Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах



Обзоры рынков
· Потребительские рынки
· Промышленность
· Информационные технологии
· Финансы и страхование
· Строительство и недвижимость
· Транспорт и грузоперевозки
· Сфера услуг, рестораны и туризм
· Сельское хозяйство
· Cвязь

Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Обзор российского рынка плодоовощной и растительной консервации. (артикул: 05208 00925)

Дата выхода отчета: 5 Мая 2009
География исследования: Россия
Период исследования: 2009
Количество страниц: 117
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цели исследования: Целью данного исследования является описание текущего состояния российского рынка плодоовощной и растительной консервации, его объема, темпов роста, структуры и емкости. В исследовании проведен обзор основных сегментов отрасли, сырьевых и смежных рынков, анализ конкурентной среды на рынке плодоовощной консервации.


    Методика исследования: Кабинетное исследование (Desk research).


    География исследования: РФ.


    Период исследования: апрель 2009 г.


    Источники информации: материалы печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитические обзоры рынка; материалы маркетинговых и консалтинговых компаний, отраслевые информационно-аналитические порталы, данные государственной статистики, электронные базы данных и другие источники.


    Выдержки из исследования:
    Несмотря на то, что в Южном ФО сосредоточены крупнейшие сырьевые базы плодоовощной продукции наибольшее число плодоовощных консервов было выпущено производственными предприятиями, расположенными в Центральном федеральном округе (65,3%).


    Это обусловлено тем, что ряд крупнейших производителей не привязан к сырьевым площадкам - основной массив используемой плодоовощной продукции для производства консервов импортируется из-за рубежа. Наиболее приоритетным направлением для таких предприятий выступает близость расположения производства к местам сбыта изготовленной продукции.

    Производство плодово-ягодной консервации демонстрирует активную динамику роста на протяжении всего рассматриваемого периода, тогда как темпы прироста, хоть и имели положительную динамику, претерпевали существенные изменения, что является следствием колебаний на сырьевом рынке. Исключением является 2008г., в котором производство снизилось практически на 10%, составив 7 878,2 муб. или 3151,3 тыс. тонн.

    Импортные поставки томатных консервов в 2000-2008 гг. ежегодно росли и в 2008 г. составили 175,8 тыс. тонн (практически 2,5% от объема продукции, произведенной за год отечественными предприятиями).

    В сегменте рынка грибной консервированной продукции между показателями экспорта и импорта данной продукции отмечаются существенные расхождения. Показатели экспорта во много раз меньше импорта (например, в 2008 году экспорт составил 58 т., в то время как показатель импорта превосходит данный более чем в тысячу раз). Отметим, что в начале исследуемого периода объем импорта составлял 569 т. в 2000 г., затем уменьшился до 99 т в 2002. г., после чего был скачок до 211 т. в 2003 г. Далее распределение носит равномерный характер – показатель в период с 2004 г. до настоящего времени не превышает 80 т.


    Источник: прогноз inFOLIO Research Group

    Снижение производства на рынке плодоовощной консервации затронуло и сегмент детских плодоовощных консервов. Заметим, что это первый спад, зафиксированный с 1998 г. За год объёмы производства в абсолютных показателях снизились более чем на 10%, в то время как самый низкий годовой темп прироста за последние 6 лет был отмечен в 2006 году – 14,23%, в остальные периоды он превышал 30%. Однако, даже несмотря на столь значительные изменения, произошедшие в 2008г., в существующих условиях аналитики inFolio Research Group с большой долей вероятности прогнозируют рост объёмов производства в ближайшие два года. Так, уже по итогам 2009 г. производство в абсолютном выражении поднимется немногим выше уровня 2007 г.

    Однако продвижение с помощью таких рекламных компаний как ротация на телевидении и радио практически не используются производителями плодоовощной консервированной продукции в формировании известности марок и лояльности к этим маркам среди потребителей. Лидирующие позиции по числу показов рекламы на телевидении занимает марка «Бондюэль», на долю которой приходится 1 287 ротаций (47,8% от общего числа рекламных роликов по данному сегменту рынка).

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Содержание исследования:
    1. Российский рынок плодоовощной консервации
    1.1. Текущее состояние отрасли
    1.2. Основные параметры производства плодоовощных консервов в России


    1.2.1. Динамика объема производства в натуральном выражении
    1.2.2. География производства
    1.2.3. Рейтинг основных производителей по объемам производства

    1.3. Среднедушевое потребление и емкость рынка
    1.4. Влияние сезонности на рынок
    2. Классификация плодоовощных консервов
    2.1. Общая классификация
    2.2. Классификация по ТН ВЭД
    3. Рынок овощных консервов
    3.1. Общее состояние сырьевой базы


    3.1.1. Посевные площади, валовой сбор и урожайность овощей в РФ
    3.1.2. Стратегия развития сырьевых и производственных площадок в отрасли

    3.2. Основные параметры рынка овощной консервации


    3.2.1. Динамика объема рынка в натуральном и стоимостном выражении
    3.2.2. Основные показатели российского производства

    3.2.2.1. Объемы производства в натуральном и стоимостном выражении
    3.2.2.2. Структура производства
    3.2.2.3. География производства
    3.2.2.4. Рейтинг основных производителей по объемам производств
    3.2.2.5. Цены производителей

    3.2.3. Основные параметры импорта

    3.2.3.1. Объемы импорта
    3.2.3.2. Основные страны-импортеры
    3.2.3.3. Структура импорта по ассортименту
    3.2.3.4. Соотношение объемов импорта и российского производства

    3.2.4. Основные параметры экспорта

    3.2.4.1. Объемы экспорта
    3.2.4.2. Основные направления российского экспорта

    3.2.5. Данные аудита сетевого ритейла Московского региона по рынку овощной консервации

    4. Рынок плодово-ягодных (фруктовых) консервов
    4.1. Общее состояние сырьевой базы


    4.1.1. Посевные площади, валовой сбор и урожайность овощей в РФ
    4.1.2. Проблемы отрасли
    4.1.3. Основные тенденции импорта фруктов

    4.2. Основные параметры рынка плодово-ягодной консервации


    4.2.1. Основные показатели российского производства

    4.2.1.1.Объемы производства в натуральном и стоимостном выражении
    4.2.1.2. География производства
    4.2.1.3.Рейтинг основных производителей по объемам производств
    4.2.1.4. Цены производителей

    4.2.2. Основные параметры импорта/экспорта

    4.2.2.1. Основные страны-импортеры
    4.2.2.2. Основные направления экспорта

    5. Рынок томатной консервации
    5.1. Общее состояние сырьевой базы
    5.2. Основные показатели российского производства томатных консервов


    5.2.1. Объемы производства в натуральном и стоимостном выражении
    5.2.2. География производства
    5.2.3. Рейтинг основных производителей томатных консервов по объемам производства
    5.2.4. Цены производителей

    5.3. Анализ импорта томатных консервов


    5.3.1. Основные параметры импорта
    5.3.2. Основные страны-импортеры

    5.4. Анализ экспорта томатных консервов


    5.4.1. Основные параметры экспорта
    5.4.2. Основные направления российского экспорта

    6. Рынок грибных консервов
    6.1. Общее состояние сырьевой базы


    6.1.1. Параметры производства грибов
    6.1.2. Структура импорта, экспорта грибов

    6.2. Основные параметры рынка грибной консервации


    6.2.1. Объем производства грибных консервов в России
    6.2.2. Объемы потребления грибных консервов

    6.3. Основные параметры импорта/экспорта


    6.3.1. Объем импорта
    6.3.2. Структура импорта
    6.3.3. Основные страны-импортеры
    6.3.4. Объем экспорта

    6.4. Перспективы отрасли грибной консервации
    7. Рынок консервированных оливок
    7.1. Общая характеристика продукции
    7.2. Анализ импорта консервированных оливок


    7.2.1. Основные параметры импорта
    7.2.2. Основные страны-импортеры

    7.3. Ценообразующие факторы
    7.4. Объемы потребления
    7.5. Данные аудита сетевого ритейла Московского региона в 2008г.
    7.6. Анализ основных игроков
    7.7. Перспективы рынка консервированных оливок и маслин
    8. Рынок детских плодоовощных консервов
    8.1. Текущее состояние сегмента детских плодоовощных консервов
    8.2. Основные параметры рынка


    8.2.1. Объем рынка в натуральном и стоимостном выражении

    8.3. Основные показатели российского производства


    8.3.1. Объемы производства в натуральном выражении
    8.3.2. География производства
    8.3.3. Соотношение объемов импорта и российского производства

    8.4. Средние цены потребителей
    8.5. Основные производители детских плодоовощных консервов
    8.6. Тенденции и перспективы рынка детских плодоовощных консервов
    9. Анализ конкурентной среды на рынке плодоовощной консервации
    9.1. Позиции отечественных производителей в конкурентном окружении
    9.2. Маркетинговые стратегии производителей


    9.2.1. Мониторинг выхода рекламы на ТВ и радио

    9.2.1.1. Анализ рекламной активности производителей плодоовощных консервов
    9.2.1.2. Анализ рекламной активности производителей детских плодоовощных консервов

    9.2.2. Виды упаковочных материалов, их представленность в розничной торговле

    10. Анализ основных игроков
    10.1. Основные игроки на рынке плодоовощных консервов


    10.1.1. Группа компаний «Бондюэль»
    10.1.2. CECAB Group
    10.1.3. ООО «ВТО Эрконпродукт»
    10.1.4. Холдинг «Балтимор»
    10.1.5. ЗАО «Главпродукт»
    10.1.6. Консервный холдинг «Дядя Ваня»
    10.1.7. Холдинг «Бразис Групп»
    10.1.8. Консервный Холдинг «ПомидорПром»
    10.1.9. ООО «Экопродукт»
    10.1.10. Группа компаний «Верес»
    10.1.11. ЗАО «Чумак»

    10.2. Ключевые игроки на рынке детских плодоовощных консервов


    10.2.1. ОАО «Лебедянский»
    10.2.2. ООО «Нестле Россия»
    10.2.3. ОАО «Вимм-Билль-Данн»
    10.2.4. ЗАО «Хайнц Россия»
    10.2.5. ООО «Первый Комбинат Детского Питания»
    10.2.6. ООО «ХиПП Русь»
    10.2.7. СЭМПЕР АБ

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок рыбных консервов и пресервов: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 20.06.19

55 500
Обзор рынка мясных консервов и паштетов Украины. 2018 год.

Регион: Украина

Дата выхода: 15.08.18

29 900
Российский рынок мясных консервов: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 29.06.18

55 500
Российский рынок овощных и фруктовых консервов: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 01.02.18

55 500
Обзор рынка фруктовой консервации Украины. 2017 год.

Регион: Украина

Дата выхода: 07.11.17

29 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок консервов из рыбы и морепродуктов
    В натурально выражении велика доля консервированной продукции из
  • Анализ рынка овощных консервов в России в 2009-2013 гг, прогноз на 2014-2018 гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ В РОССИИ

    СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ

    Базовые параметры российской экономики

    Итоги вступления России в Таможенный союз

    Итоги вступления России в ВТО

    Перспективы российской экономики

    КЛАССИФИКАЦИЯ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ

    СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ

    Предложение

    Спрос

    Баланс спроса и предложения

    ПРОДАЖИ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ

    Натуральный объём продаж

    Стоимостный объём продаж

    Средняя цена

    Соотношение средней цены и инфляции

    Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и средней цены

    ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКУПКИ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ

    Натуральный объём продаж

    Стоимостный объём продаж

    Средняя цена

    ПРОДАЖИ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ

    Натуральный объём продаж

    Стоимостный объём продаж

    Средняя цена

    ПРОДАЖИ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ ДЛЯ СЕКТОРА HORECA

    Натуральный объём продаж

    Стоимостный объём продаж

    Средняя цена

    РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ

    Натуральный объём продаж

    Стоимостный объём продаж

  • Анализ рынка консервов в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг
    Аннотация Продажи консервов в стране выросли с 2,9 млн т в 2006 г до 3,0 млн т в 2010 г. С 2011 г продажи консервов будут расти и к 2015 г составят 3,4 млн т. В 2010 г около 35% общего объема продаж консервированных продуктов занимали овощные консервы, 34,5% приходилось на плодово-ягодные консервы, 12% в структуре рынка занимали консервы молочные. Значительно меньшие доли приходились на консервы из мяса, рыбы и морепродуктов. Консервы плодово-ягодные – самый большой сегмент российского рынка консервации. Емкость рынка плодово-ягодных консервов ежегодно увеличивается. Рост объема рынка плодовых и ягодных консервов произойдет не за счет увеличения потребления традиционной консервации, а за счет расширения ассортимента розницы. Наименьшую долю в емкости рынка занимают консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Консервированная рыба и рыбопродукты были традиционными продуктами в ограниченном ассортименте продуктов питания в СССР. Но благодаря развитию экономики ассортимент продуктов питания в стране расширился, и доля рыбных консервов начала сокращаться. По прогнозу BusinesStat, с 2011 г розничные продажи овощных и плодово-ягодных консервов будут расти, продажи мясных, молочных и рыбных консервов сократятся. «Анализ рынка консервов в России в 2006-2010 гг, прогноз на 20…
  • Рынок овощных консервов: прогноз на 2013-2016гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ
    СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ
    1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ
    1.1. Население России
    Численность населения
    Крупнейшие города
    Уровень жизни населения
    Экономическая активность
    1.2. Экономическая ситуация
    Динамика развития экономики
    Стабильность государственного бюджета
    1.3. Положение России в мире
    Доля РФ в мировом населении
    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ
    2.1. Характеристика овощных консервов
    Виды овощных консервов
    2.2. Способы классификации
    Классификация по ОКПД
    Классификация по ТН ВЭД
    3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ
    3.1. Динамика объема российского рынка
    3.2. Доля импорта на российском рынке
    3.3. Динамика доли импорта на российском рынке
    3.4. Потребление овощных консервов в России
    3.5. Структура российского рынка овощных консервов по категориям
    4. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ
    5. ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ В РОССИИ
    5.1. Динамика объема производства по годам
    5.2. Динамика объема производства по месяцам
    5.3. Структура производства по группам овощных консервов
    6. ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ ПО КАТЕГОРИЯМ
    6.1. Овощные консервы натуральные
    Динамик…
  • Инвестиционный проект по строительству медицинского центра
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка медицинских услуг 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Ценообразование на рынке 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. Должностные обязанности сотрудников 4.3. Организационная структура компании 4.4. Схема взаимодействия с контрагентами 4.5. План-график работ по проекту 4.6. Источники, формы и условия финансирования 5. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА 5.1. Юридический аспект 5.2. Экологический аспект 5.3. Социальный аспект 5.4. Государственное регулирование 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 6.8. План продаж 6.9. Расчет выручки 6.10. Прогноз прибылей и убытков 6.11. Прогноз движения денежных средств 6.12. Анализ эффективности проекта 6.12.1. Показатели эффективности проекта 6.12.2. Методика оценки эффективности проекта 6.12.3. Чист…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы