Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах




Рекомендуем

Полезные ресурсы и публикации:
-



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок сахара в июне 2011 года (артикул: 08948 00925)

Дата выхода отчета: 13 Июня 2011
География исследования:  
Период исследования:  
Количество страниц: 123
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке сахара в России.

     Задачи исследования:
    •    Описание макроэкономической ситуации на Рынке
    •    Выделение основных сегментов Рынка
    •    Определение основных количественных характеристик Рынка
    •    Описание структуры Рынка
    •    Выявление основных игроков на Рынке
    •    Выявление основных факторов, влияющих на Рынок

    Выдержки из исследования:
    В рационе питания населения России сахар занимает заметное место. Сахар используется как в чистом виде, так и в качестве сырья для выработки разнообразных видов пищевой продукции на предприятиях хлебопекарной, кондитерской, консервной и других отраслей промышленности. Сахар также широко используется населением при домашних заготовках плодов и ягод. Сочетание таких качеств, как высокая калорийность и возможность сравнительно продолжительного хранения при соответствующих условиях практически без потерь, определяют существенную роль сахара в формировании продовольственных резервов.

    В данный момент на российском рынке преобладает отечественная продукция. В 2010 году объем рынка сахара составил 4,81 млн. тонн, где доля импортной продукции составила 2%, а экспортной – менее 1%.

    После кризиса количество основных крупных производителей сохранилось и их доли на рынке почти не изменились.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1    Введение    6
    2    Методологическая часть    8
        2.1    Описание типа исследования    8
        2.2    Объект исследования    8
        2.3    Цели и задачи исследования    8
        2.4    География исследования    8
        2.5    Время проведения исследования    8
        2.6    Методы сбора данных    8
    3    Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок    10
        3.1    Общеэкономическая ситуация в России    10
            3.1.1    Динамика валового внутреннего продукта    10
            3.1.2    Промышленное производство    11
            3.1.3    Уровень инфляции    12
            3.1.4    Уровень  доходов населения    14
            3.1.5    Инвестиции    15
            3.1.6    Розничная торговля    15
    4    Описание отрасли. Пищевая промышленость    18
        4.1    Отрасль пищевой промышленности    18
            4.1.1    Объем пищевой промышленности    19
            4.1.2    Темпы  роста отрасли пищевой промышленности    20
            4.1.3    Тенденции в отрасли пищевой промышленности    21
        4.2    Описание влияющих Рынков    22
            4.2.1    Мировой рынок сахара    22
            4.2.2    Рынок сахарной свеклы    26
            4.2.3    Государственная отраслевая целевая программа    28
        4.3    Описание смежных рынков    28
            4.3.3    Рынок меда    29
    5    Сегментация рынка    32
        5.1    Определение продукции    32
        5.2    Сегментирование продукции по основным наименованиям    32
            5.2.1    Тростниковый сахар    33
            5.2.2    Кленовый сахар    34
            5.2.3    Пальмовый сахар (джаггери)    34
            5.2.4    Свекловичный сахар    35
            5.2.5    Солодовый сахар    35
            5.2.6    Сорговый сахар    36
        5.3    Сегментирование Продукции по технологии производства или потребления    36
            5.3.1    Кристаллический сахар    36
            5.3.2    Твердый сахар    37
            5.3.3    Жидкий сахар    38
        5.4    Сегментирование Продукции по видам упаковки    38
        5.5    Ценовое сегментирование Продукции    38
            5.5.1    Низкий ценовой сегмент    38
            5.5.2    Средний ценовой сегмент    38
            5.5.3    Высокий ценовой сегмент    39
        5.6    Тенденции различных сегментах Продукции    39
            5.6.1    Тенденции в сегментах различных видов Продукции    39
            5.6.2    Тенденции в сегментах упаковки    39
            5.6.3    Тенденции в ценовых сегментах    39
    6    Основные количественные характеристики Рынка    41
        6.1    Объем, темпы роста и емкость Рынка    41
            6.1.1    Объем Рынка в натуральном выражении    41
            6.1.2    Объем Рынка в денежном выражении    44
            6.1.3    Емкость Рынка в натуральном и денежном выражении    47
        6.2    Объем и темпы роста российского производства    48
        6.3    Влияние сезонности на Рынок    50
    7    Сбытовая структура Рынка    51
        7.1    Цепочка движения товара    51
        7.2    Краткое описание основных сегментов участников Рынка    51
            7.2.1    Производители Продукции    51
            7.2.2    Дистрибьюторы продукции    53
            7.2.3    Розничный сектор    53
        7.3    Основные принципы ценообразования    55
            7.3.1    Таможенные пошлины на сахар    57
            7.3.2    Тенденции в ценообразовании    58
    8    Объемы импорта и экспорта    60
        8.1    Соотношение импорта и экспорта    60
        8.2    Импорт    61
        8.3    Экспорт    62
    9    Конкурентный анализ    64
        9.1    Основные параметры конкуренции    64
            9.1.1    Основные производители. Описание профилей крупнейших компаний    64
            9.1.2    Группа компаний «Продимекс»    65
            9.1.3    ООО «Группа «Русагро»    68
            9.1.4    ОАО Группа компаний «Доминант»    73
            9.1.5    ОАО Группа компаний «Разгуляй»    75
            9.1.6    Группа компаний «Сюкден»    78
            9.1.7    Резюме    83
            9.1.8    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями    83
        9.2    Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и  оптовыми компаниями    84
            9.2.1    «Форт Трейд Фуд»    84
            9.2.2    ООО «Балтийский проект»    85
            9.2.3    ЗАО компания «Акцент»    85
            9.2.4    Milford (Германия)    86
            9.2.5    Резюме    87
            9.2.6    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями    87
        9.3    Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора    87
            9.3.1    «X5 Ритейл Групп»    88
            9.3.2    ОАО «Магнит»    92
            9.3.3    ООО «Ашан»    95
            9.3.4    ОАО «ДИКСИ Групп»    97
            9.3.5    МЕТРО Group    100
            9.3.6    ООО «Лента»    101
            9.3.7    ОАО «Седьмой континент»    103
            9.3.8    ООО «О’КЕЙ»    105
            9.3.9    ОАО «ТД «Копейка»    106
            9.3.10    Резюме    111
            9.3.11    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими компаниями розничного сектора    111
    10    Анализ потребителей    112
        10.1    Описание потребителей    112
        10.2    Сегментация потребителей с описанием и количественной оценкой сегментов    112
            10.2.1    B2C рынки    112
            10.2.2    B2B рынки    112
        10.3    Степень активности в потреблении Продукции. Количество Продукции потребляемого одним потребителем за единицу времени    113
        10.4    Потребительские предпочтения по: видам, маркам Продукции    114
        10.5    Потребительские мотивации и поведение при покупке Продукции    115
            10.5.1    Мотивы покупки    115
            10.5.2    Место покупки    115
            10.5.3    Зависимость спроса на Продукцию от различных характеристик потребителя. Эластичность спроса.    115
    11    Обобщающие выводы по отчету    117
        11.1    Факторы, влияющие на развитие Рынка    117
            11.1.1    Step-анализ Рынка    117
            11.1.2    Факторы, благоприятствующие развитию Рынка    118
        11.2    Анализ рисков    118
            11.2.1    Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков    119
        11.3    Влияние кризиса на рынок    120
            11.3.1    Докризисный период    120
            11.3.2    Влияние кризиса    120
            11.3.3    Ситуация на рынке    121
    12    Общие выводы по отчету    122

  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Динамика изменения объема ВВП, 2002 – 2010 гг. , млрд. руб.
    Диаграмма 2. Динамика изменения индекса промышленного производства, 2008 - 2011 (1 квартал) гг., % к соответствующему периоду предыдущего года  
    Диаграмма 3. Уровень инфляции 2003 – 2011 (прогноз) гг., %
    Диаграмма 4. Динамика реально располагаемых денежных доходов населения 2009-2011 (1 квартал) гг. поквартально, % к соответствующему периоду предыдущего года
    Диаграмма 5. Оборот розничной торговли 2009-2011 (1 квартал) гг., поквартально, млрд. руб.
    Диаграмма 6. Объем отгруженных товаров пищевой промышленности в Российской Федерации, млрд.руб.
    Диаграмма 7. Сравнительная динамика производства пищевых продуктов РФ с поправкой на неформальную деятельность предприятий и  объемов отгруженных товаров пищевой отрасли, %
    Диаграмма 8. Потребительские предпочтения по виду меда, 2010 г., %
    Диаграмма 9. Динамика объемов и темпов роста рынка сахара в 2009-2010гг., прогноз до 2015 года, млн. тонн
    Диаграмма 10. Динамика объемов и темпов роста  В2С сегмента рынка сахара в 2009-2010гг., прогноз до 2015 года, млн. тонн
    Диаграмма 11. Динамика объемов и темпов роста  В2В сегмента рынка сахара в 2009-2010гг., прогноз до 2015 года, тыс. тонн
    Диаграмма 12. Динамика объемов и темпов роста рынка сахара в 2009-2010гг., прогноз до 2015 года, млрд. руб.
    Диаграмма 13. Динамика объемов и темпов роста  В2С сегмента рынка сахара в 2009-2010гг., прогноз до 2015 года, млрд. руб.
    Диаграмма 14. Динамика объемов и темпов роста  В2В сегмента рынка сахара в 2009-2010гг., прогноз до 2015 года, млрд. руб.
    Диаграмма 15. Объем производства сахара в январе-марте 2010 и 2011 гг., тонн
    Диаграмма 16.  Средние потребительские цены на сахарный песок в России с 2008 по 2010 гг. и прогноз на 2011 г., руб./кг
    Диаграмма 17. Средние цены на сахарный песок в 2010г. – апреле 2011г., руб./кг


    Таблица 1. Индекс производства пищевых продуктов РФ, в % к предыдущему году
    Таблица 2. Динамика объема отгруженных товаров пищевой отрасли, включая напитки, и табака, %
    Таблица 3. Баланс мирового рынка
    Таблица 4. Прогноз урожайности тростника и производства сахара на сезон 2010-2011 г.г. и на 2011-2012 г.г.
    Таблица 5. Объем рынка сахара в натуральном выражении в 2010 году, тонн
    Таблица 6. Требуемые параметры для оценки емкости Рынка
    Таблица 7. Оценка емкости Рынка РФ
    Таблица 8. Объем производства сахара в 2010 г., тонн
    Таблица 9. Число действующих в России сахарных заводов на 2010 г.
    Таблица 10.  Рейтинг розничных торговых сетей по продуктам питания и сопутствующих товаров в России за II квратал 2010 года
    Таблица 11. Ставки сезонных таможенных пошлин
    Таблица 12. Коды сахара различного типа
    Таблица 13. Объемы экспорта и импорта, 2010 г.
    Таблица 14. Основные страны-импортеры сахара различного типа в натуральном и денежном выражении, 2010г.
    Таблица 15. Основные страны-производители импорта сахара различного типа в натуральном и денежном выражении, 2010г.  
    Таблица 16. Основные страны-экспортеры сахара различного типа в натуральном и денежном выражении, 2010г.
    Таблица 17. Основные страны-производители экспорта сахара различного типа в натуральном и денежном выражении, 2010г.  
    Диаграмма 18. Крупнейшие производители белого сахара по объему продукции, 2010 г.
    Таблица 18. Основные показатели ГК «Продимекс» с 2003 по 2009 гг.
    Таблица 19. Основные производственные площадки ООО «Группы «Русагро», 2010 г.
    Таблица 20. Сравнительная характеристика игроков рынка по основным параметрам
    Таблица 21. Сравнительная характеристика дистрибьюторов рынка по основным параметрам
    Таблица 22. География деятельности компании «X5 Ритейл Групп»
    Таблица 23. Распределение магазинов ОАО «Дикси Групп» по регионам.
    Таблица 24. Основные финансовые показатели с 2008 по 2010 года, тыс. руб.
    Таблица 25. Сравнительная характеристика игроков рынка по основным параметрам
    Таблица 26. Объем розничного потребления сахара на душу населения и на одного потребителя в России с 2005 по 2009 гг., кг/год
    Таблица 27. Прогноз объема розничного потребления сахара на душу населения и на одного потребителя в России на 2010-2014 гг., кг/год
    Таблица 28. Step-анализ российского рынка сахара
    Таблица 29. Возможные риски, связанные с Рынком сахара

    Схема 1. Схема движения товара на Рынке

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок сахара: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Рынок сахара в Китае: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Китай

Дата выхода: 16.02.23

115 500
Обзор рынка органического сахара Украины

Регион: Украина

Дата выхода: 10.09.18

81 900
Обзор рынка сахара Украины

Регион: Украина

Дата выхода: 10.09.18

29 900
Маркетинговое исследование российского рынка сахара - 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 19.05.16

29 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка сахара и сахарной свеклы в Центральном Черноземье 2011-2013
    Глава 1. Рынок сахарной свёклы в Центральном Черноземье 1. Обзор рынка сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг. 1.1. Объем и динамика рынка сахарной свеклы, 2011-2013 гг., в том числе по областям Сахарная свекла – единственная сельскохозяйственная культура в России для производства сахара, содержание которого составляет ХХХ%. Сахарная свекла является традиционной культурой севооборота, повышает его продуктивность в целом и является ценным предшественником для зерновых культур, повышая их урожайность на ХХХ%. Является засухоустойчивой культурой, что в условиях усиления погодно-климатических аномалий, ведет к снижению рисков земледелия. Биологические особенности сахарной свеклы определяют её специфические требования к почвенно-климатическим условиям: сумме положительных температур, количеству выпадаемых осадков, к типу почв. Вегетационный период сахарной свеклы длится от 160 до 220 дней, а сумма положительных температур выше 10о С должна составлять от 1600о до 3000о С. Эти параметры определяют ее размещение на территории России. Основой повышения урожайности является применение современных агрономических методов обработки пашни, сортов и гибридов семян сахарной свеклы, которые на 98-99% импортируются. До 2012 года отечественное производство составляло 1-2% от …
  • Russian market of sugar. Current situation and forecast
    METHODS OF RESEARCH METHODS OF RESEARCH METHODS OF RESEARCH METHODS OF RESEARCH METHODS OF RESEARCH METHODS OF RESEARCH METHODS OF RESEARCH Subject of research: MARKET OF SUGAR Goal of research: EVALUATION OF THE MARKET AND FORECAST OF ITS DEVELOPMENT FOR 2011-2013 Regions of research: RUSSIA AND REGIONS OF RF Main blocks of research: RAW MATERIALS BASE FOR PRODUCTION OF SUGAR IN RUSSIA VOLUME OF RUSSIAN MARKET OF SUGAR SEGMENTATION OF RUSSIAN MARKET OF SUGAR TRENDS ON THE RUSSIAN MARKET OF SUGAR STATE REGULATION OF SUGAR MARKET PRODUCTION OF GRANULATED SUGAR IN RUSSIA PRODUCTION OF GRANULATED SUGAR IN CERTAIN SEGMENTS IN RUSSIA PRODUCTION OF REFINED SUGAR IN RUSSIA LARGEST RUSSIAN PRODUCERS OF SUGAR. RUSSIAN EXPORT OF SUGAR RUSSIAN IMPORT OF SUGAR PRODUCER PRICES FOR SUGAR IN RUSSIA RETAIL PRICES FOR GRANULATED SUGAR FORECAST OF RUSSIAN SUGAR MARKET DEVELOPMENT FOR 2011-2013 Largest Russian companies with profiles: “Dobrinsky sakharny zavod” JSC “Sugar factory “Nikiforovsky” JSC “Uspensky sakharnik” JSC “Sugar and cheese producing factory “Leningradsky” JSC “Liskisakhar” JSC For the main companies the production volumes, financials of activity, balance sheets, profit and loss statements, cash-flow statements, subsidiaries and other data are presented. Russian market of sugar. Cu…
  • Анализ мирового рынка сахара: 2005-2014 гг
    􀂃 Обычный сахар – наиболее широко используется и в домашнем обиходе, и пищевыми предприятиями. 􀂃 Фруктовый сахар – более мелкий и качественный, чем обычный сахар. Используется в сухих смесях типа десертов желатина, смесей пудингов и сухих напитков. 􀂃 Пекарский сахар – размер кристаллов еще мельче. Этот вид сахара был создан специально для промышленной выпечки сдобы. 􀂃 Ультрамелкий сахар имеет самый маленький размер кристаллов. Такой сахар идеально подходит для пирогов и безе с очень тонкой текстурой. Благодаря легкой растворимости, ультрамелкий сахар используют также для подслащивания плодов и замороженных напитков. 􀂃 Кондитерская пудра – обычный сахарный песок, измолотый в порошок и просеянный через мелкое сито. Пудра выпускается различной степени помола. Используется для глазирования, в кондитерском производстве и в производстве взбитых сливок. 􀂃 Грубый сахар с размером кристаллов крупнее обычного сахара устойчив к изменениям при высоких температурах. Это свойство важно в производстве помадок, кондитерских изделий и ликеров. 􀂃 Сахарная обсыпка – сахар с самыми крупными кристаллами. Используется главным образом в хлебопекарной и кондитерской отраслях промышленности для обсыпания изделий. Неочищенный сахар состоит из …
  • Антикризисная оперативная сводка по рынку производства сахара-рафинада
    В этой ситуации российские производители оказываются в выигрышном положении, так как многие из них используют в качестве сырья для производства сахара сахарную свеклу. Нужно отметить, что переработкой свеклы занимались в 2009 году лишь ХХХ заводов из ХХ. Между тем как в предыдущем году это соотношение составило ХХ из ХХ. На это оказали воздействие, в том числе и экономические потрясения, которые затронули, так или иначе, предприятия всех отраслей. Рассмотрим, как кризис сказался на таких отраслях, как «Производство сахара» и «Оптовая торговля сахаром». На диаграмме 1.1.а изображена динамика выполненных работ и услуг по отрасли «Производство сахара» и изменение этой динамики
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы