Разделы
· О сайте
· Исследования рынка
· Тендеры
· Форумы по бизнесу
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Примеры исследований
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Должностные инструкции
· Положения об отделах



Обзоры рынков
· Потребительские рынки
· Промышленность
· Информационные технологии
· Финансы и страхование
· Строительство и недвижимость
· Транспорт и грузоперевозки
· Сфера услуг, рестораны и туризм
· Сельское хозяйство
· Cвязь

Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Анализ рынка уксусной кислоты в Китае, 2014-2015 гг. (артикул: 25248 00925)

Дата выхода отчета: 3 Февраля 2016
География исследования: Китай
Период исследования: 2014-2015 гг.
Количество страниц: 32
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

     Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию  исследование рынка уксусной кислоты в Китае, которое  включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития:

    •     Описание ситуации на рынке;
    •     Конкурентный анализ рынка Китая;
    •     Анализ потребления уксусной кислоты в КНР.


    Китай является мировым лидером как в объеме производства, так и в объеме потребления уксусной кислоты.
    С 2008 г. по 2014 г. объем производства уксусной кислоты в стране увеличился с 2,8 до 5,5 млн. тонн или на 98%. Среднегодовой темп роста составил около 12%.
    Масштабы производства уксусной кислоты в Китае обусловлены следующими факторами:

    •     высокие темпы роста экономики Китая и регионов Юго-Восточной Азии;
    •     высокие темпы роста отраслей – потребителей полимеров, получаемых из уксусной кислоты: растворителей, пленок, упаковки, тары и т.п.;
    •     расширение использования пластмасс при производстве промышленных товаров, строительных материалов и т.п.;
    •     наличие дешевого угля и развитой отрасли производства метанола – сырья для производства уксусной кислоты;
    •     высокий уровень вертикальной интеграции в промышленности, позволяющий управлять всей цепочкой стоимости уксусной кислоты.

    В 2014 году мировое потребление уксусной кислоты оценивалось в 12,1 – 12,9 тонн.  Согласно оценкам MegaResearch, потребление уксусной кислоты в Китае составило в 2014 году 5,38 млн тонн.
    В 2014-2015 году рынок уксусной кислоты в Китае стал стабилизироваться, что стало следствием прекращения ввода новых мощностей при дальнейшем увеличении спроса.  В 2014 году были введены заводы мощностью 0,7 млн. тонн мощностей.
     В исследовании представлено ТОП 10 основных производителей уксусной кислоты в Китае.
    Сведения по объемам выпуска уксусной кислоты китайские предприятия не раскрывают, поэтому при оценке объема продаж аналитики ориентировались на уровень загрузки мощностей и заявленную производственную мощность конкретных компаний.

    Рынок уксусной кислоты является конкурентным. Таким образом, при анализе цен производителей было выявлено, что все производители в большей или меньшей степени ориентируются на средний уровень цен на уксусную кислоту.

     Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Методологические комментарии к исследованию    5
    1.    Общая информация по рынку уксусной кислоты в Китае, 2014 - 2015    7
    1.1.    Основные характеристики анализируемого рынка    7
    1.2.    Объем и динамика рынка, 2014 - 2015    12
    1.3.    Емкость рынка    15
    1.4.    Тенденции развития рынка    16
    1.5.    Факторы, влияющие на рынок    17
    2.    Конкурентный анализ на рынке уксусной кислоты в Китае, 2014 - 2015    18
    2.1.    Компании производители, ТОП-10    18
    2.1.1    Профиль компании    18
    2.1.2    Объем и динамика производства, 2014 - 2015    20
    2.1.3    Текущие цены производителя    21
    3.    Анализ потребления на рынке уксусной кислоты в Китае, 2014 - 2015    23
    3.1.    Рейтинг крупнейших потребителей, ТОП-10    23
    3.1.1    Профиль компании    23
    3.1.2    Объем и динамика потребления, 2014-2015    25
    3.1.1    Текущие цены потребления    27
    4.    Выводы по исследованию рынка уксусной кислоты в Китае, 2014 - 2015    28
    4.1.    Барьеры входа в отрасль    28
    4.2.    Законодательное регулирование и государственные программы    29
    4.3.    Перспективы развития рынка    30
    4.4.    Выводы по исследованию    31
    Информация об исполнителе проекта    32

  • Перечень приложений

    Перечень рисунков
    Рисунок 1.1. Сырье и производные уксусной кислоты    8
    Рисунок 1.2. Доля Китая в производстве и потреблении уксусной кислоты в натуральном выражении, %    9
    Рисунок 1.3. Потребление уксусной кислоты в Китае в 2014 году в разрезе отдельных продуктов в натуральном выражении, %    10
    Рисунок 1.4. Размещение производств уксусной кислоты в Китае в 2013 году    11
    Рисунок 1.5. Структура экспорта уксусной кислоты из Китая в 2014 году    12
    Рисунок 1.6. Распределение уксусной кислоты на внутренние и внешние поставки, млн тонн    14
    Рисунок 1.7. Оценки уровня использования производственной мощности по выпуску уксусной кислоты в Китае в 2014-2015 г.    15
    Рисунок 1.8. Сравнение емкости и объема рынка в 2015 г., млн тонн    16
    Рисунок 2.1. Динамика цен на уксусную кислоту в Китае в 4 кв. 2015 года, CNY    22
     
    Перечень таблиц
    Таблица 1.1 Мировое производство уксусной кислоты в 2014 году, млн. тонн    9
    Таблица 1.2 Объем внутреннего потребления уксусной кислоты в Китае в 2014-2015 гг., млн тонн    13
    Таблица 1.3 Объем производства уксусной кислоты в Китае в 2014-2015 г, млн тонн    13
    Таблица 2.1 Основные производители уксусной кислоты в Китае в 2014-2015, г.    18
    Таблица 2.2 Оценки объема производства уксусной кислоты крупнейшими производителями Китая в 2014-2015 г, млн. тонн    21
    Таблица 3.1 Основные вероятные потребители уксусной кислоты в Китае в 2014-2015 г.    23
    Таблица 3.2 Оценка объемов потребления уксусной кислоты основными вероятными потребителями в Китае в 2014-2015 г.    26





Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА ПИЩЕВОЙ СТРЕЙЧ ПЛЕНКИ

Регион: Россия

Дата выхода: 14.11.18

54 000
Российский рынок фаст-фуда: текущая ситуация и основные игроки

Регион: Россия

Дата выхода: 15.10.18

55 500
Российский рынок снэков: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 12.10.18

55 500
Российский рынок майонеза: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 01.10.18

49 500
Российский рынок гороха и фасоли: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 18.09.18

49 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Маркетинговое исследование и анализ рынка жирных кислот в России
    1 Обзор рынка жирных кислот в России в 2012-2013 годах
    1.1 Основные характеристики рынка жирных кислот
    1.2 Объём рынка жирных кислот в России в 2012-2013 годах
    1.3 Оценка текущих тенденций и перспектив на рынке жирных кислот
    1.4 Оценка факторов, влияющих на рынок жирных кислот
    1.5 Структура рынка жирных кислот по видам
    1.6 Анализ наиболее перспективных сегментов
    2 Анализ производства на рынке жирных кислот в России в 2012-2013 годах
    2.1 Объём производства жирных кислот в России в 2012-2013 годах
    2.2 Крупнейшие производители жирных кислот в России (таблица: наименование компании, адрес, контакты, объём производства по видам жирных кислот)
    2.3 Средние оптовые цены на различные виды жирных кислот
    3 Анализ потребителей на рынке жирных кислот в России в 2012-2013 годах
    3.1 Объём потребления на рынке жирных кислот
    3.2 Крупнейшие потребители жирных кислот (таблица: наименование компании, адрес, контакты, объём потребления по видам жирных кислот)
    3.3 Частота и динамика потребления
    3.4 Описание потребительских предпочтений
    3.5 Критерии выбора поставщика у основных потребителей
    4 Выводы по исследованию рынка жирных кислот в России в 2012-2013 годах
    4.1 Рекомендации по выбору …
  • Исследование рынка сухих и жидких маринадов
    1. ОБЗОР РЫНКА МАРИНАДОВ
    Общая информация по рынку
    Основные характеристики рынка
    Объем и емкость рынка
    Оценка текущих тенденций, проблем и перспектив развития рынка
    Оценка факторов, влияющих на рынок
    Структура рынка
    Структура рынка по ассортименту (для маринования мяса, рыбы, птицы)
    - сухие маринады
    - жидкие маринады
    Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров
    Структура рынка по отраслям потребления/типу потребителей


    2. АНАЛИЗ ВНЕШНЕТОРГОВЫХ ПОСТАВОК МАРИНАДОВ
    Объем и динамика импорта
    Структура импорта
    по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
    по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
    по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)
    по регионам получения
    по товарным группам (в натуральном и стоимостном выражении)
    Объем и динамика экспорта
    Структура экспорта
    по странам-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)
    по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
    по регионам отправления (в натуральном и стоимостном выражении)
    по товарным группам (в натуральном и стоимостном выражении)

    3. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА МАРИНА…
  • Маркетинговое исследование рынка оборудования для хлебопекарной и мучной кондитерской промышленности в России (более подробно СибФО), 2011-2013 гг. Перспективы развития рынка до 2016 г.
    1. Обзор рынка оборудования для хлебопекарной и мучной кондитерской промышленности в России, 2011-2013 гг. 1.1. Основные характеристики российского рынка 1.2. Объем и емкость рынка в России (в СибФО отдельно) 1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития российского рынка до 2016 г. 1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок 1.5. Структура рынка 1.5.1. по видам оборудования 1.5.2. по типу потребителей 1.5.3. по федеральным округам 2. Анализ производства оборудования для хлебопекарной и мучной кондитерской промышленности в России, 2011-2013 гг. 2.1. Объем и динамика производства в России (в СибФО отдельно) 2.2. Сегментация производства по федеральным округам 2.3. Конкурентный анализ: крупнейшие производители 2.3.1. Насыщенность рынка 2.3.2. Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке 2.3.3. Ассортимент конкурентов, технические параметры 2.3.4. Анализ ценовой политики конкурентов 2.3.5. Профили основных игроков 3. Анализ потребления рынка оборудования для хлебопекарной и мучной кондитерской промышленности в России, 2011-2013 гг. 3.1. Оценка объема и структуры потребления в России (в СибФО отдельно) 3.2. Основные потребители 3.3. Наиболее востребованное оборудование у основных потребителей 3.4. Анализ факторов спроса 3.5. Объем импорта в потреблении 3.6. Опис…
  • Маркетинговое исследование и анализ рынка фруктанов в России и Китае, 2011-2014 гг.
    Глава 1. Анализ рынка фруктанов в России, 2011-2014 гг.

    1. Методологические комментарии к исследованию
    2. Обзор рынка фруктанов в России, 2011-2014 гг.
    2.1. Общая информация по рынку:
    2.1.1. Основные характеристики исследуемой продукции
    2.1.2. Основные характеристики анализируемого рынка
    2.1.3. Объем и динамика рынка, 2011-2014 гг.
    2.1.4. Емкость рынка, 2014 г.
    2.1.5. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
    2.1.6. Оценка факторов, влияющих на рынок
    2.2. Структура рынка:
    2.2.1. Структура рынка по ассортименту (в том числе: инулин, ФОС)
    2.2.2. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров
    2.2.3. Структура рынка по отраслям потребления
    2.2.4. Структура рынка по федеральным округам
    3. Анализ внешнеторговых поставок фруктанов в России, 2011-2014 гг.
    3.1. Объем и динамика импорта, 2011-2014 гг.
    3.2. Структура импорта, 2013 г.
    3.2.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
    3.2.2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
    3.2.3. по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)
    3.3. Сценарный прогноз динамики импорта, 2014-2017 гг.
    4. Анализ производства фруктанов в…
  • Рынок консервов и пресервов из морепродуктов
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

    1.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

    1.1. Население России

    Численность населения

    Крупнейшие города

    Уровень жизни населения

    Экономическая активность

    1.2. Экономическая ситуация

    Динамика развития экономики

    Стабильность государственного бюджета

    1.3. Положение России в мире

    Доля РФ в мировом населении

    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

    2.1. Характеристика консервов и пресервов

    2.2. Способы классификации

    Классификация консервов и пресервов по ОКПД

    Классификация консервов и пресервов по ОКП

    Классификация консервов и пресервов по ТН ВЭД

    Классификация консервов по видам

    3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

    3.1. Рынок консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов

    Динамика объема российского рынка

    Доля импорта на российском рынке

    Динамика доли импорта на российском рынке

    Структура российского рынка консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов по категориям

    4. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ

    4.1.…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Администратор сайта
Катаева Татьяна Михайловна Доцент ЮФУ
Катаева Татьяна Михайловна

Объявления




Copyright © 2006 - 2016, Плановик.Ру - бизнес-планы