Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок супов и бульонов: комплексный анализ и прогноз (артикул: 30687 00925)

Дата выхода отчета: 27 Июня 2019
География исследования: Россия
Период исследования: 2010-2019
Количество страниц: 149
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    В исследовании проанализирована динамика производства супов и бульонов, относящихся к различным категориям, по России в целом и по федеральным округам. Также в отчете представлены данные о помесячной динамике производства супов и бульонов. В исследовании представлены прогнозы объема производства на рынке на 2019 год.
    Кроме подробного анализа импортно-экспортных операций (объем поставок по годам и месяцам, ведущие страны импорта и экспорта), исследование содержит информацию об основных производителях супов и бульонов в России.

    Дата последнего обновления: 27.06.2019.
    Внимание! Исследование, обновленное на текущую дату, предоставляется в течение 3 рабочих дней.

    Цель исследования
    Оценка состояния и прогноз развития российского рынка супов и бульонов.

    Задачи исследования:

    • Проанализировать объем и структуру производства супов и бульонов;
    • Проанализировать динамику экспорта и импорта супов и бульонов;
    • Провести обзор основных игроков на рынке супов и бульонов в России;
    • Выявить тенденции и перспективы российского рынка супов и бульонов.

    Методы исследования:

    • Сбор и анализ статистической информации (данные Федеральной службы государственной статистики, ЕМИСС, ФТС);
    • Анализ финансовой информации баз данных российских предприятий;
    • Сбор и анализ вторичной информации печатных и электронных деловых и специализированных изданий.

    Продукты, проанализированные в исследовании:
    Производство:

    • Сухие супы и бульоны:

    • куриные;
    • говяжьи;
    • грибные;
    • рыбные;
    • овощные;
    • прочие.

    • Супы и бульоны в жидком виде:

    • куриные;
    • говяжьи;
    • грибные;
    • рыбные;
    • овощные;
    • прочие.

    • Заготовки для приготовления супов и бульонов.

    Импорт и экспорт:

    • Супы и бульоны.

    Ценовая ситуация:
    Средние цены производителей:

    • Сухие супы и бульоны.

    Средние потребительские цены:

    • Сухие супы в пакетах.

    Перечень продуктов, анализируемых в исследовании, может быть изменен в зависимости от доступности статистических показателей.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Описание
    Резюме проекта
    Общеэкономическое положение России
        Производство
        Внешняя торговля
        Финансы
        Демографическая ситуация
        Занятость населения
        Уровень жизни и доходы населения
    Классификация супов и бульонов
        ОКПД 2
        ОКВЭД 2
        ТН ВЭД
    Анализ российского рынка супов и бульонов
        Объем производства
            Динамика производства по годам
            Структура производства по федеральным округам
            Динамика производства по месяцам
            Объем продаж
        Ценовая ситуация
            Ценовая ситуация в региональном разрезе
            Прогноз цен
    Анализ импорта и экспорта супов и бульонов
        Импорт супов и бульонов в РФ
            Динамика импорта по годам
            Динамика импорта по месяцам
            Структура и динамика импорта по странам
            Структура импорта по федеральным округам ввоза
            Структура импорта по регионам ввоза
        Экспорт супов и бульонов из РФ
            Динамика экспорта по годам
            Динамика экспорта по месяцам
            Структура и динамика экспорта по странам
            Структура экспорта по федеральным округам вывоза
            Структура экспорта по регионам вывоза
    Основные игроки рынка супов и бульонов
        ООО «Нестле Россия»
        ООО «Юнилевер Русь»
        ООО «Маревен Фуд Сэнтрал»
        ООО «Мираторг Запад»
        ООО «ТД-Холдинг»
        ООО «Ростагрокомплекс»
        ПАО «Русский Продукт»
        ООО «Рузком»
        ООО «ТПК «Вилон»
        ЗАО «Юроп Фудс ГБ»
    Тенденции и перспективы развития российского рынка супов и бульонов
    Приложения
        Приложение 1. Список таблиц и диаграмм

  • Перечень приложений

    Список таблиц
    Таблица 1. Показатели демографической ситуации в РФ, 2018/2017
    Таблица 2. Структура использования денежных доходов населения РФ, январь 2016 —декабрь 2017
    Таблица 3. Структура объема производства сухих супов и бульонов в натуральном выражении по федеральным округам, 2017, 2018
    Таблица 4. Структура объема производства сухих куриных супов и бульонов в натуральном выражении по федеральным округам, 2017
    Таблица 5. Структура объема производства сухих говяжьих супов и бульонов в натуральном выражении по федеральным округам, 2017
    Таблица 6. Структура объема производства сухих грибных супов и бульонов в натуральном выражении по федеральным округам, 2017
    Таблица 7. Структура объема производства сухих овощных супов и бульонов в натуральном выражении по федеральным округам, 2017
    Таблица 8. Структура объема производства прочих сухих супов и бульонов в натуральном выражении по федеральным округам, 2017
    Таблица 9. Структура объема производства супов и бульонов в жидком виде в натуральном выражении по федеральным округам, 2017
    Таблица 10. Структура объема производства куриных супов и бульонов в жидком виде в натуральном выражении по федеральным округам, 2017
    Таблица 11. Структура объема производства говяжьих супов и бульонов в жидком виде в натуральном выражении по федеральным округам, 2017
    Таблица 12. Структура объема производства грибных супов и бульонов в жидком виде в натуральном выражении по федеральным округам, 2017
    Таблица 13. Структура объема производства овощных супов и бульонов в жидком виде в натуральном выражении по федеральным округам, 2017
    Таблица 14. Структура объема производства прочих супов и бульонов в жидком виде в натуральном выражении по федеральным округам, 2017
    Таблица 15. Объем продаж сухих супов и бульонов по федеральным округам, 2017, 2018
    Таблица 16. Импорт супов и бульонов по странам, 2017―2018
    Таблица 17. Импорт супов и бульонов по регионам, 2017―2018
    Таблица 18. Экспорт супов и бульонов по странам, 2017―2018
    Таблица 19. Экспорт супов и бульонов по регионам, 2017―2018
    Таблица 20. Топ-20 компаний-участников мониторинга по объему выручки, 2017
    Таблица 21. Топ-10 компаний-участников мониторинга по приросту объема выручки, 2017/2016
    Таблица 22. Топ-10 компаний-участников мониторинга по объему чистой прибыли, 2017
    Таблица 23. Рейтинг популярности брендов продуктов быстрого приготовления в России, 2016—2018

    Список диаграмм
    Диаграмма 1. Динамика ВВП России в текущих ценах, 1q2011—4q2017
    Диаграмма 2. Динамика внешнеторгового оборота России, 2010—2018
    Диаграмма 3. Динамика объемов экспорта и импорта РФ, 2010—2018
    Диаграмма 4. Динамика объема внешней торговли со странами дальнего зарубежья и государствами СНГ, 2010—2018
    Диаграмма 5. Профицит и дефицит консолидированного и федерального бюджетов Российской Федерации, 2006—2017
    Диаграмма 6. Динамика объемов кредитования юридических лиц-резидентов и индивидуальных предпринимателей в рублях и в иностранной валюте и драгоценных металлах, 2009—2018
    Диаграмма 7. Динамика объемов кредитования физических лиц в рублях и в иностранной валюте и драгоценных металлах, 2009—2018
    Диаграмма 8. Динамика индекса потребительских цен в России, январь 2017—апрель 2019
    Диаграмма 9. Динамика денежной массы (М2) в России, 2005—2018
    Диаграмма 10. Численность постоянного населения РФ, 1995 — 2018
    Диаграмма 11. Распределение федеральных округов России по численности населения, 2018
    Диаграмма 12. Миграционный прирост населения России, 2004—2018
    Диаграмма 13. Численность экономически активного населения РФ, 2004—2017
    Диаграмма 14. Динамика изменения численности занятого и безработного населения РФ, 2007— март 2019
    Диаграмма 15. Распределение численности занятого и безработного населения по округам РФ, 1q2019
    Диаграмма 16. Структура безработных (по методологии МОТ) по полу, март 2019
    Диаграмма 17. Динамика средней номинальной заработной платы и величины прожиточного минимума в России, 1q2014—4q2018
    Диаграмма 18. Динамика среднеквартальной стоимости минимального набора продуктов питания и фиксированного набора потребительских товаров и услуг в России, январь 2014—январь 2019
    Диаграмма 19. Структура потребительских расходов домашних хозяйств РФ, 4q2018
    Диаграмма 20. Динамика объема производства сухих супов и бульонов, 2010—2019П
    Диаграмма 21. Структура объема производства сухих супов и бульонов по видам, 2017
    Диаграмма 22. Структура объема производства сухих супов и бульонов по федеральным округам, 2017, 2018
    Диаграмма 23. Помесячная динамика объема производства сухих супов и бульонов, январь 2018—май 2019
    Диаграмма 24. Динамика объема производства сухих куриных супов и бульонов, 2010—2019П
    Диаграмма 25. Структура объема производства сухих куриных супов и бульонов по федеральным округам, 2017
    Диаграмма 26. Динамика объема производства сухих говяжьих супов и бульонов, 2010—2019П
    Диаграмма 27. Структура объема производства сухих говяжьих супов и бульонов по федеральным округам, 2017
    Диаграмма 28. Динамика объема производства сухих грибных супов и бульонов, 2010—2019П
    Диаграмма 29. Структура объема производства сухих грибных супов и бульонов по федеральным округам, 2017
    Диаграмма 30. Динамика объема производства сухих рыбных супов и бульонов, 2011, 2013—2019П
    Диаграмма 31. Структура объема производства сухих овощных супов и бульонов по федеральным округам, 2017
    Диаграмма 32. Динамика объема производства прочих сухих супов и бульонов, 2010—2019П
    Диаграмма 33. Структура объема производства прочих сухих супов и бульонов по федеральным округам, 2017
    Диаграмма 34. Динамика объема производства супов и бульонов в жидком виде, 2010—2019П
    Диаграмма 35. Структура объема производства сухих супов и бульонов по видам, 2017
    Диаграмма 36. Структура объема производства супов и бульонов в жидком виде по федеральным округам, 2017
    Диаграмма 37. Структура объема производства куриных супов и бульонов в жидком виде по федеральным округам, 2017
    Диаграмма 38. Динамика объема производства говяжьих супов и бульонов в жидком виде, 2011—2019П
    Диаграмма 39. Структура объема производства говяжьих супов и бульонов в жидком виде по федеральным округам, 2017
    Диаграмма 40. Динамика объема производства грибных супов и бульонов в жидком виде, 2011—2012, 2017
    Диаграмма 41. Структура объема производства грибных супов и бульонов в жидком виде по федеральным округам, 2017
    Диаграмма 42. Динамика объема производства рыбных супов и бульонов в жидком виде, 2012—2013, 2015—2018Е
    Диаграмма 43. Динамика объема производства овощных супов и бульонов в жидком виде, 2010—2019П
    Диаграмма 44. Структура объема производства овощных супов и бульонов в жидком виде по федеральным округам, 2017
    Диаграмма 45. Динамика объема производства прочих супов и бульонов в жидком виде, 2011—2019П
    Диаграмма 46. Структура объема производства прочих супов и бульонов в жидком виде по федеральным округам, 2017
    Диаграмма 47. Динамика объема производства заготовок для приготовления супов и бульонов, 2010—2019П
    Диаграмма 48. Динамика объема продаж сухих супов и бульонов, 2017—январь-май 2019
    Диаграмма 49. Структура объема продаж сухих супов и бульонов по федеральным округам, 2017, 2018
    Диаграмма 50. Помесячная динамика средних цен производителей на сухие супы и бульоны, январь 2017 — май 2019
    Диаграмма 51. Помесячная динамика средних потребительских цен на сухие супы в пакетах, январь 2017 — май 2019
    Диаграмма 52. Помесячная динамика средних цен производителей на сухие супы и бульоны в разрезе федеральных округов, январь 2017— май 2019
    Диаграмма 53. Помесячная динамика средних потребительских цен на сухие супы в пакетах в разрезе федеральных округов, январь 2017— май 2019
    Диаграмма 54. Рейтинг регионов по потребительским ценам на сухие супы в пакетах, май 2019
    Диаграмма 55. Прогноз средних цен производителей на сухие супы и бульоны, январь 2017 — декабрь 2019П
    Диаграмма 56. Прогноз средних потребительских цен на сухие супы в пакетах, январь 2017 — декабрь 2019П
    Диаграмма 57. Баланс импортно-экспортных поставок супов и бульонов, 2015—2019П
    Диаграмма 58. Динамика объема импорта супов и бульонов, 2015—2019П
    Диаграмма 59. Помесячная динамика объема импорта супов и бульонов, январь 2018 — апрель 2019
    Диаграмма 60. Топ-20 стран-импортеров супов и бульонов, 2018
    Диаграмма 61. Структура объема импорта супов и бульонов по странам, 2018
    Диаграмма 62. Топ-10 стран по приросту объема импорта супов и бульонов, 2018/2017
    Диаграмма 63. Структура объема импорта супов и бульонов по федеральным округам ввоза, 2018
    Диаграмма 64. Топ-20 регионов ввоза супов и бульонов, 2018
    Диаграмма 65. Структура объема импорта супов и бульонов по регионам России, 2018
    Диаграмма 66. Топ-10 регионов ввоза по приросту объема поставок супов и бульонов, 2018/2017
    Диаграмма 67. Динамика объема экспорта супов и бульонов, 2015—2019П
    Диаграмма 68. Помесячная динамика объема экспорта супов и бульонов, январь 2018 — апрель 2019
    Диаграмма 69. Топ-20 стран экспорта супов и бульонов из России, 2018
    Диаграмма 70. Структура объема экспорта супов и бульонов по странам, 2018
    Диаграмма 71. Топ-10 стран по приросту объема экспорта супов и бульонов, 2018/2017
    Диаграмма 72. Структура объема экспорта супов и бульонов по федеральным округам вывоза, 2018
    Диаграмма 73. Топ-20 регионов вывоза супов и бульонов, 2018
    Диаграмма 74. Структура объема экспорта супов и бульонов по регионам России, 2018
    Диаграмма 75. Топ-10 регионов вывоза по приросту объема поставок супов и бульонов, 2018/2017
    Диаграмма 76. Распределение компаний-участников мониторинга по объему выручки, 2017
    Диаграмма 77. Топ-10 российских производителей на рынке супов и бульонов по объему выручки, 2017
    Диаграмма 78. Динамика финансовых показателей компании ООО «Нестле Россия», 2012—2017
    Диаграмма 79. Динамика финансовых показателей компании ООО «Юнилевер Русь», 2012—2017
    Диаграмма 80. Динамика финансовых показателей компании ООО «Маревен Фуд Сэнтрал», 2012—2017
    Диаграмма 81. Динамика финансовых показателей компании ООО «Мираторг Запад», 2012—2017
    Диаграмма 82. Динамика финансовых показателей компании ООО «ТД-Холдинг», 2012—2017
    Диаграмма 83. Динамика финансовых показателей компании ООО «Ростагрокомплекс», 2012—2017
    Диаграмма 84. Динамика финансовых показателей компании ПАО «Русский Продукт», 2014—2017
    Диаграмма 85. Динамика финансовых показателей компании ООО «Рузком», 2012—2017
    Диаграмма 86. Динамика финансовых показателей компании ООО «ТПК «Вилон», 2012—2017
    Диаграмма 87. Динамика финансовых показателей компании ЗАО «Юроп Фудс ГБ», 2012—2017
    Диаграмма 88. Распределение ответов на вопрос «Подходит ли Вам утверждение: «Не ем продукты быстрого приготовления?», 2018

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок орехов: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 08.10.19

55 500
Российский рынок снэков: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 16.07.19

55 500
МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА ПИЩЕВОЙ СТРЕЙЧ ПЛЕНКИ

Регион: Россия

Дата выхода: 14.11.18

54 000
Российский рынок фаст-фуда: текущая ситуация и основные игроки

Регион: Россия

Дата выхода: 15.10.18

55 500
Российский рынок майонеза: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 01.10.18

49 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Маркетинговое исследование рынка оборудования для хлебопекарной и мучной кондитерской промышленности в России (более подробно СибФО), 2011-2013 гг. Перспективы развития рынка до 2019 г.
    Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию маркетинговое исследование рынка оборудования для хлебопекарной и мучной кондитерской промышленности в России.
    Рынок хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий традиционно является одним из самых крупных сегментов пищевой промышленности в России.
    На сегодняшний день на рынке кондитерской и хлебопекарной промышленности наблюдается тенденция к снижению спроса на продукцию, связанная с сокращением численности населения, а также с ростом доходов, что сопровождается изменением модели питания. Так, за первое полугодие 2013 года на территории России было произведено 9,837 млн. тонн кондитерской и хлебопекарной продукции, что на 0,39% меньше в сравнении с тем же периодом прошлого года.
    Самыми массовыми продуктами кондитерской и хлебопекарной промышленности в России традиционно являются хлеб и хлебобулочные изделия недлительного хранения. Их суммарная доля составила 64% от общего объема выпуска, при этом на хлеб приходится 33%, а на кондитерские изделия – 15%.
    На сегодняшний день действительно технология хлебопечения подразделяется на классическую и ускоренную. С применением каждой из них потребитель получает изделия хорошего качества, которые наблюдаются регулярно в отечественных магазинах. Ускоренная технолог…
  • Маркетинговое исследование «Московский рынок общественного питания»
    ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 3
    1. НАСЕЛЕНИЕ МОСКВЫ 4
    1.1. Динамика численности населения 4
    1.2. Динамика уровня жизни населения 5
    2. КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ИХ УСЛУГ 7
    2.1. Классификация предприятий общественного питания 7
    2.2. Классификация услуг предприятий общественного питания10
    3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 13
    3.1. Динамика объема рынка по годам 13
    3.2. Сравнение оборота общественного питания в России с другими странами 14
    4. ОБЪЕМ МОСКОВСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 16
    4.1. Динамика объема рынка по годам 16
    4.2. Динамика объема рынка по месяцам 18
    4.3. Структура объема рынка по типам заведений 19
    5. ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ МОСКВЫ 20
    5.1. Форматы предприятий общественного питания 20
    5.2. Количество предприятий общественного питания 27
    5.3. Структура предприятий общественного питания Москвы по типам 29
    5.4. Географическое расположение предприятий общественного питания Москвы 30
    Административное деление Москвы 30
    Структура предприятий общественного питания Москвы по административным округам 30
    5.5. Крупнейшие компании Москвы по количеству точек общепита 31
    5.6. Новое среди предприятий обществ…
  • Антикризисные рекомендации для рынка предприятий общественного питания: сегмент «Кафе-бары»
    Социально-экономическая характеристика Санкт-Петербурга Общая характеристика рынка общественного питания Санкт-Петербурга Общая характеристика рынка кафе-баров Санкт-Петербурга Основные игроки рынка кафе-баров Санкт-Петербурга «Пират бар» «Campania» «Не грусти!» «ZIG ZAG» «Conchita Bonita» Антикризисные рекомендации для предприятий общественного питания в сегменте кафе-баров Приложения Приложение 1. Список таблиц, диаграмм и рисунков
  • Экспорт и импорт промышленных соковых концентратов в июле 2014 - июне 2015 гг.
    По данным BusinesStat, на протяжении периода с июля 2014 г по июнь 2015 г Россия являлась чистым импортёром промышленных соковых концентратов: импорт промышленных соковых концентратов в натуральном выражении превысил экспорт почти в 17 раз. По итогам периода объём чистого импорта составил 162,4 тыс т промышленных соковых концентратов. Высокие объемы импорта обусловлены климатическими условиям – в России невозможно производство таких соковых концентратов как апельсиновый, грейпфрутовый, ананасовый и др. При этом отечественные производители специализируются преимущественно на производстве яблочных соковых концентратов. Наибольшая цена импорта промышленных соковых концентратов за период с июля 2014 г по июнь 2015 г была отмечена в поставках из Швейцарии – 8,4 долл за кг. Также высокие цены импортных поставок в Россию наблюдались из Эквадора – 6,1 долл за кг. Однако объемы поставок из указанных стран были невелики: за рассматриваемый период Швейцария экспортировала в Россию 0,1 т промышленных соковых концентратов, Эквадор – 10,4 т. Спрос на промышленный соковый концентрат находится в прямой зависимости от объемов производства соков в России, которые, в свою очередь, тесно связаны с объемами потребления продукта в стране. Сок не является товаром каждодневного с…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы