Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование рынка яичного порошка и меланжа в России (артикул: 13550 00925)

Дата выхода отчета: 22 Января 2013
География исследования: Россия
Период исследования: 2011-2012 гг.
Количество страниц: 39
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование представляет собой полноценное маркетинговое исследование российского рынка меланжа.

    Меланж представляет собой смесь яичного белка и желтка. Применение яиц в промышленной кулинарии затруднено рядом причин: из-за хрупкости скорлупы их проблематично транспортировать, из-за формы — неудобно хранить. Поэтому в промышленных масштабах используется белково-желтковая яичная смесь, которая лишена этих недостатков.

    По внешнему виду меланж представляет полужидкую желтую или желто-оранжевую массу. Меланж можно замораживать, что позволяет значительно увеличить срок его хранения. В то же время яйца, лишенные скорлупы, гораздо быстрее портятся, что повышает риск нарушения санитарных условий при использовании меланжа. Некоторые крупные предприятия занимаются производством пастеризованного меланжа в асептической герметичной упаковке, что позволяет хранить его до 28 дней при температуре +4 — +6 С.

    Меланж находит широкое применение на рынке продуктов питания, т.к. может заменить свежее яйцо. Соответственно, меланж широко применяется в хлебопечении и изготовлении мучных кондитерских изделий, а именно при изготовлении печенья, бисквитов и различного сдобного теста, а также для производства макаронных изделий. Помимо кондитерских и хлебобулочных изделий, меланж применяется при производстве майонеза, полуфабрикатов.

    Анализ показателей производства, импорта и экспорта продукции показывает, что объем рынка меланжа в России основывается на отечественном производстве. Доля импорта незначительна.

    В отчете представлена структура рынка по производителям (оценка доли импортных товаров), а также по типу потребителей.

    В рамках исследования проведен анализ внешнеторговых поставок меланжа в России в 2011-2012 гг.,

    Также представлен анализ производства меланжа в России в 2011-2012 гг. Данные об объемах производства говорят о том, что импорт анализируемой продукции снижается из-за наращивания объемов производства меланжа российскими компаниями. Это, в свою очередь, может объясняться ростом спроса на меланж, вытеснением свежих яиц этим продуктом.

    В рамках конкурентного анализа рассмотрены крупнейшие производители меланжа в России: ЗАО «Птицефабрика Роскар», ПОВО «Владзернопродукт», ОАО «Птицефабрика Челябинская» и другие.

    В исследовании рассмотрен анализ потребления меланжа в России в 2011-2012 гг.


    С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Методологические комментарии к исследованию 5

    1. Обзор рынка яичного порошка и меланжа в России в 2011-2012 гг. 7

    1.1. Сравнительный анализ основных характеристик яичного порошка и меланжа 7

    1.2. Объем рынка меланжа в России в 2011-2012 гг. 9

    1.3. Структура рынка меланжа 10

    1.3.1. Структура рынка  по производителям, оценка доли импортных товаров 10

    1.3.2. Структура рынка по типу потребителей 12

    1.4. Прогноз развития рынка меланжа в России до 2015 года 13

    2. Анализ внешнеторговых поставок меланжа в России в 2011-2012 гг. 15

    2.1. Объем и динамика импорта 15

    2.2. Объем и динамика экспорта 16

    2.3. Баланс экспорта/импорта за 2011-2012 гг. 17

    3. Анализ производства меланжа в России в 2011-2012 гг. 18

    3.1. Объем и динамика производства 18

    3.2. Конкурентный анализ: крупнейшие производители в России в 2011-2012 гг. 19

    3.2.1. Профили производителей 19

    3.2.2. Объем производства крупнейших производителей в 2011-2012 25

    3.3. Ценовой анализ 26

    3.3.1. Анализ цен производителей (оптовые и розничные цены) 26

    3.3.2. Анализ цен дистрибьюторов (оптовые и розничные цены) 27

    3.3.3. Средняя цена импорта 28

    3.3.4. Средняя цена экспорта 29

    3.4. Перечень крупнейших продавцов меланжа в России 30

    4. Анализ потребления меланжа в России в 2011-2012 гг. 33

    4.1. Оценка объема потребления  яичного порошка и меланжа 33

    4.2. Описание основных потребителей 36

    4.3. Объем импорта в потреблении 37

    5. Анализ эффектов на отрасль от вступления России в ВТО 37

    6. Выводы по исследованию 39

     

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)

    Диаграмма 1. Объем российского рынка меланжа, тонн, 2011-2012 гг. 9

    Диаграмма 2. Структура российского рынка меланжа по производителям 10

    Диаграмма 3. Доля импорта на рынке меланжа, 2011г. 11

    Диаграмма 4. Доля импорта на рынке меланжа, 2012г. 11

    Диаграмма 5. Структура российского рынка меланжа по типу потребителей 12

    Диаграмма 6. Динамика производства яиц, 2008-2012 гг., прогноз на 2020 г. 13

    Диаграмма 7. Динамика потребления яиц на душу населения, Россия, 2008-2012 гг. 14

    Диаграмма 8. Прогноз развития рынка меланжа в России до 2015 года, тонн 14

    Диаграмма 9. Динамика импорта меланжа, 2011-2012 гг. 15

    Диаграмма 10. Динамика экспорта меланжа, 2011-2012 гг. 16

    Диаграмма 11. Баланс экспорта/импорта меланжа, 2011-2012 гг. 17

    Диаграмма 12. Динамика производства меланжа, 2011-2012 гг. 18

    Диаграмма 13. Средняя цена импорта меланжа, 2011-2012 гг. 28

    Диаграмма 14. Средняя цена экспорта меланжа, 2011-2012 гг. 29

    Диаграмма 15. Соотношение объемов потребления меланжа и яичного порошка в России, 2011 год 33

    Диаграмма 16. Соотношение объемов потребления меланжа и яичного порошка в России, 2012 год 33

    Диаграмма 17. Сравнение объемов потребления меланжа и яичного порошка в России, 2011-2012 гг., тонны 34

    Диаграмма 18. Сравнение объемов производства и темпов его роста/снижения меланжа и яичного порошка, 2011-2012 гг. 35

    Диаграмма 19. Объем импорта в потреблении меланжа в России, 2011-2012 гг. 37

     

    Приложения (таблицы)

    Таблица 1. Сравнительная таблица применения меланжа и яичного порошка с яйцом 8

    Таблица 2. Коэффициенты замены для яиц со средней массой 50 г 8

    Таблица 3. Финансовые показатели деятельности ЗАО «Птицефабрика Роскар» 20

    Таблица 4. Финансовые показатели деятельности ПОВО «Владзернопродукт» 21

    Таблица 5. Финансовые показатели деятельности ОАО «Птицефабрика Челябинская» 22

    Таблица 6. Финансовые показатели деятельности ОАО «Птицефабрика Бархатовская» 23

    Таблица 7. Финансовые показатели деятельности ЗАО «ПКФ «РусАгроГРУПП» 24

    Таблица 8. Класс кредитоспособности ЗАО «ПКФ «РусАгроГРУПП» 24

    Таблица 9. Объемы производства меланжа в разрезе крупнейших производителей 25

    Таблица 10. Цены на меланж в разрезе производителей 26

    Таблица 11. Экспортные поставки меланжа по поставщикам 29

    Таблица 12. Перечень крупнейших компаний по виду деятельности «Оптовая торговля яйцами» 30

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок яичных продуктов: комплексный анализ и прогноз (расширенная версия)

Регион: Россия

Дата выхода: 23.01.19

81 000
Российский рынок яичных продуктов: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 23.01.19

55 500
Российский рынок яичных продуктов: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 23.01.19

55 500
Мониторинг рынка яиц и яичных продуктов в мире

Регион: Мир

Дата выхода: 18.09.18

52 800
Обзор рынка яиц и яичных продуктов Украины

Регион: Украина

Дата выхода: 18.09.18

101 850
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА ЯИЦ в РОССИИ
    1. Обзор рынка яиц в России 1.1. Общая характеристика рынка яиц в России 1.2. Объем рынка яиц в 2011 году 1.4. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка яиц в России 2. Структура российского рынка яиц 2.1. Структура рынка по товарным позициям 2.2. Наиболее перспективные сегменты 2.3. Структура рынка по производителям, оценка доли импортной продукции 3. Производство яиц в России 3.1. Объем и динамика производства яиц в 2011 году 3.2. Рейтинг регионов по объемам производства 4. Внешнеторговые поставки яиц 4.1. Объем и динамика импорта яиц в 2011 году 4.2. Структура импорта: по компаниям – производителям в натуральном выражении в указанных регионах по компаниям – производителям в стоимостном выражении в указанных регионах по получателям в натуральном выражении по получателям в стоимостном выражении 4.3. Объем и динамика экспорта 4.4. Структура экспорта: по компаниям – производителям в стоимостном и натуральном выражении 4.5. Баланс экспорта/импорта за 2011 год 5. Анализ потребления яиц 5.1. Структура потребления яиц (на основе данных продаж торговых сетей и оптовых продавцов):  по видам продукции, упаковки  по ценовым категориям 5.2. Анализ государственных закупок яиц, анализ тендеров 5.3. Основные зарубежные потребители яиц из России 5.4…
  • Маркетинговое исследование рынка мяса бройлера в Республике Татарстан, Башкортостан, Самарской и Оренбургской областям, 2011-2012гг.
    1. Методологические комментарии к исследованию. 2. Обзор рынка мяса бройлера в Республике Татарстан, 2011-2012гг. 2.1. Общая информация по рынку 2.1.1. Основные характеристики рынка 2.1.2. Объем и емкость рынка 2.1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 2.1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок 2.1.5. Сценарный прогноз динамики рыночных показателей 2.2. Структура рынка 2.3. Анализ производства мяса бройлера 2.3.1. Объем и динамика производства 2.3.2. Доля экспорта в производстве 2.3.3. Сегментация производства 2.4. Конкурентный анализ: крупнейшие производители мяса бройлера 2.4.1. Насыщенность рынка 2.4.2. Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке 2.4.3. Каналы сбыта компаний-конкурентов. Структура продаж 2.4.4. Анализ ценовой политики конкурентов 2.5. Анализ потребления мяса бройлера 2.5.1. Оценка объема и структуры потребления 2.5.2. Основные потребители и отрасли потребления. 2.5.3. Анализ факторов спроса 2.5.4. Объем импорта в потреблении 2.5.5. Описание потребительских предпочтений 2.5.6. Критерии выбора поставщика у основных потребителей 3. Обзор рынка мяса бройлера в Республике Башкортостан, 2011-2012гг. 3.1. Общая информация по рынку 3.1.1. Основные характеристики рынка 3.1.2. Объем и емкость рынка 3.1.3. Оценка текущих тенденций и …
  • Анализ рынка мяса птицы в Крыму в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг.
    По оценкам BusinesStat, в 2010-2014 гг предложение мяса птицы в Крыму составляло в среднем 89,7 тыс т. В структуре предложения мяса птицы в Крыму наибольшая доля принадлежит производству – в среднем 91% совокупного предложения в 2010-2014 гг. Кроме того, значительная часть складских запасов продукции также является продукцией крымских производителей. В 2014 г в структуре предложения произошли значительные изменения: после перехода полуострова под юрисдикцию РФ украинская продукция де-факто стала считаться импортной, а поскольку поставки в Крым из Украины не прекратились, величина импорта значительно увеличилась по сравнению с 2013 г. В то же время в Крым более активно, чем в предыдущие годы, начала поставляться российская продукция. Мясо птицы в Крыму реализуются преимущественно через продажи на внутреннем рынке. В 2010-2014 гг на долю продаж мяса птицы в регионе приходилось в среднем 69,8% от общего спроса на продукцию. В натуральном объеме продаж мяса птицы превалирует куриное мясо. Также приблизительно 2/3 продаваемой продукции приходится на свежее или охлажденное мясо. «Анализ рынка мяса птицы в Крыму в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития: ɨ…
  • Анализ рынка мяса уток в России в 2011-2015 гг, прогноз на 2016-2020 гг.
    До недавнего времени на российском рынке мяса уток была представлена в основном импортная продукция преимущественно из стран Евросоюза. Однако в последние годы прослеживается явная тенденция к импортозамещению: в стране стало развиваться внутреннее производство данного вида мяса. В 2011-2015 гг производство мяса уток на птицеводческих предприятиях России выросло в 5,4 раза: с 7,5 до 40,5 тыс т. Наибольший рост показателя имел место в 2014 г – на 188,1% относительно 2013 г. Основная причина – наращивание производства мяса уток компанией ООО «Донстар» (Ростовская область). Объем выпуска на предприятии в 2014 г составил порядка 20 тыс т. По итогам 2015 г «Донстар» практически вышел на проектную мощность, объем производства достиг 24,2 тыс т. Осенью 2015 г в Челябинской области было запущено второе промышленное производство мяса утки в масштабах страны – ООО «Утиные фермы», Проектная мощность предприятия составляет 6,5 тыс т продукции в год. С 2011 по 2015 гг натуральный объём продаж мяса уток в стране вырос в 3,4 раза: с 12,4 до 42,7 тыс т. Ежегодно продажи демонстрировали рост относительно предыдущих лет. Наибольший прирост показателя имел место в 2014 г – на 84,6%, а наименьший – в 2013 г (на 10,5%). В 2016-2020 гг …
  • Macaroni products and Russian market of macaroni products: forecast for 2013-2015
    RESEARCH METHODOLOGY. LIST OF SCHEDULES, DIAGRAMS, TABLES AND SCHEMES

    1.GENERAL ECONOMIC SITUATION IN RUSSIA

    1.1.Population of Russia

    Number of population

    The laregst cities

    Social stabdards of living dynamics

    Economic activity

    1.2.Economic situation

    Dynamics of economy develpment

    Stability of the state budget

    1.3.Position of Russia in the world

    Share of RF in the world population

    2.CLASSIFICATION OF MACARONI PRODUCTS

    2.1.Definition of macaroni products

    2.2.History of macaroni products

    2.3.Classification of macaroni products

    2.4.Classification of macaroni products by ARCP

    2.5.Classification of macaroni products by ARCPEA

    2.6.Classification of macaroni products by FEA CN

    3.WORLD MARKET OF MACARONI PRODUCTS

    4.ANALYSIS OF MACARONI PRODUCTS RETAIL SALES

    4.1.Dynamics of retail sales of macaroni products by years

    4.2.Dynamics of retail sales of macaroni products by quarters

    4.3.Structure of macaroni products retail sales by federal districts of RF

    4.4.The largest regions of RF by retail sales of macaroni products

    4.…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы