Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах




Рекомендуем

Полезные ресурсы и публикации:
-



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Обзор рынка овсяного печенья в ЦФО (артикул: 25255 00925)

Дата выхода отчета: 22 Марта 2016
География исследования: Центральный Федеральный Округ
Период исследования: 2015 год
Количество страниц: 25
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитики MegaRеsearch предлагают вашему вниманию анализ рынка овсяного печенья в центральном федеральном округе.

    Печенье вошло в рацион питания современного человека как традиционный продукт. В народе принято подразделять печенье на 3 вида: ежедневное, праздничное и полезное. В данном исследовании рассматривается подкатегория «полезного печенья», а именно овсяное печенье. Овсяное печенье приобрело статус «полезного» еще в советские времена. Это связано с наличием в составе продукта овсяной муки.

    В 2015 г. объем российского рынка овсяного печенья составил 123 тыс. тонн. Согласно данным компании MegaResearch, в год среднее потребление печенья в целом на 1 жителя России составляет 4,5 кг, а доля овсяного печенья – 18,6%. Таким образом, объем рынка овсяного печенья составляет 122,5 тыс. тонн

    В ходе исследования были определены и проанализированы как тенденции, которые были характерны для рынка только в 2015 году, так и те тенденции, которые характерны для рынка на протяжении нескольких лет, но при этом, которые остаются актуальными по настоящий момент. Выявление и анализ тенденций происходил на основе информации, полученной из открытых источников, а также в ходе проведения экспертных интервью с представителями компаний-производителей овсяного печенья. Кроме этого, ряд тенденций был определен на основании анализа динамики ключевых количественных показателей рынка.

    В отчете представлены профили крупнейших игроков ТОП 10 на рынке овсяного печенья в ЦФО. Для определения крупнейших игроков рынка овсяного печенья были проведены интервью с экспертами рынка (производители, потребители и дистрибьюторы), а также проанализированы открытые источники, такие как статьи на новостных порталах, годовые отчеты компаний и так далее. Более детальная информация по игрокам рынка овсяного печенья будет представлена в полной версии исследования.

    Приведены данные по продажам овсяного печенья ТОП-10 игроками рынка за период январь-февраль 2015 – январь-февраль 2016 гг. В анализ вошли следующие игроки: АО «Кондитерское объединение «Любимый Край», ООО «Кондитерское предприятие «Полет», ООО «КЕЛЛОГГ РУС», ОАО «ВОЛЖСКИЙ ПЕКАРЬ», ООО «КДВ Яшкино», ООО ВКК «ДОН», ООО «КФ Сладкодаров», ООО «Диал-К» , ОАО «Бежицкий пищекомбинат», ОАО «Сладонеж».
    Из полученных данных  видно, что в среднем среди компаний ТОП-10 игроков рынка овсяного печенья объем продаж за январь-февраль 2016 г. сократился по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. Объем продаж тройки лидеров сократился на 7% в среднем.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Методологические комментарии к исследованию    5
    1.    Обзор рынка овсяного печенья в ЦФО, 2015-2016 гг.    7
    1.1    Объем рынка, 2015 г.    7
    1.2    Оценка объема и динамики рынка за период январь-февраль 2015 – январь-февраль 2016 гг.    8
    1.3    Оценка текущих тенденций рынка    9
    1.4    Оценка факторов, влияющих на рынок    10
    1.5    Конкурентный анализ. Основные игроки на рынке    11
    1.5.1    Профили компаний (ТОП-10)    11
    1.5.2    Объем продаж в 2015 г. в целом    22
    1.5.3    Оценка объема продаж за период январь-февраль 2015 – январь-февраль 2016 гг.    23
    1.6    Оценка факторов, повлиявших на изменение (снижение) спроса в период январь-февраль 2016 г. по сравнению с аналогичным периодом 2015 г.    24
    Информация об исполнителе проекта    25

  • Перечень приложений

    Перечень таблиц
    Таблица 1.1 Объем рынка овсяного печенья в РФ, 2015 г.    7
    Таблица 1.2 Объем рынка овсяного печенья в ЦФО, 2015 г.    8
    Таблица 1.3 Оценка объема рынка овсяного печенья за период январь-февраль 2015 – январь-февраль 2016 гг., тонн    8
    Таблица 1.4 Основные факторы, влияющие на рынок овсяного печенья    10
    Таблица 1.5 Профиль компании АО «Кондитерское объединение «Любимый Край»    11
    Таблица 1.6 Финансовые показатели деятельности компании АО «Кондитерское объединение «Любимый Край»    11
    Таблица 1.7 Профиль компании ООО «Кондитерское предприятие «Полет»    12
    Таблица 1.8 Финансовые показатели деятельности компании ООО «Кондитерское предприятие «Полет»    13
    Таблица 1.9 Профиль компании ООО «КЕЛЛОГГ РУС»    13
    Таблица 1.10 Финансовые показатели деятельности компании ООО «КЕЛЛОГГ РУС»    14
    Таблица 1.11 Профиль компании ООО «КФ Сладкодаров»    14
    Таблица 1.12 Финансовые показатели деятельности компании ООО «КФ Сладкодаров»    15
    Таблица 1.13 Профиль компании ООО ВКК «ДОН»    15
    Таблица 1.14 Финансовые показатели деятельности компании ООО ВКК «ДОН»    16
    Таблица 1.15 Профиль компании ОАО «Бежицкий пищекомбинат»    16
    Таблица 1.16 Финансовые показатели деятельности компании ОАО «Бежицкий пищекомбинат»    17
    Таблица 1.17 Профиль компании ООО «КДВ Яшкино»    17
    Таблица 1.18 Финансовые показатели деятельности компании ООО «КДВ Яшкино»    18
    Таблица 1.19 Профиль компании ООО «Диал-К»    19
    Таблица 1.20 Финансовые показатели деятельности компании ООО «Диал-К»    19
    Таблица 1.21 Профиль компании ОАО «Волжский Пекарь»    20
    Таблица 1.22 Финансовые показатели деятельности компании ОАО «Волжский Пекарь»    20
    Таблица 1.23 Профиль компании ОАО «Сладонеж»    21
    Таблица 1.24 Финансовые показатели деятельности компании ОАО «Сладонеж»    21
    Таблица 1.25 Объем продаж основных игроков рынка 2015 г., тонн    22
    Таблица 1.26 Объем продаж основных игроков рынка овсяного печенья за период январь-февраль 2015 – январь-февраль 2016 гг.    23



Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Рынок ритейла в России: хлебобулочные и кондитерские изделия - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 24.04.24

132 000
Российский рынок шоколада: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 17.04.24

118 350
Российский рынок сухарей и гренок: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 17.04.24

118 350
Российский рынок рисовой муки: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 17.04.24

118 350
Российский рынок хрустящих хлебцев: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 17.04.24

118 350
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России
    Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию анализ рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России Объект исследования: хлебопекарные предприятия, производители, поставщики и покупатели хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей География исследования: Россия, Сибирский Федеральный округ На сегодняшний день увеличение сроков хранения хлеба и хлебобулочных изделий — одна из наиболее актуальных задач производителей. Помочь изготовителям мучных изделий решить эти задачи могут улучшители. По оценкам экспертов отрасли, такая тенденция сохранится в ближайшее время в связи с низким уровнем развития микробиологических исследований хлебопекарной промышленности, соотношение отечественных и импортных производителей улучшителей и смесей останется прежним. Хлебопекарные улучшители – это специальные добавки, направленные на улучшение качеств готовой хлебопекарной продукции. Хлебные смеси – это смеси добавляемые при приготовлении хлебобулочных изделий для улучшения их качества. Ключевое различие между смесями и улучшителями заключается в их концентрации при приготовлении теста. Улучшители добавляются в процентном отношении к общей массе от 0,1% до 3%. Смеси же добавляют от 7% до 30% к общей массе теста. В рамках исследования рассмотрены ведущие производители хле…
  • Анализ рынка сахаристых кондитерских изделий в России в 2008-2012 гг, прогноз на 2013-2017 гг
    СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Интеграция на постсоветском пространстве Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Средняя цена Соотношение цены сахаристых кондитерских изделий и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и цены Численность покупателей и объем покупок ПРОИЗВОДСТВО САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Натуральный объем производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Производственные показатели предприятий Финансовые показатели предприятий ЭКСПОРТ И ИМПОРТ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Баланс экспорта и импорта Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объём импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ Натуральный объем Стоимостный объем ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ Финансовый результат отрасли Экономическая эффективность отрасли Инвестиции отрасли Трудовые ресурсы отрасли ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ Регистрационные данные орган…
  • Анализ рынка хлебобулочных изделий, Россия
    1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка хлебобулочных изделий в России, 2013 г. 2.1. Общая информация по рынку: 2.1.1. Основные характеристики исследуемой продукции 2.1.2. Объем и динамика рынка, 2013г 2.1.3. Емкость рынка 2.2. Структура рынка: 2.2.1. Структура рынка по ассортименту (включая хлеб, сушку, пряники, сухари, мучные снэки-колечки, крендельки, соломку) 2.2.2. Структура рынка по производителям 3. Анализ производства хлебобулочных изделий в России, 2013г. 3.1. Объем производства. 3.2. Сегментация производства по Федеральным Округам 4. Конкурентный анализ: крупнейшие производители хлебобулочных изделий, 2013г. 4.1. Рыночная концентрация 4.2. Основные компании-конкуренты: объем производства 4.3. Профили основных игроков 4.4. Анализ ценовой политики конкурентов 4.5. Мощности предприятий-производителей 4.6. Перечеь крупнейших поставщиков 5. Анализ потребителей хлебобулочных изделий в России, 2013г. 5.1. Оценка объема и структуры потребления 5.2. Анализ факторов спроса 6. Рекомендации и выводы по исследованию рынка хлебобулочных изделий в России, 2013г. 6.1. Выводы по исследованию
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы