Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок супов и бульонов: комплексный анализ и прогноз (артикул: 30687 00925)

Дата выхода отчета: 30 Декабря 2019
География исследования: Россия
Период исследования: 2010-2019
Количество страниц: 144
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    В исследовании проанализирована динамика производства супов и бульонов, относящихся к различным категориям, по России в целом и по федеральным округам. Также в отчете представлены данные о помесячной динамике производства супов и бульонов. В исследовании представлены прогнозы объема производства на рынке на 2019 год.

    Кроме подробного анализа импортно-экспортных операций (объем поставок по годам и месяцам, ведущие страны импорта и экспорта), исследование содержит информацию об основных производителях супов и бульонов в России.

    Дата последнего обновления: 19.12.2019.

    Внимание! Исследование, обновленное на текущую дату, предоставляется в течение 3 рабочих дней.

    Цель исследования
    Оценка состояния и прогноз развития российского рынка супов и бульонов.

    Задачи исследования
    • Проанализировать объем и структуру производства супов и бульонов;

    • Проанализировать динамику экспорта и импорта супов и бульонов;
    • Провести обзор основных игроков на рынке супов и бульонов в России;
    • Выявить тенденции и перспективы российского рынка супов и бульонов.

    Методы исследования
    • Сбор и анализ статистической информации (данные Федеральной службы государственной статистики, ЕМИСС, ФТС);

    • Анализ финансовой информации баз данных российских предприятий;
    • Сбор и анализ вторичной информации печатных и электронных деловых и специализированных изданий.

    Продукты, проанализированные в исследовании:
    Производство:
    • Сухие супы и бульоны:
    - куриные;
    - говяжьи;
    - грибные;
    - рыбные;
    - овощные;
    - прочие.
    • Супы и бульоны в жидком виде:
    - куриные;
    - говяжьи;
    - грибные;
    - рыбные;
    - овощные;
    - прочие.
    • Заготовки для приготовления супов и бульонов.

    Импорт и экспорт:
    • Супы и бульоны.

    Ценовая ситуация:
    Средние цены производителей:
    • Сухие супы и бульоны.
    Средние потребительские цены:
    • Сухие супы в пакетах.

    Перечень продуктов, анализируемых в исследовании, может быть изменен в зависимости от доступности статистических показателей.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Описание
    Резюме проекта
    Общеэкономическое положение России
    Производство
    Внешняя торговля
    Финансы
    Демографическая ситуация
    Занятость населения
    Уровень жизни и доходы населения
    Классификация супов и бульонов
    ОКПД 2
    ОКВЭД 2
    ТН ВЭД
    Анализ российского рынка супов и бульонов
    Объем производства
    • Динамика производства по годам
    • Структура производства по федеральным округам
    • Динамика производства по месяцам
    Объем продаж
    Ценовая ситуация
    • Ценовая ситуация в региональном разрезе
    • Прогноз цен
    Анализ импорта и экспорта супов и бульонов
    Импорт супов и бульонов в РФ
    • Динамика импорта по годам
    • Динамика импорта по месяцам
    • Структура и динамика импорта по странам
    • Структура импорта по федеральным округам ввоза
    • Структура импорта по регионам ввоза
    Экспорт супов и бульонов из РФ
    • Динамика экспорта по годам
    • Динамика экспорта по месяцам
    • Структура и динамика экспорта по странам
    • Структура экспорта по федеральным округам вывоза
    • Структура экспорта по регионам вывоза
    Основные игроки рынка супов и бульонов
    ООО «Нестле Россия»
    ООО «Юнилевер Русь»
    ООО «Маревен Фуд Сэнтрал»
    ООО «Мираторг Запад»
    ООО «ТД-Холдинг»
    ООО «Ростагрокомплекс»
    ПАО «Русский Продукт»
    ООО «Доширак Коя»
    ООО «ТПК «Вилон»
    ЗАО «Юроп Фудс ГБ»
    Тенденции и перспективы развития российского рынка супов и бульонов
    Приложения
    Приложение 1. Список таблиц и диаграмм

  • Перечень приложений

    Список таблиц
    Таблица 1. Показатели демографической ситуации в РФ, 2018/2017
    Таблица 2. Структура объема производства сухих супов и бульонов в натуральном выражении по федеральным округам, 2017, 2018
    Таблица 3. Структура объема производства сухих куриных супов и бульонов в натуральном выражении по федеральным округам, 2017, 2018
    Таблица 4. Структура объема производства сухих говяжьих супов и бульонов в натуральном выражении по федеральным округам, 2017, 2018
    Таблица 5. Структура объема производства сухих грибных супов и бульонов в натуральном выражении по федеральным округам, 2017, 2018
    Таблица 6. Структура объема производства сухих овощных супов и бульонов в натуральном выражении по федеральным округам, 2017, 2018
    Таблица 7. Структура объема производства прочих сухих супов и бульонов в натуральном выражении по федеральным округам, 2017, 2018
    Таблица 8. Структура объема производства супов и бульонов в жидком виде в натуральном выражении по федеральным округам, 2017, 2018
    Таблица 9. Структура объема производства куриных супов и бульонов в жидком виде в натуральном выражении по федеральным округам, 2017, 2018
    Таблица 10. Структура объема производства говяжьих супов и бульонов в жидком виде в натуральном выражении по федеральным округам, 2017, 2018
    Таблица 11. Структура объема производства грибных супов и бульонов в жидком виде в натуральном выражении по федеральным округам, 2017, 2018
    Таблица 12. Структура объема производства овощных супов и бульонов в жидком виде в натуральном выражении по федеральным округам, 2017, 2018
    Таблица 13. Структура объема производства прочих супов и бульонов в жидком виде в натуральном выражении по федеральным округам, 2017, 2018
    Таблица 14. Структура объема производства прочих супов и бульонов в жидком виде в натуральном выражении по федеральным округам, 2017, 2018
    Таблица 15. Объем продаж сухих супов и бульонов российского производства по федеральным округам, 2017, 2018
    Таблица 16. Топ-20 компаний-участников мониторинга по объему выручки, 2018
    Таблица 17. Топ-10 компаний-участников мониторинга по приросту объема выручки, 2018/2017
    Таблица 18. Топ-10 компаний-участников мониторинга по объему чистой прибыли, 2018
    Таблица 19. Рейтинг популярности брендов продуктов быстрого приготовления в России, 2017—2019

    Список диаграмм
    Диаграмма 1. Динамика ВВП России в текущих ценах, 1q2011—4q2018
    Диаграмма 2. Динамика внешнеторгового оборота России, 2010—2018
    Диаграмма 3. Динамика объемов экспорта и импорта РФ, 2010—2018
    Диаграмма 4. Динамика объема внешней торговли со странами дальнего зарубежья и государствами СНГ, 2010—2018
    Диаграмма 5. Динамика объемов кредитования юридических лиц-резидентов и индивидуальных предпринимателей в рублях и в иностранной валюте и драгоценных металлах, 2009—2018
    Диаграмма 6. Динамика объемов кредитования физических лиц в рублях и в иностранной валюте и драгоценных металлах, 2009—2018
    Диаграмма 7. Динамика индекса потребительских цен в России, октябрь 2017—октябрь 2019
    Диаграмма 8. Динамика денежной массы (М2) в России, 2005—2018
    Диаграмма 9. Численность постоянного населения РФ, 1995 — 2018
    Диаграмма 10. Распределение федеральных округов России по численности населения, 2018
    Диаграмма 11. Миграционный прирост населения России, 2004—2018
    Диаграмма 12. Численность экономически активного населения РФ, 2005—2018
    Диаграмма 13. Динамика изменения численности занятого и безработного населения РФ, 2007— октябрь 2019
    Диаграмма 14. Распределение численности занятого и безработного населения по округам РФ, август-октябрь 2019
    Диаграмма 15. Структура безработных (по методологии МОТ) по полу, октябрь 2019
    Диаграмма 16. Динамика средней номинальной заработной платы и величины прожиточного минимума в России, 1q2014—3q2019
    Диаграмма 17. Динамика среднеквартальной стоимости минимального набора продуктов питания и фиксированного набора потребительских товаров и услуг в России, январь 2015—октябрь 2019
    Диаграмма 18. Структура потребительских расходов домашних хозяйств РФ, 4q2018
    Диаграмма 19. Динамика объема производства сухих супов и бульонов, 2010—2019П
    Диаграмма 20. Структура объема производства сухих супов и бульонов по видам, 2018
    Диаграмма 21. Структура объема производства сухих супов и бульонов по федеральным округам, 2017, 2018
    Диаграмма 22. Помесячная динамика объема производства сухих супов и бульонов, январь 2018—ноябрь 2019
    Диаграмма 23. Прирост объема производства сухих супов и бульонов по категориям, 2018/2017
    Диаграмма 24. Динамика объема производства сухих куриных супов и бульонов, 2010—2019П
    Диаграмма 25. Структура объема производства сухих куриных супов и бульонов по федеральным округам, 2017,2018
    Диаграмма 26. Динамика объема производства сухих говяжьих супов и бульонов, 2010—2019П
    Диаграмма 27. Структура объема производства сухих говяжьих супов и бульонов по федеральным округам, 2017, 2018
    Диаграмма 28. Динамика объема производства сухих грибных супов и бульонов, 2010—2019П
    Диаграмма 29. Структура объема производства сухих грибных супов и бульонов по федеральным округам, 2017, 2018
    Диаграмма 30. Динамика объема производства сухих рыбных супов и бульонов, 2011, 2013—2019П
    Диаграмма 31. Динамика объема производства сухих овощных супов и бульонов, 2017—2019П
    Диаграмма 32. Структура объема производства сухих овощных супов и бульонов по федеральным округам, 2017, 2018
    Диаграмма 33. Динамика объема производства прочих сухих супов и бульонов, 2010—2019П
    Диаграмма 34. Структура объема производства прочих сухих супов и бульонов по федеральным округам, 2017, 2018
    Диаграмма 35. Динамика объема производства супов и бульонов в жидком виде, 2010—2019П
    Диаграмма 36. Структура объема производства супов и бульонов в жидком виде по видам, 2018
    Диаграмма 37. Структура объема производства супов и бульонов в жидком виде по федеральным округам, 2017, 2018
    Диаграмма 38. Прирост объема производства супов и бульонов в жидком виде по категориям, 2018/2017
    Диаграмма 39. Динамика объема производства куриных супов и бульонов в жидком виде, 2017—2019П
    Диаграмма 40. Структура объема производства куриных супов и бульонов в жидком виде по федеральным округам, 2017, 2018
    Диаграмма 41. Динамика объема производства говяжьих супов и бульонов в жидком виде, 2011—2019П
    Диаграмма 42. Структура объема производства говяжьих супов и бульонов в жидком виде по федеральным округам, 2017, 2018
    Диаграмма 43. Динамика объема производства грибных супов и бульонов в жидком виде, 2011—2012, 2017—2019П
    Диаграмма 44. Структура объема производства грибных супов и бульонов в жидком виде по федеральным округам, 2017, 2018
    Диаграмма 45. Динамика объема производства рыбных супов и бульонов в жидком виде, 2012—2013, 2015—2019П
    Диаграмма 46. Динамика объема производства овощных супов и бульонов в жидком виде, 2010—2019П
    Диаграмма 47. Структура объема производства овощных супов и бульонов в жидком виде по федеральным округам, 2017, 2018
    Диаграмма 48. Динамика объема производства прочих супов и бульонов в жидком виде, 2011—2019П
    Диаграмма 49. Структура объема производства прочих супов и бульонов в жидком виде по федеральным округам, 2017, 2018
    Диаграмма 50. Динамика объема производства заготовок для приготовления супов и бульонов, 2010—2019П
    Диаграмма 51. Структура объема производства заготовок для приготовления супов и бульонов по федеральным округам, 2018
    Диаграмма 52. Динамика объема продаж сухих супов и бульонов российского производства , 2017—январь-ноябрь 2019
    Диаграмма 53. Структура объема продаж сухих супов и бульонов российского производства по федеральным округам, 2017, 2018
    Диаграмма 54. Помесячная динамика средних цен производителей на сухие супы и бульоны, январь 2017 — октябрь 2019
    Диаграмма 55. Помесячная динамика средних потребительских цен на сухие супы в пакетах, январь 2017 — ноябрь 2019
    Диаграмма 56. Помесячная динамика средних цен производителей на сухие супы и бульоны в разрезе федеральных округов, январь 2017— октябрь 2019
    Диаграмма 57. Помесячная динамика средних потребительских цен на сухие супы в пакетах в разрезе федеральных округов, январь 2017— ноябрь 2019
    Диаграмма 58. Рейтинг регионов по потребительским ценам на сухие супы в пакетах, ноябрь 2019
    Диаграмма 59. Прогноз средних цен производителей на сухие супы и бульоны, январь 2017 — июнь 2020П
    Диаграмма 60. Прогноз средних потребительских цен на сухие супы в пакетах, январь 2017 — июнь 2020П
    Диаграмма 61. Баланс импортно-экспортных поставок супов и бульонов, 2015—2020П
    Диаграмма 62. Динамика объема импорта супов и бульонов, 2015—2020П
    Диаграмма 63. Помесячная динамика объема импорта супов и бульонов, январь 2018 — октябрь 2019
    Диаграмма 64. Топ-20 стран-импортеров супов и бульонов, 2018
    Диаграмма 65. Структура объема импорта супов и бульонов по странам, 2018
    Диаграмма 66. Топ-10 стран по приросту объема импорта супов и бульонов, 2018/2017
    Диаграмма 67. Структура объема импорта супов и бульонов по федеральным округам ввоза, 2018
    Диаграмма 68. Топ-20 регионов ввоза супов и бульонов, 2018
    Диаграмма 69. Структура объема импорта супов и бульонов по регионам России, 2018
    Диаграмма 70. Топ-10 регионов ввоза по приросту объема поставок супов и бульонов, 2018/2017
    Диаграмма 71. Динамика объема экспорта супов и бульонов, 2015—2020П
    Диаграмма 72. Помесячная динамика объема экспорта супов и бульонов, январь 2018 — октябрь 2019
    Диаграмма 73. Топ-20 стран экспорта супов и бульонов из России, 2018
    Диаграмма 74. Структура объема экспорта супов и бульонов по странам, 2018
    Диаграмма 75. Топ-10 стран по приросту объема экспорта супов и бульонов, 2018/2017
    Диаграмма 76. Структура объема экспорта супов и бульонов по федеральным округам вывоза, 2018
    Диаграмма 77. Топ-20 регионов вывоза супов и бульонов, 2018
    Диаграмма 78. Структура объема экспорта супов и бульонов по регионам России, 2018
    Диаграмма 79. Топ-10 регионов вывоза по приросту объема поставок супов и бульонов, 2018/2017
    Диаграмма 80. Распределение компаний-участников мониторинга по объему выручки, 2018
    Диаграмма 81. Топ-10 российских производителей на рынке супов и бульонов по объему выручки, 2018
    Диаграмма 82. Динамика финансовых показателей компании ООО «Нестле Россия», 2012—2018
    Диаграмма 83. Динамика финансовых показателей компании ООО «Юнилевер Русь», 2012—2018
    Диаграмма 84. Динамика финансовых показателей компании ООО «Маревен Фуд Сэнтрал», 2012—2018
    Диаграмма 85. Динамика финансовых показателей компании ООО «Мираторг Запад», 2012—2018
    Диаграмма 86. Динамика финансовых показателей компании ООО «ТД-Холдинг», 2012—2018
    Диаграмма 87. Динамика финансовых показателей компании ООО «Ростагрокомплекс», 2012—2018
    Диаграмма 88. Динамика финансовых показателей компании ПАО «Русский Продукт», 2014—2018
    Диаграмма 89. Динамика финансовых показателей компании ООО «Доширак Коя», 2012—2018
    Диаграмма 90. Динамика финансовых показателей компании ООО «Доширак Рязань», 2012—2018
    Диаграмма 91. Динамика финансовых показателей компании ООО «ТПК «Вилон», 2012—2018
    Диаграмма 92. Динамика финансовых показателей компании ЗАО «Юроп Фудс ГБ», 2012—2018
    Диаграмма 93. Распределение ответов на вопрос «Подходит ли Вам утверждение: «Не ем продукты быстрого приготовления?», 2018

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок орехов: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 08.10.19

55 500
Российский рынок снэков: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 16.07.19

55 500
МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА ПИЩЕВОЙ СТРЕЙЧ ПЛЕНКИ

Регион: Россия

Дата выхода: 14.11.18

54 000
Российский рынок фаст-фуда: текущая ситуация и основные игроки

Регион: Россия

Дата выхода: 15.10.18

55 500
Российский рынок майонеза: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 01.10.18

49 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Российский рынок общественного питания в демократичном сегменте, маркетинговое исследование и анализ рынка (2012г.)
    ВВЕДЕНИЕ
    ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ
    АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В ДЕМОКРАТИЧНОМ СЕГМЕНТЕ
    Общая характеристика Рынка
    Описание предмета исследования
    Показатели социально-экономического развития России
    Характеристика рынка общественного питания
    Влияющие рынки
    Смежные рынки
    Резюме по разделу
    Структура Рынка
    Сегментация Рынка по видам услуг
    Ценовая сегментация на Рынке
    Сезонность на Рынке
    Резюме по разделу
    Основные количественные характеристики Рынка
    Casual Dining
    СегментQuick&Casual / Fast Casual
    Кофейни
    Резюме по разделу
    Конкурентный анализ Рынка
    Конкуренция на Рынке
    Описание профилей крупнейших игроков на Рынке
    Сегмент Casual Dining
    СегментQuick&Casual / Fast Casual
    Крупнейшие сети кофеен
    Резюме по разделу
    Анализ рынка сбыта
    Описание потребительских сегментов
    Основные каналы продвижения на рынке
    Резюме по разделу
    Выводы и рекомендации по исследования
    Основные тенденции Рынка
    PEST-анализ рынка
    Риски и барьеры Рынка
    РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
  • Антикризисные рекомендации для рынка предприятий общественного питания: сегмент «Пиццерии»
    Структура / содержание отчета Социально-экономическая характеристика Санкт-Петербурга Общая характеристика рынка общественного питания Санкт-Петербурга Общая характеристика рынка пиццерий Санкт-Петербурга Основные игроки рынка пиццерий и итальянских ресторанов Санкт-Петербурга «Мама Рома» («Mama Roma») «TelePizza» «Trattoria Roberto» «Пицца Хат» («Pizza Hut») «Пицца Оллис» («Pizza Ollis») Антикризисные рекомендации для предприятий общественного питания в сегменте пиццерий Приложения Приложение 1. Список таблиц, диаграмм и рисунков
  • Российский рынок кейтеринга, маркетинговое исследование и анализ рынка
    ВВЕДЕНИЕ
    ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ
    АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА КЕЙТЕРИНГА
    ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА КЕЙТЕРИНГА
    Понятие услуги
    Показатели социально-экономического развития
    Рынок общественного питания
    Резюме по разделу
    СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА КЕЙТЕРИНГА
    Сегментация Рынка по основным видам услуг
    Ценовая сегментация и ценообразование на Рынке
    Сезонность на Рынке
    Резюме по разделу
    ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА КЕЙТЕРИНГА
    Объем и темпы роста рынка
    Емкость Рынка
    Резюме по разделу
    КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА КЕЙТЕРИНГА
    Уровень конкуренции, параметры конкуренции
    Описание профилей крупнейших игроков Рынка
    Резюме по разделу
    КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ КЕЙТЕРИНГА
    Особенности сбытовой политики на Рынке
    Поставщики продовольствия
    Организация выездного ресторанного обслуживания
    Организация корпоративного питания
    Питание на транспорте
    Основные каналы продвижения на рынке
    Резюме по разделу
    АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА КЕЙТЕРИНГА
    ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
    Основные тенденции Рынка
    STEEPLE-анализ рынка
    Риски и барьеры при выходе на рынок
    РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
  • Антикризисные рекомендации для рынка предприятий общественного питания: сегмент «Бары»
    Социально-экономическая характеристика Санкт-Петербурга Общая характеристика рынка общественного питания Санкт-Петербурга Общая характеристика рынка баров Санкт-Петербурга Основные игроки рынка баров Санкт-Петербурга «Big Liver Place» «Daiquiri bar» «Цветочки» «Bar 812» «Арка» Антикризисные рекомендации для предприятий общественного питания в сегменте баров Приложения Приложение 1. Список таблиц, диаграмм и рисунков
  • Бизнес-план завода по переработке сои (с финансовой моделью)
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1 АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОЕКТА 2. АНАЛИЗ РЫНКА СОИ И ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ 2.1 Общие сведения о сое и продуктах ее переработки 2.2 Мировой рынок сои 2.3 Объем и динамика производства сои в России 2.4 Объем и динамика рынка комбикормов в России 2.5 Объем и динамика рынка соевого шрота в России 2.6 Объем и динамика рынка соевого масла в России 2.7 Обзор рынка соевых белков 2.8 Обзор потребительского рынка прочих соевых продуктов 2.9 Внешнеэкономическая деятельность на рынке соевых продуктов 2.10 География соевого рынка 2.11 Анализ конкурентной среды 2.12 Ценовой анализ рынка соевых продуктов в России 2.13 Прогноз развития рынка соевых продуктов в России 3 МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1 Маркетинговая стратегия 3.2 Бизнес-модель предприятия 3.3 Ассортиментная и ценовая политика 3.4 Реклама и продвижение 3.5 SWOT – анализ проекта 4 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1 Расположение предприятия. Этапы реализации проекта 4.2 Организационная структура и штатное расписание 4.3 Юридическое, налоговое и информационное обеспечение проекта 5 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1 Основные характеристики производства 5.2 Описание технологических процессов 5.3 Описание производственного оборудования 5.4 Расчет стоимости основных фондов 5.5 Расчет стоимости прямых затрат 5.6 Оборотный капитал 6 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1 О…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы