Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах




Рекомендуем

Полезные ресурсы и публикации:
-



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Рынок сахара и сахарной свеклы в Центральном Черноземье (артикул: 21612 00925)

Дата выхода отчета: 7 Ноября 2014
География исследования: Курская, Белгородская, Воронежская, Липецкая, Тамбовские области
Период исследования: 2011-2013 г., прогноз на 2014-2015 гг.
Количество страниц:  
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Условия предоставления: Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.

    Сроки выполнения исследования: 15 рабочих дней

    Предпосылки исследования: необходимость выработать рекомендации и программу развития свеклосахарного производства областей Центрального Черноземья. Написание научных работ.

    Объект исследования: производители сахарной свеклы и сахара-песка, переработчики сахара-сырца

    Предмет исследования: рынок сахарной свеклы и сахара (сахар-песок, сахар-рафинад, сахар-сырец)

    Цели исследования: получение аналитической информации с целью проведения анализа и оценки перспектив развития свеклосахарного производства областей Центрального Черноземья (Курская, Белгородская, Воронежская, Липецкая, Тамбовские области).  Возможности развития данного комплекса как точка роста региона

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Глава 1. Рынок сахарной свеклы в Центральном Черноземье

     1  Обзор рынка сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.

     1.1  Объем и динамика рынка  сахарной свеклы, 2011-2013 гг., в том числе по областям

     1.2  Емкость рынка  сахарной свеклы в данном регионе

     2  Данные по производству  сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.

     2.1  Объем и динамика производства в 2011-2013 гг. 

     2.2  Сегментация производства:

     2.2.1  по ключевым производителям (динамика объема производства 2011-13 гг)

     2.2.2  по областям

     3  Основные игроки на рынке сахарной свеклы в Центральном Черноземье (производители, продавцы) по областям:

     3.1  Перечень основных игроков

     3.2  Валовое производство, урожайность, посевные площади, себестоимость, рентабельность по основным игрокам

     3.3  Ценовой анализ на сахарную свеклу по основным игрокам

     4  Оценка объема ввоза сахарной свеклы в области Центрального Черноземья, 2011-2013 гг.

     5  Оценка объема вывоза сахарной свеклы в другие регионы России из областей Центрального Черноземья

     6  Потребление сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.

     6.1  Объем и динамика потребления сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.

     6.2  Сегментация потребления:

     6.2.1   по областям

     6.2.2  по основным потребителям 7  Выводы

     

    Глава 1. Рынок сахара в Центральном Черноземье

     1  Обзор рынка сахара в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.

     1.1  Общая характеристика продукции, виды сахара 

     1.2  Объем и динамика рынка  сахара, 2011-2013 гг.

     1.3  Структура рынка:

     1.3.1  по областям

     1.3.2  по видам сахара (сахар-сырец, сахар-песок, сахар -рафинад)

     1.4  Емкость рынка  сахарной свеклы в данном регионе

     1.5  Оценка текущих тенденций и перспектив развития исследуемого рынка в разрезе областей

     1.6  Оценка факторов, влияющих на рынок

     2  Данные по производству сахара в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.

     2.1  Объем и динамика производства сахара в 2011-2013 гг. 

     2.2  Сегментация производства сахара, 2011-2013 гг.:

     2.2.1  по видам

     2.2.2  по ключевым производителям

     2.2.3  по областям

     2.2.4  по сахару-песку в разрезе областей и производителей

     3  Объем и динамика переработки сахара-сырца заводами областей Центрального Черноземья 2011-2013 гг.

     4  Оценка объема вывоза сахара  в другие регионы России из областей Центрального Черноземья в разрезе заводов и по областям

     5  Основные игроки на рынке сахара в Центральном Черноземье (производители, продавцы) по областям

     5.1  Перечень основных игроков:

     5.1.1  Профили компаний (описание деятельности компании, контактные данные, производственная мощность)

     5.1.2  Месторасположение, контактные данные

     5.1.3  Данные по объему производства/поставок

     5.1.4  Определение доли на рынке

     6  Внешнеторговые поставки сахара:

     6.1  Объем и динамика импорта сахара из Центрального Черноземья, 2011-2013 гг.

     6.2  Структура импорта сахара, 2013 г.:

     6.2.1  по видам сахара 

     6.3  Объем и динамика экспорта сахара из Центрального Черноземья, 2011-2013 гг.

     7  Оценка объема вывоза сахара-песка в другие регионы России

     8  Потребление сахара  в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.

     8.1  Объем и динамика потребления сахара  в Центральном Черноземье, 2010-2013 гг.

     8.2  Сегментация потребления:

     8.2.1   по областям

     8.2.2  по основным потребителям

     8.2.3  по видам сахара (сахар-сырец, сахар-песок, сахар -рафинад)

     9  Выводы

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Рынок сахара в Китае: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Китай

Дата выхода: 19.04.24

150 000
Российский рынок сахара: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 17.04.24

118 350
Обзор рынка сахара Украины

Регион: Украина

Дата выхода: 10.09.18

29 900
Обзор рынка органического сахара Украины

Регион: Украина

Дата выхода: 10.09.18

81 900
Маркетинговое исследование российского рынка сахара - 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 19.05.16

29 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ мирового рынка сахара: 2005-2014 гг
    Классификация сахара Сахар (сахароза) – важный ингредиент для приготовления безалкогольных и алкогольных напитков, хлебобулочных изделий, кондитерских изделий, замороженных пищевых продуктов. Сахар служит консервантом для плодов, ягод, овощей, мяса. Сахар и побочные продукты его производства широко применяются и в непищевых отраслях промышленности, при выделке кож, производстве пластмасс, в табачной и фармацевтической индустрии. В сельском хозяйстве отходы от производства сахара используют для кормления животных и удобрения почвы. В частных хозяйствах сахар может потребляться как самостоятельный продукт, с блюдами и напитками. Существует несколько классификаций сахара. В зависимости от сырья изготовления различают сахар: 􀂃 Тростниковый 􀂃 Свекловичный 􀂃 Кленовый 􀂃 Пальмовый 􀂃 Солодовый 􀂃 Сорговый Тростниковый сахар. К крупным производителям относятся Бразилия, Индия, Куба, а также Китай, Мексика, Пакистан, США, Таиланд, Австралия и Филиппины. Свекловичный сахар. Главные производители свекловичного сахара – Россия, Германия, США, Франция, Польша, Китай, Турция и Италия. В Европе из сахарной свеклы получают практически весь сахар. В США урожай сахарной свеклы составил в 1991 году – 24 982 тыс. т. Кленовый сахар производят на севе…
  • Анализ рынка сахара и сахарной свеклы в Центральном Черноземье 2011-2013
    Глава 1. Рынок сахарной свёклы в Центральном Черноземье 1. Обзор рынка сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг. 1.1. Объем и динамика рынка сахарной свеклы, 2011-2013 гг., в том числе по областям Сахарная свекла – единственная сельскохозяйственная культура в России для производства сахара, содержание которого составляет ХХХ%. Сахарная свекла является традиционной культурой севооборота, повышает его продуктивность в целом и является ценным предшественником для зерновых культур, повышая их урожайность на ХХХ%. Является засухоустойчивой культурой, что в условиях усиления погодно-климатических аномалий, ведет к снижению рисков земледелия. Биологические особенности сахарной свеклы определяют её специфические требования к почвенно-климатическим условиям: сумме положительных температур, количеству выпадаемых осадков, к типу почв. Вегетационный период сахарной свеклы длится от 160 до 220 дней, а сумма положительных температур выше 10о С должна составлять от 1600о до 3000о С. Эти параметры определяют ее размещение на территории России. Основой повышения урожайности является применение современных агрономических методов обработки пашни, сортов и гибридов семян сахарной свеклы, которые на 98-99% импортируются. До 2012 года отечественное производство составляло 1-2% от …
  • Маркетинговое исследование «Анализ мирового и российского рынка сахара 2008-2011 гг. Перспективы развития до 2014 г.»
    Отчет маркетингового исследования «Анализ мирового и АННОТАЦИЯ Описание отчета Маркетинговое исследование представляет комплексный анализ мирового и российского рынка сахара. В исследовании представлены основные параметры мирового рынка сахара: баланс производства и потребления объемы производства и потребления сахара по странам мощности основных мировых производителей сахара мировой импорт и экспорт сахара мониторинг мировых цен на сахар, прогноз динамики цен до 2020 года Анализ российского рынка сахара включает следующие параметры: динамика, объем, структура рынка доля импорта и доли основных предприятий на рынке объем, динамика, структура и география производства, загрузка мощностей анализ импортно-экспортных операций отражает реальный объем поставок с учетом Белоруссии и Казахстана конкурентный анализ объем, динамика, структура потребления по отраслям баланс спроса и предложения. Отдельная глава посвящена анализу сырьевой базы. В рамках исследования проведен подробный анализ дистрибуции на рынке: основные сахоропроизводящие регионы и регионы вывоза сахара (объем, динамика и структура) анализ регионов РФ, закупающих сахар (объем, динамика и структура) анализ внутренних поставок сахара по производителям, отправителям, а также компаниям-покупателям сахара Конкурентный анал…
  • Анализ производства и цен мирового и российского рынков сахара
    Содержание исследования:

    ГЛАВА 1 — Мировой рынок сахара, 2011-2014 гг.
    1. Методологические комментарии к исследованию
    2. Обзор мирового рынка сахара, 2011-2014 гг.
    2.1. Общая информация по рынку:
    2.1.1. Основные характеристики анализируемого рынка
    2.1.2. Объем и динамика рынка, 2011-2014 гг.
    2.1.3. Емкость рынка
    2.1.4. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
    2.1.5. Оценка факторов, влияющих на рынок
    2.2. Структура рынка:
    2.2.1. Структура рынка по странам
    2.2.2. Структура рынка по основным производителям
    3. Анализ производства мирового рынка сахара, 2011-2014 гг.
    3.1. Объем и динамика производства
    3.2. Сегментация производства по видам сырья, по странам производителям
    3.3. Рыночная концентрация
    3.4. Основные компании-производители: объем производства и доля на рынке
    3.5. Профили основных игроков
    3.6. Анализ цен основных производителей (оптовые и розничные цены)

    ГЛАВА 2 — Российский рынок сахара, 2011-2014 гг.
    1. Методологические комментарии к исследованию
    2. Обзор российского рынка сахара, 2011-2014 гг.
    2.1. Общая информация по рынку:
    2.1.1. Основные характеристики анализируемого рынка
    2.1.2. Объем и динамика рынка, 2…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы