округах РФ, июль 2012 г., руб. за кг
    36.     Сравнительная характеристика средних цен на соленую, маринованную, копченую рыбу в федеральных округах РФ, 7М 2012 г., руб. за кг
    37.     Сравнительная характеристика средних цен на замороженную разделанную рыбу в федеральных округах РФ, июль 2012 г., руб. за кг
    38.     Сравнительная характеристика средних цен на замороженную неразделанную рыбу в федеральных округах РФ, июль 2012 г., руб. за кг
    39.     Сравнительная характеристика средних цен на рыбное филе в федеральных округах РФ, июль 2012 г., руб. за кг
    40.     Сравнительная характеристика средних цен на соленую сельдь в федеральных округах РФ,  июль 2012 г., руб. за кг
    41.     План загрузки магазина, в процентах
    42.     Динамика выручки по проекту, тыс. рублей
    43.     Структура инвестиционных затрат по проекту
    44.      чистой прибыли по проекту, тыс. руб.
    45.     Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.
       
    СПИСОК ГРАФИКОВ
    1.    Помесячная динамика средних потребительских цен на живую и охлажденную рыбу в федеральных округах РФ, 2007-7М 2012, руб. за кг
    2.    Помесячная динамика потребительских цен на соленую, маринованную, копченую рыбу в федеральных округах, 2007-7М 2012, руб. за 1 кг
    3.    Помесячная динамика потребительских цен на замороженную разделанную рыбу в федеральных округах РФ, 2007-7М 2012, руб. за кг
    4.    Помесячная динамика потребительских цен на замороженную неразделанную рыбу в федеральных округах РФ, 2007-7М 2012, руб. за кг
    5.    Помесячная динамика потребительских цен на рыбное филе в федеральных округах РФ, 2009-7М 2012, руб. за кг
    6.    Помесячная динамика потребительских цен на соленую сельдь в федеральных округах, 2007-7М 2012, руб. за 1 кг
    7.    Помесячная динамика цен производителей на рыбу и рыбную продукцию в среднем по России, 2011-7М 2012, руб. за тонну
    8.    Потребность в оборотных средствах, тыс. руб.
    9.    Анализ чувствительности по проекту (NPV, тыс. рублей)
    10.    Точка безубыточности, тыс. руб.
       
    СПИСОК СХЕМ
    1.     Общая организации магазина «Океан»
    2.      франчайзинга розничной торговой сети «Океан»
    3.     Варианты открытия магазина «Океан» согласно Федеральному агентству по рыболовству
    3.     Оформление залов магазина «Океан» формата «Премиум»
    4.     Вариант оформления море-бара в магазине «Премиум»
    5.     Зонирование магазина «Океан» формата «Премиум»
    6.     Оформление залов магазина «Океан» формата «Премиум»

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план суши-бара (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план бойни и цеха мясных полуфабрикатов

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план кондитерской

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план. Развитие производства продуктов питания из сои в 2013-2018 гг.
    1. Резюме проекта 9 2. Сущность предлагаемого проекта 12 2.1 Общее описание проекта и предлагаемой продукции 12 2.2 Особенности организации проекта 17 2.3 Информация об инициаторе проекта 17 2.4 Местоположение компании 18 2.5 Учредители (акционеры) 21 2.6 Кадровый потенциал 21 2.7 Основные виды деятельности 22 2.8 Текущее финансовое положение компании 22 3. Маркетинговый план 24 3.1 Общая характеристика рынка производственных из сои 24 3.2 Обзор рынков сбыта в СФО РФ (Красноярский край, Томская область, Новосибирская область, Омская область, Кемеровская область, Алтайский край, Республика Алтай, Тыва, Хакасия). Анализ потребителей. Сегментация потребителей 28 3.3 Ценообразование на рынке 31 4. Производственный план 33 4.1 Описание зданий и помещений, стоимость строительства 33 4.2 Описание технологии производства 33 4.3 Описание оборудования 41 Линия по производству тофу LDUJ-120 (до 500 л/час) 42 Экструдер BRONTO E-500 (для производства кормовых продуктов) 43 Маслопресс МП-90 (производительность 90 кг/час) 43 4.4 Прочие технологические вопросы 46 4.5 Сырье, материалы и комплектующие 47 5. Организационный план 48 5.1 План по персоналу 48 5.2 План-график работ по проекту 49 5.3 Источники, формы и условия финансирования 51 6. Финансовый план 52 6.1 Исходные данные и допущения 52 6.…
  • Бизнес-план: инвестиционный проект по модернизации производства по выпечке пряников и привлечению туристов к нему
    1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 5
    2 СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 8
    2.1 Описание проекта 8
    2.2 Особенности организации проекта 11
    2.3 Местонахождение проекта 12
    3 МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 17
    3.1 Обзор рынка 17
    3.2 Основные тенденции на туристическом рынке 26
    3.3 Анализ потребителей. Сегментация потребителей 28
    3.4 Обзор потенциальных конкурентов 28
    3.5 Прогноз развития рынка 30
    3.6 Ценообразование на рынке 33
    4 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 35
    4.1 Описание зданий и помещений 35
    4.2 Расчет стоимости строительства 35
    4.3 Описание оборудования 37
    4.4 Описание технологического процесса 39
    4.5 Сырье, материалы и комплектующие 40
    5 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 41
    5.1 План по персоналу 41
    5.2 Схема взаимодействия с контрагентами 41
    5.3 Источники, формы и условия финансирования 42
    5.4 План продаж 43
    6 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 46
    6.1 Исходные данные и допущения 46
    6.2 Номенклатура и цены 46
    6.3 Инвестиционные издержки 47
    6.4 Налоговое окружение 50
    6.5 Операционные издержки 50
    6.6 Расчет выручки 51
    6.7 Прогноз прибылей и убытков 53
    6.8 Прогноз движения денежных средств 53
    7 АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА 55
    7.1 Эффективность инвестиций 55
    7.2 Основные показатели эффект…
  • ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН ПРОДУКТОВОГО МАГАЗИНА
    По данным обследования ФСГС организаций розничной торговли, основными факторами, ограничивающими их деятельность, остаются высокая конкуренция со стороны других организаций розничной торговли, высокий уровень налогов, недостаток финансовых средств и недостаточный платежеспособный спрос… ОБЩИЕ ДАННЫЕ О РЫНКЕ ОБЪЕМЫ РЫНКА Темпы роста в %% янв.-сент. 2010 г. к янв.-сент. 2009 г. Наименование показателя Объем продаж за январь-2010г., млрд. руб. В факт. ценах В сопост. ценах Темпы роста в %% янв.-сент. 2010 г. к янв.-сент. 2009 г. Наименование показателя Объем продаж за январь-2010г., млрд. руб. В факт. ценах В сопост. ценах Источник: … Общий объем продуктового рынка в России … оценила в … триллиона рублей по итогам 2009 года. .. … СТРУКТУРА РЫНКА По данным …., на 1 января 2010 г. всего в России осуществляли хозяйственную деятельность … организаций розничной торговли и по ремонту бытовых изделий и предметов личного пользования, из которых … осуществляли розничную торговлю в неспециализированных магазинах, …. - розничную торговлю пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в специализированных магазинах.
  • Бизнес-план суши-бара
    ОГЛАВЛЕНИЕ 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели проекта 1.2. Расчетный период проекта 1.3. Стоимость реализации проекта 1.4. Источники финансирования проекта 1.5. Показатели эффективности проекта 2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА 3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА 3.1. Концепция суши-бара 3.2. Параметры реализуемой продукции суши-бара 3.3. Документы для открытия суши-бара 4. АНАЛИЗ РЫНКА 4.1. Объем московского рынка японской кухни Динамика по годам Структура московского рынка общественного питания 4.2. Московский рынок суши-баров История развития суши-баров Тенденции на московском рынке суши-баров Система снабжения и ценообразование в московских суши-барах Места расположения суши-баров в Москве Перспективы развития московского рынка суши-баров 4.3. Крупнейшие сети суши-баров 4.4. Потребительские предпочтения на московском рынке общественного питания Посещаемость суши-баров Предпочтения по видам кухни 5. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА 5.1. Ценовая политика 5.2. Рекламная стратегия 5.3. Клиенты компании 6. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН 6.1. Позиционирование суши-бара 6.2. Расположение суши-бара 6.3. Структура использования площадей 6.4. Необходимое оборудование 6.5. Кадровое обеспечение Состав персонала Должностные обязанности персонала 6.6. График реализации проекта 7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 7.1. Первоначальные вложения в проект Д…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы