Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах




Рекомендуем

Полезные ресурсы и публикации:
-



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок cоусов ( Выпуск 4) (артикул: 06480 00925)

Дата выхода отчета: 20 Августа 2010
География исследования: Россия
Период исследования: 2010
Количество страниц: 64
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель исследования: Цель данного исследования – анализ текущей ситуации на Российском рынке соусов.

     Задачи исследования:
    • Описание макроэкономической ситуации на Рынке
    • Выделение основных сегментов Рынка
    • Определение основных количественных характеристик Рынка
    • Описание структуры Рынка
    • Выявление основных игроков на Рынке
    • Выявление основных факторов, влияющих на Рынок

    Выдержки из исследования:
    Уровень среднедушевого потребления кетчупа и майонеза в России остается одним из самых высоких в мире. Однако за последние несколько лет рынок соусов в России претерпел значительные изменения. Помимо традиционных для российского потребителя кетчупов, усилились позиции других видов соусов: заправок для салатов, соусов для спагетти и других блюд, первооткрывателями которых стали в основном крупные мультинациональные компании.

    Отметим, что среди участников рынка соусов нет единодушия относительно того, что включать в данный рынок. Некоторые под рынком соусов подразумевают исключительно готовые соусы, не включая сегмент кетчупов или майонезов. В настоящем исследовании будут рассмотрены сегмент готовых соусов  (холодные соусы, горячие соусы, заправки для салата) и сегмент кетчупов.
    При анализе потребителей выявлены следующие тенденции…

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1 Содержание 
    2 Введение 5
    3 Методологическая часть 6
       3.1 Описание типа исследования 6
       3.2 Объект исследования 6
       3.3 Цели и задачи исследования 6
       3.4 География исследования 6
       3.5 Время проведения исследования 6
       3.6 Методы сбора данных 6
    4 Макроэкономические показатели 8
       4.1 Общая экономическая ситуация 8
         4.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 8
         4.1.2 Промышленное производство 10
         4.1.3 Уровень инфляции 11
         4.1.4 Уровень доходов населения 12
    5 Описание отрасли 14
       5.1 Описание рынка специй и приправ 14
       5.2 Сегментация на рынке специй и приправ 14
        5.2.1 Ситуация на рынке специй и приправ 16
        5.2.2 Уровень конкуренции на рынке специй и приправ 17
        5.2.3 Основные тенденции на рынке специй и приправ 17
       5.3 Описание смежных рынков 17
        5.3.1 Майонез 18
        5.3.2 Соевые соусы 20
    6 Сегментация рынка 21
       6.1 Определение продукции 21
       6.2 Сегментирование Продукции по основным наименованиям 22
       6.4 Сегментирование Продукции по технологии производства или потребления 24
       6.5 Сегментирование Продукции по видам упаковки 25
       6.6 Ценовое сегментирование Продукции 26
       6.7 Тенденции различных сегментах Продукции 25
    7 Основные количественные характеристики Рынка 27
       7.1 Объем и темпы роста Рынка соусов 27
       7.2 Объем Рынка в денежном выражении 28
       7.3 Влияние сезонности на Рынок 28
      Сбытовая структура Рынка 30
    8  8.1 Цепочка движения товара 30
       8.2 Краткое описание основных сегментов участников Рынка 31
        8.2.1 Производители Продукции 31
        8.2.2 Розничный сектор 31
        8.2.3 Основные форматы розничной торговли 31
      Объемы импорта и экспорта 34
    9  9.1 Общий объем импорта и экспорта на рынке 34
       9.2 Импорт продукции 35
        9.2.1 Объемы импорта 35
        9.2.2 Основные страны-импортеры 35
       9.3 Экспорт продукции 36
       9.4 Соотношение импорта и экспорта 37
    10 Конкурентный анализ 38
      10.1 Основные параметры конкуренции 38
      10.2 Основные производители. Описание профилей крупнейших компаний 38
        10.2.1 Профиль Компании Балтимор 38
        10.2.2 Профиль Компании Heinz-Петросоюз 39
        10.2.3 Профиль компании Unilever 40
      10.3 Сравнительная характеристика крупнейших производителей по основным параметрам 42
      10.4 Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора 43
        10.4.1. Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими компаниями розничного сектора 48
      Анализ потребителей 50
    11 11.1 Описание потребителей 50
      11.2 Сегментация потребителей с описанием и количественной оценкой сегментов 50
      11.3 Структура потребления Продукции или Услуги по видам и брендам Продукции 51
        11.3.1 Структура потребления по видам кетчупов 52
        11.3.2 Структура потребления по брендам кетчупов 52
      11.4 Частота приобретения кетчупов 54
      11.5 Критерии выбора кетчупа 54
      11.6 Места покупок 55
      11.7 Потребительские мотивации и поведение при покупке Продукции или Услуги 56
      11.8 Основные тенденции в потребительском сегменте 56
      Обобщающие выводы по отчету 57
    12 12.1 Факторы, благоприятствующие развитию Рынка 57
      12.2 Факторы сдерживающие развитие Рынка 57
      12.3 STEP–анализ факторов, влияющих на Рынок 58
      12.4 Анализ рисков на рынке 58
     12.5 Влияние кризиса на рынок 59
        12.5.1 Докризисный период 59
        12.5.2 Влияние кризиса 59
        12.5.3 Ситуация на рынке 60
      12.6 Прогнозы развития рынка соусной группы 60
      Общие выводы по отчету 61

  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Динамика изменения объема ВВП, 2004 – I кв. 2010 гг., млрд. руб.
    Диаграмма 2. Динамика изменения индекса промышленного производства, 2008 - 2009 гг., % к соответствующему периоду предыдущего года
    Диаграмма 3. Уровень инфляции 2003 – 2010 (прогноз) гг., %
    Диаграмма 4. Динамика среднемесячной номинально начисленной заработной платы, руб.
    Диаграмма 5. Объемы и темпы роста рынка маойнеза в натуральном выражении 2005-2010гг. тыс.тонн, %
    Диаграмма 6. Сегментирование по технологии производства, %
    Диаграмма 7. Ценовое сегментирование рынка соусов, 2009 г , %
    Диаграмма 8. Российское производство кетчупов первое полугодие 2009г. – первое полугодие 2010 гг.
    Диаграмма 9. Общий объем экспорта на рынке, 2009г.
    Диаграмма 10. Предпочтения потребителей по видам кетчупа, % от числа опрошенных
    Диаграмма 11. Знание и предпочтения потребителей по маркам кетчупов
    Диаграмма 12. Частота покупки кетчупа, % от числа респондентов
    Диаграмма 13. Критерии выбора кетчупа
    Таблица 1. Крупнейшие производители соевых соусов
    Таблица 2. Объем рынка соусов и кетчупов натуральном выражении, 2009, тыс.тонн
    Таблица 3. Характеристика организованных форм торговли продовольственными товарами
    Таблица 4. Общий объем импорта на рынке, 2009г.
    Таблица 5. Основные страны-импортеры соусов в натуральном и стоимостном выражении
    Таблица 6. Страна – производитель импорта продукции в натуральном и стоимостном выражении, 2009 г.
    Таблица 7. Страна - экспортер продукции в натуральном и стоимостном выражении, 2009 г.
    Таблица 8. Страна - производитель экспорта продукции  в натуральном и стоимостном выражении, 2009 г.
    Таблица 9. Соотношение импорта и экспорта продукции в натуральном и стоимостном выражении, 2009 г.
    Таблица 10. Сравнительная характеристика крупнейших производителей по основным параметрам
    Таблица 11. Сравнительная характеристика основных игроков розничного сектора
    Таблица 12. Распределение населения по величине среднедушевых денежных доходов, 2005-2009гг., %
    Таблица 13. STEP-анализ  российского рынка соусов
    Таблица 14. Возможные риски, связанные с Рынком
    Схема 1. Схема движения товара

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Рынок соли в Китае: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Китай

Дата выхода: 19.04.24

150 000
Российский рынок специй и пряностей: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 17.04.24

118 350
Российский рынок пищевой соли: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок крахмала и продуктов, содержащих крахмал: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок уксуса: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка горчицы в России в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг

    СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
    Базовые параметры российской экономики
    Перспективы российской экономики
    КЛАССИФИКАЦИЯ ГОРЧИЦЫ
    СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ГОРЧИЦЫ
    Предложение
    Спрос
    Баланс спроса и предложения
    ПРОДАЖИ ГОРЧИЦЫ
    Натуральный объем продаж
    Стоимостный объем продаж
    Цена розничных продаж
    Соотношение розничной цены и инфляции
    Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены
    ПОТРЕБЛЕНИЕ ГОРЧИЦЫ
    Численность потребителей
    Доля потребителей от населения
    Уровень потребления и средние затраты на покупку
    ПРОИЗВОДСТВО ГОРЧИЦЫ
    Натуральный объем производства
    Цена производства
    Рейтинг предприятий
    Рейтинги производителей по объему экспорта и импорта
    ЭКСПОРТ И ИМПОРТ ГОРЧИЦЫ
    Баланс экспорта и импорта
    Натуральный объем экспорта
    Стоимостный объем экспорта
    Цена экспорта
    Натуральный объем импорта
    Стоимостный объем импорта
    Цена импорта
    ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ
    Финансовый результат отрасли
    Экономическая эффективность отрасли
    Инвестиции отрасли
    Трудовые ресурсы отрасли
    ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ГОРЧИЦЫ <…
  • Анализ рынка уксусной кислоты в Казахстане
    Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию исследование рынка уксусной кислоты в Казахстане, которое включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития:
    • Оценка объема структуры экспорта/импорта уксусной кислоты;
    • Оценка объема производства уксусной кислоты;
    • Анализ ценовой структуры рынка;
    • Анализ основных производителей и потребителей уксусной кислоты в России;
    • Оценка объема потребления уксусной кислоты;
    • Ключевые тенденции рынка и факторы, оказывающие влияние на рынок.

    В 2014 году в Казахстан было импортировано 2 220,3 тонн уксусной кислоты, соответственно объем рынка в натуральном выражении в 2014 году в Казахстане составлял 2 220,3 тонны. Если в натуральном выражении в 2015 году рынок сократился на 23,3% относительно 2014 года, то в стоимостном долларовом выражении сокращение составило порядка 30,5%.
    В стоимостном выражении в 2015 году было импортировано на 31,8% меньше уксусной кислоты, чем в 2014 году. В ходе исследования также была определена структура импорта уксусной кислоты в стоимостном выражении по странам в 2014-2015 годах.
    В обзоре приведены данные по крупнейшим дистрибьюторам уксусной кислоты в Казахстане:
  • Маркетинговое исследование и анализ рынка пищевой соли в России, 2013 г.
    1. Методологические комментарии к исследованию
    2. Обзор рынка пищевой соли в РФ, 2013гг.
    2.1. Общая информация по рынку:
    2.1.1. Основные характеристики рынка соли в РФ
    2.1.2. Объем рынка соли в РФ, 2013г.
    2.1.3. Емкость рынка РФ, 2013г.
    2.1.4. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
    2.1.5. Оценка факторов, влияющих на рынок

    2.2. Структура рынка:
    2.2.1. Структура рынка по производителям.
    2.2.2. Структура рынка по отраслям потребления/типу потребителей
    2.2.3. Структура рынка по федеральным округам



    3. Анализ внешнеторговых поставок пищевой соли в РФ, 2013 г.
    3.1. Объем импорта 2013 г.

    3.2. Структура импорта 2013 г.
    3.2.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
    3.2.2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
    3.3. Объем и динамика экспорта 2013 г.
    3.4. Структура экспорта 2013 г.
    3.4.1. по странам-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)
    3.4.2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
    3.5. Баланс экспорта/импорта 2013 г.

    4. Анализ производства пищевой соли в РФ, 2013 г.
    4.1. Объем и динамика производств…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы