Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах



Обзоры рынков
· Потребительские рынки
· Промышленность
· Информационные технологии
· Финансы и страхование
· Строительство и недвижимость
· Транспорт и грузоперевозки
· Сфера услуг, рестораны и туризм
· Сельское хозяйство
· Cвязь

Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Анализ рынка кетчупов в России (артикул: 25610 00925)

Дата выхода отчета: 13 Марта 2016
География исследования: Россия
Период исследования: 2014 – 2015 гг.
Количество страниц: 52
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование представляет собой полноценное маркетинговое исследование российского рынка кетчупов.

    Кетчупы делятся на два класса и четыре категории. Под категорией имеется в виду показатель, характеризующий количество томатных продуктов в кетчупе, содержание загустителей, красителей, ароматизаторов и пряностей. На этикетке указывается категория: экстра, высшая, первая и вторая.

    В настоящий момент рынок кетчупа России стабилен. При этом отечественное производство кетчупов начало активно развиваться только в последние несколько лет, что в большей степени обусловлено сокращением доли импорта. Из-за эмбарго и нестабильной политико-экономической ситуации закрылись каналы поставок кетчупа и томатных соусов в Россию из Европы и Турции (особенно кетчупа премиального сегмента). Также сократились поставки томатной пасты (сырья для производства кетчупа).

    Так, по данным проведенного анализа, отечественное производство кетчупов и томатных соусов выросло в 2015 году на 2% по отношению к предыдущему периоду, тогда как импорт наоборот сократился на 33% за тот же период.

    Динамика российского производства кетчупов и прочих томатных соусов в 2014-2015 гг. была положительной. Так, в 2015 году выпуск этой продукции увеличился на 2% по сравнению с предыдущим годом.

    В 2015 году крупнейшие объемы производства кетчупов и прочих томатных соусов были обеспечены предприятиями Приволжского ФО, на втором месте были предприятия Центрального ФО. Тройку лидеров в 2015 году замыкал Северо-Западный ФО.

    Среди основных производителей кетчупа на российском рассмотрены такие компании как ООО "ПЕТРОПРОДУКТ-ОТРАДНОЕ", ЗАО "БАЛТИМОР-НЕВА", ЗАО "ЭССЕН ПРОДАКШН АГ" и другие. В ходе исследования также рассмотрены наиболее популярные торговые марки: «Балтимор», Heinz, Calve, «Махеевъ» и другие.

    С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии отчета.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Методологические комментарии к исследованию    6
    1.    Общая информация по рынку кетчупов и томатных соусов в РФ, 2014 — 2015 гг.    8
    1.1.    Основные характеристики исследуемой продукции. Классификация кетчупов.    8
    1.2.    Основные характеристики анализируемого рынка    8
    1.3.    Объем и динамика рынка, 2014 - 2015 гг.    9
    2.    Обзор производства на рынке кетчупов и томатных соусов в РФ, 2014-2015гг    10
    2.1.    Объем и динамика производства, 2014-2015 гг    10
    2.1.1.    по годам    10
    2.1.2.    по месяцам    11
    2.1.3.    по федеральным округам    12
    2.1.4.    по регионам    13
    2.2.    Структура рынка по крупнейшим игрокам, 2015г    16
    2.3.    Основные производители: объем производства и доля на рынке (ТОП-10)    16
    2.3.1.    Профили производителей    17
    2.3.2.    Обзор продукции производителей (ассортимент/виды продукции)    30
    2.4.    Крупнейшие российские производители кетчупа и томатных соусов    31
    2.4.1.    Доли на рынке крупнейших российских производителей, 2015гг    31
    2.4.2.    Объемы и динамика их производства, 2014-2015гг2    31
    3.    Обзор внешнеэкономических поставок на рунке кетчупов и томатных соусов в РФ. 2014-2015гг    33
    3.1.    Объем и динамика импорта, 2014 - 2015 гг.    33
    3.2.    Объем и динамика импорта по странам происхождения, 2014-2015гг    34
    3.3.    Структура импорта по странам происхождения, 2015г    36
    4.    Ценовой анализ на рынке кетчупов и томатных соусов в РФ, 2014-2015гг    39
    4.1.    Анализ среднерыночных цен    39
    4.2.    Динамика среднерыночных цен производителей, 2014-2015гг    39
    4.2.1.    по годам    39
    4.2.2.    по месяцам    40
    4.3.    Динамика среднерыночных розничных цен, 2014-2015гг    42
    4.3.1.    по годам    42
    4.3.2.    по месяцам    42
    5.    Обзор потребления на рынке кетчупов и томатных соусов в РФ, 2014-2015гг    44
    5.1.    Обзор потребительских предпочтений по видам продукции    44
    5.2.    Обзор потребительских предпочтений по вкусам и добавкам    46
    5.3.    Обзор предпочтений использования кетчупов и томатных соусов    46
    5.4.    Структура потребления по наиболее популярным торговым маркам, 2015г    47
    6.    Обзор каналов продаж кетчупов и томатных соусов    49
    7.    Оценка текущих тенденций рынка    50
    8.    Оценка факторов, влияющих на рынок    50
    9.    Выводы по исследованию    51

  • Перечень приложений

    Список диаграмм
    Диаграмма 1. Динамика объема российского рынка кетчупа и томатных соусов в 2014-2015 гг., тонн    9
    Диаграмма 2. Динамика объема российского рынка кетчупа и томатных соусов в стоимостном выражении в 2014-2015 гг., млн. руб.    10
    Диаграмма 3.  Динамика объема российского производства кетчупов и прочих томатных соусов в 2014-2015 гг., тыс. усл. банок    11
    Диаграмма 4.  Динамика российского производства кетчупов и прочих томатных соусов по месяцам  в 2014-2015 гг., тыс. усл. банок    11
    Диаграмма 5. Структура российского производства кетчупа и томатных соусов в России, 2015 год, % от натурального выражения    13
    Диаграмма 6. Структура отечественного производства кетчупа и томатных соусов в разрезе регионов РФ, 2015 год, % от натурального выражения    15
    Диаграмма 7. Структура российского рынка соусов и приправ по крупнейшим игрокам в 2015 году, %    16
    Диаграмма 8. Доли крупнейших предприятий в структуре общероссийского производства  кетчупа и томатных соусов в 2009 году, %    31
    Диаграмма 9. Динамика объема российского импорта кетчупов и прочих томатных соусов  в 2014-2015 гг., тонн    33
    Диаграмма 10. Динамика объема российского импорта кетчупов и прочих томатных соусов в стоимостном выражении в 2009-2012 гг., тыс. USD    34
    Диаграмма 11. Структура российского импорта кетчупов и прочих томатных соусов по странам происхождения в натуральном выражении в 2015 году, %    36
    Диаграмма 12. Изменение структуры российского импорта кетчупа и прочих томатных соусов в натуральном выражении в 2014-2015 гг., %    37
    Диаграмма 13. Структура российского импорта кетчупов и прочих томатных соусов по странам происхождения в стоимостном выражении в 2012 году, %    37
    Диаграмма 14.  Изменение структуры российского импорта кетчупа и прочих томатных соусов в стоимостном выражении в 2014-2015 гг., %    38
    Диаграмма 15. Динамика среднерыночных цен на кетчуп в РФ в 2014-2015 гг., руб./кг    39
    Диаграмма 16. Динамика средних цен производителей на кетчуп в РФ в 2014-2015 гг., руб./кг    40
    Диаграмма 17. Динамика средних цен производителей на кетчуп в РФ по месяцам в 2014-2015 гг., руб./кг    41
    Диаграмма 18. Динамика средних розничных цен на кетчуп в РФ в 2014-2015 гг., руб./кг    42
    Диаграмма 19.  Динамика средних розничных цен на кетчуп в РФ по месяцам в 2014-2015 гг., руб./кг    43
    Диаграмма 20. Потребление кетчупа и томатных соусов в России на душу населения в 2014-2015 гг., кг / чел.    44
    Диаграмма 21. Доля потребителей майонеза, кетчупа и готовых соусов в РФ в 2000 и 2012 годах, %    45
    Диаграмма 22. Потребительские предпочтения на рынке соусов в 2010 и 2012 годах, %    45
    Диаграмма 23. Предпочтения потребителей по разным видам кетчупа, 2013 год, %    46
    Диаграмма 24. Блюда, в приготовлении которых респонденты используют  кетчуп и томатные соусы, %    47
    Диаграмма 25. Блюда, к которым респонденты добавляют кетчуп и томатные соусы  после приготовления, %    47

    Список таблиц
    Таблица 1.  Объемы российского производства кетчупов и прочих томатных соусов по месяцам  в 2014-2015 гг., тыс. усл. банок    12
    Таблица 2. Динамика российского производства кетчупов и прочих томатных соусов  в 2014-март 2015 гг., тыс. усл. банок    12
    Таблица 3. Объемы российского производства кетчупа и прочих томатных соусов  в 2014-2015 гг., тыс. усл. банок    14
    Таблица 4. Объемы производства и доли на рынке основных производителей кетчупа и томатных соусов в России (топ-10), 2015 год    16
    Таблица 5. Обзор продукции производителей    30
    Таблица 6. Крупнейшие производители и объем выпуска кетчупа и томатных соусов  в России, тыс. усл. банок    32
    Таблица 7. Объемы российского импорта кетчупов и прочих томатных соусов по странам происхождения в натуральном выражении в 2014-2015 гг., тонн    34
    Таблица 8. Объемы российского импорта кетчупов и прочих томатных соусов по странам происхождения в стоимостном выражении в 2014-2015 гг., тыс.  USD    35
    Таблица 9. Средние цены производителей в РФ в 2014-2015 гг., руб./кг    41
    Таблица 10. Средние потребительские цены на кетчуп в РФ по месяцам в 2007- апрель 2013 гг., руб./кг    43
    Таблица 11. Наиболее популярные марки кетчупа и томатных соусов среди российских потребителей в 2005 и 2012 годах, %    48

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок соли: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 29.12.18

55 500
Российский рынок специй и пряностей: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.18

555 000
МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЛЕЦИТИНА, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 23.09.18

45 000
Паспорт рынка СО2 экстрактов растений в Украине

Регион: Украина

Дата выхода: 18.09.18

32 850
Обзор рынка майонезов и соусов Украины

Регион: Украина

Дата выхода: 18.09.18

29 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ мирового рынка крахмала в 2008-2012 гг, прогноз на 2013-2017 гг
    МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ГЛОБАЛЬНЫХ ОБЗОРОВ И ОБЗОРОВ ПО СТРАНАМ МИРА СОСТОЯНИЕ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ Перспективы экономики в мире КЛАССИФИКАЦИЯ КРАХМАЛА ПРОДАЖИ КРАХМАЛА Баланс внешней и внутренней торговли крахмалом ПРОИЗВОДСТВО КРАХМАЛА ИМПОРТ КРАХМАЛА Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ЭКСПОРТ КРАХМАЛА Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта
  • Анализ рынка клейковины в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг
    Аннотация В настоящее время клейковина становится все более востребованным продуктом для российской пищевой промышленности. Пшеничный глютен начинают более активно использовать в мукомольной промышленности для улучшения качества муки, в хлебопекарной промышленности для улучшения качества выпечки, увеличения выхода теста, выпуска замороженных хлебопродуктов, а также для производства изделий для больных диабетом. Клейковину используют в мясоперерабатывающей, консервной, комбикормовой и других отраслях промышленности. С 2006 по 2008 гг объем продаж клейковины в России рос вслед за спросом со стороны отечественной пищевой промышленности. В 2009-2010 гг, в условиях кризиса, объем продаж клейковины сократился на 9,9% по сравнению с 2008 г и составил 2,6 тыс т. В обозримой перспективе объем продаж клейковины в России будет расти. Отечественное производство будет наращивать объем выпуска пшеничного глютена, вытесняя импортную продукцию с российского рынка. «Анализ рынка клейковины в России в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития: Общая оценка экономической ситуации в России Объем продаж клейковины Баланс спроса и предложения клейковины Объем производства, экспорта,…
  • Анализ мирового рынка пшеничного крахмала: 2005-2014 гг
    учета назначения, так как у BusinesStat нет данных о назначении продукта в каждой стране списка. Важным ограничением является то, что показатель рассчитан только на официальное население. В таких странах как Египет, Турция, ОАЭ численность временно проживающих может быть сопоставима с численностью граждан. Например, рабочие в ОЭА или туристы в Египте потребляют хлебопродукты, хотя они в среднедушевом потреблении не учитываются. У BusinesStat нет данных о количестве туристов, временных рабочих и прочих неграждан на территории каждой из стран мира, что не позволяет учитывать их при расчетах. Кроме того, в официальной мировой статистике принято рассчитывать среднедушевые параметры именно от численности населения, без учета
  • Маркетинговое исследование рынка лактозы в России, 2011-2012гг.
    Маркетинговое исследование рынка лактозы в России, 2011-2012гг. 1. Методологические комментарии к исследованию. 2. Обзор рынка лактозы в России, 2011-2012 гг. 2.1. Общая информация по рынку 2.1.1. Основные характеристики рынка 2.1.2. Объем и емкость рынка 2.1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 2.1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок 2.2. Структура рынка 3. Анализ производства лактозы в России, 2011-2012 гг. 3.1. Объем и динамика производства 3.2. Сегментация производства 3.3. Конкурентный анализ: крупнейшие производители/продавцы 3.3.1. Насыщенность рынка 3.3.2. Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке 3.3.3. Основные дистрибьюторские компании: объем продаж и доля на рынке 3.3.4. Анализ ценовой политики конкурентов 3.3.5. Каналы сбыта компаний-конкурентов. Структура продаж 4. Анализ потребности рынка лактозы в России, 2011-2012 гг. 4.1. Оценка объема потребления 4.2. Структура потребления по регионам 4.3. Основные потребители и отрасли потребления 4.4. Анализ факторов спроса 4.5. Критерии выбора поставщика у основных потребителей 5. Рекомендации и выводы по исследованию 5.1. Барьеры входа в отрасль и риски на рынке 5.2. Перспективы развития рынка 5.3. Рекомендации по выходу на рынок лактозы в России 5.4. Ключевые факторы успеха игрок…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы