Разделы
· О сайте
· Исследования рынка
· Тендеры
· Форумы по бизнесу
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Примеры исследований
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Должностные инструкции
· Положения об отделах



Обзоры рынков
· Потребительские рынки
· Промышленность
· Информационные технологии
· Финансы и страхование
· Строительство и недвижимость
· Транспорт и грузоперевозки
· Сфера услуг, рестораны и туризм
· Сельское хозяйство
· Cвязь

Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Тенденции развития рынка макаронных изделий в период макроэкономических изменений (опрос потребителей в 12-ти крупных городах России) (артикул: 08504 00925)

Дата выхода отчета: 6 Апреля 2011
География исследования:  
Период исследования:  
Количество страниц: 98
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аннотация

     

    Рынок макаронных изделий в России, как и многие другие продовольственные рынки интенсивно развивается, несмотря на кризисные явления в экономике. И это понятно, поскольку от продуктов питания люди не могут отказаться даже в самые сложные времена. Однако, векторы развития рынка, его структура и особенности развития значительно меняются. Изменяются предпочтения потребителей, как следствие, появляются новые рыночные ниши, новые перспективные продукты.

     

    В данном исследовании мы рассмотрим ключевые изменения российского рынка макаронных изделий в период экономического кризиса и посткризисное время. В феврале-марте 2011 года специалисты Компании «Прорыв» провели масштабное комплексное исследование для выявления и оценки основных изменений в структуре, тенденциях развития данного рынка и изменениях в потребительском поведении. В исследовании были использованы такие методы как экспертные интервью с крупнейшими участниками данного рынка, глубинные интервью с потребителями, репрезентативный стандартизированный опрос потребителей. В результате была получена комплексная и разностороння информация об исследуемом рынке, была получена актуальная информация по следующим вопросам:

     

    1. емкость и динамика развития рынка;


    2. знание, потребление и привлекательность для потребителя наиболее известных торговых марок макаронных изделий;


    3. потребительские предпочтения в отношении веса, типа и дизайна упаковки, типа изделий, розничных цен;


    4. мотивы выбора торговых марок макаронных изделий (причины предпочтения потребителями тех или иных марок макаронных изделий);


    5. сегментация потребителей по различным основаниям (в том числе и по мотивам выбора торговой марки макаронных изделий).

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Содержание отчёта

     

    Введение


    Часть 1. Тенденции развития российского рынка макаронных изделий

     

     

    1. Рынок макаронных изделий в период экономического кризиса


    2. Премиальный сегмент в структуре российского рынка макаронных изделий


    3. Тенденции развития российского рынка макаронных изделий

     

     

    Особенности рынка макаронных изделий

     

     

    a. на рынке макаронных изделий нет приверженности торговым маркам


    b. у потребителей нет доверия к премиальным макаронным изделиям российского производства


    c.  в связи с узостью рынка и консерватизмом потребителей проникновение на рынок новых торговых марок является большой проблемой

     

     

    Факторы, способствующие развитию рынка

     

     

    a. повышение культуры питания и пристрастий к средиземноморской кухне


    b. стремление потребителей к разнообразию в продуктах питания

     

     

    Факторы, затрудняющие развитие рынка

     

     

    а. качество премиальных макаронных изделий, произведенных в России, скорее всего, будет низким из-за отсутствия качественного сырья


    b. потребитель консервативен, не воспринимает изделия для фарширования


    c. не знание рецептов, не умение готовить сложные блюда из макаронных изделий


    d. потребители мало информированы о преимуществах премиальных макаронных изделий, низкая культура питания

     

     

    Часть 2. Покупательское и потребительское поведение на рынке макаронных изделий крупных российских городов

     

     

    1. Стереотипы,  управляющие сознанием потребителей макаронных изделий

     

     

    Настоящие макароны должны быть изготовлены только из твердых сортов пшеницы


    Настоящие макароны – это итальянские макароны

     

     

    2. Знание и потребление наиболее известных торговых марок макаронных изделий в крупных городах России

     

     

    а. рейтинг торговых марок по спонтанному знанию потребителями


    б. рейтинг торговых марок по знанию потребителями


    в. рейтинг торговых марок по потреблению


    г. рейтинг торговых марок по коэффициенту привлекательности

     

     

    3. Мотивы выбора изделий


    4. Мотивы выбора торговой марки


    5. Предпочтения по характеристикам товара

     

     

    предпочтения по весу упаковки


    предпочтения по типу упаковки


    предпочтения по цвету упаковки


    предпочтения по изображениям на упаковке

     

     

    Часть 3. Сегментация потребителей макаронных изделий в крупных российских городах по основному мотиву выбора торговой марки

     

     

    1. Поведение потребителей – «экспериментаторов» 


    2. Поведение потребителей – «консерваторов» 


    3. Поведение «подозрительных» потребителей


    4. Поведение потребителей – «рационалистов» 


    5. Поведение потребителей – «гурманов» 


    6. Поведение потребителей – «любителей яичных макарон» 


    7. Поведение потребителей – «предпочитающих итальянские макароны»

     

     

    Часть 4. Поведение потребителей макаронных изделий в г. Москве

     

     

    1. Социально-демографический профиль потребителей макаронных изделий в г. Москве


    2. Мотивационный профиль потребителей макаронных изделий в г. Москве


    3. Предпочтения потребителей макаронных изделий в г. Москве

     

     

  • Перечень приложений

    Список диаграмм
    Диаграмма 1. Импорт макаронных изделий из Германии и Италии в 2007-2010 гг., в натуральном выражении, тонн
    Диаграмма 2. Импорт макаронных изделий из Германии и Италии в 2007-2010 гг., в стоимостном выражении, тонн
    Диаграмма 3. Доли рынка наиболее известных торговых марок макаронных изделий в структуре премиального сегмента рынка макаронных изделий, в натуральном выражении
    Диаграмма 4. Доли рынка наиболее известных торговых марок макаронных изделий в структуре премиального сегмента рынка макаронных изделий, в стоимостном выражении
    Диаграмма 5. Импорт торговых наиболее известных торговых марок из Италии и Германии в 2007-2010 гг., в натуральном выражении
    Диаграмма 6. Импорт торговых наиболее известных торговых марок из Италии и Германии в 2007-2010 гг., в стоимостном выражении
    Диаграмма 7. Мотивы выбора изделий потребителями макаронных изделий в крупных городах России
    Диаграмма 8. Сегментация потребителей по основному мотиву выбора макаронных изделий в крупных городах России
    Диаграмма 9. Мотивы выбора торговых марок потребителями макаронных изделий в крупных городах России
    Диаграмма 10. Сегментация потребителей по основному мотиву выбора торговой марки макаронных изделий в крупных городах России
    Диаграмма 11. Предпочтения потребителей макаронных изделий в крупных городах России по весу упаковки
    Диаграмма 12. Предпочтения потребителей макаронных изделий в крупных городах России по типу упаковки
    Диаграмма 13. Предпочтения потребителей макаронных изделий в крупных городах России по цвету упаковки
    Диаграмма 14. Предпочтения потребителей макаронных изделий в крупных городах России по изображениям на упаковке
    Диаграмма 15. Состав группы потребителей макаронных изделий в г. Москве по возрасту в сравнении со средневыборочными показателями
    Диаграмма 16. Состав потребителей макаронных изделий в г. Москве по полу в сравнении со средневыборочными показателями
    Диаграмма 17. Состав потребителей макаронных изделий в г. Москве по величине семьи в сравнении со средневыборочными показателями
    Диаграмма 18. Состав потребителей макаронных изделий в г. Москве по уровню дохода на одного члена семьи в сравнении со средневыборочными показателями
    Диаграмма 19. Мотивы выбора изделий потребителями макаронных изделий в г. Москве в сравнении со средневыборочными показателями
    Диаграмма 20. Мотивы выбора торговых марок потребителями макаронных изделий в г. Москве в сравнении со средневыборочными показателями
    Диаграмма 21. Потребление наиболее известных торговых марок макаронных изделий активными потребителями в г. Москве в сравнении со средневыборочными показателями
    Диаграмма 22. Предпочтения потребителей макаронных изделий в г. Москве по весу упаковки в сравнении со средневыборочными показателями
    Диаграмма 23. Предпочтения потребителей макаронных изделий в г. Москве по типу упаковки в сравнении со средневыборочными показателями
    Диаграмма 24. Предпочтения потребителей макаронных изделий в г. Москве по цвету упаковки в сравнении со средневыборочными показателями
    Диаграмма 25. Предпочтения потребителей макаронных изделий в г. Москве по изображениям на упаковке в сравнении со средневыборочными показателями

    Список таблиц
    Таблица 1. Структура выборки по социально-демографическим параметрам
    Таблица 2. Рейтинг наиболее известных торговых марок макаронных изделий в крупных городах России по спонтанному знанию потребителями
    Таблица 3. Рейтинг наиболее известных торговых марок макаронных изделий в крупных городах России по знанию потребителями
    Таблица 4. Рейтинг наиболее известных торговых марок макаронных изделий в крупных городах России по потреблению
    Таблица 5. Рейтинг наиболее известных торговых марок макаронных изделий в крупных городах России по коэффициенту привлекательности торговой марки
    Таблица 6. Описание основных мотивов выбора потребителей макаронных изделий в крупных городах России
    Таблица 7. Сегментация потребителей макаронных изделий по основному мотиву выбора
    Таблица 8. Описание сегмента потребителей – «экспериментаторов»
    Таблица 9. Описание сегмента потребителей – «консерваторов»
    Таблица 10. Описание сегмента «подозрительных» потребителей
    Таблица 11. Описание сегмента потребителей – «рационалистов»
    Таблица 12. Описание сегмента потребителей – «гурманов»
    Таблица 13. Описание сегмента потребителей – «любителей яичных макарон»
    Таблица 14. Описание сегмента потребителей – «предпочитающих итальянские макароны»

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок макаронных изделий: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 30.05.18

55 500
Анализ рынка макаронных изделий (без начинки) в Украине. 2017 год.

Регион: Украина

Дата выхода: 07.11.17

82 500
Вермишель: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 09.12.16

37 500
Макаронные изделия: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 09.12.16

37 500
Маркетинговое исследование: анализ дистрибьюторов и импортеров макаронных изделий в России

Регион: Россия

Дата выхода: 26.09.16

63 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок макаронных изделий. Предварительные итоги 2010 года.
    Виды деятельности Объемы производства продукции 20.3. ОАО "КХП ИМЕНИ ГРИГОРОВИЧА" Справочная информация Виды деятельности Объемы производства продукции Бухгалтерский баланс Отчет о прибылях и убытках Отчет о движении денежных средств Финансовые показатели деятельности 20.4. ОАО «ЛИПЕЦКХЛЕБМАКАРОНПРОМ» Справочная информация Виды деятельности Объемы производства продукции Бухгалтерский баланс Отчет о прибылях и убытках Отчет о движении денежных средств Финансовые показатели деятельности 20.5. ОАО «ЭКСТРА М» Справочная информация Виды деятельности Объемы производства продукции Бухгалтерский баланс Отчет о прибылях и убытках Отчет о движении денежных средств Финансовые показатели деятельности 21. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ НА 2011-2012 ГГ. ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP Рынок макаронных изделий. Предварительные итоги 2010 года INTESCO RESEARCH GROUP МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ Объект исследования: РЫНОК МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ Цель исследования: ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ РЫНКА И ПРОГНОЗ ЕГО РАЗВИТИЯ НА 2011-2012 ГГ. Регион исследования: РОССИЯ И РЕГИОНЫ РФ Основные блоки исследования: ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ СЕГМЕНТАЦИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ КРУПНЕЙШИЕ ИГРОКИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ …
  • Рынок макаронных изделий без начинки: прогноз до 2017 года
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ 1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ 1.1. Население России Численность населения Крупнейшие города Уровень жизни населения Экономическая активность 1.2. Экономическая ситуация Динамика развития экономики Стабильность государственного бюджета 1.3. Особые экономические зоны 1.4. Развитие предпринимательства в России 1.5. Инвестиционный потенциал Россия в целом Регионы 1.6. Положение России в мире Доля РФ в мировом населении 2. КЛАССИФИКАЦИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 2.1. Объект исследования 2.2. Классификация макаронных изделий по ОКПД по ТН ВЭД по ОКВЭД 3. МИРОВОЙ РЫНОК МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 3.1. Мировое производство и потребление макарон 3.2. Мировой импорт Структура по видам Динамика по годам Объемы импорта по странам 3.3. Мировой экспорт Структура по видам Динамика по годам Объемы экспорта по странам 4. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 4.1. Динамика по годам 4.2. Динамика по кварталам 4.3. Объемы по федеральным округам РФ 4.4. Объемы по регионам РФ 5. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ БЕЗ НАЧИНКИ 5.1. Динамика по годам 5.2. Доля импорта на российском рынке 5.3. Потребление на душу населения 6. СЕГМЕНТАЦИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 6.1. По типам 6.2. По видам 6.3. По классам 6.4. По…
  • Маркетинговое исследование российского рынка макаронных изделий (выпуск 3)
    1 Содержание 2 Введение 6 3 Методологическая часть 9 3.1 Описание типа исследования 9 3.2 Объект исследования 9 3.3 Цели и задачи исследования 9 3.4 География исследования 9 3.5 Время проведения исследования 9 3.6 Методы сбора данных 10 4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 11 4.1 Общеэкономическая ситуация в России 11 4.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 11 4.1.2 Промышленное производство 14 4.1.3 Уровень инфляции 16 4.1.4 Уровень доходов населения 18 4.1.5 Инвестиции 20 4.1.6 Розничная торговля 21 4.1.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 23 5 Описание отрасли 24 5.1 Пищевая промышленность 24 5.1.1 Структура рынка пищевой промышленности 24 5.1.2 Тенденции пищевой промышленности 25 6 Описание влияющих Рынков 27 6.1 Рынок муки 27 7 Описание смежных рынков 33 7.1 Рынок круп 33 8 Рынок Макаронных изделий 39 8.1 Определение продукции 39 8.2 Сегментирование продукции по качеству и сорту муки 41 8.3 Сегментирование продукции по основным наименованиям 47 8.3.1 Сегментирование Продукции по технологии производства 51 8.3.2 Сегментирование Продукции по видам упаковки 53 8.3.3 Ценовое сегментирование Продукции 53 8.4 Тенденции в различных сегментах Продукции 54 8.4.1 Тенденции в сегментах различных видов Продукции 54 8.4.2 Тенденции в технолог…
  • Анализ рынка сухих макаронных изделий в России в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг

    СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
    Базовые параметры российской экономики
    Перспективы российской экономики
    КЛАССИФИКАЦИЯ СУХИХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
    СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ СУХИХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
    Предложение
    Спрос
    Баланс спроса и предложения
    ПРОДАЖИ СУХИХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
    Натуральный объем продаж
    Стоимостный объем продаж
    Цена розничных продаж
    Соотношение розничной цены и инфляции
    Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены
    ПОТРЕБЛЕНИЕ СУХИХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
    Численность потребителей
    Доля потребителей от населения
    Уровень потребления и средние затраты на покупку
    ПРОИЗВОДСТВО СУХИХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
    Натуральный объем производства
    Цена производства
    Рейтинг предприятий
    ЭКСПОРТ И ИМПОРТ СУХИХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
    Баланс экспорта и импорта
    Натуральный объем экспорта
    Стоимостный объем экспорта
    Цена экспорта
    Натуральный объем импорта
    Стоимостный объем импорта
    Цена импорта
    ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ «ПРОИЗВОДСТВО МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ»
    Финансовый результат отрасли
    Экономическая эффективность отрасли
    Инвестиции в отрасль
    Трудовые ресурсы отрасли
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Администратор сайта
Катаева Татьяна Михайловна Доцент ЮФУ
Катаева Татьяна Михайловна

Объявления




Copyright © 2006 - 2016, Плановик.Ру - бизнес-планы