Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах




Рекомендуем

Полезные ресурсы и публикации:
-



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Типовой бизнес-план создания мини-пивоварни (артикул: 10458 00925)

Дата выхода отчета: 24 Января 2012
География исследования:  
Период исследования:  
Количество страниц: 100
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель БП: открытие мини-пивоварни

    К готовому Бизнес-плану прилагается заполненная Финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel).

    Бизнес - план содержит следующие основные блоки:
    1. Описание рассматриваемого рынка
    2. Маркетинговый план открытия данного бизнеса
    3. План сбыта
    4. Производственная часть
    5. Организационная структура предприятия
    6. Финансовый план
    7. Нормативная база
    Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта. К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel).

    Выдержки из БП:
    Суть проекта
    Открытие мини-пивоварни в арендуемом помещении (площадь - …м2)

    Время работы в день – … часов.

    Долгосрочные и краткосрочные цели проекта
    Краткосрочная цель: выход на московский рынок пива, формирование положительного имиджа среди предприятий общепита, … .

    Долгосрочная цель: … .

    Расчетные сроки проекта
    Расчётный срок проекта – 3 года.

    Резюме комплекса маркетинга (4Р) продукции

    Стоимость проекта
    Необходимый объем инвестиций – … руб.

    Источники финансирования проекта
    Собственные средства.

    Выгоды и риски проекта
    Выгоды: …

    Риски: …

    Ключевые экономические показатели эффективности проекта
    • Период окупаемости –…месяцев.
    • Дисконтированный период окупаемости (ставка дисконтирования – …% годовых) – … месяца.
    • Чистая текущая стоимость (NPV) для срока жизни проекта 36 месяцев (ставка дисконтирования – …% годовых) – … руб.
    • Внутренняя норма рентабельности для срока жизни проекта 36 месяцев … (год) – …%, IRR (месяц) – ..%.

    Данный Бизнес-план разработан с учётом влияния кризисных явлений и, как следствие, даёт возможность создания компании с хорошими перспективами развития.
    Подготовленный специалистами нашей компании данный Бизнес-план проверен ведущими экспертами рынка.
    Кроме того, к готовому бизнес-плану прилагается уже заполненная Финансовая модель. Данная Финмодель демонстрирует все произведённые расчеты и даёт возможность изменять любые исходные параметры для каждой конкретной ситуации. Также она позволяет корректировать бизнес-процессы непосредственно во время создания данного бизнеса и его дальнейшего функционирования и развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 7
    1.1 Суть проекта 7
    1.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 7
    1.3 Расчетные сроки проекта 7
    1.4 Резюме комплекса маркетинга (4Р) продукции 7
    1.5 Стоимость проекта 7
    1.6 Источники финансирования проекта 7
    1.7 Выгоды и риски проекта 8
    1.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта 8
    2. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ 9
    2.1 Определение продукции 9
    2.2 Виды продукции 10
    2.3 Стоимость продукции, принятая концепция ценообразования 11
    2.4 Требования к контролю качества 11
    2.5 Возможности для дальнейшего развития продукции 12
    2.6 Лицензии, патенты, государственная поддержка товаров/услуг 12
    3. АНАЛИЗ РЫНКА 16
    3.1 Анализ положения дел в отрасли 16
    3.1.1 Факторы, влияющие на отрасль 16
    3.2 Общие данные о рынке 17
    3.2.1 Цены 17
    3.2.2 Объем рынка 18
    3.3 Акцизы на пиво 20
    3.4 Сегментация рынка 22
    3.4.1 По сорту пива 22
    3.4.2 По цвету 23
    3.4.3 По крепости 23
    3.4.4 По способу брожения 23
    3.5 По способу потребления 24
    3.6 По видам упаковки 24
    3.7 Ценовое сегментирование продукции 24
    3.8 Ценообразование на рынке 25
    3.9 Конкурентный анализ 25
    3.9.1 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями 37
    3.10 Потребители продукции 38
    3.11 Основные тенденции в потребительском сегменте 43
    3.12 Выбор и обоснование уникального достоинства продукции 43
    4. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 45
    4.1 Уникальное достоинство продукта, позиционирование 45
    4.2 Цены, ценовая политика. Обоснование цены на продукцию 45
    4.3 Порядок осуществления продаж, обоснование гарантий сбыта продукции 45
    4.4 Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы 46
    5. ПЛАН СБЫТА 48
    5.1 Цены на конкретные позиции продукции 48
    5.2 Организация сбыта, каналы сбыта 49
    5.2.1 План продаж на весь расчетный период 49
    6. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ 51
    6.1 Описание производственного процесса. Технологическая схема производства продукции 51
    6.2 Требования к поставщикам 52
    6.2.1 Производственное и офисное оборудование 53
    6.2.2 Технические характеристики производственного оборудования 54
    6.3 Оценка и обоснование необходимых ресурсов 57
    6.4 Оценка постоянных и переменных затрат при производстве продукции 57
    6.5 Оценка доходов 58
    6.6 Функциональное решение 60
    6.7 Выбор и обоснование типа предприятия 60
    7. ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА 61
    7.1 Организационная структура предприятия 61
    7.2 Специализация, количество и состав сотрудников 61
    7.3 Затраты на оплату труда 62
    8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 63
    8.1 Основные параметры расчетов 63
    8.2 Объём финансирования 63
    8.3 Основные формы финансовых расчётов 64
    8.4 Основные формы финансовых расчётов 66
    8.5 Состав и характер затрат на реализацию проекта 68
    8.6 Анализ чувствительности 70
    8.6.1 Показатели эффективности проекта 70
    8.6.2 Основные изменемые параметры бизнес-плана 70
    9. НОРМАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 72
    9.1 Нормативная база 72
    9.2 Необходимые лицензии или разрешения для выполнения проекта 76
    10. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОЕКТА 78
    Приложение 1. Должностные инструкции 79
    Должностная инструкция Директора пивоварни 79
    Должностная инструкция Бухгалтера-кассира 81
    Должностная инструкция Пивовара 85
    Должностная инструкция Уборщицы 87
    Приложение 2. Основные положения ГОСТ Р 51174-98 90
    Приложение 3. Типы пива 97

  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Динамика индекса цен российских производителей на пиво 2010-2011гг., в % к предыдущему месяцу
    Диаграмма 2. Индексы потребительских цен на отечественное пиво 2010-2011гг., в % к предыдущему месяцу
    Диаграмма 3. Индексы потребительских цен на импортное пиво 2010-2011гг., в % к предыдущему месяцу
    Диаграмма 4. Объем розничных продаж на рынке пива с 2004 по ноябрь 2011 гг., и оценка на ввесь 2011 г., млн. дал
    Диаграмма 5. Темпы роста рынка пива с 2001 по 2011 годы, % к предыдущему году
    Диаграмма 6. Динамика потребления пива на душу населения 2001-2010 гг., л
    Диаграмма 7. Частота потребления пива среди молодых людей в возрасте от 14 до 24 лет, %
    Диаграмма 8. Популярность торговых марок, %
    Диаграмма 9. Наиболее известные марки пива, %
    Диаграмма 10. Критерии выбора марки пива, %

    Таблица 1. Факторы, влияющие на отрасль
    Таблица 2. Ставки акцизов (Статья 193 НК РФ)
    Таблица 3. Сравнительная характеристика игроков рынка по основным параметрам
    Таблица 4. Оптовые цены по видам продукции
    Таблица 5. План роста товарооборота в первые месяцы работы
    Таблица 6. План продаж на весь расчетный период, л
    Таблица 7. Состав и стоимость основного оборудования
    Таблица 8. Состав и стоимость офисного оборудования
    Таблица 9. Состав и стоимость оборудования системы безопасности
    Таблица 10. Оценка необходимых площадей
    Таблица 11. Постоянные затраты в месяц, руб.
    Таблица 12. План переменных затрат в месяц, руб.
    Таблица 13. План по доходам, руб.
    Таблица 15. Штатное расписание
    Таблица 15. Затраты на открытие
    Таблица 16. График окупаемости проекта, руб. Свод доходы-расходы
    Таблица 17. Отчёт о прибылях и убытках, руб. (Часть I)
    Таблица 18. Отчёт о прибылях и убытках, руб. (Часть II)
    Таблица 19. План движения денежных средств (Cash Flow), руб. (Часть I)
    Таблица 20. План движения денежных средств (Cash Flow), руб. (Часть II)
    Таблица 21. План-график реализации проекта


    Схема 1. Организационная структура предприятия

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план суши-бара (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план бойни и цеха мясных полуфабрикатов

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план кондитерской

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план мини-завода (цеха) по производству соли
    1. Резюме проекта
    2. Сущность предлагаемого проекта
    2.1. Общее описание и месторасположение проекта
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    3. Маркетинговый план
    3.1. Общая информация по рынку
    4. Производственный план
    4.1. Особенности строительства (ремонта) помещений
    4.2. Описание зданий и помещений
    4.3. Расчет стоимости строительства
    4.4. Описание необходимого оборудования
    4.5. Описание технологического процесса
    4.6. Прочие технологические вопросы
    4.7. Сырье, материалы и комплектующие
    5. Финансовый план
    5.1. Исходные данные и допущения
    5.2. Номенклатура и цены
    5.3. Инвестиционные издержки
    5.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    5.5. Налоговые отчисления
    5.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    5.7. План продаж
    5.8. Расчет выручки
    5.9. Прогноз прибылей и убытков
    5.10. Прогноз движения денежных средств
    5.11. Анализ эффективности проекта
    5.11.1. Показатели эффективности проекта
    5.11.2. Методика оценки эффективности проекта
    5.11.3. Чистая приведенная стоимость (NPV)
    5.11.3.1. Внутренняя норма доходности (IRR)
    5.11.3.2. Индекс доходности инвестиций (PI)
    5.11.3.3. Ср…
  • Бизнес-план: Организация предприятия по оптовой продаже зернового обжаренного кофе в Москве и Московской области
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг по реализации обжаренного кофе 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка оптовых продаж зернового обжаренного кофе в Москве и Московской области 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов. Сегментация конкурентов по типу предоставляемой услуги (обжарка кофе, упаковка, посреднические услуги) 3.5. Прогноз развития рынка 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Описание зданий и помещений* 4.2. Расчет стоимости строительства 4.3. Описание технологического процесса по упаковке обжаренного кофе* 4.4. Описание оборудования* 4.5. Прочие технологические вопросы 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. Описание существующих поставщиков обжаренного кофе* 5.3. План-график работ по проекту 5.4. Источники, формы и условия финансирования 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 1 упаковки обжаренного …
  • Бизнес-план: Оптовая торговля кондитерской продукцией (конфеты)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание бизнеса и реализуемой продукции 2.2. Особенности организации бизнеса 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение офиса, география работы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка конфет в России 3.2. Основные тенденции на рынке конфет в России 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Ценообразование на рынке 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. План-график работ по проекту 4.3. Источники, формы и условия финансирования 5. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА 5.1. Юридический аспект деятельности 5.2. Описание и правила таможенного оформления товара 5.3. Перечень необходимый сертификатов и документов на продукцию 6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 6.1. Описание и подбор складских помещений 6.2. Логистика проекта: доставка, реализация товара 6.3. Описание необходимой техники и оборудования 6.4. Прочие технологические вопросы 7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 7.1. Исходные данные и допущения 7.2. Номенклатура продукции и цены 7.3. Инвестиционные издержки 7.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 7.5. Налоговые отчисления 7.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 7.7. Расчет себестоимости 7.8. План продаж 7.9. Расчет выручки 7.10. Прогноз прибылей и убытков 7.1…
  • Бизнес-план: Открытие предприятия по производству вина в Пензенской области
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента продукции и услуг 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Необходимое производственное оборудование 2.4. Требования к помещению. Инженерные сети 2.5. Вспомогательное оборудование. Инструмент 2.6. Сырье, материалы, комплектующие 2.7. Прочие технологические вопросы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка вина 3.2. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3.3. Цены на продукцию 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 4.1. Исходные данные 4.1.1. Налоговое окружение 4.1.2. Номенклатура и цены 4.1.3. План продаж 4.1.4. Прямые издержки 4.1.5. Постоянные издержки 4.1.6. Численность персонала и заработная плата 4.1.7. Капитальные затраты 4.2. Расчет выручки 4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 4.4. Инвестиционные издержки 4.5. Источники, формы и условия финансирования 4.6. Прогноз прибылей и убытков 4.7. Прогноз движения денежных средств 4.7. Оценка экономической эффективности проекта 4.7.1. Эффективность инвестиций 4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта 5. АНАЛИЗ РИСКОВ 5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектных рисков ПРИЛОЖЕНИЯ
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы