Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах




Рекомендуем

Полезные ресурсы и публикации:
-



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок мидий и устриц: комплексный анализ и прогноз. Декабрь, 2018 (артикул: 30402 00925)

Дата выхода отчета: 27 Декабря 2018
География исследования: Россия
Период исследования: 2010-2018
Количество страниц: 110
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    В исследовании проанализирована динамика производства мидий и устриц в России в целом и по федеральным округам. В отчете представлены прогнозы объема производства данных продуктов на 2018 год, рассчитаны объемы рынка и доли импортной продукции. 

    Кроме подробного анализа импортно-экспортных операций (объем поставок по годам и месяцам, ведущие страны импорта и экспорта), исследование содержит информацию об основных игроках на рынке мидий и устриц в России.

    Дата последнего обновления: 10.12.2018.

    Внимание! Исследование, обновленное на текущую дату, предоставляется в течение 3 рабочих дней.

    Цель исследования

    Оценка состояния и прогноз развития российского рынка мидий и устриц.

    Задачи исследования:

    •   Проанализировать объем и структуру производства мидий и устриц;
    •   Проанализировать динамику экспорта и импорта мидий и устриц;
    •   Провести обзор основных игроков на рынке мидий и устриц в России;
    •   Выявить тенденции и перспективы российского рынка мидий и устриц.

    Методы исследования:

    •   Сбор и анализ статистической информации (данные Федеральной службы государственной статистики, ЕМИСС, ФТС);
    •   Анализ информации специализированных баз данных российских предприятий;
    •   Сбор и анализ вторичной информации печатных и электронных деловых и специализированных изданий.

    Продукты, проанализированные в исследовании:

    Производство:

    •   Мидии;
    •   Устрицы.

    Импорт и экспорт:

    •   Устрицы;
    •   Мидии.

    Перечень продуктов, анализируемых в исследовании, может быть изменен в зависимости от доступности статистических показателей.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Описание

    Резюме проекта

    Общеэкономическое положение России

    Производство

    Внешняя торговля

    Финансы

    Демографическая ситуация

    Занятость населения

    Уровень жизни и доходы населения

    Классификация мидий и устриц

    ОКПД 2

    ОКВЭД 2

    ТН ВЭД

    Производство мидий и устриц в России

    Анализ импорта и экспорта устриц и мидий

    Импорт устриц и мидий в РФ

    Объем и динамика импорта

    Помесячная динамика импорта

    Структура импорта по странам

    Структура импорта по регионам ввоза

    Экспорт устриц и мидий из РФ

    Объем и динамика экспорта

    Помесячная динамика экспорта

    Структура экспорта по странам

    Структура экспорта по регионам вывоза

    Оценка объема рынка мидий и устриц в России

    Основные игроки на рынке мидий и устриц

    ООО «Полар Сифуд Раша»

    ООО «МирамаР»

    ООО «Зарубинская база флота»

    ООО «Агро-Ресурс»

    ООО «Альбатрос Си Фуд Продакшин»

    ООО «Донузлав Аквакультура»

    ООО «Бионт-К»

    ООО «Русская черноморская компания «Крымские морепродукты»

    ООО «Куршавель»

    ООО «Альянс-НТИ»

    Тенденции и перспективы развития российского рынка устриц и мидий

    Приложения

    Приложение 1. Производители живых или замороженных мидий и устриц в России

    Приложение 2. Список таблиц, диаграмм и рисунков

  • Перечень приложений

    Список таблиц

    Таблица 1. Показатели демографической ситуации в РФ,  январь-август 2018/январь-август 2017

    Таблица 2. Структура использования денежных доходов населения РФ,  январь 2016 —декабрь 2017

    Таблица 3. Динамика средней цены импортируемых устриц, 2014—2017

    Таблица 4. Динамика средней цены импортируемых мидий, 2014—2017

    Таблица 5. Импорт устриц по странам, 2016—2017

    Таблица 6. Средняя цена импортируемых устриц по странам, 2016—2017

    Таблица 7. Импорт мидий по странам, 2016—2017

    Таблица 8. Средняя цена импортируемых мидий по странам, 2016—2017

    Таблица 9. Структура объема импорта устриц по федеральным округам ввоза, 2017

    Таблица 10. Импорт устриц по регионам ввоза, 2016—2017

    Таблица 11. Структура объема импорта мидий по федеральным округам ввоза, 2017

    Таблица 12. Импорт мидий по регионам ввоза, 2016—2017

    Таблица 13. Динамика средней цены экспортируемых устриц, 2014—2017

    Таблица 14. Динамика средней цены экспортируемых мидий, 2014—2017

    Таблица 15. Экспорт устриц по странам, 2016—2017

    Таблица 16. Средняя цена экспортируемых устриц по странам, 2016—2017

    Таблица 17. Экспорт мидий по странам, 2016—2017

    Таблица 18. Средняя цена экспортируемых мидий по странам, 2016—2017

    Таблица 19. Структура экспорта устриц по федеральным округам вывоза, 2017

    Таблица 20. Экспорт устриц по регионам вывоза, 2016—2017

    Таблица 21. Структура экспорта мидий по федеральным округам вывоза, 2017

    Таблица 22. Экспорт мидий по регионам вывоза, 2016—2017

    Таблица 23. Финансовые показатели производителей живых или замороженных мидий и устриц в России, 2013—2017

     

    Список диаграмм

    Диаграмма 1. Динамика ВВП России в текущих ценах, 1q2011—4q2017

    Диаграмма 2. Динамика внешнеторгового оборота России,  2010— 2017

    Диаграмма 3. Динамика объемов экспорта и импорта РФ,  2010—2017

    Диаграмма 4. Динамика объема внешней торговли со странами дальнего зарубежья и государствами СНГ, 2010—2017

    Диаграмма 5. Профицит и дефицит консолидированного и федерального бюджетов Российской Федерации, 2006—2016

    Диаграмма 6. Динамика объемов кредитования юридических лиц-резидентов и индивидуальных предпринимателей в рублях и в иностранной валюте и драгоценных металлах, 2009—2017

    Диаграмма 7. Динамика объемов кредитования физических лиц в рублях и в иностранной валюте и драгоценных металлах, 2009—2017

    Диаграмма 8. Динамика индекса потребительских цен в России,  сентябрь 2016—сентябрь 2018

    Диаграмма 9. Динамика денежной массы (М2) в России, 2004 — 2017

    Диаграмма 10. Численность постоянного населения РФ, 1995 — 2017

    Диаграмма 11. Распределение федеральных округов России по численности населения, 2017

    Диаграмма 12. Миграционный прирост населения России, 2004 —2017

    Диаграмма 13. Численность экономически активного населения РФ, 2004—2017

    Диаграмма 14. Динамика изменения численности занятого и безработного населения РФ, 2008— сентябрь 2018

    Диаграмма 15. Распределение численности занятого и безработного населения по округам РФ, 3q2018

    Диаграмма 16. Структура безработных (по методологии МОТ) по полу,  сентябрь 2018

    Диаграмма 17. Динамика средней номинальной заработной платы и величины прожиточного минимума в России, 2q2012—2q2018

    Диаграмма 18. Динамика среднеквартальной стоимости минимального набора продуктов питания и фиксированного набора потребительских товаров и услуг  в России, январь 2014—июль 2018

    Диаграмма 19. Структура потребительских расходов домашних хозяйств РФ, 4q2017

    Диаграмма 20. Динамика объема производства ракообразных немороженых; устриц; водных беспозвоночных прочих, живых, свежих или охлажденных,  2010—2018П

    Диаграмма 21. Динамика объема производства мидий, 2011—2018П

    Диаграмма 22. Структура объема производства мидий в России, 2016

    Диаграмма 23. Структура объема производства мидий по федеральным округам, 2016, 2017

    Диаграмма 24. Динамика объема производства свежих или охлажденных мидий, 2014—2016

    Диаграмма 25. Динамика объема производства живых мидий, 2011—2014, 2016

    Диаграмма 26. Динамика объема производства устриц, 2011—2018П

    Диаграмма 27. Динамика объема производства живых устриц, 2011—2013

    Диаграмма 28. Динамика объема производства свежих или охлажденных устриц, 2012—2016

    Диаграмма 29. Динамика объема производства живых мидий и устриц,  2012—2017

    Диаграмма 30. Объем производства живых мидий и устриц по регионам, 2017

    Диаграмма 31. Структура объема производства живых мидий и устриц по регионам, 2017

    Диаграмма 32. Динамика объема производства мидий и устриц в Краснодарском крае, 2014—1q2017

    Диаграмма 33. Баланс импортно-экспортных поставок устриц и мидий,  2014—2018П

    Диаграмма 34. Структура объема импорта устриц и мидий, 2017

    Диаграмма 35. Динамика объема импорта устриц, 2014—2018П

    Диаграмма 36. Структура объема импорта устриц по категориям, 2017

    Диаграмма 37. Динамика объема импорта мидий, 2014—2018П

    Диаграмма 38. Структура объема импорта мидий по категориям, 2017

    Диаграмма 39. Помесячная динамика объема импорта устриц,  январь 2017 — октябрь 2018

    Диаграмма 40. Помесячная динамика объема импорта мидий,  январь 2017 — октябрь 2018

    Диаграмма 41. Рейтинг стран-импортеров устриц, 2017

    Диаграмма 42. Рейтинг стран-импортеров мидий, 2017

    Диаграмма 43. Структура объема импорта устриц по федеральным округам ввоза, 2017

    Диаграмма 44. Структура объема импорта мидий по федеральным округам ввоза, 2017

    Диаграмма 45. Структура объема экспорта устриц и мидий, 2017

    Диаграмма 46. Динамика объема экспорта устриц, 2014—2018П

    Диаграмма 47. Структура объема экспорта устриц по категориям, 2017

    Диаграмма 48. Динамика объема экспорта мидий, 2014—2018П

    Диаграмма 49. Структура объема экспорта мидий по категориям, 2017

    Диаграмма 50. Помесячная динамика объема экспорта устриц,  январь 2017 — октябрь 2018

    Диаграмма 51. Помесячная динамика объема экспорта мидий,  январь 2017 — октябрь 2018

    Диаграмма 52. Рейтинг стран экспорта устриц из России, 2017

    Диаграмма 53. Рейтинг стран экспорта мидий из России, 2017

    Диаграмма 54. Структура объема экспорта устриц по федеральным округам вывоза, 2017

    Диаграмма 55. Структура объема экспорта мидий по федеральным округам вывоза, 2017

    Диаграмма 56. Динамика объема рынка устриц в России, 2014 —2018П

    Диаграмма 57. Доля импортной продукции на рынке устриц в России,  2014 —2018П

    Диаграмма 58. Динамика объема рынка мидий в России, 2014 —2018П

    Диаграмма 59. Доля импортной продукции на рынке мидий в России,  2014 —2018П

    Диаграмма 60. Топ-10 игроков на рынке мидий и устриц в России по объему выручки, 2017

    Диаграмма 61. Динамика финансовых показателей компании ООО «Полар Сифуд Раша», 2014—2017

    Диаграмма 62. Динамика финансовых показателей компании ООО «МирамаР», 2012—2017

    Диаграмма 63. Динамика финансовых показателей компании ООО «Зарубинская база флота», 2012—2017

    Диаграмма 64. Динамика финансовых показателей компании ООО «Агро-Ресурс», 2013—2017

    Диаграмма 65. Динамика финансовых показателей компании ООО «Альбатрос Си Фуд Продакшин», 2012—2017

    Диаграмма 66. Динамика финансовых показателей компании ООО «Донузлав Аквакультура», 2014—2017

    Диаграмма 67. Динамика финансовых показателей компании ООО «Бионт-К», 2013—2017

    Диаграмма 68. Динамика финансовых показателей компании ООО «Русская черноморская компания «Крымские морепродукты», 2015—2017

    Диаграмма 69. Динамика финансовых показателей компании ООО «Куршавель», 2012—2017

    Диаграмма 70. Динамика финансовых показателей компании ООО «Альянс-НТИ», 2014—2017

     

    Список рисунков

    Рисунок 1. Карта поставщиков продукции ООО «Полар Сифуд Раша», 2018

    Рисунок 2. Карта продаж продукции ООО «Полар Сифуд Раша», 2018

    Рисунок 3. Структура компании ООО «Альбатрос Си Фуд Продакшин», 2018

    Рисунок 4. Карта закупок продукции ООО «Альбатрос Си Фуд Продакшин», 2018

    Рисунок 5. Карта продаж продукции ООО «Альбатрос Си Фуд Продакшин», 2018

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок свежей, охлажденной и мороженой рыбы: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 17.04.24

118 350
Российский рынок мидий и устриц: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок креветок: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок вяленой и копченой рыбы: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок морепродуктов: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка рыбы и морепродуктов в России в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг
    Показатель «Средняя цена производства рыбы и морепродуктов» отражает среднюю взвешенную стоимость всех выпущенных за год в России рыбы и морепродуктов. Показатель рассчитан для рыбы и морепродуктов, составляющих основной объем производства. Единицы учета цен производства рыбы и морепродуктов: выборка предприятий и физических лиц, занимающиеся коммерческой деятельностью в
  • Исследование рынка минтая
    Методологические комментарии к исследованию 1. Обзор рынка минтая 1.1. Объем рынка замороженного минтая на текущий момент 1.2. Прогноз изменения объема рынка замороженного минтая и рыбной муки в странах Китай, Корея, Япония и возможных альтернативных рынков до 2018г. 1.2.1. Минтай разделанный без головы 1.2.2. Икра минтая 1.2.3. Молоки минтая 1.2.4. Рыбная мука 1.2.5. Печень минтая 1.3. Статистика цен на замороженный минтай (минтай разделанный без головы, икра минтая, молоки минтая, рыбной муки произведенной из минтая, филе минтая) в странах Китай (ФОБ Далянь, ФОБ Циндао), Корея (ФОБ Пусан) за 2007-2012гг. 1.4. Возможность замещения минтая альтернативной продукцией на рынке до 2018г. 1.5. прогноз развития продукта из минтая и рыбной муки до 2018г 2. Анализ дистрибьюторов замороженного минтая в России, Китае, Кореи, Японии 2.1. Основные компании-дистрибьюторы замороженного минтая 2.2. Оценка возможности доминирования со стороны продавца или покупателя на рынке 3. Анализ потребителей замороженного минтая на мировом рынке 3.1. Основные потребители замороженного минтая (минтай разделанный без головы, икра минтая, молоки минтая, печень минтая, рыбной муки произведенной из отходов минтая, филе минтая) 3.2. Анализ устойчивости спроса. Факторы, влияющие на изменение спроса на продукцию и…
  • Russian market of fish, fish products and seafood in figures & facts
    Report Content: 1. Development of fishing industry in Russia (short review) 2. Consumption of fish and seafood in Russia ( in total and by regions) 3. Consumer prices on fish, fish products and seafood ( in General and by region) 4. Production of fish and seafood in Russia ( in total and by species) in 2010 to July 2013 5. Export of fish, fish products and seafood from Russia (in total and by species) in 2011 - aug.2013 6. Import of fish, fish products and seafood to Russia (in total and by species) in 2011 - aug. 2013 7. Main Russian distributors of fish 8. General conclusions 9. Information about the company Growth Technology
  • Анализ рынка рыбы и рыбной продукции в 2013г. Прогноз развития рыка до 2016г.
    ГЛАВА 1. МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 7 ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ 7 ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА ИССЛЕДОВАНИЯ 7 ГЛАВА 2. КЛАССИФИКАЦИЯ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ 9 2.1. ВИДОВАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ 9 2.2. РАЗМЕРНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ 9 2.3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ 16 2.4. СОРТОВАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ 19 2.5. ХАРАКТЕРИСТИКА КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ 20 2.5.1.Понятие консервов и пресервов 20 2.5.2.Классификационные группировки консервов 20 2.5.3.Классификационные группировки пресервов 21 2.5.4.Номенклатура показателей качества консервов и пресервов 22 2.6. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ 25 2.6.1.Технология производства рыбных консервов 25 2.6.2.Технология производства пресервов из рыбы 29 2.7. Классификация рыбы и рыбной продукции 32 2.7.1. Классификация по ОКП 32 2.7.2. Классификация по ОКПД 43 2.7.3. Классификация по ТН ВЭД47 2.7.4. Классификация консервов по видам 51 ГЛАВА 3. КОНЪЮНКТУРА РОССИЙСКОЙ ОТРАСЛИ РЫБОЛОВСТВА И РЫБОВОДСТВА 54 3.1. ОБЗОР НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ БАЗЫ ОТРАСЛИ 54 3.2. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ 54 3.2.1. Защита конкуренции в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов 54 3.2.2. Ограничения рыболовства 55 3.2.3. Общий допустимый улов водных биоресурсов 55 3.2.4. Квоты добычи (вылова) водных биоресурсов 56 3.2…
  • Бизнес-план: Открытие комбината общественного питания
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Необходимое оборудование 2.3.1. Оборудование кухни 2.3.2. Необходимая техника и транспорт 2.3.3. Обустройство зала 2.4. Прочие технологические вопросы 3. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 3.1. Исходные данные 3.1.1. Налоговое окружение 3.1.2. Номенклатура и цены. 3.1.3. План продаж 3.1.4. Прямые издержки 3.1.5. Постоянные издержки 3.1.6. Численность персонала и заработная плата 3.1.7. Капитальные затраты 3.2. Расчет выручки 3.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 3.4. Инвестиционные издержки 3.5. Источники, формы и условия финансирования 3.6. Прогноз прибылей и убытков 3.7. Прогноз движения денежных средств 3.7. Оценка экономической эффективности проекта 3.7.1. Эффективность инвестиций 3.7.2. Показатели эффективности 3.7.3. Финансовая состоятельность проекта 4. АНАЛИЗ РИСКОВ 4.1. Анализ чувствительности 4.2. Оценка проектных рисков ПРИЛОЖЕНИЯ
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы