Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

КАБИНЕТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РОССИЙСКОГО РЫНКА МОРОЖЕНОЙ СЕЛЬДИ (артикул: 05813 00925)

Дата выхода отчета: 26 Марта 2014
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 61
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке

     

    Задачи исследования:

     

    ​ Описание макроэкономической ситуации на Рынке

     

    ​ Выделение основных сегментов Рынка

     

    ​ Определение основных количественных характеристик Рынка

     

    ​ Описание структуры Рынка

     

    ​ Выявление основных игроков на Рынке

     

    ​ Выявление основных факторов, влияющих на Рынок

     

    ​ Выявление основных тенденций Рынка

     

    ​ Описание потребителей на Рынке

     

    Выдержки из исследования:

     

    В 2007-2013 гг. рыбная отрасль стабильно демонстрировала …. по основным финансово-экономическим показателям. Тем не менее, ситуацию на российском рынке мороженой сельди нельзя назвать ….

     

    ​ …….

     

    ​ …….

     

    Эти факторы в совокупности могут привести к дальнейшему уменьшению объёма отечественного рынка сельди до …. тыс. тонн (объём рынка в 2013 г. – около … тыс. тонн; для сравнения: в 2012 г. этот рынок оценивался приблизительно в … тыс. тонн).

     

    В 2014 г. «селедка ушла с первого места, рост цен на нее был на уровне …%, объем потребления упал на …%. Малообеспеченные слои населения перестали покупать эту продукцию».

     

    Порядка …% от общего потребления сельди в России приходится на рестораны, гостиницы, столовые и государственные учреждения.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1 Введение 4

     

    2 Методологическая часть  5

     

    2.1 Описание типа исследования 5

     

    2.2 Объект исследования 5

     

    2.3 Цели и задачи исследования 5

     

    2.4 География исследования 5

     

    2.5 Время проведения исследования 5

     

    2.6 Методы сбора данных 6

     

    3 Описание отрасли 15

     

    4 Сегментация рынка 29

     

    4.1 Сегментирование продукции на рынке 29

     

    4.2 Тенденции в различных рыночных сегментах 34

     

    4.3 Ценовое сегментирование Продукции. Тенденции в ценовых сегментах 37

     

    5 Основные количественные характеристики рынка 39

     

    5.1 Динамика развития рынка. Объем и темпы роста 39

     

    5.2 Прогноз развития рынка 41

     

    5.3 Влияние сезонности на Рынок  42

     

    6 Сбытовая структура Рынка 43

     

    7 Конкурентный анализ 45

     

    7.1 Конкуренция между крупнейшими производителями 45

     

    7.2 Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и розничными продавцами 50

     

    8 Анализ потребителей 56

     

    9 Обобщающие выводы по отчету 58

     

    9.1 Факторы, влияющие на развитие Рынка 58

     

    9.2 Факторы, благоприятствующие развитию Рынка 59

     

    9.3 Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков 59

     

    9.4 Текущая ситуация и перспективы развития рынка 61

  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Динамика изменения объема ВВП, 2002-2014 (прогноз) гг., трлн. руб.Диаграмма 2. Динамика индекса промышленного производства в % к соответствующему периоду предыдущего года, 2013 – январь- февраль 2014г.Диаграмма 3. Уровень инфляции 2003-2014 (прогноз) гг., %Диаграмма 4. Динамика реальных располагаемых денежных доходов в % к соответствующему периоду предыдущего года, 2013 г.Диаграмма 5. Динамика оборота розничной торговли 2013г., млрд. рублейДиаграмма 6. Инвестиции в основной капитал к соответствующему периоду предыдущего года, % Диаграмма 7. Ёмкость рынка мяса и мясопродуктов в России, млн. тонн Диаграмма 8. Структура предложения мяса в России, млн. тонн

     

    Диаграмма 2. Динамика индекса промышленного производства в % к соответствующему периоду предыдущего года, 2013 – январь- февраль 2014г.

     

    Диаграмма 3. Уровень инфляции 2003-2014 (прогноз) гг., %

     

    Диаграмма 4. Динамика реальных располагаемых денежных доходов в % к соответствующему периоду предыдущего года, 2013 г.

     

    Диаграмма 5. Динамика оборота розничной торговли 2013г., млрд. рублей

     

    Диаграмма 6. Инвестиции в основной капитал к соответствующему периоду предыдущего года, %

     

    Диаграмма 7. Ёмкость рынка мяса и мясопродуктов в России, млн. тонн

     

    Диаграмма 8. Структура предложения мяса в России, млн. тонн

     

    TOC \n \c "таблица" Таблица 1. Производство скота и птицы на убой в 2013 г. (в живом весе), тыс. тонн

     

    Таблица 2. Оптовые и потребительские цены на сельдь в России по состоянию на середину декабря 2013 г., руб./кг

     

    Таблица 3. Объём российского рынка сельди в 2009-2013 годах (без учёта национальных остатков), тыс. тонн

     

    Таблица 4. Вылов атлантической и балтийской салаки Россией в 2009-2013 годах, тыс. тонн

     

    Таблица 5. Объём импорта мороженой сельди и продукции из неё в Россию в 2009-2013 годах, тыс. тонн

     

    Таблица 6. Вылов тихоокеанской сельди Россией в 2009-2013 годах, тысяч тонн

     

    Таблица 7. Экспорт российской сельди в 2009-2013 годах, тысяч тонн

     

    Таблица 8. Сравнительная характеристика основных отечественных производителей свежемороженой сельди

     

    Таблица 9. Основные компании розничного сектора

     

    Таблица 10. Бренды и форматы крупнейших розничных сетей в 2013 г.

     

    Таблица 11. Выручка розничных сетей в 2011-2012 гг.

     

    Таблица 12. Сравнение розничных сетей по числу магазинов

     

    Таблица 13. Рейтинг: по общей торговой площади по итогам 1-го полугодия 2013 г.

     

    TOC \n \c "Схема" Схема 1. Цепочка движения товара до конечного потребителя

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок рыбы и рыбной продукции: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 17.01.20

75 000
Российский рынок мидий и устриц: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 27.12.18

49 500
Российский рынок вяленой, маринованной и копченой рыбы: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.18

55 500
Российский рынок свежей, охлажденной и мороженой рыбы: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.18

55 500
Обзор рынка рыбы в Украине

Регион: Украина

Дата выхода: 10.09.18

33 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Маркетинговое исследование рынка рыбной продукции: судак, филе судака, лещ, окунь рак живой
    1. Общая характеристика исследуемого рынка рыбной продукции в РФ: 1.1. Структура рынка 1.1.1 Общая характеристика продукта 1.1.2 Общая характеристика рынка 1.1.3 Оценка текущих тенденций и перспектив развития исследуемого рынка 1.1.4 Структура рынка по товарным позициям 1.1.5 Расходы населения на приобретение рыбной продукции в исследуемых регионах 2. Анализ рынка судака и филе судака в Москве и Московской области 2.1. Объем и структура рынка в России, Москве и МО 2.2. Емкость рынка в России, Москве и МО 2.3. Коридор цен. Цена экспорта и импорта со странами ЕС 2.4. Перспективы развития рынка 3. Анализ рынка леща в Москве и Московской области 3.1. Объем и структура рынка в России, Москве и МО 3.2. Емкость рынка в России, Москве и МО 3.3. Коридор цен. Цена экспорта и импорта со странами ЕС 3.4. Перспективы развития рынка 4. Анализ рынка окуня в Москве и Московской области 4.1. Объем и структура рынка в России, Москве и МО 4.2. Емкость рынка в России, Москве и МО 4.3. Коридор цен. Цена экспорта и импорта со странами ЕС 4.4. Перспективы развития рынка 5. Анализ рынка живого рака в Москве и Московской области 5.1. Объем и структура рынка в России, Москве и МО 5.2. Емкость рынка в России, Москве и МО 5.3. Коридор цен. Цена экспорта и импорта со странами ЕС 5.4. Перспективы развития рын…
  • Рыбохозяйственный комплекс России. Перспективы организации рыбоводческого хозяйства в Ленинградской области
    Описание маркетингового исследования В настоящем отчете описаны основные характеристики рыбохозяйственного комплекса России, в том числе рыбоводческих хозяйств в Ленинградской области; определены прогнозные значения рыночных показателей. Настоящее маркетинговое исследование выполнено на 32 страницах. Проект содержит 11 рисунков и 4 таблицы. Заинтересованные пользователи: настоящий отчет будет полезен представителям компаний рыбоводческого комплекса, физическим и юридическим лицам, планирующим выход на рынок, органов государственной власти, регулирующих отношения в сфере сельского хозяйства и природоохранной деятельности, а также широкому кругу пользователей, интересующихся вопросами организации деятельности на рынке алкогольной продукции и особенностями розничной торговли. Цель проекта: определение перспектив и целесообразности выхода на рынок рыбоводческих хозяйств на территории Ленинградской области. Задачи исследования: Описание основных количественных характеристик и тенденций рыбоводческого комплекса; Анализ структуры производственных мощностей рыбохозяйственной отрасли России; Исследование структуры выпуска пищевой рыбной продукции в Ленинградской области; Анализ структуры сбыта рыбопродукции и икры (экспорт, импорт, внутреннее производство). Характеристика сложностей сбыт…
  • Строительство осетровой фермы с производственной линией
    1. Резюме проекта 2. Описание проекта и компании 2.1. Общее описание проекта 2.2. Выпускаемая продукция и услуги 2.3. Сведения о проекте и его участниках 3. Описание продукции или услуг 3.1. Физическое описание продукции 3.1.1. Черная икра 3.1.2. Мясо рыб осетровых пород 3.1.3. Малек рыб осетровых пород 3.1.4. Товарное мясо форели 3.2. Назначение и область применения 3.3. Основные характеристики 3.4. Конкурентоспособность 4. Маркетинговый план 4.1. Описание и анализ российского рынка черной икры и мяса рыб осетровых пород 4.1.1. Объем и динамика 4.1.2. Тенденции на рынке 4.1.3. Крупнейшие отечественные производители 4.1.5. Основные каналы дистрибуции 4.2. Описание европейского рынка черной икры и мяса рыб осетровых пород 4.2.1. Объем и динамика рынка 4.2.2. Основные игроки на рынке 4.2.3. Тенденции на рынке 4.3. Описание рынка малька рыб осетровых пород 4.3.1. Объем и динамика рынка 4.3.2. Структура рынка по цене 4.3.3. Государственные программы по восполнению популяции осетров 4.4. Определение, описание и анализ потребителей 4.5. Определение потенциала рынка сбыта по каждому направлению деятельности 4.6. Объем импорта и экспорта на продукцию 4.7. Ценообразование 4.7.1. Существующие модели ценообразования 4.7.2. Адекватный рынку ценовой диапазон цен на продукцию 4.8. Стратегия пр…
  • Анализ рынка рыбы и рыбной продукции в 2013г. Прогноз развития рыка до 2016г.
    ГЛАВА 1. МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 7 ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ 7 ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА ИССЛЕДОВАНИЯ 7 ГЛАВА 2. КЛАССИФИКАЦИЯ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ 9 2.1. ВИДОВАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ 9 2.2. РАЗМЕРНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ 9 2.3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ 16 2.4. СОРТОВАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ 19 2.5. ХАРАКТЕРИСТИКА КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ 20 2.5.1.Понятие консервов и пресервов 20 2.5.2.Классификационные группировки консервов 20 2.5.3.Классификационные группировки пресервов 21 2.5.4.Номенклатура показателей качества консервов и пресервов 22 2.6. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ 25 2.6.1.Технология производства рыбных консервов 25 2.6.2.Технология производства пресервов из рыбы 29 2.7. Классификация рыбы и рыбной продукции 32 2.7.1. Классификация по ОКП 32 2.7.2. Классификация по ОКПД 43 2.7.3. Классификация по ТН ВЭД47 2.7.4. Классификация консервов по видам 51 ГЛАВА 3. КОНЪЮНКТУРА РОССИЙСКОЙ ОТРАСЛИ РЫБОЛОВСТВА И РЫБОВОДСТВА 54 3.1. ОБЗОР НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ БАЗЫ ОТРАСЛИ 54 3.2. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ 54 3.2.1. Защита конкуренции в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов 54 3.2.2. Ограничения рыболовства 55 3.2.3. Общий допустимый улов водных биоресурсов 55 3.2.4. Квоты добычи (вылова) водных биоресурсов 56 3.2…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы