Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Рыба и рыбопродукты. Потребление в регионах РФ в 2006-2008 гг. (артикул: 04303 00925)

Дата выхода отчета: 4 Ноября 2009
География исследования: Российская Федерация
Период исследования: 2006-2009 гг.
Количество страниц: 59
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Целью данного маркетингового исследования является анализ потребления рыбы и рыбопродуктов по регионам РФ.
    Потребление рыбы в России с каждым годом увеличивается. Однако не во всех регионах данное увеличение совпадает с общероссийским. Более того, есть регионы, в которых потребление рыбы снижается.


    Данная работа призвана раскрыть реальные объемы потребления рыбы и рыбопродуктов на локальных (региональных) рынках РФ и осветить изменения, происходящие в потреблении в 2006-2008 гг.


    В работе определены следующие ключевые параметры, характеризующие рынок рыбы и рыбопродуктов:
    • динамика потребления рыбы и рыбопродуктов в России;
    • потребление рыбы и рыбопродуктов на душу населения в России;
    • структура потребления по федеральным округам РФ;
    • региональная структура потребления рыбы и рыбопродуктов.


    Выявлены крупнейшие региональные рынки, а также рынки, лидирующие по показателю потребления рыбы и рыбопродуктов на душу населения.


    Выдержки из исследования:
    В 2008 году объем потребления рыбы и рыбопродуктов в России составил *** тыс.тонн. По сравнению с предыдущим годом наблюдается рост ***%.
    Среди изменений в структуре потребления по федеральным округам за 2008 год стоит отметить рост долей Центральный и Южного ФО.
    ***% всей рыбы и рыбопродуктов, потребляемых в России, покупают жители Москвы. На втором месте – Московская область (***%), на третьем – Краснодарский край (4,0%). На Ростовскую область и Санкт-Петербург приходится по ***%.
    *** тыс.тонн рыбы и рыбопродуктов в 2008 году было использовано в пищу жителями Москвы, *** – жителями Московской области, *** – Краснодарского края, 86 – Ростовской области, *** – Санкт-Петербурга, 78 – Тюменской области.
    Наиболее значительные снижений в объемах потребления рыбы и рыбопродуктов на душу населения за 2008 год наблюдалось в Сахалинской области (-*** кг), в Карачаево-Черкесской Республике (-*** кг).


    В исследовании приводится 24 графика, 20 диаграмм и 10 таблиц.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ
    СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ И ТАБЛИЦ
    1. ЧИСЛЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ В РЕГИОНАХ РОССИИ
    1.1. Динамика численности населения России
    1.2. Численность населения в федеральных округах РФ
    1.3. Структура распределения населения по федеральным округам РФ
    1.4. Крупнейшие регионы РФ по количеству жителей
    1.5. Структура распределения населения по регионам РФ


    2. РОССИЙСКИЙ РЫНОК РЫБЫ И РЫБОПРОДУКТОВ
    2.1. Динамика потребления рыбы и рыбопродуктов в России
    2.2. Потребление рыбы и рыбопродуктов на душу населения в России
    2.3. Сравнение потребления на душу населения с другими странами
    2.4. Структура потребления рыбы и рыбопродуктов по федеральным округам РФ
    2.5. Региональная структура потребления рыбы и рыбопродуктов в России


    3. РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ РЫБЫ И РЫБОПРОДУКТОВ
    3.1. Крупнейшие регионы потребления рыбы и рыбопродуктов в России
    3.2. Регионы РФ с самым низким потреблением рыбы и рыбопродуктов
    3.3. Регионы РФ, лидирующие по потреблению рыбы и рыбопродуктов на душу населения
    3.4. Регионы РФ, отстающие по потреблению рыбы и рыбопродуктов на душу населения


    4. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФО
    4.1. Динамика потребления рыбы и рыбопродуктов в Центральном ФО
    4.2. Потребление рыбы и рыбопродуктов на душу населения в Центральном ФО
    4.3. Динамика потребления рыбы и рыбопродуктов в регионах Центрального ФО
    4.4. Региональная структура потребления рыбы и рыбопродуктов в Центральном ФО


    5. СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ФО
    5.1. Динамика потребления рыбы и рыбопродуктов в Северо-Западном ФО
    5.2. Потребление рыбы и рыбопродуктов на душу населения в Северо-Западном ФО
    5.3. Динамика потребления рыбы и рыбопродуктов в регионах Северо-Западного ФО
    5.4. Региональная структура потребления рыбы и рыбопродуктов в Северо-Западном ФО


    6. ЮЖНЫЙ ФО
    6.1. Динамика потребления рыбы и рыбопродуктов в Южном ФО
    6.2. Потребление рыбы и рыбопродуктов на душу населения в Южном ФО
    6.3. Динамика потребления рыбы и рыбопродуктов в регионах Южного ФО
    6.4. Региональная структура потребления рыбы и рыбопродуктов в Южном ФО


    7. ПРИВОЛЖСКИЙ ФО
    7.1. Динамика потребления рыбы и рыбопродуктов в Приволжском ФО
    7.2. Потребление рыбы и рыбопродуктов на душу населения в Приволжском ФО
    7.3. Динамика потребления рыбы и рыбопродуктов в регионах Приволжского ФО
    7.4

    8. УРАЛЬСКИЙ ФО
    8.1. Динамика потребления рыбы и рыбопродуктов в Уральском ФО
    8.2. Потребление рыбы и рыбопродуктов на душу населения в Уральском ФО
    8.3. Динамика потребления рыбы и рыбопродуктов в регионах Уральского ФО
    8.4. Региональная структура потребления рыбы и рыбопродуктов в Уральском ФО


    9. СИБИРСКИЙ ФО
    9.1. Динамика потребления рыбы и рыбопродуктов в Сибирском ФО
    9.2. Потребление рыбы и рыбопродуктов на душу населения в Сибирском ФО
    9.3. Динамика потребления рыбы и рыбопродуктов в регионах Сибирского ФО
    9.4. Региональная структура потребления рыбы и рыбопродуктов в Сибирском ФО


    10. ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ФО
    10.1. Динамика потребления рыбы и рыбопродуктов в Дальневосточном ФО
    10.2. Потребление рыбы и рыбопродуктов на душу населения в Дальневосточном ФО
    10.3. Динамика потребления рыбы и рыбопродуктов в регионах Дальневосточного ФО
    10.4. Региональная структура потребления рыбы и рыбопродуктов в Дальневосточном ФО


    ПРИЛОЖЕНИЕ 1. СВОДНАЯ ТАБЛИЦА С ОБЪЕМАМИ ПОТРЕБЛЕНИЯ РЫБЫ И РЫБОПРОДУКТОВ ПО РЕГИОНАМ РФ В 2006-2008 ГГ.
    ПРИЛОЖЕНИЕ 2. СВОДНАЯ ТАБЛИЦА С ОБЪЕМАМИ ПОТРЕБЛЕНИЯ РЫБЫ И РЫБОПРОДУКТОВ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ ПО РЕГИОНАМ РФ В 2006-2008 ГГ.
    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP
    ф

  • Перечень приложений

    Список графиков:
    График 1. Динамика численности постоянного населения России по состоянию на 1 января в 2000-2009 гг., млн.чел.

    График 2. Численность жителей в федеральных округах РФ в конце 2008 года, млн.чел.

    График 3. Крупнейшие регионы РФ по количеству жителей в 2008 году, млн.чел.

    График 4. Динамика потребления рыбы и рыбопродуктов в натуральном выражении в России в 2006-2008 гг., тыс.тонн

    График 5. Потребление рыбы и рыбопродуктов на душу населения в России в натуральном выражении в 2006-2008 гг., кг

    График 6. Сравнение потребления на душу населения в России с другими странами, кг

    График 7. Крупнейшие регионы потребления рыбы и рыбопродуктов в России в 2006-2008 гг., тыс.тонн

    График 8. Регионы РФ с самым низким потреблением рыбы и рыбопродуктов в 2006-2008 гг., тыс.тонн

    График 9. Регионы РФ, лидирующие по потреблению рыбы и рыбопродуктов на душу населения, в 2006-2008 гг., кг

    График 10. Регионы РФ, отстающие по потреблению рыбы и рыбопродуктов на душу населения, в 2006-2008 гг., кг

    График 11. Динамика потребления рыбы и рыбопродуктов в натуральном выражении в Центральном ФО в 2006-2008 гг., тыс.тонн
    График 12. Потребление рыбы и рыбопродуктов на душу населения в Центральном ФО в натуральном выражении в 2006-2008 гг., кг

    График 13. Динамика потребления рыбы и рыбопродуктов в натуральном выражении в Северо-Западном ФО в 2006-2008 гг., тыс.тонн

    График 14. Потребление рыбы и рыбопродуктов на душу населения в Северо-Западном ФО в натуральном выражении в 2006-2008 гг., кг

    График 15. Динамика потребления рыбы и рыбопродуктов в натуральном выражении в Южном ФО в 2006-2008 гг., тыс.тонн

    График 16. Потребление рыбы и рыбопродуктов на душу населения в Южном ФО в натуральном выражении в 2006-2008 гг., кг

    График 17. Динамика потребления рыбы и рыбопродуктов в натуральном выражении в Приволжском ФО в 2006-2008 гг., тыс.тонн

    График 18. Потребление рыбы и рыбопродуктов на душу населения в Приволжском ФО в натуральном выражении в 2006-2008 гг., кг

    График 19. Динамика потребления рыбы и рыбопродуктов в натуральном выражении в Уральском ФО в 2006-2008 гг., тыс.тонн

    График 20. Потребление рыбы и рыбопродуктов на душу населения в Уральском ФО в натуральном выражении в 2006-2008
     гг., кг

    График 21. Динамика потребления рыбы и рыбопродуктов в натуральном выражении в Сибирском ФО в 2006-2008 гг., тыс.тонн

    График 22. Потребление рыбы и рыбопродуктов на душу населения в Сибирском ФО в натуральном выражении в 2006-2008 гг., кг

    График 23. Динамика потребления рыбы и рыбопродуктов в натуральном выражении в Дальневосточном ФО в 2006-2008 гг., тыс.тонн

    График 24. Потребление рыбы и рыбопродуктов на душу населения в Дальневосточном ФО в натуральном выражении в 2006-2008 гг., кг

    Список диаграмм:
    Диаграмма 1. Структура распределения жителей России по федеральным округам РФ в 2008 году, %

    Диаграмма 2. Структура распределения жителей России по крупнейшим регионам в 2008 году, %

    Диаграмма 3. Структура потребления рыбы и рыбопродуктов в натуральном выражении по федеральным округам РФ в 2008 году, %

    Диаграмма 4. Изменение структуры потребления рыбы и рыбопродуктов в натуральном выражении по федеральным округам РФ в 2006-2008 гг., %

    Диаграмма 5. Структура потребления рыбы и рыбопродуктов в натуральном выражении по регионам РФ в 2008 году, %

    Диаграмма 6. Изменение структуры потребления рыбы и рыбопродуктов в натуральном выражении по регионам РФ в 2006-2008 гг., %

    Диаграмма 7. Структура потребления рыбы и рыбопродуктов в натуральном выражении по регионам в Центральном ФО в 2008 году, %

    Диаграмма 8. Изменение структуры потребления рыбы и рыбопродуктов в натуральном выражении по регионам в Центральном ФО в 2006-2008 гг., %

    Диаграмма 9. Структура потребления рыбы и рыбопродуктов в натуральном выражении по регионам в Северо-Западном ФО в 2008 году, %

    Диаграмма 10. Изменение структуры потребления рыбы и рыбопродуктов в натуральном выражении по регионам в Северо-Западном ФО в 2006-2008 гг., %

    Диаграмма 11. Структура потребления рыбы и рыбопродуктов в натуральном выражении по регионам в Южном ФО в 2008 году, %

    Диаграмма 12. Изменение структуры потребления рыбы и рыбопродуктов в натуральном выражении по регионам в Южном ФО в 2006-2008 гг., %

    Диаграмма 13. Структура потребления рыбы и рыбопродуктов в натуральном выражении по регионам в Приволжском ФО в 2008 году, %

    Диаграмма 14. Изменение структуры потребления рыбы и рыбопродуктов в натуральном выражении по регионам Приволжского ФО в 2006-2008 гг., %

    Диаграмма 15. Структура потребления рыбы и рыбопродуктов в натуральном выражении по регионам в Уральском ФО в 2008 году, %

    Диаграмма 16. Изменение структуры потребления рыбы и рыбопродуктов в натуральном выражении по регионам в Уральском ФО в 2006-2008 гг., %

    Диаграмма 17. Структура потребления рыбы и рыбопродуктов в натуральном выражении по регионам в Сибирском ФО в 2008 году, %

    Диаграмма 18. Изменение структуры потребления рыбы и рыбопродуктов в натуральном выражении по регионам в Сибирском ФО в 2006-2008 гг., %

    Диаграмма 19. Структура потребления рыбы и рыбопродуктов в натуральном выражении по регионам в Дальневосточном ФО в 2008 году, %

    Диаграмма 20. Изменение структуры потребления рыбы и рыбопродуктов в натуральном выражении по регионам в Дальневосточном ФО в 2006-2008 гг., %

    Список таблиц:
    Таблица 1. Объем потребления рыбы и рыбопродуктов в федеральных округах РФ в 2006-2008 гг., тыс.тонн

    Таблица 2. Потребление рыбы и рыбопродуктов в регионах Центрального ФО в натуральном выражении в 2006-2008 гг., тыс.тонн

    Таблица 3. Потребление рыбы и рыбопродуктов в регионах Северо-Западного ФО в натуральном выражении в 2006-2008 гг., тыс.тонн

    Таблица 4. Потребление рыбы и рыбопродуктов в регионах Южного ФО в натуральном выражении в 2006-2008 гг., тыс.тонн

    Таблица 5. Потребление рыбы и рыбопродуктов в регионах Приволжского ФО в натуральном выражении в 2006-2008 гг., тыс.тонн

    Таблица 6. Потребление рыбы и рыбопродуктов в регионах Уральского ФО в натуральном выражении в 2006-2008 гг., тыс.тонн

    Таблица 7. Потребление рыбы и рыбопродуктов в регионах Сибирского ФО в натуральном выражении в 2006-2008 гг., тыс.тонн

    Таблица 8. Потребление рыбы и рыбопродуктов в регионах Дальневосточного ФО в натуральном выражении в 2006-2008 гг., тыс.тонн

    Таблица 9. Объемы потребления рыбы и рыбопродуктов в регионах РФ в 2006-2008 гг., тыс.тонн

    Таблица 10. Объемы потребления рыбы и рыбопродуктов на душу населения в регионах РФ в 2006-2008 гг., кг

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок мидий и устриц: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 27.12.18

49 500
Российский рынок свежей, охлажденной и мороженой рыбы: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.18

55 500
Российский рынок вяленой, маринованной и копченой рыбы: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.18

55 500
Обзор рынка рыбы в Украине

Регион: Украина

Дата выхода: 10.09.18

33 900
Рыбопродукты в РФ и за рубежом. Ежедневный бизнес мониторинг

Регион: Россия и зарубежье

Дата выхода: 05.09.18

69 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка рыбы и рыбной продукции в 2013г. Прогноз развития рыка до 2016г.
    ГЛАВА 1. МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 7 ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ 7 ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА ИССЛЕДОВАНИЯ 7 ГЛАВА 2. КЛАССИФИКАЦИЯ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ 9 2.1. ВИДОВАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ 9 2.2. РАЗМЕРНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ 9 2.3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ 16 2.4. СОРТОВАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ 19 2.5. ХАРАКТЕРИСТИКА КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ 20 2.5.1.Понятие консервов и пресервов 20 2.5.2.Классификационные группировки консервов 20 2.5.3.Классификационные группировки пресервов 21 2.5.4.Номенклатура показателей качества консервов и пресервов 22 2.6. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ 25 2.6.1.Технология производства рыбных консервов 25 2.6.2.Технология производства пресервов из рыбы 29 2.7. Классификация рыбы и рыбной продукции 32 2.7.1. Классификация по ОКП 32 2.7.2. Классификация по ОКПД 43 2.7.3. Классификация по ТН ВЭД47 2.7.4. Классификация консервов по видам 51 ГЛАВА 3. КОНЪЮНКТУРА РОССИЙСКОЙ ОТРАСЛИ РЫБОЛОВСТВА И РЫБОВОДСТВА 54 3.1. ОБЗОР НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ БАЗЫ ОТРАСЛИ 54 3.2. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ 54 3.2.1. Защита конкуренции в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов 54 3.2.2. Ограничения рыболовства 55 3.2.3. Общий допустимый улов водных биоресурсов 55 3.2.4. Квоты добычи (вылова) водных биоресурсов 56 3.2…
  • Бизнес-план коптильного цеха
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой к выпуску продукции 2.2. Особенности организации производства 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение производства 2.5. Лицензии и разрешения 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка копченых мясных и рыбных продуктов 3.2. Анализ потребителей 3.3. Обзор потенциальных конкурентов 3.4. Прогноз развития рынка 3.5. Ценообразование на рынке 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Особенности строительства и ремонта помещений 4.2. Описание зданий и помещений 4.3. Структура использования площадей 4.4. Производственные площади 4.5. Расчет стоимости строительства 4.6. Описание оборудования 4.7. Описание технологического процесса 4.8. Прочие технологические вопросы 4.9. Сырье, материалы и комплектующие 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. План-график работ по проекту 5.3. Источники, формы и условия финансирования 6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА 6.1. Юридический аспект 6.2. Экологический аспект 6.3. Социальный аспект 6.4. Государственное регулирование 7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 7.1. Исходные данные и допущения 7.2. Номенклатура и цены 7.3. Инвестиционные издержки 7.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 7.5. Налоговые отчисления 7.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 7.…
  • Исследование рынка рыбных консервов
    1. Выявление основных участников рынка
    1.1. Составление базы данных компаний, занятых в сегменте производства рыбных консервов
    При составлении базы данных будет использована база данных Росстата по предприятиям. Критерием выборки будет являться вид деятельности «Переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов»
    1.2. Ранжирование предприятий по объему выручки за 2009 год
    Примечание – данные за 2010 год отсутствуют в связи с незавершенной обработкой бухгалтерской отчетности компаний в Росстате.
    1.3. Формирование Топ-20 ведущих российских производителей рыбных консервов
    2. Анализ основных российских производителей рыбных консервов
    2.1. Составление профилей ведущих российских производителей (до 20 компаний). Описание профилей производителей включает в себя следующие основные информационные блоки:
    • Наименование и контактная информация производителя.
    • Ассортиментный ряд продукции в исследуемом сегменте (виды предлагаемых рыбных консервов, используемая тара).
    • При наличии информации в открытых источниках (не подразумевающих проведение интервьюирования) – данные по объему производства рыбных консервов
    2.2. Анализ видов тары для рыбной консервации, используемой ведущими российск…
  • РОССИЙСКИЙ РЫНОК РЫБЫ, РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ И МОРЕПРОДУКТОВ 2015
    Введение 8 Основные определения 9 Методологическая часть 12 Описание типа исследования 12 Объект исследования 12 Цели и задачи исследования 12 География исследования 12 Время проведения исследования 12 Методы сбора данных 13 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 14 Динамика валового внутреннего продукта 14 Промышленное производство 16 Уровень инфляции 18 Уровень доходов населения 20 Инвестиции 22 Розничная торговля 23 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 25 Описание отрасли 26 Описание отрасли. Рыболовство и рыбоводство 26 Рыбоводство 32 Описание смежных Рынков 36 Сегментация рынка 40 Сегментирование продукции на рынке 40 Сегментирование по виду продукции 40 сегментирование по условиям существования рыб 41 Сегментирование по размеру рыб 41 Сегментирование рыбного сырья 42 Сегментирование по виду разделки 46 Сегментирование продукции по типу происхождения сельди 47 Сегментирование консервов в зависимости от способа приготовления и назначения 48 Cегментирование консервов в зависимости от вида перерабатываемого сырья 49 Сегментирование морепродуктов 49 Сегментирование по технологии производства 51 Хранение и упаковка рыбы 53 Хранение и упаковка живой рыбы 53 Сегментирование по способу упаковки сельди 56 Сегментирование рыбных консервов по видам уп…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы