|
Полезные ресурсы и публикации: - |
|
Бесплатная аналитика
Российский рынок сахара в июне 2011 года (артикул: 08948 00925)
Дата выхода отчета: |
13 Июня 2011 |
География исследования: |
|
Период исследования: |
|
Количество страниц: |
123 |
Язык отчета: |
Русский |
Способ предоставления: |
электронный |
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Другие исследования по теме
Актуальные исследования и бизнес-планы
-
Анализ рынка сахара и сахарной свеклы в Центральном Черноземье 2011-2013
Глава 1. Рынок сахарной свёклы в Центральном Черноземье
1. Обзор рынка сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.
1.1. Объем и динамика рынка сахарной свеклы, 2011-2013 гг., в том числе по областям
Сахарная свекла – единственная сельскохозяйственная культура в России для производства сахара, содержание которого составляет ХХХ%. Сахарная свекла является традиционной культурой севооборота, повышает его продуктивность в целом и является ценным предшественником для зерновых культур, повышая их урожайность на ХХХ%. Является засухоустойчивой культурой, что в условиях усиления погодно-климатических аномалий, ведет к снижению рисков земледелия.
Биологические особенности сахарной свеклы определяют её специфические требования к почвенно-климатическим условиям: сумме положительных температур, количеству выпадаемых осадков, к типу почв. Вегетационный период сахарной свеклы длится от 160 до 220 дней, а сумма положительных температур выше 10о С должна составлять от 1600о до 3000о С. Эти параметры определяют ее размещение на территории России.
Основой повышения урожайности является применение современных агрономических методов обработки пашни, сортов и гибридов семян сахарной свеклы, которые на 98-99% импортируются. До 2012 года отечественное производство составляло 1-2% от …
-
Russian market of sugar. Current situation and forecast
METHODS OF RESEARCH METHODS OF RESEARCH METHODS OF RESEARCH METHODS OF RESEARCH METHODS OF RESEARCH METHODS OF RESEARCH METHODS OF RESEARCH
Subject of research:
MARKET OF SUGAR
Goal of research:
EVALUATION OF THE MARKET AND FORECAST OF ITS DEVELOPMENT FOR 2011-2013
Regions of research:
RUSSIA AND REGIONS OF RF
Main blocks of research:
RAW MATERIALS BASE FOR PRODUCTION OF SUGAR IN RUSSIA
VOLUME OF RUSSIAN MARKET OF SUGAR
SEGMENTATION OF RUSSIAN MARKET OF SUGAR
TRENDS ON THE RUSSIAN MARKET OF SUGAR
STATE REGULATION OF SUGAR MARKET
PRODUCTION OF GRANULATED SUGAR IN RUSSIA
PRODUCTION OF GRANULATED SUGAR IN CERTAIN SEGMENTS IN RUSSIA
PRODUCTION OF REFINED SUGAR IN RUSSIA
LARGEST RUSSIAN PRODUCERS OF SUGAR.
RUSSIAN EXPORT OF SUGAR
RUSSIAN IMPORT OF SUGAR
PRODUCER PRICES FOR SUGAR IN RUSSIA
RETAIL PRICES FOR GRANULATED SUGAR
FORECAST OF RUSSIAN SUGAR MARKET DEVELOPMENT FOR 2011-2013
Largest Russian companies with profiles:
“Dobrinsky sakharny zavod” JSC
“Sugar factory “Nikiforovsky” JSC
“Uspensky sakharnik” JSC
“Sugar and cheese producing factory “Leningradsky” JSC
“Liskisakhar” JSC
For the main companies the production volumes, financials of activity, balance sheets, profit and loss statements, cash-flow statements, subsidiaries and other data are presented.
Russian market of sugar. Cu…
-
Анализ мирового рынка сахара: 2005-2014 гг
Обычный сахар – наиболее широко используется и в домашнем обиходе, и
пищевыми предприятиями.
Фруктовый сахар – более мелкий и качественный, чем обычный сахар. Используется
в сухих смесях типа десертов желатина, смесей пудингов и сухих напитков.
Пекарский сахар – размер кристаллов еще мельче. Этот вид сахара был создан
специально для промышленной выпечки сдобы.
Ультрамелкий сахар имеет самый маленький размер кристаллов. Такой сахар
идеально подходит для пирогов и безе с очень тонкой текстурой. Благодаря легкой
растворимости, ультрамелкий сахар используют также для подслащивания плодов и
замороженных напитков.
Кондитерская пудра – обычный сахарный песок, измолотый в порошок и просеянный
через мелкое сито. Пудра выпускается различной степени помола. Используется для
глазирования, в кондитерском производстве и в производстве взбитых сливок.
Грубый сахар с размером кристаллов крупнее обычного сахара устойчив к
изменениям при высоких температурах. Это свойство важно в производстве помадок,
кондитерских изделий и ликеров.
Сахарная обсыпка – сахар с самыми крупными кристаллами. Используется главным
образом в хлебопекарной и кондитерской отраслях промышленности для обсыпания
изделий.
Неочищенный сахар состоит из …
-
Антикризисная оперативная сводка по рынку производства сахара-рафинада
В этой ситуации российские производители оказываются в выигрышном положении, так как многие из них используют в качестве сырья для производства сахара сахарную свеклу.
Нужно отметить, что переработкой свеклы занимались в 2009 году лишь ХХХ заводов из ХХ. Между тем как в предыдущем году это соотношение составило ХХ из ХХ. На это оказали воздействие, в том числе и экономические потрясения, которые затронули, так или иначе, предприятия всех отраслей.
Рассмотрим, как кризис сказался на таких отраслях, как «Производство сахара» и «Оптовая торговля сахаром».
На диаграмме 1.1.а изображена динамика выполненных работ и услуг по отрасли «Производство сахара» и изменение этой динамики
|
|
|