|
Полезные ресурсы и публикации: - |
|
Бесплатная аналитика
Анализ рынка сахаридов в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг (артикул: 06893 00925)
Дата выхода отчета: |
17 Сентября 2012 |
География исследования: |
Россия |
Период исследования: |
2007-2016 гг. |
Количество страниц: |
80 |
Язык отчета: |
Русский |
Способ предоставления: |
электронный |
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Другие исследования по теме
Актуальные исследования и бизнес-планы
-
Исследование рынка сахара в России
1. ОБЗОР РЫНКА САХАРА в РОССИИ
1.1. Общая информация по рынку сахара, текущая ситуация на рынке
1.2. Объем рынка сахара в 2012 году
1.3. Емкость рынка сахара в 2012 году
2. Импорт и экспорт сахара в России в 2012 году
2.1. Объем и динамика импорта
Структура импорта:
по странам производителям
по компаниям – производителям
по получателям
2.2. Объем и динамика экспорта
3. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА В РОССИИ в 2012 году
3.1. Крупнейшие производители сахара в России. Профили организаций
3.2. Объем производства сахара в 2012 году
3.3. Структура рынка по производителям
4. АНАЛИЗ ПОТРЕБЛЕНИЯ САХАРА В РОССИИ в 2012 году. ОБЪЕМ ПОТРЕБЛЕНИЯ, В РАЗРЕЗЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОКРУГОВ
5. РЕКОМЕНДАЦИИ и ВЫВОДЫ
5.1. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка сахара в России
5.2. Выводы по исследованию
-
Российский рынок сахара, маркетинговое исследование и анализ рынка
2.2. Особенности ценообразования на Рынке В структуре себестоимости сахара из сахарной свеклы до 30% занимают импортозависимые расходы: Семена сахарной свеклы; … … Кроме этого, увеличение стоимости обслуживания валютных кредитов за счет роста курса валют. В настоящий момент в России сложилась уникальная ценовая конъюнктура на исследуемом Рынке - таких высоких цен на него в новейшей истории России еще не было. 2.3. Сезонность на Рынке Производство и потребление сахара носит сезонный характер. Свекловичный сахар в основном производится в сентябре – ноябре, сырцовый в марте – июле. Такой сезонный характер связан с периодами созревания свеклы и закупками импортного сахара – сырца. 3. ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА САХАРА 3.1. Объем производства, экспорта и импорта По информации Росстата, производство белого свекловичного сахара в 2010 году снизилось на ….% по сравнению с предыдущим годом - до …. тонн, что обусловлено негативным влиянием летней засухи, из-за которой, несмотря на увеличение в … раза посевной площади, не удалось собрать запланированный урожай сахарной свеклы. В связи с этим, по данным Минэкономразвития, правительство России планирует реализовать из Росрезерва в ходе интервенций на Рынке сахара …. этой продукции. По оптимистичным прогнозам, в 2011 году росс…
-
Анализ рынка сахара и сахарной свеклы в Центральном Черноземье 2011-2013
Глава 1. Рынок сахарной свёклы в Центральном Черноземье
1. Обзор рынка сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.
1.1. Объем и динамика рынка сахарной свеклы, 2011-2013 гг., в том числе по областям
Сахарная свекла – единственная сельскохозяйственная культура в России для производства сахара, содержание которого составляет ХХХ%. Сахарная свекла является традиционной культурой севооборота, повышает его продуктивность в целом и является ценным предшественником для зерновых культур, повышая их урожайность на ХХХ%. Является засухоустойчивой культурой, что в условиях усиления погодно-климатических аномалий, ведет к снижению рисков земледелия.
Биологические особенности сахарной свеклы определяют её специфические требования к почвенно-климатическим условиям: сумме положительных температур, количеству выпадаемых осадков, к типу почв. Вегетационный период сахарной свеклы длится от 160 до 220 дней, а сумма положительных температур выше 10о С должна составлять от 1600о до 3000о С. Эти параметры определяют ее размещение на территории России.
Основой повышения урожайности является применение современных агрономических методов обработки пашни, сортов и гибридов семян сахарной свеклы, которые на 98-99% импортируются. До 2012 года отечественное производство составляло 1-2% от …
|
|
|