Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок молока и молочной продукции, Маркетинговое исследование и анализ рынка (артикул: 06034 00925)

Дата выхода отчета: 18 Августа 2010
География исследования: Россия
Период исследования: 2009-2010
Количество страниц: 100
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Данное исследование представляет собой подробное описание российского рынка молока и молочной продукции.  В исследовании были приведены количественные показатели рынка, проведена сегментация и описана структура рынка, представлено подробное описание выделенных сегментов рынка. Проведён конкурентный анализ, а также анализ потребителей рынка. Описаны тенденции рынка, факторы, оказывающие влияние на рынок. Выделены риски, связанные с рынком, а также перспективы развития рынка с учётом влияния кризиса.


    Выдержки из исследования
    Молоко и молочные продукты традиционно являются жизненно важным звеном в рационе россиян. Рынок молочной продукции во все времена являлся одним из наиболее значимых продовольственных рынков в России.

    Рынок молочной продукции далек от насыщения. Однако в условиях снижающейся покупательской способности населения наибольшие перспективы для роста имеет рынок традиционных продуктов. А вот сегмент новых молочных продуктов будет расти с возрастанием покупательской способности населения.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    I. ВВЕДЕНИЕ
    II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ
    III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
    1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА
    1.1. Понятие молочной продукции
    1.2. Показатели социально-экономического развития
    1.3. Российская пищевая промышленность
    1.4. Состояние сырьевых рынков
    1.5. Резюме по разделу
    2. СТРУКТУРА РЫНКА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
    2.1. Сегментация Рынка по основным видам продукции
    2.2. Сегментация Рынка по видам упаковки
    2.3. Сезонность на рынке
    2.4. Система ценообразования на рынке
    2.5. Резюме по разделу
    3. ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА
    3.1. Объем производства и импорта
    3.2. Объем и емкость Рынка 
    3.3. Темпы роста Рынка 
    3.4. Резюме по разделу
    4. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
    4.1 Конкуренция на рынке
    4.2. Описание профилей крупнейших игроков Рынка
    4.3 Резюме по разделу
    5. КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
    5.1. Особенности сбытовой политики на Рынке
    5.2. Описание розничного сегмента
    5.3. Резюме по разделу
    6.     ПРОДВИЖЕНИЕ НА РЫНКЕ
    7. АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
    7.1. Описание потребительского сегмента
    7.2. Объем потребления на рынке
    7.3. Потребительские предпочтения на Рынке
    7.4. Резюме по разделу
    8. ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
    8.1. Основные тенденции Рынка
    8.2. PESTEL-анализ Рынка
    8.3. Риски и барьеры при выходе на Рынок
    IV. РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ

     

  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Динамика ВВП за период 2002-2009 гг. в номинальных ценах, млрд. руб., и темпы роста, %
    Диаграмма 2. Уровень инфляции за период 2003-2009 гг.
    Диаграмма 3. Динамика среднемесячной номинально начисленной заработной платы, руб.
    Диаграмма 4. Динамика реальных располагаемых денежных доходов населения в 2009г., % к соответствующим периодам 2008г.
    Диаграмма 5. Динамика численности безработных в 2008-2009 гг., млн. чел.
    Диаграмма 6. Динамика оборота розничной торговли в 2008-2009гг., млрд. руб.
     Таблица 1. Выпуск важнейших видов продукции пищевой промышленности
    Диаграмма 7. Динамика поголовья коров в России за период 2003-2009 гг., млн. голов
    Диаграмма 8. Территориальная структура поголовья коров в России, в % от общероссийского поголовья коров
    Диаграмма 9. Динамика производства молока в российских хозяйствах всех категорий, млн. тонн
    Диаграмма 10. Динамика надоя молока на одну корову за период 2003-2009 гг., тонн
    Диаграмма 11. Территориальная структура производства молока в России, в % от общероссийского производства молока
    Диаграмма 12. Структура производства молока по категориям хозяйств, в % от общего объема производства в хозяйствах всех категорий
    Диаграмма 13. Динамика средних цен производителей сельскохозяйственной продукции на молоко за период 2003-2009 гг., рублей за литр
    Диаграмма 14. Структура импорта видов молочной продукции в Россию в 2009 году
    Диаграмма 15. Динамика импорта сухого и сгущенного молока в Россию за период 2003-2009 гг., тыс. тонн
    Диаграмма 16. Динамика производства сухих молочных продуктов в России за период 2007-2009 гг., тыс. тонн
    Диаграмма 17. Динамика цен производителей на сухие молочные продукты в России за период 2004-2009 гг., тыс. рублей за тонну
    Диаграмма 18. Структура Рынка в натуральном выражении, в % от объема Рынка
    Диаграмма 19. Структура сегмента цельномолочной продукции в натуральном выражении, в % от объема Рынка
    Диаграмма 20. Структура рынка молочной продукции, в % от объема рынка в стоимостном выражении
    Диаграмма 21. Структура российского рынка молока, в % от объема в натуральном выражении
    Диаграмма 22. Структура российского рынка пакетированного молока, в % от объема сегмента пакетированного молока в натуральном выражении
    Диаграмма 23. Динамика розничных цен на некоторые виды молочной продукции
    Диаграмма 24. Динамика производства цельномолочной продукции в России за период 2003-2009 гг., млн. тонн
    Диаграмма 25. Динамика производства жирных сыров (включая брынзу) в России за период 2003-2009 гг., тыс. тонн
    Диаграмма 26. Динамика производства животного масла в России за период 2003-2009 гг., тыс. тонн
    Диаграмма 27. Динамика импорта в  Россию сливочного масла в натуральном выражении за период 2003-2009 гг., тыс. тонн
    Диаграмма 28. Динамика импорта в Россию сливочного масла в денежном выражении за период 2003-2009 гг.,  млрд. р.
    Диаграмма 29. Динамика рынка молока в натуральном выражении за период 2003-2009 гг., млрд. литров
    Диаграмма 30. Динамика рынка цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) в стоимостном выражении, млрд. руб.
    Диаграмма 31. Динамика рынка сливочного масла в стоимостном выражении, млрд. руб.
    Диаграмма 32. Динамика рынка жирных сыров (включая брынзу) в стоимостном выражении, млрд. руб.
    Таблица 2. Основные количественные характеристики Рынка в 2009 году
    Диаграмма 33. Доли основных игроков на Рынке в денежном выражении
    Диаграмма 34. Структура доходов от различных видов деятельности компании «Вимм Биль Данн»
    Таблица 3. Сравнительная характеристика крупнейших игроков (производителей) российского рынка молочной продукции
    Схема 1. Цепочка движения товара на Рынке
    Диаграмма 35. Динамика продуктового ритейла за период 2003-2009 гг., трлн. руб.
    Диаграмма 36. Структура продуктового ритейла по показателю оборота
    Диаграмма 37. Структура потребления молочной продукции
    Диаграмма 38. Дистрибуция различных видов молочной продукции в зависимости от формата торговли, в % от общего объема молочной продукции
    Диаграмма 39. Структура населения России по территориальному признаку
    Таблица 4. Структура населения по величине среднедушевых денежных доходов
    Диаграмма 40. Предпочтения потребителей по видам кисломолочной продукции, % от числа ответов
    Диаграмма 41. Уровень осведомленности московских покупателей молока об отличиях пастеризованного и стерилизованного продукта, % от числа опрошенных
    Диаграмма 42. Совокупные доли марок производителей молочной продукции в потребительских предпочтениях, % от числа покупателей
    Таблица 5. PEST-анализ российского рынка молочной продукции

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок сыра: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 28.11.19

55 500
Российский рынок сгущенных молочных продуктов: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 19.07.19

55 500
Российский рынок молока и молочной продукции: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 11.06.19

75 000
МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН ВЫВОДА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ НА РЫНОК РОССИИ, 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 20.12.18

45 000
Российский рынок мороженого: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.18

55 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Российский рынок мороженого, маркетинговое исследование и анализ рынка (обновление 2013)
    I. ВВЕДЕНИЕ II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА МОРОЖЕНОГО 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА 1.1. Понятие продукции 1.2. Показатели социально-экономического развития 1.3. Влияющие рынки 1.4. Резюме по разделу. 2. КЛАССИФИКАЦИЯ РЫНКА 2.1. Классификация Рынка по используемым компонентам сырья 2.2. Классификация Рынка по методу производства 2.3. Классификация Рынка по мотивам покупки 2.4. Классификация Рынка по видам упаковки. 2.5. Классификация Рынка по разновидностям мороженого 2.6. Класификация Рынка по стоимости продукции 2.7. Резюме по разделу 3. ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА 3.1. Производство на Рынке 3.2. Импорт и экспорт на Рынке 3.3. Объем и темпы роста Рынка 3.4. Резюме по разделу. 4. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА 4.1. Уровень конкуренции, параметры конкуренции 4.2. Классификация игроков рынка 4.3. Описание профилей крупнейших игроков Рынка 4.4. Резюме по разделу 5. КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ 5.1. Особенности сбытовой политики на Рынке 5.2. Резюме по разделу 6. АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА 6.1. Описание потребителей на Рынке. 6.2. Потребительские предпочтения на Рынке 6.3. Резюме по разделу 7. ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ 7.1. Основные тенденции Рынка 7.2. PEST-анализ Рынка 7.3. Риски и барьеры при выходе на Рынок 7.4. Перспектив…
  • Исследование рынка йогурта в России
    1 ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИЯ НА РЫНКЕ ЙОГУРТА В РОССИИ В 2011 году. 1.1 Объемы производства йогурта 1.1.1. География производства йогурта в России 1.1.2. Общая характеристика рынка 1.2 Импорт йогурта 1.2.1 Импорт в натуральном выражении 1.2.2 Импорт в стоимостном выражении 1.2.3 Цены на импортируемую продукцию 1.3 Экспорт йогурта 1.3.1 Экспорт в натуральном выражении 1.3.2 Экспорт в стоимостном выражении 1.3.3 Цены на экспортируемую продукцию 1.4. Цены на йогурт в России 1.5 Объем рынка йогурта в России 1.5.1 Объем рынка в натуральном выражении 1.5.2 Объем рынка в стоимостном выражении 2 ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЙОГУРТА В РОССИИ.
  • Анализ рынка плавленых сыров в России в 2010-2014 гг., прогноз на 2015-2019 гг.
    Спрос на плавленые сыры в России за пять лет упал почти на 49% и в 2014 г составил 125,3 тыс т. В 2012-2014 гг объём спроса падал на 12-26% относительно предыдущих лет. Одной из основных причин снижения спроса на плавленые сыры в докризисный период выступало стремление покупателей к здоровому питанию и потреблению более качественных продуктов. В условиях роста располагаемых доходов покупатели делали выбор в пользу технологично проработанных продуктов, максимально сохраняющих свои свойства, обладающих полезными составляющими. Плавленые сыры к данной категории продуктов питания не относятся. Также можно добавить, что некоторые предприятия для производства плавленых сыров используют низкокачественные суррогаты, что в дальнейшем приводит к заниженным потребительским свойствам продукта. В 2014 г падение спроса на плавленые сыры на 27% относительно предыдущего года было связано со значительным сокращением ассортимента продукции, представленного на российском рынке. В связи с введением продовольственных санкций в августе 2014 г правительством России против стран ЕС, США, Австралии, Норвегии и Канады, импорт плавленых сыров в страну снизился на 68% относительно 2013 г. По оценкам экспертов, весь сырный ассортимент сократился на 25-30%. Также к факторам снижения спроса в 2014 г можно отне…
  • Маркетинговое исследование «Рынок сгущенного молока 2015. Текущая ситуация, перспективы развития, свободные ниши, прогноз до 2017г.»
    жание отчета СОДЕРЖАНИЕ 2 МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 4 ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ 4 ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА 4 ГЛАВА 1. РЫНОК СГУЩЕННОГО МОЛОКА В РФ 6 1.1.ОБЪЕМ И ДИНАМИКА РЫНКА 6 1.2.ДОЛЯ ИМПОРТА НА РЫНКЕ И ЕЕ ИЗМЕНЕНИЕ (2010-2014 гг.) 7 1.3.СООТНОШЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА И ЭКСПОРТА 2014 г. 7 1.4.БАЛАНС СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА РЫНКЕ (2010-2014 гг.) 8 1.5.СВОБОДНЫЕ НИШИ НА РЫНКЕ СГУЩЕННОГО МОЛОКА 9 1.6.ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК. ОСНОВНЫЕ ТРЕНДЫ РЫНКА 10 1.7.ТЕНДЕНЦИИ В УПАКОВКЕ, ЭТИКЕТКЕ, СОСТАВЕ ПРОДУКТА 14 ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА СГУЩЕННОГО МОЛОКА В РФ 17 2.1. ПРОИЗВОДСТВО СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ (2010-2014гг.) 17 2.1.1. Объем и динамика производства 17 2.1.2. Объем и динамика производства по месяцам 18 2.1.3. География производства в региональном разрезе и по ФО 18 2.1.4. Структура и динамика производства по видам 20 2.2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА СГУЩЕННОГО 21 2.2.1. Объем и динамика производства по годам 21 2.2.2. Объем и динамика производства по месяцам 22 2.2.3. География и динамика производства по ФО и регионам РФ 22 2.3. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ МОЛОЧНЫХ СГУЩЕННЫХ С ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ И ПИЩЕВЫМИ ДОБАВКАМИ 24 2.3.1. Объем и динамика производства 24 2.3.2. Помесячная динамика производства 25 2.3.3. География производства в региональном разрезе и по ФО 25 2.4. АНАЛИЗ П…
  • Организация прудового хозяйства (выращивание рыбы)
    1. Резюме проекта
    2. Сущность предлагаемого проекта
    2.1. Общее описание проекта и продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта
    3. Маркетинговый план
    3.1. Обзор рынка
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Динамика объемов производства
    3.4. Ценообразование на рынке
    3.5. Обзор потенциальных конкурентов
    3.6. Анализ и сегментация потребителей
    3.7. Прогноз развития рынка
    3.8. Концепция продвижения продукции
    4. Производственный план
    4.1. Описание зданий и помещений
    4.2. Расчет стоимости строительства
    4.3. Описание технологического процесса
    4.3.1. Осеменение
    4.3.2. Подращивание личинок и мальков
    4.3.3. Выращивание рыбы
    4.3.4. Получение икры
    4.4. Описание оборудования
    4.5. Прочие технологические вопросы
    4.6. Кормовая база
    4.6.1. Требования к комбикормам
    4.6.2. Возможные поставщики комбикормов
    4.6.3. Расчет потребности в комбикормах (в динамике, помесячно)
    4.7. Прогноз объемов производства по каждой товарной группе
    5. Организационный план
    5.1. Организационная структура предприятия
    5.2. Источники, формы и условия финансирования
    6. Финансовый план
    6.1.…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы