Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах




Рекомендуем

Полезные ресурсы и публикации:
-



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок шоколадных изделий (артикул: 10236 00925)

Дата выхода отчета: 22 Августа 2011
География исследования:  
Период исследования:  
Количество страниц: 78
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке шоколадных изделий в России.

     Задачи исследования:
    •    Описание макроэкономической ситуации на Рынке
    •    Выделение основных сегментов Рынка
    •    Определение основных количественных характеристик Рынка
    •    Описание структуры Рынка
    •    Выявление основных игроков на Рынке
    •    Выявление основных факторов, влияющих на Рынок

    Описание типа исследования
    Данный отчет написан по результатам кабинетного исследования. Кабинетное исследование представляет собой вид качественного маркетингового исследования, направленного на поиск и анализ данных, содержащихся в открытых источниках информации.
    Объект исследования
    Российский рынок шоколадных изделий
    География исследования
    Российская Федерация
    Время проведения исследования
    Август 2011
    Методы сбора данных
    Сбор вторичной информации. В качестве источников информации были использованы открытые источники:

    •    Общие аналитические издания
    •    Отраслевые аналитические издания
    •    Открытые исследования (других маркетинговых компаний или каких-либо организаций)
    •    Интернет-сайты основных игроков рынка, другие электронные источники информации
    •    Статистические организации


    Выдержки из исследования:
    Рынок шоколадных изделий относится к одним из наиболее перспективных рынков, поскольку шоколад относится к таким видам продукции, на которые всегда существует спрос. Так, даже в кризис 2009 года спрос на шоколадные изделия почти не изменился, объемы рынка не снизились. Но при этом многие небольшие компании, были вынуждены уйти с рассматриваемого рынка.

    Хотя рынок шоколадных изделий не был предметом жесткого государственного регулирования, он в значительной степени подвержен влиянию экономической политики государства, прежде всего, за счет того, что большинство компаний используют импортное сырье. Кроме того, рынок шоколада интересен для исследования в контексте меняющихся предпочтений потребителей.

    Актуальность данного исследования состоит в том, что  в нем собраны последние данные по всем параметрам Рынка, в том числе количественные характеристики, основные сегменты, структура Рынка, представлен конкурентный анализ. Наличие полной информации о ситуации на Рынке является одной из составляющих успешного планирования деятельности предприятия.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1    Введение    6
    2    Методологическая часть    7
        2.1    Описание типа исследования    7
        2.2    Объект исследования    7
        2.3    Цели и задачи исследования    7
        2.4    География исследования    7
        2.5    Время проведения исследования    7
        2.6    Методы сбора данных    7
    3    Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок    9
        3.1    Общеэкономическая ситуация в России    9
            3.1.1    Динамика валового внутреннего продукта    9
            3.1.2    Промышленное производство    10
            3.1.3    Уровень инфляции    12
            3.1.4    Уровень  доходов населения    13
            3.1.5    Инвестиции    14
            3.1.6    Розничная торговля    15
            3.1.7    Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка    16
    4    Описание отрасли    19
        4.1    Рынок кондитерских изделий    19
            4.1.1    Характер влияния на изучаемый рынок    19
            4.1.2    Объем и темпы роста рынка кондитерских изделий    19
            4.1.3    Структура рынка    19
            4.1.4    Тенденции рынка    20
        4.2    Описание влияющих Рынков    20
        4.3    Описание смежных рынков    21
            4.3.1    Рынок мучных кондитерских изделий    21
            4.3.2    Структура рынка    21
    5    Сегментация рынка шоколадных изделий    23
        5.1    Определение продукции    23
        5.2    Сегментирование шоколадных изделий по основным наименованиям    23
        5.3    Сегментирование шоколадных изделий по цвету    24
        5.4    Сегментирование шоколадных изделий по консистенции    24
        5.5    Сегментирование шоколадных изделий по процентному содержанию какао-бобов    24
        5.6    Сегментирование Продукции по технологии производства или потребления    24
        5.7    Сегментирование Продукции по видам упаковки    25
        5.8    Ценовое сегментирование шоколадных изделий    25
        5.9    Тенденции различных сегментах шоколадных изделий    26
            5.9.1    Тенденции в сегментах различных видов шоколадных изделий    26
            5.9.2    Тенденции в технологических сегментах    26
            5.9.3    Тенденции в сегментах упаковки    26
            5.9.4    Тенденции в ценовых сегментах    27
    6    Основные количественные характеристики рынка шоколадных изделий    28
        6.1    Объем и емкость рынка шоколадных изделий    28
            6.1.1    Объем рынка шоколадных изделий в натуральном выражении    28
            6.1.2    Объем рынка шоколадных изделий в денежном выражении    29
            6.1.3    Потенциальная емкость рынка шоколадных изделий в натуральном выражении    30
        6.2    Объемы российского производства шоколадных изделий    30
        6.3    Темпы роста рынка шоколадных изделий    31
        6.4    Влияние сезонности на рынок шоколадных изделий    31
    7    Сбытовая структура Рынка    32
        7.1    Цепочка движения товара    32
            7.1.1    Производители шоколадных изделий    33
            7.1.2    Дистрибьюторы продукции    34
            7.1.3    Розничный сектор    35
        7.2    Основные принципы ценообразования    36
    8    Объемы импорта и экспорта    37
        8.1    Соотношение импорта и экспорта    37
        8.2    Импорт    38
        8.3    Экспорт    39
    9    Конкурентный анализ    41
        9.1    Конкуренция между крупнейшими производителями    41
            9.1.1    Основные параметры конкуренции    41
            9.1.2    Основные производители. Описание профилей крупнейших компаний    41
            9.1.3    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями    54
        9.2    Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и  оптовыми компаниями    54
            9.2.1    Основные параметры конкуренции    54
            9.2.2    Основные дистрибьюторы. Описание профилей крупнейших дистрибьюторов и оптовых компаний    54
            9.2.3    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями    59
        9.3    Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора    59
            9.3.1    Основные параметры конкуренции    59
            9.3.2    Крупные компании розничного сектора. Описание профилей крупнейших компаний    59
            9.3.3    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими компаниями розничного сектора    64
    10    Анализ потребителей    65
        10.1    Описание потребителей    65
        10.2    Сегментация потребителей с описанием и количественной оценкой сегментов    65
            10.2.1    B2C рынки    65
            10.2.2    B2B рынки    71
        10.3    Основные тенденции в потребительском сегменте    72
    11    Обобщающие выводы по отчету    73
        11.1    Факторы, влияющие на развитие Рынка    73
            11.1.1    Step-анализ Рынка    74
            11.1.2    Факторы, благоприятствующие развитию Рынка    74
        11.2    Анализ рисков    74
            11.2.1    Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков    75
        11.3    Влияние кризиса на рынок    75
            11.3.1    Докризисный период    75
            11.3.2    Влияние кризиса    76
            11.3.3    Ситуация на рынке    77
        11.4    Прогнозы развития рынка    77
    12    Общие выводы по отчету    78

  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Динамика изменения объема ВВП, 2002-2012 гг. (прогноз), млрд. руб.
    Диаграмма 2. Динамика изменения индекса промышленного производства, 2009-2011 (1 квартал) гг., % к соответствующему периоду предыдущего года  
    Диаграмма 3. Уровень инфляции 2003-2011 (прогноз) гг., %
    Диаграмма 4. Динамика реально располагаемых денежных доходов населения 2009-2011 (I-II кв.) гг. поквартально, % к соответствующему периоду предыдущего года
    Диаграмма 5. Динамика инвестиций в основной капитал в Российской Федерации, в сопоставимых ценах, %
    Диаграмма 6. Оборот розничной торговли 2009-2011 (1 квартал) гг., поквартально, млрд. руб.
    Диаграмма 7. объем рынка шоколадных изделий в 2007-2010 годах, млн. тонн.
    Диаграмма 8. Объем рынка шоколадных изделий в стоимостном выражении в 2006-2010, прогноз 2011-2015 гг, млрд. руб.
    Диаграмма 9. Объем российского производства шоколадных изделий в 2008-2010 гг., тыс. тонн
    Диаграмма 10. Темпы роста рынка шоколадных изделий в 2007-2010 гг., %
    Диаграмма 11. предпочтения потребителей по видам шоколада в 2010 г, %
    Диаграмма 12. предпочтения потребителей по стране происхождения в 2010 г, %
    Диаграмма 13. предпочтения потребителей горького шоколада по стране происхождения в 2010 г, %
    Диаграмма 14. предпочтения потребителей шоколадного батончика по стране происхождения в 2010 г, %
    Диаграмма 15. предпочтения потребителей шоколадного батончика по стране происхождения в 2010 г, %

    Таблица 1. Оценка влияния макроэкономических факторов на изучаемый рынок
    Таблица 2. Коды ТН ВЭД для анализа импорта и экспорта на рынке
    Таблица 3. Объемы экспорта и импорта шоколадных изделий, 2010г
    Таблица 4 Основные страны-импортеры шоколадных изделий по кодам 1806, 180690, 1806901100, 1806901900, 180690 в натуральном и денежном выражении, 2010г.
    Таблица 5. Основные страны-производители импорта шоколадных изделий по кодам 1806, 180690, 1806901100, 1806901900, 180690 в натуральном и денежном выражении, 2010г.  
    Таблица 6. Основные страны-экспортеры шоколадных изделий по кодам 1806, 180690, 1806901100, 1806901900, 180690 в натуральном и денежном выражении, 2010г.
    Таблица 7. Сравнительная характеристика игроков рынка по основным параметрам
    Таблица 8. Сравнительная характеристика дистрибьюторов и оптовых компаний по основным параметрам
    Таблица 9. Сравнительный анализ розничных сетей
    Таблица 10. STEP-анализ  российского рынка шоколада
    Таблица 11. Возможные риски, связанные с Рынком


    Схема 1. Цепочка движения товара на рынке шоколадных изделий

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Рынок ритейла в России: хлебобулочные и кондитерские изделия - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 24.04.24

132 000
Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 17.04.24

118 350
Российский рынок тортов и пирожных: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 17.04.24

118 350
Российский рынок ржаной муки: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 17.04.24

118 350
Российский рынок смесей для приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 17.04.24

118 350
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок хлеба в период кризиса
    7.7 Тенденции на рынке муки 49 8 Основные количественные характеристики Рынка 51 8.1 Объем российского производства 51 9 Сегментация и структура Рынка по основным видам Продукции 54 9.1 Определение продукции 54 9.2 Cегментирование продукции 56 9.2.1 Сегментирование продукции по сорту 57 9.2.2 Сегментирование по стране приготовления 60 9.2.3 Ценовое сегментирование Продукции 63 9.3 Тенденции в различных сегментах Продукции 64 9.3.1 Тенденции в ценовых сегментах 65 9.3.2 Влияние сезонности на Рынок 65 10 Сбытовая структура Рынка 66 10.1 Цепочка движения товара 66 10.2 Краткое описание основных сегментов участников Рынка 67 10.2.1 Производители Продукции 67 10.2.2 Розничный сектор 68 10.2.3 Основные принципы ценообразования 69 11 Объемы импорта и экспорта 73 11.1 Импорт продукции 73 11.1.1 Основные страны-импортеры 73 11.1.2 Основные страны-производители импорта 76 11.2 Экспорт продукции 79 11.2.1 Основные страны-экспортеры 79 11.2.2 Основные страны-производители экспорта 81 11.3 Соотношение экспорта и импорта 83 11.3.1 Основные тенденции в структуре импорта- экспорта 84 12 Конкурентный анализ 85 12.1 Конкуренция между крупнейшими производителями и поставщиками Продукции 85 12.1.1 Основные параметры конкуренции 85 12.2 Основные производители Рынка. Описание профилей крупнейших компа…
  • Рынок мучных кондитерских изделий (выпуск 1)
    Диаграмма 18. Основные виды импортируемых кондитерских мучных изделий в 2005 году в натуральном выражении, в% Диаграмма 19. Динамика производства мучных кондитерских изделий в Российской Федерации в 1990-2003 гг. (в тыс. т.) Диаграмма 20. Основные страны-экспортеры сухого печенья, вафель и вафельных облатков в 2005 г, в % Диаграмма 21. Основные страны-импортеры имбирного печенья и аналогичных изделий в 2005 г, в % Диаграмма 22. Основные компании-экспортеры имбирного печенья и аналогичных изделий в 2005г., в % Диаграмма 23. Доля основных кондитерских мучных изделий в экспорте в 2005 году в натуральном выражении, в % Диаграмма 24. Предпочтение тортов по видам Диаграмма 25. Предпочтение печенья по маркам/производителям Диаграмма 26. Предпочтение кексов и рулетов по
  • Аналитическая справка по рынку кондитерских изделий в России
    1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка кондитерских изделий в России, 2013 г. 2.1. Оценка объема рынка кондитерских изделий, 2013 г. 2.2. Структура рынка: 2.2.1. Структура рынка по ассортименту 2.2.2. Структура рынка по производителям 2.3. Баланс спроса и предложения на рынке кондитерских изделий, 2013 г. 2.4. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 3. Конкурентный анализ: основные производители кондитерских изделий в России 3.1. Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке 3.2. Профили основных игроков 3.3. Ассортимент конкурентов 4. Выводы по исследованию
  • Маркетинговое исследование «Рынок шоколада и шоколадных изделий (плиток, конфет, паст, батончиков и других продуктов, содержащих какао) 2015. Текущая ситуация, перспективы развития, прогноз до 2017г.»
    Маркетинговое исследование отражает текущую ситуацию на рынке шоколада и шоколадных изделий, показывает, как отреагировал рынок на экономический кризис, изменение курса валют и другие факторы, оказавшие на рынок значительное влияние в конце 2014 и начале 2015 гг. Также отчет содержит анализ рынка в ретроспективе с 2010 года. Исследование было проведено по следующим товарным группам:  шоколад и шоколадная продукция в целом  шоколад в плитках и брикетах с начинкой,  шоколадные изделия без начинки,  шоколадные конфеты с алкоголем,  шоколадные конфеты без алкоголя,  шоколад и изделия, подлежащие дальнейшей упаковке или переработке. В исследовании проанализированы и представлены основные показатели рынка, его качественные и количественные характеристики: •объем и динамика рынка, •структура рынка, •сырьевая база и ее изменения, •баланс спроса и предложения, •факторы, тенденции и тренды рынка и другое Проведен анализ производства шоколадной продукции в РФ по видам в целом по России, по федеральным округам и в региональном разрезе, представлен объем и динамика производства продуктов в регионах-производителях. Выявлены компании-производители шоколадной продукции и рассчитаны их доли. Представлена выручка производител…
  • Исследование рынка кондитерских изделий 2010 г.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ
    СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ
    1. ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
    1.1. Динамика численности населения
    1.2. Динамика уровня жизни населения
    2. КЛАССИФИКАЦИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
    2.1. Основные понятия и идентификационные признаки кондитерских изделий
    2.2. Классификация кондитерских изделий
    Мучные кондитерские изделия
    Сахаристые кондитерские изделия
    Шоколад
    Какао
    3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
    3.1. Динамика объема рынка кондитерских изделий по годам
    3.2. Доля импорта на российском рынке кондитерских изделий
    3.3. Динамика доли импорта на рынке кондитерских изделий
    3.4. Сегментация рынка кондитерских изделий по группам
    3.5. Сегментация рынка кондитерских изделий по видам
    4. СЕГМЕНТ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
    4.1. Динамика объема рынка мучных кондитерских изделий по годам
    4.2. Доля импорта на российском рынке мучных кондитерских изделий
    4.3. Динамика доли импорта на рынке мучных кондитерских изделий
    4.4. Сегментация рынка мучных кондитерских изделий по видам
    5. СЕГМЕНТ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
    5.1. Динамика объема рынка сахаристых кондитерских изделий по годам
    5.2. Д…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы