Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах




Рекомендуем

Полезные ресурсы и публикации:
-



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок кондитерских изделий, маркетинговое исследование и анализ рынка (обновление 2014) (артикул: 20606 00925)

Дата выхода отчета: 27 Февраля 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2014г.
Количество страниц: 123
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    В исследовании, проведенной компанией «Маркет Аналитика»,  была дана общая характеристика российского рынка кондитерских изделий, определены основные количественные показатели (объём, темпы роста рынка), выявлены тенденции и перспективы развития Рынка, а также описаны риски и барьеры, связанные с выходом на данный Рынок.

    В рамках анализа российского рынка кондитерских изделий была проведена сегментация по основным видам продукции и ценам, был оценен уровень конкуренции на рынке, описаны каналы продаж на рынке, а также был проведен анализ конечных потребителей рынка.

    Выдержки из исследования

    После спада, вызванного экономическим кризисом, поставки в Россию импортных кондитерских изделий ежегодно увеличиваются. Так, по данным «ФТС», в 2012г. в Россию было ввезено … тыс. кондитерской продукции, что на *% больше, чем в 2011г.

     

    Что касается жевательной резинки, то в последние годы отмечается стремительный рост поставок данной продукции в Россию. По итогам 2012г. в Россию было ввезено … тонн жвачки на сумму в … тыс. долл. По сравнению с 2011г. импорт увеличился на **% в натуральном выражении и на **% в стоимостном.

     

    Основными покупателями жевательной резинки из России являются Украина и Казахстан, на долю которых приходится **% и **% экспорта соответственно (в натуральном выражении).

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    I. ВВЕДЕНИЕ

     

    II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ

     

    III. АНАЛИЗ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

     

    1.     ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА

     

    1.1.  Понятие услуги

     

    1.2.  Показатели социально-экономического развития

     

    1.3.  Описание отрасли

     

    1.4.  Резюме по разделу

     

    2.     СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

     

    2.1.  Сегментация Рынка по ассортименту

     

    Мучнистая группа

     

    Сахаристая группа

     

    Шоколадная группа

     

    2.2.  Сегментация Рынка по технологии производства

     

    Сахаристые кондитерские изделия

     

    Шоколадные кондитерские изделия.

     

    Мучные кондитерские изделия

     

    2.3.  Ценовая сегментация Рынка

     

    2.4.  Сезонность на Рынке

     

    2.5.  Резюме по разделу

     

    3.     ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

     

    3.1.  Объем производства

     

    Карамель

     

    Жевательная резинка

     

    Драже

     

    Шоколад

     

    3.2.  Объем импорта и экспорта

     

    Импорт

     

    Экспорт

     

    3.3.  Объем и темпы роста Рынка

     

    Сахаристые кондитерские изделия

     

    Шоколадные кондитерские изделия

     

    Мучные кондитерские изделия

     

    3.4.  Резюме по разделу

     

    4.     КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ

     

    4.1.  Особенности сбытовой политики на Рынке

     

    Производители

     

    Дистрибуторы

     

    Розница

     

    4.2.  Резюме по разделу

     

    5.     АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА

     

    5.1.  Описание потребителей на Рынке

     

    5.2.  Потребительские предпочтения на Рынке сахаристых КИ

     

    5.3.  Резюме по разделу

     

    6.     ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ

     

    6.1.  Основные тенденции Рынка

     

    6.2.  STEEPLE-анализ рынка

     

    6.3.  Риски и барьеры при выходе на рынок

     

    IV. РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ

  • Перечень приложений

    Приложение 1. Средние потребительские цены на кондитерские изделия, руб.

     

    Приложение 2. Структура производства карамели

     

    Приложение 3. Дистрибьюторы кондитерских изделий

     

    Иллюстрации 

     

    Диаграмма 1. Динамика ВВП за период 2007-2012гг., в текущих ценах, млрд. руб.

     

    Диаграмма 2. Поквартальная динамика ВВП в 2012-2013г.г., %

     

    Диаграмма 3. Прогноз величины ВВП на 2012-2015г.г., %

     

    Диаграмма 4. Индекс потребительских цен, в 2012-2013г.г., % к предыдущему месяцу

     

    Диаграмма 5. Уровень занятости в августе 2013г., %

     

    Диаграмма 6. Уровень безработицы по федеральным округам в августе 2013г. (% от численности экономически активного населения)

     

    Диаграмма 7. Динамика среднемесячной номинально начисленной заработной платы, руб.

     

    Диаграмма 8. Оборот розничной торговли в 2006-2012г.г., трлн. руб.

     

    Диаграмма 9. Динамика оборота розничной торговли за период 2012-2013 гг., млрд. руб.

     

    Диаграмма 10. Динамика производства пищевых продуктов, включая напитки и табак, в 2008-2012г.г., % к соответствующему периоду прошлого года

     

    Диаграмма 11. Структура рынка кондитерских изделий по группам, в натуральном выражении в 2012г., %

     

    Диаграмма 12. Структура рынка мучных кондитерских изделий в натуральном выражении в 2012г., %

     

    Диаграмма 13. Структура производства кондитерских изделий в натуральном выражении в 2012г., %

     

    Диаграмма 14. Структура рынка сахаристых кондитерских изделий в 2013г., % (в натуральном выражении)

     

    Диаграмма 15. Структура рынка шоколадных кондитерских изделий в 2012г., %

     

    Диаграмма 16. Структура российского рынка шоколадных изделий в 2013г., % (в натуральном выражении)

     

    Диаграмма 17. Динамика производства кондитерских изделий в РФ за 2006-2012г.г., тыс.тонн

     

    Диаграмма 18. Географическая структура производства кондитерских изделий в янв-авг 2013г., % (в натуральном выражении)

     

    Диаграмма 19. Динамика производства карамели в России за 2010-2013г.г., тыс.тонн

     

    Диаграмма 20. География производства карамели в РФ в янв-авг 2013г., %

     

    Диаграмма 21. Динамика производства карамели по федеральным округам в янв-авг 2013г., %

     

    Диаграмма 22. Структура производства карамели в РФ за янв-авг 2013г., %

     

    Диаграмма 23. Структура производства карамели в ЦФО за янв-авг 2013г., %

     

    Диаграмма 24. Динамика производства жевательной резинки в РФ за 2010-2013г.г., тыс.тонн

     

    Диаграмма 25. Структура производства жевательной резинки по федеральным округам за 9 ме.2013г., %

     

    Диаграмма 26. Динамика производства драже в РФ за 2010-2012г.г., тыс.тонн

     

    Диаграмма 27. Структура производства драже по федеральным округам за 2012г., %

     

    Диаграмма 28. География производства шоколада и сахаристых КИ в 2013г., %

     

    Диаграмма 29. Динамика импорта кондитерских изделий в 2006-2012г.г., тыс.тонн

     

    Диаграмма 30. Соотношение импорта и производства кондитерских изделий в 2012г., %

     

    Диаграмма 31. Основные импортирующие страны кондитерских изделий в 2012г., %

     

    Диаграмма 32. Объем импорта неглазированной карамели в РФ за 2010-2012г.г.

     

    Диаграмма 33. Основные поставщики неглазированной карамели в РФ в 2012г., % (в натуральном выражении)

     

    Диаграмма 34. Объем импорта неглазированной карамели в Москву и МО за 2010-2012г.г.

     

    Диаграмма 35. Объем импорта жевательной резинки в 2010-2012г.г.

     

    Диаграмма 36. Основные поставщики жвачки в РФ в 2012г., % (в натуральном выражении)

     

    Диаграмма 37. Динамика импорта шоколадных изделий и какао в 2010-2013г.г.

     

    Диаграмма 38. Структура импорта шоколадных изделий в 2013г., %

     

    Диаграмма 39. Динамика экспорта кондитерских изделий за 2006-2012г.г., тыс.тонн

     

    Диаграмма 40. Соотношение экспорта и производства кондитерских изделий в 2012г., %

     

    Диаграмма 41. Основные направления экспорта кондитерских изделий в 2012г., %

     

    Диаграмма 42. Объем экспорта неглазированной карамели в 2010-2012г.г.

     

    Диаграмма 43. Крупнейшие покупатели глазированной карамели в 2012г., %

     

    Диаграмма 44. Объем экспорта жвачки за 2010-2012г.г.

     

    Диаграмма 45. Крупнейшие покупатели жвачки в 2012г., %

     

    Диаграмма 46. Динамика экспорта шоколадных кондитерских изделий за 2010-2013г.г.

     

    Диаграмма 47. Структура экспорта шоколадных изделий в 2013г., %

     

    Диаграмма 48. Динамика рынка кондитерских изделий за 2006-2012г.г., тыс.тонн

     

    Диаграмма 49. Объем рынка кондитерских изделий в РФ за 2008-2018г.г., тыс.тонн

     

    Диаграмма 50. Структура рынка кондитерских изделий, % (в натуральном выражении)

     

    Диаграмма 51. Объем рынка кондитерских изделий в 2009-2018г.г., млрд.долл.

     

    Диаграмма 52. Объем розничной торговли кондитерскими изделиями в РФ за 2009-2013г.г., млрд.руб

     

    Диаграмма 53. Объем розничной торговли кондитерскими изделиями в Москве и МО за 2009-2013г.г., млрд.руб.

     

    Диаграмма 54. Динамика рынка сахаристых КИ за 2009-2012г.г., тыс.тонн

     

    Диаграмма 55. Объем рынка сахаристых изделий в 2008-2018г.г., тыс.тонн

     

    Диаграмма 56. Объем рынка сахаристых изделий в 2008-2018г.г., млрд.долл.

     

    Диаграмма 57. Динамика рынка шоколадных изделий в 2009-2012г.г., тыс.тонн

     

    Диаграмма 58. Объем рынка шоколадных изделий в 2008-2018г.г., тыс.тонн

     

    Диаграмма 59. Объем рынка шоколадных изделий в 2008-2018г.г., млрд.долл.

     

    Диаграмма 60. Динамика рынка мучных изделий в 2009-2012г.г., тыс.тонн

     

    Диаграмма 61. Доля мучных кондитерских изделий на российском рынке, %

     

    Диаграмма 62. Крупнейшие производители сладостей в России в 2012г., % (в денежном выражении)

     

    Диаграмма 63. Крупнейшие игроки на российском рынке шоколадных изделий в 2012г., %

     

    Диаграмма 64. Основные каналы сбыта кондитерских изделий в РФ за2013г., %

     

    Диаграмма 65. ТОП-10 продуктовых сетей РФ в 2012г., % (в стоимостном выражении)

     

    Диаграмма 66. Число продуктовых и универсальных рынков в Москве в апреле 2011-2013г.г., ед

     

    Диаграмма 67. Число торговых мест на продуктовых и универсальных рынках Москвы, ед

     

    Диаграмма 68. Число продуктовых и универсальных рынков в Московской области в апреле 2011-2013г.г., ед.

     

    Диаграмма 69. Число торговых мест на продуктовых и универсальных рынках Московской области, ед.

     

    Диаграмма 70. Структура населения России по территориальному признаку, на 1 января 2013г., %

     

    Диаграмма 71. Уровень потребления отдельных видов кондитерских изделий в 2012г., кг на человека в год 

     

    Схема 1. Цепочка движения товара на Рынке

     

    Таблицы "Российский рынок кондитерских изделий, маркетинговое исследование и анализ рынка (обновление 2014)"

     

    Таблица 1. Выпуск важнейших видов продукции пищевой промышленности

     

    Таблица 2. Средние цены на сахаристые кондитерские изделия в сентябре 20112-2013г.г., руб./кг

     

    Таблица 3. Сегментация рынка

     

    Таблица 4. Объем производства некоторых видов шоколада в 2012-2013г.г., тыс.тонн

     

    Таблица 5. Исходные данные для расчета объема рынка кондитерских изделий в 2005-2012г.г.

     

    Таблица 6. Прогноз развития сегментов рынка шоколадных изделий, млрд.долл.

     

    Таблица 7. Сравнительные характеристики игроков Рынка

     

    Таблица 8. Структура населения по величине среднедушевых денежных доходов, %

     

    Таблица 9. Популярные марки леденцов, карамели и жевательных конфет

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Рынок ритейла в России: хлебобулочные и кондитерские изделия - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 24.04.24

132 000
Российский рынок тортов и пирожных: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 17.04.24

118 350
Российский рынок ржаной муки: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 17.04.24

118 350
Российский рынок смесей для приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 17.04.24

118 350
Российский рынок шоколада: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 17.04.24

118 350
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий
    Содержание
    Введение
    6
    Методологическая часть
    8
    Описание типа исследования
    8
    Объект исследования
    8
    Цели и задачи исследования
    8
    География исследования
    8
    Время проведения исследования
    8
    Методы сбора данных
    9
    Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок
    10
    Общая экономическая ситуация
    10
    Динамика валового внутреннего продукта
    10
    Промышленное производство
    12
    Уровень инфляции
    13
    Уровень доходов населения
    15
    Инвестиции
    16
    Розничная торговля
    17
    Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка
    18
    Описание влияющих Рынков
    19
    Динамика объема производства муки
    19
    Объемы производства муки в федеральных округах РФ
    20
    Объемы производства муки в регионах РФ
    22
    Региональная структура производства муки
    24
    Описание смежных Рынков
    24
    Динамика объемов производства мучных кондитерских изделий по годам
    24
    Объемы производства мучных кондитерских изделий в федеральных округах РФ
    25
    Структура производства мучных кондитерских изделий по федеральным округам РФ
    26
    Объемы производства мучных кондитерских …
  • Анализ рынка шоколада и сахаристых кондитерских изделий в России в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг
    СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
    Базовые параметры российской экономики
    Перспективы российской экономики
    КЛАССИФИКАЦИЯ ШОКОЛАДА И САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
    СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ШОКОЛАДА И САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
    Предложение
    Спрос
    Баланс спроса и предложения
    ПРОДАЖИ ШОКОЛАДА И САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
    Натуральный объем продаж
    Стоимостный объем продаж
    Цена продаж
    Соотношение цены и инфляции
    Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и цены
    ПОТРЕБЛЕНИЕ ШОКОЛАДА И САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
    Численность потребителей
    Доля потребителей от населения
    Уровень потребления и средние затраты на покупку
    ПРОИЗВОДСТВО ШОКОЛАДА И САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
    Натуральный объем производства
    Цена производства
    Рейтинг предприятий
    ЭКСПОРТ И ИМПОРТ ШОКОЛАДА И САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
    Баланс экспорта и импорта
    Натуральный объем экспорта
    Стоимостный объем экспорта
    Цена экспорта
    Натуральный объем импорта
    Стоимостный объем импорта
    Цена импорта
    ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ
    Финансовый результат отрасли
    Экономическая эффективность отрасли
    Инвестиции отрасли
    Труд…
  • Маркетинговое исследование рынка шоколада и шоколадных изделий
    1.
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    8
    1.1.
    Цели исследования
    8
    1.2.
    Методы и источники исследования
    10
    1.3.
    Основные выводы по исследованию
    11 2.
    ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ
    16
    2.1.
    Общая характеристика и свойства шоколада
    16
    2.2.
    Классификация шоколадных изделий
    18 3.
    РОССИЙСКИЙ РЫНОК ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ
    24
    3.1.
    Объем рынка шоколада
    24
    3.2.
    Доля импортной продукции на рынке
    26
    3.3.
    Потребление шоколада и кондитерских изделий в России
    28
    3.4.
    Потребительские предпочтения
    30
    3.5.
    Продажи кондитерских изделий и шоколада в России
    40

    3.5.1.
    Динамика продаж
    40

    3.5.2.
    География продаж
    42

    3.5.3.
    Прогноз продаж кондитерских изделий и шоколада на 2010-2012 гг.
    45
    3.6.
    Тенденции шоколадного рынка
    47 4.
    ПРОИЗВОДСТВО ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ
    54
    4.1.
    Производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий
    54
    4.2.
    Производство шоколада и шоколадных изделий
    58

    4.2.1.
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы