Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах




Рекомендуем

Полезные ресурсы и публикации:
-



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование и анализ рынка снеков из муки в Москве (артикул: 27029 00925)

Дата выхода отчета: 13 Мая 2017
География исследования: Москва, Московская область
Период исследования: 2015-2016 гг.
Количество страниц: 48
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование представляет собой маркетинговое исследование рынка снеков из муки в Москве и Московской области.

    Снек – это понятие, которое охватывает лёгкие закуски, которые можно употреблять между основными приёмами пищи в качестве перекусов и без столовых приборов, то есть прямо руками. В данном исследовании рассмотрим рынок снеков из муки в Москве и Московской области следующих сегментов: крендельки, соломка, хлебные палочки и колечки.

    Наиболее распространенным мучным снеком является соломка, наиболее популярным видом которой является соленая соломка. Также, в последнее время, получили распространение хлебные палочки, которые чаще встречаются в продаже в сетевых магазинах.

    Кроме отечественных производителей на рынке снеков из муки в Москве и Московской области представлена немецкая компания Lorenz, которая занимает лидирующие позиции в сегменте соленых крендельков и соломки. Малоизвестные локальные компании, многие из которых выпускают в небольших объёмах небрендированную продукцию, либо в весовом виде, либо в прозрачной упаковке, ориентированы, в первую очередь, на поставку продукции в районы Московской области.

    Рассматриваемые снеки делятся на сладкие и несладкие. Первые, продукты с добавлением сахара, наиболее популярны у детей, а также используются для повседневного чаепития. А вторые, в которые добавляются соль или приправы, используются наиболее часто в качестве закуски к напиткам, в первую очередь, к таким слабоалкогольным напиткам, как пиво.

    В отчете рассмотрена тенденции рынка снеков, факторы, влияющие на рынок (опыт потребления изделия, экономические факторы и другие), приведена оценка структуры рынка по крупнейшим игрокам (ОЗБИ, Lorenz, Владимирский хлебокомбинат и другие), по видам снеков из муки и по каналам продаж.

    В рамках исследования проведен конкурентный анализ на рынке снеков из муки в Москве и Московской области. Также проведен ценовой анализ рынка и анализ потребления. С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)    4
    Приложения (таблицы)    5
    Методологические комментарии к исследованию    6
    1.    Общая информация по рынку снеков из муки в Москве и Московской области, 2015 — 2016    8
    1.1    Основные характеристики анализируемого рынка    8
    1.2    Оценка объема рынка, 2015 — 2016    8
    1.3    Тенденции развития рынка    11
    1.4    Факторы, влияющие на рынок    11
    1.5    Оценка структуры рынка, 2016    12
    1.5.1    по крупнейшим игрокам    12
    1.5.2    по видам снеков из муки (крендельки, соломка, хлебные палочки, колечки)    14
    1.5.3    по каналам продаж (федеральные сетевые ритейлеры, розничные продовольственные магазины)    15
    2.    Конкурентный анализ на рынке снеков из муки в Москве и Московской области, 2015 — 2016. ТОП-3    16
    2.1.1    Профиль компании    16
    2.1.2    Ассортимент продаваемой продукции. Продукты, которые пользуются наибольшей популярностью    17
    2.1.3    Текущие цены по видам продукции снеков из муки (крендельки, соломка, хлебные палочки, колечки). Выявление средней наценки дистрибьюторов    17
    2.1.4    Каналы сбыта готовой продукции (крендельки, соломка, хлебные палочки, колечки)    20
    2.2.1    Профиль компании    21
    2.2.2    Ассортимент продаваемой продукции. Продукты, которые пользуются наибольшей популярностью    23
    2.2.3    Текущие цены по видам продукции снеков из муки (крендельки, соломка, хлебные палочки, колечки). Выявление средней наценки дистрибьюторов    23
    2.2.4    Каналы сбыта готовой продукции (крендельки, соломка, хлебные палочки, колечки)    24
    2.3.1    Профиль компании    26
    2.3.2    Ассортимент продаваемой продукции. Продукты, которые пользуются наибольшей популярностью    27
    2.3.3    Текущие цены по видам продукции снеков из муки (крендельки, соломка, хлебные палочки, колечки). Выявление средней наценки дистрибьюторов    28
    2.3.4    Каналы сбыта готовой продукции (крендельки, соломка, хлебные палочки, колечки)    29
    3.    Ценовой анализ на рынке снеков из муки в Москве и Московской области, 2015-2016    31
    3.1    Среднерыночные цены на снеки из муки (крендельки, соломка, хлебные палочки, колечки)    31
    3.2    Среднерыночные цены на снеки из муки (крендельки, соломка, хлебные палочки, колечки) в федеральных сетевых ритейлерах    31
    3.3    Среднерыночные цены на снеки из муки (крендельки, соломка, хлебные палочки, колечки) в розничных продовольственных магазинах    32
    4.    Анализ потребления на рынке снеков из муки в Москве и Московской области    34
    4.1    Оценка насыщенности рынка    34
    4.2    Оценка потребительских предпочтений в потреблении снеков из муки (крендельки, соломка, хлебные палочки, колечки), сложившихся на рынке    35
    4.3    Оценка узнаваемости и популярности брендов. Отношение к лидирующим торговым маркам    38
    5.    Выводы по исследованию рынка снеков из муки в Москве и Московской области    40
    5.1    Барьеры входа в отрасль    40
    5.2    Перспективы развития рынка    41
    5.3    Выводы по исследованию    46
    Информация об исполнителе проекта    48

  • Перечень приложений

    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1. Объём рынка снеков из муки (крендельки, соломка, хлебные палочки и колечки) в Москве и Московской области в 2015-2016 гг., тонн    10
    Рисунок 2. Структура рынка снеков из муки по крупнейшим игрокам, Москва и Московская область, 2016 г., тонн    13
    Рисунок 3. Структура рынка снеков из муки по виду продукции, Москва и Московская область, 2016 г., тонн    14
    Рисунок 4. Структура рынка снеков из муки по каналам продаж, Москва и Московская область, 2016 г., тонн    15
    Рисунок 5. Структура продаж компании «ОЗБИ» по видам снеков из муки    17
    Рисунок 6. Оценка структуры поставок мучных снеков компании «ОЗБИ» в магазины федеральных сетевых ритейлеров в Москве и Московской области в 2016 году    20
    Рисунок 7. Оценка структуры поставок мучных снеков компании «ОЗБИ» в розничные продовольственные магазины и интернет-магазины в Москве и Московской области в 2016 году    21
    Рисунок 8. Структура продаж компании «Lorenz» по видам снеков из муки    23
    Рисунок 9. Оценка структуры поставок мучных снеков компании «Lorenz» в магазины федеральных сетевых ритейлеров в Москве и Московской области в 2016 году    25
    Рисунок 10. Оценка структуры поставок мучных снеков компании «Lorenz» в розничные продовольственные магазины и интернет-магазины в Москве и Московской области в 2016 году    26
    Рисунок 11. Структура продаж компании «Охтинское» по виду хлебных палочек    27
    Рисунок 12. Оценка структуры поставок хлебных палочек компании «Охтинское» в магазины федеральных сетевых ритейлеров в Москве и Московской области в 2016 году    29
    Рисунок 13. Оценка структуры поставок хлебных палочек компании «Охтинское» в розничные продовольственные магазины и интернет-магазины в Москве и Московской области в 2016 году    30
    Рисунок 14. Сравнение емкости и объема рынка в 2016 г., тонн    35
    Рисунок 15. Структура потребительских предпочтений по вкусу колечек, Москва и Московская область, 2017 год    36
    Рисунок 16. Структура потребительских предпочтений по вкусу крендельков, Москва и Московская область, 2017 год    37
    Рисунок 17. Структура потребительских предпочтений по вкусу соломки, Москва и Московская область, 2017 год    37
    Рисунок 18. Структура потребительских предпочтений по вкусу хлебных палочек, Москва и Московская область, 2017 год    38
    Рисунок 19. Прогноз развития рынка снеков из муки (крендельки, соломка, хлебные палочки, колечки) в Москве и Московской области, 2017-2019 гг.    42

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1. Расчёт объёма рынка снеков из муки (крендельки, соломка, хлебные палочки и колечки) в Москве и Московской области в 2015-2016 гг.    9
    Таблица 2. Общая профильная информация о компании ЗАО «Останкинский завод бараночных изделий»    16
    Таблица 3. Текущие розничные цены компании «ОЗБИ»    18
    Таблица 4. Текущие оптовые цены и определение средней наценки компании «ОЗБИ»    19
    Таблица 5. Общая профильная информация о компании «Lorenz»    21
    Таблица 6. Текущие розничные цены компании «Lorenz»    23
    Таблица 7. Текущие оптовые цены и определение средней наценки компании «Lorenz»    24
    Таблица 8. Общая профильная информация о компании ЗАО "ОХТИНСКОЕ"    26
    Таблица 9. Текущие розничные цены компании «Охтинское»    28
    Таблица 10. Текущие оптовые цены и определение средней наценки компании «Охтинское»    29
    Таблица 11. Средние потребительские цены на на снеки из муки (крендельки, соломка, хлебные палочки, колечки) в Москве и Московской области, руб. за 1 кг.    31
    Таблица 12. Среднерыночные цены на снеки из муки в федеральных сетевых ритейлерах в Москве и Московской области    32
    Таблица 13. Среднерыночные цены на снеки из муки в розничных продовольственных магазинах в Москве и Московской области    32
    Таблица 14. Прогноз изменения реальных располагаемых доходов населения РФ в 2017 – 2019 гг., %    42
    Таблица 15. Рекомендации по продвижению колечек в Москве и Московской области    43
    Таблица 16. Рекомендации по продвижению хлебных палочек в Москве и Московской области    44
    Таблица 17. Рекомендации по продвижению соломки в Москве и Московской области    44
    Таблица 18. Рекомендации по продвижению крендельков в Москве и Московской области    44

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок халяльной и кошерной продукции: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 24.06.24

90 000
Российский рынок собственных торговых марок: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 06.05.24

90 000
Российский рынок FMCG в регионах: итоги 2023 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 02.05.24

90 000
Российский рынок снэков: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 25.04.24

118 350
Рынок ритейла в России: продукты питания - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 24.04.24

132 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок продуктов быстрого приготовления (выпуск 1)
    первых блюд в натуральном выражении. (Источник: по данным компании AC Nielsen, журнал «Новости Торговли» 05.05.2006) В связи с этим, большинство новинок Рынка ориентированы на потребителей, которые стремятся к здоровому образу жизни. Так, компанией Nestle выведена на рынок линейка продуктов – «Магги на здоровье». Вся продукция обогащена витаминами и минералами. Среди новинок: под маркой «Горячая кружка» – суп-пюре «Весенние овощи», суп из телятины, суп-пюре из индейки и супы быстрого приготовления - из телятины с рисом, суп из 10 овощей и куриный суп-пюре с цветной капустой. СЕГМЕНТ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ В настоящее время на рынке картофельного пюре наблюдаются следующие тенденции. · Увеличение спроса. Все большее количество покупателей выбирают полуфабрикаты. Феномен роста связан с экономической стабильностью и ростом доходов населения, которое склоняется к покупке уже готовых к употреблению продуктов питания. Так, по данным компании AC Nielsen сегмент порционных вторых блюд (90% которых составляют блюда из картофеля) в 2005 году занимал 7,4% в натуральном выражении и 17,5% в стоимостном (в 2004 году - 5,9% и 15,9% соответственно). (Источник: по данным компании AC Nielsen, журнал «Новости Торговли»
  • Обзор рынка ореховых снеков Украины
    Дата подготовки обзора: апрель, 2015 год Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером Количество страниц: 19, Arial 10, 1 интервал
  • Российский рынок снеков, маркетинговое исследование и анализ рынка (2012г.)
    I. ВВЕДЕНИЕ
    II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ
    III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА СНЕКОВ
    1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА СНЕКОВ
    1.1. Понятие снеков
    1.2. Показатели социально-экономического развития
    1.3. Мировой рынок снеков
    1.4. Влияющие рынки
    Рынок зерновых культур
    Рынок картофеля
    1.5. Смежные рынки
    Рынок пива
    Рынок кондитерских изделий
    1.6. Резюме по разделу
    2. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА СНЕКОВ
    2.1. Сегментация Рынка по видам продукции
    2.2. Ценообразование и ценовая сегментация Рынка
    2.3. Сезонность на Рынке
    2.4. Резюме по разделу
    3. ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА СНЕКОВ
    3.1. Объем и темпы роста рынка
    3.2. Количественные характеристики отдельных сегментов рынка
    Сегмент чипсов
    Сегмент сухариков
    Сегмент рыбных снеков
    Сегмент орехов
    Сегмент сухофруктов
    3.3. Резюме по разделу
    4. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА СНЕКОВ
    4.1. Уровень конкуренции, параметры конкуренции
    4.2. Описание профилей крупнейших игроков Рынка
    Frito Lay Inc. (подразделение PepsiCo Inc.)
    KraftFoodsInc. («КрафтФудсРус»)
    Холдинг «Кондитерский дом «Восток» (КДВ)
    Компания «Русскарт»
    ОАО …
  • Российский рынок снеков 2015. Тенденции рынка
    В отчете представлена информация за 2008-2015 гг. Цель исследования: анализ текущей ситуации на российском рынке снеков. Задачи исследования: Описание макроэкономической ситуации на Рынке Выделение основных сегментов Рынка Определение основных количественных характеристик Рынка Описание структуры Рынка Выявление основных игроков на Рынке Выявление основных факторов, влияющих на Рынок Выдержки из исследования: В 2014 году вероятный объем рынка снеков составляет … тонн. Темп роста по сравнению с 2013 годом составил ….%. С 2011 года в производстве ... В 2011 году доля соленых снеков составляла …%, сладких ….%. В 2013 году доля соленых снеков составляла уже …%, доля сладких ….%. По данным …. в 2013 году объем рынка снеков в стоимостном выражении составлял около …. руб. Таким образом, объем рынка в 2014 году оценочно равен …. руб. Наибольшую долю в объеме импорта снековой продукции занимают … с долей …..% в натуральном выражении и ….% в стоимостном и …. с долей …% в натуральном выражении и ….% в стоимостном. Основными экспортируемыми продуктами среди снеков являются ….. с долей ….% в натуральном выражении и ….% в стоимостном и …. с долей ….% в нат…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы