Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах



Обзоры рынков
· Потребительские рынки
· Промышленность
· Информационные технологии
· Финансы и страхование
· Строительство и недвижимость
· Транспорт и грузоперевозки
· Сфера услуг, рестораны и туризм
· Сельское хозяйство
· Cвязь

Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

КАБИНЕТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РОССИЙСКОГО РЫНКА УКСУСОВ. РЕТРОСПЕКТИВА, ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИЯ И ПРОГНОЗ (артикул: 12311 00925)

Дата выхода отчета: 18 Июля 2012
География исследования:  
Период исследования:  
Количество страниц: 80
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке уксусов в России.

    Задачи исследования:
     Описание макроэкономической ситуации на Рынке
     Выделение основных сегментов Рынка
     Определение основных количественных характеристик Рынка
     Описание структуры Рынка
     Выявление основных игроков на Рынке
     Выявление основных факторов, влияющих на Рынок
     Выявление основных тенденций Рынка
     Описание потребителей на Рынке

    Выдержки из исследования:
    Рынок уксусов можно разделить на два основных сегмента:
     …
     …

    Общий объем российского рынка соусов в 2011 году составил около …
    тысяч тонн. Росту рынка способствовало увеличение ассортимента
    продукции и рост потребления уксуса в России как приправы к салатам и
    другим блюдам.

    В 2011 году объем импорта и экспорта в натуральном выражении составил
    … млн. кг. Объем импорта и экспорта в стоимостном выражении составил
    $ … млн.

    Страной - лидером среди импортеров продукции в натуральном
    выражении является ... Страной-лидером среди получателей
    экспортируемой продукции – ...

    В 2012-2015 гг. прогнозируется дальнейший рост стоимостного объема
    импорта на …% - …% в год и рост стоимостного объема экспорта на …%.

    На сегодняшний день в России производством уксуса занимаются …
    предприятия.

    Крупнейшие производители уксуса:
     …

    В России уксусы потребляют порядка …% населения, при этом на одного
    человека приходится около … л уксуса в год.

    Стоит отметить, что не сегодняшний день рынок является …

    На Рынке можно выделить следующие основные тенденции:

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Введение

    6
    2. Методологическая часть 7

    2.1. Описание типа исследования 7

    2.2. Объект исследования 7

    2.3. Цели и задачи исследования 7

    2.4. География исследования 7

    2.5. Время проведения исследования 7

    2.6. Методы сбора данных 8
    3. Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 9

    3.1. Общая экономическая ситуация 9

    3.1.1.
    Динамика валового внутреннего
    продукта 9

    3.1.2. Промышленное производство 11

    3.1.3. Уровень инфляции 12

    3.1.4. Уровень доходов населения 14

    3.1.5. Инвестиции 15

    3.1.6.
    Влияние макроэкономических факторов
    на развитие изучаемого рынка 16
    4. Описание отрасли. Пищевая промышленость 17

    4.1. Объем пищевой промышленности 18

    4.2. Темпы роста отрасли пищевой промышленности 19

    4.3. Тенденции в пищевой промышленности 20

    4.4. Описание влияющих Рынков 21

    4.5. Рынок уксусной кислоты 21

    4.5.1. Структура рынка 22

    4.5.2.
    Количественные показатели мирового
    рынка 22

    4.5.3. Основные игроки российского рынка 23

    4.6. Рынок плодоовощных консервов 23

    4.6.1. Объем рынка 23

    4.6.2. Емкость рынка 24

    4.6.3. Соотношение импорта и экспорта 24

    4.6.4. Производство продукции 25

    4.6.5. Основные игроки российского рынка 25

    4.7. Рынок рыбных консервов 25

    4.7.1. Объем рынка 26

    4.7.2. Производство продукции 26

    4.7.3. Основные игроки российского рынка 27

    4.8. Рынок соусов 27

    4.8.1. Объем рынка 27

    4.8.2. Темпы роста рынка 28

    4.8.3. Соотношение импорта и экспорта 28

    4.8.4. Основные игроки российского рынка 28

    4.9. Рынок HoReCa 28

    4.9.1. Объем рынка 28

    4.9.2. Основные игроки российского рынка 29

    4.10. Описание смежных рынков 294.11. Рынок лимонной кислоты 29

    4.11.1. Объем рынка 29

    4.11.2. Крупнейшие игроки российского рынка 30
    5. Сегментация рынка 31

    5.1. Основные определения 31

    5.2. Сегментирование продукции на рынке 33

    5.2.1.
    Сегментирование по способу
    производства 33

    5.2.2.
    Сегментирование по способам
    потребления 34

    5.2.3.
    Сегментирование по содержанию
    уксусной кислоты 34

    5.2.4.
    Тенденции в различных рыночных
    сегментах 34

    5.3. Основные принципы ценообразования 35

    5.3.1. Ценовое сегментирование Продукции 35

    5.3.2. Тенденции в ценовых сегментах 36
    6. Основные количественные характеристики рынка 37

    6.1. Основные показатели российского производства 37

    6.2. Динамика развития рынка. Объем и темпы роста 38

    6.3. Прогноз развития рынка до 2015 года 39

    6.4. Влияние сезонности на Рынок 41

    6.5. Анализ импорта и экспорта 41

    6.5.1. Соотношение импорта и экспорта 42

    6.5.2. Импорт 42

    6.5.3. Экспорт 44

    6.5.4.
    Основные тенденции в направлении
    импорта и экспорта 45

    6.5.5. Доля импорта в общем объеме рынка 45
    7. Сбытовая структура Рынка 47

    7.1. Цепочка движения товара 47

    7.2.
    Краткое описание основных сегментов участников
    Рынка 47

    7.2.1. Производители Продукции 47

    7.2.2. Дистрибьюторы продукции 48

    7.2.3. Розничный сектор 48
    8. Конкурентный анализ 52

    8.1.
    Конкуренция между крупнейшими
    производителями на рынке 52

    8.1.1. Основные производители 52

    8.1.2. Основные параметры конкуренции 52

    8.1.3.
    Описание профилей крупнейших
    компаний 52

    8.1.4.
    Сравнительная характеристика основных
    производителей на рынке 55

    8.1.5.
    Тенденции в направлении конкуренции
    между крупнейшими производителями 58

    8.2.
    Конкуренция между крупнейшими
    дистрибьюторами и оптовыми компаниями 59

    8.3.
    Конкуренция между крупнейшими компаниями
    розничного сектора 60
    8.3.1.
    Тенденции в направлении конкуренции
    между крупнейшими компаниями
    розничного сектора 66
    9. Анализ потребителей 68

    9.1. Сегментация потребителей 68

    9.1.1. Потребители в сегменте B2C 68

    9.1.2. Потребители в сегменте B2B 68

    9.1.3.
    Сегментация потребителей в сегменте
    B2C 68

    9.1.4. Сегментация по доходу 69

    9.1.5.
    Сегментация потребителей в сегменте
    B2В 70

    9.2. Структура потребления Продукции по видам 70

    9.3. Степень активности в потреблении уксуса 71

    9.4.
    Потребительские мотивации и поведение при
    покупке Уксуса 71

    9.5. Места покупок 71
    10.
    Оценка потребительской емкости рынка Степень
    насыщения рынка 72

    10.1. Основные тенденции в потребительском сегменте 74
    11. Обобщающие выводы по отчету 75

    11.1. Факторы, благоприятствующие развитию Рынка 75

    11.2. Сдерживающие факторы Рынка 75

    11.3. STEP–анализ факторов, влияющих на Рынок 75

    11.4. Анализ рисков на Рынке 77

    11.5. Влияние кризиса на рынок 77

    11.5.1. Докризисный период 77

    11.5.2. Влияние кризиса 77

    11.5.3. Ситуация на рынке 78

    11.6. Прогнозы развития рынка уксусов 78
    12. Общие выводы по отчету 7

  • Перечень приложений

    Список диаграмм
    Диаграмма 1. Динамика изменения объема ВВП, 2002-2012 гг. (прогноз),
    млрд. руб.
    Диаграмма 2. Индекс изменения объема ВВП, январь-май 2011 – 2012 гг.
    Диаграмма 3. Изменение индекса промышленного производства, январь-
    май 2011 - 2012 гг., % к соответствующему периоду предыдущего года
    Диаграмма 4. Уровень инфляции 2003-2012 (прогноз) гг., %
    Диаграмма 5. Динамика номинальной начисленной среднемесячной
    заработной платы на одного работника, рублей, январь-май 2012 г.
    Диаграмма 6. Объем отгруженных товаров пищевой промышленности в
    Российской Федерации, млрд. руб.
    Диаграмма 7. Сравнительная динамика производства пищевых продуктов
    РФ с поправкой на неформальную деятельность предприятий и объемов
    отгруженных товаров пищевой отрасли, %
    Диаграмма 8. Мировые производители уксусной кислоты в 2011г., %
    Диаграмма 9. Стоимостной объем рынка плодоовощных консервов в 2011
    году, млрд. руб.
    Диаграмма 10. Соотношение импорта и российского производства на
    рынке плодоовощных консервов, 2010г., %
    Диаграмма 11. Российские производители рыбных консервов (по
    регионам) в 2011г., %
    Диаграмма 12. Российские производители рыбных пресервов (по
    регионам) в 2011г, %
    Диаграмма 13. Основные регионы РФ - производители уксуса в 2011г, %
    Диаграмма 14. Изменение объема продаж уксуса в натуральном
    выражении в 2009-2011гг, тыс. тонн
    Диаграмма 15. Изменение объема продаж уксуса в денежном выражении в
    2009-2011гг., млрд. руб.
    Диаграмма 16. Рост объема рынка уксуса в стоимостном выражении 2011-
    2015г, млрд. руб.
    Диаграмма 17. Рост объема рынка уксуса в натуральном выражении 2011-
    2015г, тыс. тонн
    Диаграмма 18. Доля импортной продукции на рынке РФ в 2011г, %

    Список таблиц
    Таблица 1. Оценка влияния макроэкономических факторов на рынок
    Таблица 2. Индекс производства пищевых продуктов РФ, в % к
    предыдущему году
    Таблица 3. Динамика объема отгруженных товаров пищевой отрасли,
    включая напитки, и табака, %
    Таблица 4. Средняя рыночная цена на уксус, июнь 2012 г.
    Таблица 5. Ценовое сегментирование уксусов
    Таблица 6. Таможенные коды продукции
    Таблица 7. Объем импорта и экспорта в 2011 г.
    Таблица 8. Основные страны-импортеры уксуса в 2011 г.
    Таблица 9. Основные страны-производители уксуса в натуральном и
    денежном выражении, 2011 г.
    Таблица 10. Основные страны назначения экспорта уксуса в натуральном
    и денежном выражении, 2011 г.
    Таблица 11. Основные страны-производители экспорта уксуса в
    натуральном и денежном выражении, 2011 г.
    Таблица 12. Сравнительная характеристика предприятий розничной
    торговли
    Таблица 12. Сравнительная характеристика основных производителей на
    рынке
    Таблица 13. Сравнительная характеристика дистрибьюторов на рынке
    Таблица 14. Сравнительная характеристика основных игроков розничного
    сектора
    Таблица 15. Распределение населения по величине среднедушевых
    денежных доходов, 2005-2011гг., %
    Таблица 16. Расчет емкости рынка уксуса в РФ
    Таблица 17. STEP-анализ российского рынка уксусов
    Таблица 18. Возможные риски, связанные с Рынком

    Список схем
    Схема 1. Схема движения товара

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок соли: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 29.12.18

55 500
Российский рынок специй и пряностей: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.18

555 000
МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЛЕЦИТИНА, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 23.09.18

45 000
Паспорт рынка СО2 экстрактов растений в Украине

Регион: Украина

Дата выхода: 18.09.18

32 850
Обзор рынка майонезов и соусов Украины

Регион: Украина

Дата выхода: 18.09.18

29 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • КАБИНЕТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РОССИЙСКОГО РЫНКА СОУСОВ, ВКЛЮЧАЯ КЕТЧУП, МАЙОНЕЗ, ГОРЧИЦУ, СОЕВЫЙ СОУС. РЕЗУЛЬТАТЫ 2011 ГОДА И ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИЯ
    1. Введение 6
    2. Методологическая часть 2.1. Описание типа исследования 7
    2.2. Объект исследования 7
    2.3. Цели и задачи исследования 7
    2.4. География исследования 7
    2.5. Время проведения исследования 7
    2.6. Методы сбора данных 7
    3. Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 9
    3.1. Общая экономическая ситуация 9
    3.1.1. Динамика валового внутреннего продукта 9
    3.1.2. Промышленное производство 11
    3.1.3. Уровень инфляции 12
    3.1.4. Уровень доходов населения 14
    3.1.5. Инвестиции 15
    3.1.6.
    Влияние макроэкономических факторов на
    развитие изучаемого рынка 16
    4. Описание смежных рынков 18
    4.1. Рынок специй, пряностей и приправ 18
    4.1.1. Сегментация на Рынке специй и приправ 18
    4.1.2. Ситуация на рынке специй и приправ 19
    4.1.3.
    Уровень конкуренции на рынке специй и
    приправ 20
    4.1.4.
    Основные тенденции на рынке специй и
    приправ 21
    5. Сегментация рынка соусов 22
    5.1. Определение продукции 22
    5.2. Сегментация соусов 25
    5.3.
    Сегментирование Продукции по технологии
    производства 27
    5.4. Сегментирование Продукции по видам упаковки 28
    5.5. Ценовое сегментирование Продукции…
  • Обзор рынка пряностей Украины. 2015 год
    Дата подготовки обзора: декабрь 2015 года Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде Количество страниц: 8, Arial, 1 интервал, 10 кегль Графиков и диаграмм: 7 Таблиц: 1
  • Инвестиционный меморандум «Развитие сетевых продаж пищевых добавок и программ здорового питания»

    1. Титульный лист
    2. Описание концепции проекта
    3. Описание продуктов проекта
    4. Описание системы сетевых продаж
    5. Описание формата упаковки товаров
    6. Основные тенденции на рынке программ здорового питания в России
    7. Конкурентный обзор (аналогичные проект на российском рынке)
    8. Планы инициаторов проекта по выходу продукта на рынок
    9. Календарный план проекта. Этапы реализации**
    10. Примерный объем капиталовложений*
    11. Основные категории доходов / расходов
    12. Требуемый персонал проекта*
    13. Основные ключевые показатели проекта. Окупаемость проекта
    14. Конкурентные преимущества проекта
    15. Выводы.
  • Рынок специй и пряностей (выпуск 2)
    Для организации дистрибуции пряностей и приправ в своем регионе производитель пользуется услугами оптовых компаний. Такая схема чаще всего используется местными производителями: они не заключают эксклюзивных договоров и поставляют продукцию всем желающим. Схема эффективна для работы с менее перспективными регионами, где контроль над продажами и продвижением может быть несколько ослаблен. При необходимости регионального распространения производители открывают в перспективном для них регионе свое представительство или филиал, который занимается не только продажами, но и маркетингом. При этом если производитель – западная компания, в России открытием филиалов или региональных представительств занимается его центральный офис, расположенный, как правило, в Москве или Санкт-Петербурге. ОБЪЕМ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРЯНОСТЕЙ В РОССИИ ИМПОРТ ПРОДУКЦИИ ОБЪЕМЫ ИМПОРТА Объем импорта нефасованных приправ, специй и пряностей в 2006 году составил 21,9 тыс. тонн, что в денежном выражении составляет 27,7 млн. долларов. ОСНОВНЫЕ СТРАНЫ-ИМПОРТЕРЫ Наибольший объем импорта в натуральном выражении приходится на Вьетнам – 25,4% от общего объема
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы