ВВЕДЕНИЕ
ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ
АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА ГОСТИНИЦ
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА
Понятие услуги
Показатели социально-экономического развития
Развитие мирового гостиничного бизнеса
Резюме по разделу
СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА ГОСТИНИЦ
Сегментация Рынка по видам средств размещения
Сегментация Рынка по уровню комфорта
Сегментация Рынка по вместимости
Резюме по разделу
ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА ГОСТИНИЦ
Объем рынка в натуральном выражении
Объем рынка в денежном выражении
Объем рынка Москвы, Санкт-Петербурга и ряда регионов
Резюме по разделу
КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ ГОСТИНИЧНОГО РЫНКА
Уровень конкуренции, параметры конкуренции
Международные гостиничные операторы
Российские гостиничные операторы
Девелоперы, инвесторы и прочие участники рынка
Резюме по разделу
КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА ГОСТИНИЧНОМ РЫНКЕ
Особенности сбытовой политики на Рынке
Ценообразование на рынке
Основные каналы продвижения на рынке
Резюме по разделу
ОСОБЕННОСТИ РОССИЙСКОГО ГОСТИНИЧНОГО РЫНКА
Организация гостиничного бизнеса
Правовое регулирование
Персонал
Налогообложение
Страхование
АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ГОСТИНИЧНОГО РЫНКА
Рынок гостиничных услуг России (выпуск 2)
и 5 звезд, при том, что основной дефицит ощущается в сегменте среднего и
эконом класса
· В целях сокращения сроков окупаемости и снижения рисков
рассматривается строительство гостиниц в составе многофункциональных
комплексов, включающих, помимо гостиниц, офисные, жилые и торгово-
развлекательные площади
· Во многих городах России реализуются специальные программы по
стимулированию строительства гостиниц. Вместе с тем остаются
бюрократические сложности и обременения при выделении земли, что еще
оказывают сдерживающее влияние на развитие рынка
· Присутствует нехватка профессиональных кадров в сфере гостиничного
бизнеса
· К типичным ошибкам инвесторов и застройщиков можно отнести
несоответствие месторасположения гостиницы ее классу, а также
запоздалый поиск управляющей компании и персонала, что приводит к
увеличению срока окупаемости проекта, либо напротив, чрезмерная
спешка, из-за чего сразу после открытия гостиницы требуется устранять