|
Полезные ресурсы и публикации: - |
|
Бесплатная аналитика
Российский рынок мяса и мясных продуктов: итоги 2012 г., прогноз 2013-2014 гг. (артикул: 15804 00925)
Дата выхода отчета: |
9 Сентября 2013 |
География исследования: |
Россия |
Период исследования: |
2008-2015 |
Количество страниц: |
84 |
Язык отчета: |
Русский |
Способ предоставления: |
электронный |
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Другие исследования по теме
Актуальные исследования и бизнес-планы
-
Российский рынок мяса (выпуск 2)
Животноводство является важной отраслью сельского хозяйства, дающей более половины его валовой продукции. Значение этой отрасли определяется не только высокой долей ее в производстве валовой продукции, но и большим влиянием на экономику сельского хозяйства, на уровень обеспечения важными продуктами питания. В исследование рассмотрен объем сельскохозяйственного производства в России. Поголовье крупного рогатого скота, поголовье овец и коз , производство мяса птицы в парном весе предприятий пищевой промышленности РФ Рассмотрен рынок комбикормов и оборот организаций рыболовства и рыбоводства в 2009г. Рассмотрен импорт мяса по основным группам, согласно кодам ТНВЭД, соотношение импорта и экспорта на российском рынке. В бизнес-практике рассматривается большая типология рисков: политические, экономические, финансовые, производственно–технические, информационные, маркетинговые.
-
Рынок мясных и колбасных изделий. Текущая ситуация и основные игроки
Цель исследования
Анализ ситуации в мясной отрасли России, определение влияния санкций на рынок мяса и составление рейтинга основных игроков, анализ российского рынка колбасных изделий и составление рейтинга основных игроков.
Задачи исследования
Дать социально-экономическую характеристику РФ;
Оценить показатели поголовья скота и объемов производства мяса в России и в разрезе федеральных округов;
Проанализировать импорт и экспорт продукции отрасли;
Охарактеризовать ценовую ситуацию на рынке мяса как в целом по России, так и в разрезе федеральных округов;
Определить рентабельность и объемы инвестиций в основной капитал;
Изучить влияние санкций на рынок мяса, а также вопросы государственной поддержки сельского хозяйства;
Оценить показатели объемов производства, импорта и экспорта колбасных изделий;
Описать ценовую ситуацию на рынке колбасных изделий России;
Изучить поведение потребителей колбасных изделий;
Составить рейтинги основных игроков российского рынка мяса и рынка колбасных изделий.
Методы исследования
Сбор и анализ первичной информации о рынке производства колбасных изделий в России;
Сбор и анализ вторичной информации печатных и электронных, деловых и специализированных изданий;
Анализ специализированной базы данных российских предприятий.
-
Рынок мясных деликатесов (выпуск 1)
ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ
ОПИСАНИЕ ОТРАСЛИ
Рынок мясных продуктов является одним из крупнейших рынков
продовольственных товаров. Рынок мясных деликатесов является частью рынка
мясных продуктов. Мясные деликатесы пока не относятся к продуктам массового
потребления. До недавнего времени населению были известны только четыре
разновидности этой категории: ветчина, буженина, шейка и карбонад, да и те
относились к разряду остродефицитных.
Сейчас ситуация изменилась, и почти в любом гастрономе приблизительно треть
прилавка мясного отдела занимают различные виды мясных деликатесов. Их
сегодняшнее ограниченное потребление связано не столько с высокой ценой,
сколько со сложившимися стереотипами покупательского поведения -
среднестатистический покупатель предпочтет «мясному ореху» или «говядине по-
цыгански» привычную и давно знакомую колбасу.
Более половины – 57% – столичного рынка мясной гастрономии в денежном
выражении приходится на различные виды колбас. Из них 27,1%, т.е. наибольшую
долю, занимают вареные колбасы, которые с точки зрения цены можно отнести к
самой доступной для массового покупателя категории. Кроме того, из всех видов
колбас вареные представлены в самом широком ассортименте – москвичи могут
выбирать из более, чем тысячи наименований.
ОПИСАНИЕ ВЛИЯЮЩИХ РЫНКОВ
Среди основн…
-
Российский и мировой рынок баранины - 2012г.
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ
1.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ
1.1. Население России
Численность населения
Крупнейшие города
Уровень жизни населения
Экономическая активность
1.2. Экономическая ситуация
Динамика развития экономики
Стабильность государственного бюджета
1.3. Положение России в мире
Доля РФ в мировом населении
2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1. Характеристика баранины
2.2. Способы классификации баранины
2.3. История развития овцеводства в России
2.4. Требования к маркировке и клеймению баранины
3. МИРОВОЙ РЫНОК БАРАНИНЫ
3.1. Поголовье овец
3.2. Мировое производство
3.3. Мировое потребление
3.4. Мировой импорт
3.5. Мировой экспорт
3.6. Тенденции на мировом рынке баранины
4. ПОГОЛОВЬЕ ОВЕЦ В РОССИИ
4.1. Динамика поголовья овец по годам
4.2. География распределения поголовья овец и коз по федеральным округам РФ
4.3. География распределения поголовья по регионам РФ
5. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА БАРАНИНЫ
5.1. Динамика…
|
|
|