Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах




Рекомендуем

Полезные ресурсы и публикации:
-



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план фаст-фуда (без фин.модели) 2015г. (артикул: 25527 00925)

Дата выхода отчета: 2 Марта 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2015г.
Количество страниц: 139
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Обновленный и дополненный бизнес-план фаст-фуда разработан с целью привлечения инвестиционных средств для организации ресторана быстрого питания, а также оценки эффективности его деятельности.

    ЦЕЛЬ ПРОЕКТА:

    Удовлетворение непокрытого спроса в услугах общественного питания в сегменте быстрого питания, создание рабочих мест в районе реализации проекта, извлечение прибыли.

     

    Услуги и продукция проекта:

    Основными элементами комплекса питания, представленного в проектируемом ресторане быстрого питания, будут:

    пицца;

    пончики;

    блины;

    сэндвичи;

    мясо-гриль;

    салаты;

    несложные в приготовлении блюда японской кухни;

    напитки (в т.ч. пиво).

     

    РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ:

    создать бизнес, стоимость которого на конец периода планирования составит *** млн. руб. в текущих ценах, и постоянно приносящий чистую прибыль в размере *** тыс. руб. в месяц;

    получить гарантированный доход в размере *** млн. руб. по истечении периода планирования в текущих ценах;

    удовлетворить потребности населения в услугах общественного питания в сегменте быстрого питания;

    создать новые рабочие места в районе реализации проекта.

     

    ОСНОВНЫМИ ПРЕДПОСЫЛКАМИ для успешной реализации проекта являются следующие положения:

    рост спроса на услуги общественного питания в сегменте быстрого питания (фаст-фуд) в России;

    закупка качественных продуктов для приготовления пищи;

    использование высококлассного оборудования для приготовления пищи;

    квалифицированный персонал.

     

    РЫНОК ПРОЕКТА:

    По итогам 2014 года российский рынок общественного питания увеличился на ***% и составил *** млрд. руб. До этого, начиная с 2010 года, российский рынок демонстрировал темпы роста от ***% в год и выше.

    Сегодня рынок фаст-фуда имеет высокий потенциал. Энергичный ритм жизни заставляет россиян переходить на питание, которое экономит время, столь необходимое современному человеку как больших, так и малых городов.

    Объем российского рынка ресторанов быстрого питания по предварительным оценкам экспертов в 2014 году составил порядка *** млрд. руб., что на ***% больше чем годом ранее.

    Среди сетевых заведений наиболее динамично развиваются объекты фаст-фуда, кофейни и демократичные рестораны среднеценового сегмента. Именно они, а в особенности фаст-фуд, являются наиболее привлекательными для инвестиций.

    Средний оборот одной точки в сети фаст-фуда примерно в *** раза выше, чем в среднем у сетевого ресторана, в *** раза – чем у сетевой кофейни и в *** раза – чем у сетевой пиццерии. Это естественным образом отражается на рентабельности, сроках окупаемости и в целом на предпочтении инвестора вкладывать деньги именно в сетевой фаст-фуд.

     

    ИНВЕСТИЦИИ В ПРОЕКТ:

    Объем инвестиций в организацию ресторана быстрого питания составляет порядка 7 млн. руб. Срок инвестиционного периода составляет 3 месяца.

     

    ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА:

    В проекте предполагается финансирование за счет средств инвестора или будущего собственника предприятия.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

     

    2.ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

     

    2.1.Этапы создания ресторана

     

    2.2.Оформление документов

     

    2.2.1.Регистрация юридического лица

     

    2.2.2.Регистрация ККМ

     

    2.2.3.Оформление проектных работ

     

    2.2.4.Аренда или покупка помещения

     

    2.2.5.Заключения на помещение

     

    2.2.6.Разрешение на деятельность общепита

     

    2.2.7.Смета на получение документов

     

    3.МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ

     

    3.1.Рынок общественного питания

     

    3.1.1.Объем и динамика рынка общественного питания

     

    Россия

     

    Москва

     

    Санкт-Петербург

     

    3.1.2.Тенденции и перспективы развития

     

    Особенности и проблемы ресторанного бизнеса в России

     

    3.2.Рынок предприятий быстрого обслуживания

     

    3.2.1.Краткая характеристика и факторы развития

     

    3.2.2.Объем рынка

     

    3.2.3.Виды ресторанов быстрого питания

     

    Основные форматы

     

    Основные типы

     

    3.2.4.конкурентный анализ

     

    3.2.5.Потребительские предпочтения и поведение

     

    Портрет потребителя

     

    Выбор заведения

     

    Мотивы и частота посещения

     

    Направление кухни

     

    Ассортимент блюд

     

    4.СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

     

    4.1.Концепция заведения

     

    4.2.Меню и ассортиментный ряд

     

    4.3.Продвижение заведения

     

    5.ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН

     

    5.1.Объем инвестиций

     

    5.1.1.Инвестиционные затраты на разрешительные документы

     

    5.1.2.Инвестиционные затраты на строительно-монтажные работы

     

    5.1.3.Инвестиционные затраты на оборудование и мебель

     

    Оборудование кухни

     

    Мебель

     

    5.2.Оборотные средства

     

    6.ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН

     

    6.1.Посещаемость и план продаж

     

    6.2.Стоимость продукции

     

    6.3.Персонал проекта

     

    6.4.Площадь помещений и месторасположение

     

    6.4.1.Принципы подбора помещения под предприятие общепита

     

    6.4.2.Требования к месторасположению предприятия общепита

     

    6.4.3.Площадь проектируемого заведения

     

    6.5.Калькуляция текущих затрат

     

    7.ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

     

    7.1.Общие сведения

     

    7.2.Налоговое окружение и бюджет

     

    7.3.Источники финансирования

     

    7.4.Расчет выручки

     

    7.5.Отчет о движении денежных средств

     

    7.6.Отчет о прибылях и убытках

     

    7.7.Бухгалтерский баланс

     

    8.АНАЛИЗ ПРОЕКТА

     

    8.1.Анализ эффективности проекта

     

    8.1.1.Эффективность инвестиций

     

    Метод дисконтированного периода окупаемости (DPB)

     

    Метод чистой приведенной стоимости (NPV - метод)

     

    Внутренняя норма рентабельности (IRR)

     

    Средняя норма рентабельности (ARR)

     

    8.1.2.Основные показатели эффективности

     

    8.1.3.Финансовая состоятельность проекта

     

    8.2.Анализ рисков

     

    8.2.1.Общая характеристика методов оценки рисков

     

    8.2.2.Качественный анализ рисков

     

    8.2.3.Количественный анализ рисков

     

    8.3.Анализ безубыточности

     

    О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ

    Таблица 1.Этапы открытия ресторана быстрого питания

    Таблица 2.Стоимость оформления лицензий и разрешительных документаций

    Таблица 3.Типы ресторанов

    Таблица 4.Сравнительная характеристика различных типов ресторанов быстрого питания

    Таблица 5.Крупнейшие операторы предприятий быстрого питания на российском рынке (по количеству точек обслуживания), 2015 г.

    Таблица 6.Крупнейшие операторы предприятий быстрого питания на рынке г. Москвы (по количеству точек обслуживания), 2015 г.

    Таблица 7.Сводная сравнительная характеристика крупнейших операторов предприятий быстрого питания на российском рынке, 2015 г.

    Таблица 8.Характеристика концепции проектируемой заведения

    Таблица 9.Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.

    Таблица 10.Инвестиционные издержки на разрешительную документацию, тыс. руб.

    Таблица 11.Инвестиционные издержки на строительно-монтажные работы, тыс. руб.

    Таблица 12.Инвестиционные издержки на оборудование и мебель, тыс. руб.

    Таблица 13.Стоимостные и технические характеристики оборудования для кухни, тыс. руб.

    Таблица 14.Мебель для проектируемого заведения, тыс. руб.

    Таблица 15.Максимальный объем посещений по проекту, чел.

    Таблица 16.Средний чек в проектируемом заведении, руб.

    Таблица 17.Максимальный объем выручки проектируемого заведения, тыс. руб.

    Таблица 18.Штатное расписание по проекту

    Таблица 19.Внутренняя структура площадей проектируемого заведения

    Таблица 20.Расчет текущих расходов по проекту

    Таблица 21.Ставки налогов и суммы выплат за период планирования

    Таблица 22.Структура стоимости проекта

    Таблица 23.Расчет выручки проекта, тыс. руб.

    Таблица 24.Отчет о движении денежных средств, тыс. руб.

    Таблица 25.Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.

    Таблица 26.Бухгалтерский баланс по проекту, тыс. руб.

    Таблица 27.Показатели эффективности по проекту

    Таблица 28.Показатели финансовой состоятельности по проекту

    Таблица 29.Характеристика методов оценки рисков проектов

    Таблица 30.Качественный анализ рисков

    Таблица 31.Анализ чувствительности проекта

    Таблица 32.Расчет безубыточности по проекту, тыс. руб.

     

    СПИСОК ДИАГРАММ

    Диаграмма 1.Динамика объемов российского рынка общественного питания, 2005-2014 гг., млрд. руб.

    Диаграмма 2.Структура российского рынка общественного питания по типу обслуживания, 2012г.

    Диаграмма 3.Динамика объемов рынка общественного питания г. Москвы, 2005-2014 О гг., млрд. руб.

    Диаграмма 4.Доля различных форматов заведений на рынке общественного питания г. Москвы, %

    Диаграмма 5.Динамика объемов рынка общественного питания г. Санкт-Петербурга, 2005-2014 О гг., млрд. руб.

    Диаграмма 6.Сравнительная характеристика оборачиваемости предприятий общественного питания на рынке г. Москвы, кол-во человек/1 столик/день

    Диаграмма 7.Динамика объемов российского рынка ресторанов быстрого питания, 2010 2014 (О) гг., млрд. руб.

    Диаграмма 8.Критерии выбора заведений быстрого питания, %

    Диаграмма 9.Мотивы выбора заведений быстрого питания, %

    Диаграмма 10.Частота посещений ресторанов разных сегментов, раз в месяц

    Диаграмма 11.Частота посещения заведений быстрого питания, %

    Диаграмма 12.Предпочтения постоянных посетителей по типам кухни заведений быстрого питания, %

    Диаграмма 13.Предпочтения постоянных посетителей заведений быстрого питания по выбору напитков, %

    Диаграмма 14.Структура инвестиционных издержек по проекту, %

    Диаграмма 15.План загрузки проектируемого заведения, % от максимальной

    Диаграмма 16.Структура выручки проекта по основным направлениям, %

    Диаграмма 17.Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.

    Диаграмма 18.Динамика чистой прибыли по проекту, тыс. руб.

    Диаграмма 19.Динамика рентабельности продаж по проекту, %

     

    СПИСОК ГРАФИКОВ

    График 1.Сезонность рынка общественного питания в России

    График 2.Динамика доли расходов населения РФ на общественное питание, 2003-3кв2014 гг., %

    График 3.Динамика выручки проекта, тыс. руб.

    График 4.Остаток денежных средств по проекту, тыс. руб.

    График 5.Динамика выручки (нетто), валовой прибыли и чистой прибыли по проекту, тыс. руб.

    График 6.Окупаемость проекта, тыс. руб.

    График 7.Анализ чувствительности по проекту по NPV, тыс. руб.

    График 8.Точка безубыточности по проекту, тыс. руб.

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план кофейни

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план ресторана японской кухни

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план кафе с европейской кухней

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план «ОТКРЫТИЕ ЦЕХА ПО ПРОИЗВОДСТВУ СУШИ НА ВЫНОС»
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «ОТКРЫТИЕ ЦЕХА ПО ПРОИЗВОДСТВУ СУШИ НА ВЫНОС». Сроки выполнения: от 5 рабочих дней. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
  • Бизнес-план Служба доставки на дом блюд японской кухни
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта
    2.2. Особенности организации службы доставки
    2.3. Создание и разработка сайта
    2.4. Информация об участниках проекта
    2.5. Месторасположение офиса
    2.6. Схема осуществление продаж
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка экспресс-доставки японской кухни
    3.2. Основные тенденции на рынке экспресс-доставки японской кухни
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Ценообразование на рынке
    3.6. Реклама и продвижение компании
    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. Персонал проекта
    4.2. Источники, формы и условия финансирования
    5. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
    5.1. Юридический аспект
    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7. Расчет себестоимости
    6.8. План продаж
    6.9. Расчет выручки
    6.10. Прогноз прибылей и убытков
    6.11. Прогноз движения денежных средств
    6.12. Анализ эффективности проекта
    6.12.1. Показатели эффективности проекта
  • Бизнес план кофейни - 2014г. (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ 2.1. Этапы создания кофейни 2.2. Оформление документов 2.2.1. Регистрация юридического лица 2.2.2. Регистрация ККМ 2.2.3. Оформление проектных работ 2.2.4. Аренда или покупка помещения 2.2.5. Заключения на помещение 2.2.6. Разрешение на деятельность общепита 2.2.7. Лицензирование 2.2.8. Смета на получение документов 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Рынок услуг общественного питания 3.1.1. Оборот общественного питания Объем, динамика и сезонность География 3.1.2. Расходы населения на общественное питание 3.2. Общая характеристика рынка кофеен 3.2.1. Развитие формата кофеен в современной России 3.2.2. Тенденции и перспективы развития рынка 3.2.3. Крупнейшие сети кофеен Европы 3.3. Количество кофеен 3.4. Объем и динамика рынка кофеен 3.4.1. Российский рынок кофеен 3.4.2. Московский рынок кофеен 3.4.3. Рынок кофеен Санкт-Петербурга 3.5. Географическая структура рынка кофеен 3.6. Общая характеристика рынка кофеен г. Москвы 3.6.1. Размещение кофеен 3.6.2. Конкурентный анализ 3.6.3. Ценовой анализ на рынке Ценовые сегменты Уровень цен Стандартное и расширенное меню 3.7. Потребительские предпочтения и поведение на рынке 3.7.1. Выбор кофейни 3.7.2. Портрет потребителя 3.7.3. Цели посещения кофеен 3.7.4. Время и частота посещения кофеен 3.7.5. Наиболее …
  • Бизнес-план колбасного завода - 2011
    1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2.ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ 2.1.Регистрация компании 2.2.Разрешение на строительство 2.2.1.Исходно-разрешительная документация. 2.2.2.Акт разрешенного использования участка территории 2.2.3.Проектно-сметная документация на строительство 2.2.4.Разрешение на строительство 2.2.5.Ордер на производство всех видов строительных работ 2.3.Сертификация продукции 3.СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1.Продукция проекта 3.2.Строительные особенности 3.3.Техническое оснащение проекта 3.3.1.Технологическое оборудование 3.3.2.Автомобильный транспорт 3.4.Экологические вопросы производства 4.МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 4.1.Основные параметры рынка колбасных изделий и мясных деликатесов РФ 4.1.1.Объем и динамика рынка в натуральном выражении 4.1.2.Структура рынка в натуральном выражении По происхождению продукции По основным видам продукции 4.1.3.Розничные продажи колбасных изделий и мясных деликатесов Объем и динамика продаж Географическая структура розничных продаж 4.2.Производство колбасных изделий и мясных деликатесов 4.2.1.Объем и динамика 4.2.2.Структура производства по видам колбасных изделий 4.2.3.Структура производства по видам мяса 4.2.4.Географическая структура производства По федеральным округам РФ По регионам РФ 4.2.5.Крупнейшие производители 4.3.Импорт колбасных изделий и мясных де…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы