Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах




Рекомендуем

Полезные ресурсы и публикации:
-



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование рынка яичного порошка и меланжа в России (артикул: 13550 00925)

Дата выхода отчета: 22 Января 2013
География исследования: Россия
Период исследования: 2011-2012 гг.
Количество страниц: 39
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование представляет собой полноценное маркетинговое исследование российского рынка меланжа.

    Меланж представляет собой смесь яичного белка и желтка. Применение яиц в промышленной кулинарии затруднено рядом причин: из-за хрупкости скорлупы их проблематично транспортировать, из-за формы — неудобно хранить. Поэтому в промышленных масштабах используется белково-желтковая яичная смесь, которая лишена этих недостатков.

    По внешнему виду меланж представляет полужидкую желтую или желто-оранжевую массу. Меланж можно замораживать, что позволяет значительно увеличить срок его хранения. В то же время яйца, лишенные скорлупы, гораздо быстрее портятся, что повышает риск нарушения санитарных условий при использовании меланжа. Некоторые крупные предприятия занимаются производством пастеризованного меланжа в асептической герметичной упаковке, что позволяет хранить его до 28 дней при температуре +4 — +6 С.

    Меланж находит широкое применение на рынке продуктов питания, т.к. может заменить свежее яйцо. Соответственно, меланж широко применяется в хлебопечении и изготовлении мучных кондитерских изделий, а именно при изготовлении печенья, бисквитов и различного сдобного теста, а также для производства макаронных изделий. Помимо кондитерских и хлебобулочных изделий, меланж применяется при производстве майонеза, полуфабрикатов.

    Анализ показателей производства, импорта и экспорта продукции показывает, что объем рынка меланжа в России основывается на отечественном производстве. Доля импорта незначительна.

    В отчете представлена структура рынка по производителям (оценка доли импортных товаров), а также по типу потребителей.

    В рамках исследования проведен анализ внешнеторговых поставок меланжа в России в 2011-2012 гг.,

    Также представлен анализ производства меланжа в России в 2011-2012 гг. Данные об объемах производства говорят о том, что импорт анализируемой продукции снижается из-за наращивания объемов производства меланжа российскими компаниями. Это, в свою очередь, может объясняться ростом спроса на меланж, вытеснением свежих яиц этим продуктом.

    В рамках конкурентного анализа рассмотрены крупнейшие производители меланжа в России: ЗАО «Птицефабрика Роскар», ПОВО «Владзернопродукт», ОАО «Птицефабрика Челябинская» и другие.

    В исследовании рассмотрен анализ потребления меланжа в России в 2011-2012 гг.


    С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Методологические комментарии к исследованию 5

    1. Обзор рынка яичного порошка и меланжа в России в 2011-2012 гг. 7

    1.1. Сравнительный анализ основных характеристик яичного порошка и меланжа 7

    1.2. Объем рынка меланжа в России в 2011-2012 гг. 9

    1.3. Структура рынка меланжа 10

    1.3.1. Структура рынка  по производителям, оценка доли импортных товаров 10

    1.3.2. Структура рынка по типу потребителей 12

    1.4. Прогноз развития рынка меланжа в России до 2015 года 13

    2. Анализ внешнеторговых поставок меланжа в России в 2011-2012 гг. 15

    2.1. Объем и динамика импорта 15

    2.2. Объем и динамика экспорта 16

    2.3. Баланс экспорта/импорта за 2011-2012 гг. 17

    3. Анализ производства меланжа в России в 2011-2012 гг. 18

    3.1. Объем и динамика производства 18

    3.2. Конкурентный анализ: крупнейшие производители в России в 2011-2012 гг. 19

    3.2.1. Профили производителей 19

    3.2.2. Объем производства крупнейших производителей в 2011-2012 25

    3.3. Ценовой анализ 26

    3.3.1. Анализ цен производителей (оптовые и розничные цены) 26

    3.3.2. Анализ цен дистрибьюторов (оптовые и розничные цены) 27

    3.3.3. Средняя цена импорта 28

    3.3.4. Средняя цена экспорта 29

    3.4. Перечень крупнейших продавцов меланжа в России 30

    4. Анализ потребления меланжа в России в 2011-2012 гг. 33

    4.1. Оценка объема потребления  яичного порошка и меланжа 33

    4.2. Описание основных потребителей 36

    4.3. Объем импорта в потреблении 37

    5. Анализ эффектов на отрасль от вступления России в ВТО 37

    6. Выводы по исследованию 39

     

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)

    Диаграмма 1. Объем российского рынка меланжа, тонн, 2011-2012 гг. 9

    Диаграмма 2. Структура российского рынка меланжа по производителям 10

    Диаграмма 3. Доля импорта на рынке меланжа, 2011г. 11

    Диаграмма 4. Доля импорта на рынке меланжа, 2012г. 11

    Диаграмма 5. Структура российского рынка меланжа по типу потребителей 12

    Диаграмма 6. Динамика производства яиц, 2008-2012 гг., прогноз на 2020 г. 13

    Диаграмма 7. Динамика потребления яиц на душу населения, Россия, 2008-2012 гг. 14

    Диаграмма 8. Прогноз развития рынка меланжа в России до 2015 года, тонн 14

    Диаграмма 9. Динамика импорта меланжа, 2011-2012 гг. 15

    Диаграмма 10. Динамика экспорта меланжа, 2011-2012 гг. 16

    Диаграмма 11. Баланс экспорта/импорта меланжа, 2011-2012 гг. 17

    Диаграмма 12. Динамика производства меланжа, 2011-2012 гг. 18

    Диаграмма 13. Средняя цена импорта меланжа, 2011-2012 гг. 28

    Диаграмма 14. Средняя цена экспорта меланжа, 2011-2012 гг. 29

    Диаграмма 15. Соотношение объемов потребления меланжа и яичного порошка в России, 2011 год 33

    Диаграмма 16. Соотношение объемов потребления меланжа и яичного порошка в России, 2012 год 33

    Диаграмма 17. Сравнение объемов потребления меланжа и яичного порошка в России, 2011-2012 гг., тонны 34

    Диаграмма 18. Сравнение объемов производства и темпов его роста/снижения меланжа и яичного порошка, 2011-2012 гг. 35

    Диаграмма 19. Объем импорта в потреблении меланжа в России, 2011-2012 гг. 37

     

    Приложения (таблицы)

    Таблица 1. Сравнительная таблица применения меланжа и яичного порошка с яйцом 8

    Таблица 2. Коэффициенты замены для яиц со средней массой 50 г 8

    Таблица 3. Финансовые показатели деятельности ЗАО «Птицефабрика Роскар» 20

    Таблица 4. Финансовые показатели деятельности ПОВО «Владзернопродукт» 21

    Таблица 5. Финансовые показатели деятельности ОАО «Птицефабрика Челябинская» 22

    Таблица 6. Финансовые показатели деятельности ОАО «Птицефабрика Бархатовская» 23

    Таблица 7. Финансовые показатели деятельности ЗАО «ПКФ «РусАгроГРУПП» 24

    Таблица 8. Класс кредитоспособности ЗАО «ПКФ «РусАгроГРУПП» 24

    Таблица 9. Объемы производства меланжа в разрезе крупнейших производителей 25

    Таблица 10. Цены на меланж в разрезе производителей 26

    Таблица 11. Экспортные поставки меланжа по поставщикам 29

    Таблица 12. Перечень крупнейших компаний по виду деятельности «Оптовая торговля яйцами» 30

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок яичных продуктов: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок мяса птицы: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок яиц: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок яичных продуктов: комплексный анализ и прогноз (расширенная версия)

Регион: Россия

Дата выхода: 23.01.19

81 000
Обзор рынка яиц и яичных продуктов Украины

Регион: Украина

Дата выхода: 18.09.18

101 850
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Обзор рынка яиц и яичных продуктов Украины (1-е полугодие 2015 года)
    Дата подготовки обзора: сентябрь 2015 года Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде Количество страниц: 8, Arial, 1 интервал, 10 кегль Таблиц: 10
  • Маркетинговое исследование рынка мяса индейки
    1. Методологические комментарии к исследованию.

    2. Обзор рынка мяса индейки в ЦФО , 2010-2012 гг.
    2.1. Общая информация по рынку
    2.1.1. Основные характеристики рынка
    2.1.2. Объем и емкость рынка
    2.1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка

    3. Внешнеторговые поставки по ЦФО, с 2010 по 2012 гг.
    3.1. Объем и динамика импорта
    3.1.1. Структура импорта, 2012 г:
    • по странам производителям в натуральном и стоимостном выражении
    • по компаниям – производителям в натуральном и стоимостном выражении
    • по получателям в натуральном выражении и стоимостном выражении
    • по регионам получения
    3.2.Объем и динамика экспорта
    3.2.1. Структура экспорта, 2012 г.:
    • по странам получателям
    • по компаниям – производителям в стоимостном и натуральном выражении
    • по регионам отправления из РФ в натуральном и стоимостном выражении
    • по товарным группам в натуральном и стоимостном выражении
    1.4.3. Баланс экспорта/импорта за период времени

    4. Анализ производства мяса индейки в ЦФО
    4.1. Объем и динамика производства
    4.2. Доля экспорта в производстве
    4.3. Сегментация в производстве
    5. Конкурентный анализ: к…
  • World market of turkey meat. Russian market of turkey meat – 2012
    RESEARCH METHODOLOGY. LIST OF SCHEDULES, DIAGRAMS AND TABLES

    1.GENERAL ECONOMIC SITUATION IN RUSSIA

    1.1.Population of Russia

    Dynamics of population

    The largest cities

    Social standards of living

    Economic activity

    1.2.Economic situaion

    Dynamics of economic development

    Stability of the satae budget

    1.3.Position of Russia in the world

    Share of RF in the world population

    2.SUBJECT OF RESEARCH

    2.1.Definition of turkey

    2.2.Technology of turkey breeding

    2.3.Classification of turkeys

    2.4.Classification of turkey meat

    3.WORLD MARKET OF TURKEY

    3.1.Turkey stock by the countries worldwide

    3.2.Balance of demand and supply on the world market of turkey meat

    3.3.Production of turkey meat in carcass weight equivalent

    3.4.Import turkey meat

    3.5.Export of turkey meat

    3.6.Consumption of turkey meat

    4.RUSSIAN MARKET OF TURKEY

    4.1.Turkey stock in Russia

    4.2.Balance of demand and supply on the Russian market of turkey meat

    4.3.Consumption ofturkey meat in Russia

    4.4.Capacity of Russian market of turk…
  • Обзор рынка яиц Украины 2016г.
    Дата подготовки обзора: февраль, 2016 год Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером Форма получения: в электронном и/или в печатном виде Количество страниц: 7, Arial 10, 1 интервал Графиков и диаграмм: 5 Таблиц: 4
  • Бизнес-план журнала (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
    2.1. Регистрация печатного издания
    2.1.1. Процедура регистрации журнала
    2.1.2. Документы, необходимые для регистрации журнала
    2.2. Смета на получение документов
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    3.1. Классификация печатных СМИ
    3.2. Основные параметры рынка печатных СМИ
    3.2.1. Объем и динамика рынка
    3.2.2. Структура рынка
    3.3. Рынок рекламы в прессе
    3..1. Мировой рекламный рынок

    3.2. Российский рынок рекламы в печатных СМИ
    3.3.3. Лидеры рынка по объемам размещения рекламы
    3.3.4. Товары и услуги, рекламируемые в прессе
    3.4. Потребление печатной продукции
    3.4.1. Характеристика потребителей
    3.4.2. Аудитория журналов
    3.5. Каналы распространения на рынке печатных СМИ
    3.5.1. Общая характеристика и проблемы
    3.5.2. Розничные продажи
    3.5.3. Продажи по подписке
    4. ХАРАКТЕРИСТИКА КОНЦЕПЦИИ
    4.1. Основные параметры журнала
    4.2. Характер издания
    4.3. Привлечение рекламодателей
    4.4. Развитие издания
    5. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. Объем инвестиций
    5.1.1. Оборудование
    5.1.2. Оборотные средства
    5.2. Финансирование проекта
    6. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН
    6.1. План продаж и ст…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы