Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах




Рекомендуем

Полезные ресурсы и публикации:
-



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование и анализ рынка черного байхового чая в России, 2014 г. (артикул: 23765 00925)

Дата выхода отчета: 2 Июня 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2014 год
Количество страниц:  
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Условия предоставления исследования:
    данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.

    Срок выполнения заказа: 15 рабочих дней.

    Цель исследования: оценить перспективы замещения импортных поставок байхового чая отечественными.

    Предпосылки проведения исследования: организация бизнес-проекта под собственным торговым знаком.

    География исследования: РФ, УФО (Челябинск) и соседние регионы.

    Предмет исследования: рынок черного байхового чая (китайский байховый чай).

    Объекты исследования: производители, поставщики сырья, продавцы, потребители.

    Период исследования: 2014 г. + прогноз

    Задачи исследования:
    •    Мировые торговые производители чая и их доля на рынке РФ.
    •    Производители чая в России (их доля на рынке мировом и в стране, темпы роста).
    •    Территориальное нахождение производителей чая в России.
    •    Анализ рынка УФО (цены, оптовые и розничные продавцы).
    •    Конкурентные преимущества. 
    •    Мнение и предпочтение потребителя.

    Формат предоставления результатов
    •    Аналитический отчёт в формате Word с графиками, диаграммами и таблицами;
    •    Расшифровки по результатам проведения экспертных интервью в формате аудиозаписей или Word;
    •    База данных по результатам количественного исследования в формате Excel.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    Методологические комментарии к исследованию
    2.    Обзор рынка черного байхового чая в России, 2014 г.
    2.1.    Общая информация по рынку:
    2.1.1.    Основные характеристики анализируемого рынка
    2.1.2.    Объем и емкость рынка, 2014 г.
    2.1.3.    Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
    2.1.4.    Оценка факторов, влияющих на рынок
    2.1.5.    Сценарный прогноз динамики рыночных показателей с учетом изменений


    2.1.6.    экономической ситуации (объем рынка, емкость рынка)
    2.2.    Структура рынка черного байхового чая в РФ:
    2.2.1.    Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров
    2.2.2.    Структура рынка по географии потребления, включая УФО (Челябинск) и соседние регионы
    3.    Анализ внешнеторговых поставок черного байхового чая в России, 2014 г.
    3.1.    Объем импорта
    3.2.    Структура импорта
    3.2.1.    по странам-производителям
    3.2.2.    по компаниям–производителям
    3.2.3.    по регионам получения (в натуральном и стоимостном выражении)
    3.3.    Объем экспорта
    3.4.    Сценарный прогноз динамики рыночных показателей с учетом изменений экономической ситуации (экспорта, импорта)
    4.    Конкурентный анализ: крупнейшие производители/дистрибьюторы/продавцы черного байхового чая в России, 2014 г.
    4.1.    Основные компании-конкуренты: объем производства/продаж и доля на рынке
    4.2.    Рейтинг крупнейших игроков
    4.3.    Профили основных игроков
    4.3.1.    Условия работы компаний-конкурентов (условия оплаты, поставки)
    4.3.2.    Анализ ценовой политики конкурентов
    4.3.3.    Наличие маркетинговых мероприятий в компаниях-конкурентах
    4.3.4.    Ассортимент конкурентов, технические параметры (брендовый, модельный)
    4.4.    Каналы сбыта компаний-конкурентов
    5.    Ценовой анализ
    5.1.    Анализ цен производителей
    5.2.    Анализ цен дистрибьюторов (оптовые и розничные цены)
    5.3.    Средняя цена импорта
    5.4.    Эластичность спроса по цене на продукцию заказчика
    5.5.    Сценарный прогноз динамики рыночных показателей с учетом изменений экономической ситуации (цены)
    6.    Анализ потребителей 
    6.1.    Частота и динамика потребления
    6.2.    Влияние сезонности на потребление (анализ цикла сезонности)
    6.3.    Анализ факторов спроса
    6.4.    Объем импорта в потреблении
    6.5.    Описание потребительских предпочтений
    7.    Рекомендации и выводы по исследованию
    7.1.    Перспективы развития рынка черного байхового чая в России
    7.2.    Рекомендации по разработке стратегии выхода на рынок (консалтинг)
    7.3.    Оценка возможностей импортозамещения (мнение аналитика, эксперта)
    7.4.    Антикризисные рекомендации
    7.5.    Анализ и прогноз развития Вашего рынка с учетом экономической ситуации в отрасли
    7.5.1.    Оптимистический сценарий развития рынка
    7.5.2.    Пессимистический сценарий развития рынка
    7.5.3.    Реальный сценарий развития рынка
    7.6.    Выводы по исследованию
    8.    ДОПОЛНИТЕЛЬНО: БИЗНЕС-ПЛАН (не входит в стоимость).

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок соли: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 17.04.24

118 350
Российский рынок чая: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 17.04.24

118 350
Российский рынок кофе: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок кофе: комплексный анализ и прогноз. Июль, 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 22.07.22

73 500
Российский рынок кофе: комплексный анализ и прогноз. Октябрь, 2020

Регион: Россия

Дата выхода: 05.11.20

55 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Обзор рынка кофе Украины 2013
    Потенциал украинского рынка кофе достаточно высок, и его главное отличие от зарубежных рынков – активный рост. Эксперты считают этот рынок одним из перспективных в Европе... Рынок кофе в Украине, в зависимости от вида продукта, сегментируют на субрынки: ... К натуральному кофе относят кофе в зернах и молотый кофе. Растворимый кофе отличается от натурального как вкусовыми качествами, так и технологией производства. Растворимый кофе производится в три этапа: зеленые кофейные зерна обжаривают и перемалывают, затем молотые зерна заваривают, из заваренного кофейного экстракта извлекают жидкость и превращают его в сухой растворимый кофе. При обработке кофейного экстракта есть свои особенности, по которым растворимый кофе делят на три вида: - ... Растворимый кофе также подается в разной фасовке и в разной упаковке (жестяная или стеклянная банка или пакет). Так же выделяют отдельную группу кофейные миксы – кофе с сахаром, сливками и различными вкусо-ароматическими добавками. Кофейные миксы друг от друга отличаются по составу: ... 1.2. Структура рынка Наиболее популярным в структуре продаж кофейной продукции на рынке Украины является растворимый кофе, который составляет …% общего объема продаж по итогам января-марта 2011 г. Доля рынка молотого кофе и в зернах – &h…
  • Натуральный растворимый кофе: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.
    Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка натурального растворимого кофе (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.) Отчет помогает ответить на следующие вопросы: Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции? Какой объем потребительского рынка можно занять? Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
  • Мировой и российский рынок какао - 2014г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Какао-бобы 2.2. Виды какао-сырья 2.3. Характер применения какао-сырья 3. МИРОВОЙ РЫНОК КАКАО 3.1. Мировое производство какао-бобов и продуктов их промышленной переработки 3.1.1. Динамика мирового производства какао-бобов 3.1.2. География производства какао-бобов Африка Азия и Океания Америка 3.2. Площади насаждений какао-бобов 3.2.1. Общая динамика 3.2.2. География площадей 3.3. Урожайность какао-бобов 3.3.1. Динамика урожайности 3.3.2. Урожайность по странам мира 3.4. Мировой импорт какао-сырья 3.4.1. Мировой импорт какао-бобов Динамика импорта какао-бобов География импорта какао-бобов 3.4.2. Мировой импорт какао-пасты Динамика импорта какао-пасты Структура импорта какао-пасты по видам География импорта какао-пасты по видам 3.4.3. Мировой импорт какао-масла Динамика импорта какао-масла География импорта какао-масла 3.4.4. Мировой импорт какао-порошка без добавок Динамика импорта какао-порошка География импорта какао-порошка 3.5. Мировой экспорт какао-сырья 3.5.1. Мировой экспорт какао-бобов Динамика экспорта какао-бобов География экспорта какао-бобов 3.5.2. Мировой экспорт какао-пасты Динамика экспорта какао-пасты Географ…
  • Российский рынок чая 2015
    Введение 6 Список использованных источников 7 Методологическая часть 9 Описание типа исследования 9 Объект исследования 9 Цели и задачи исследования 9 География исследования 9 Время проведения исследования 9 Методы сбора данных 9 Макроэкономические показатели 11 Общая экономическая ситуация 11 Динамика валового внутреннего продукта 11 Промышленное производство 13 Уровень инфляции 15 Уровень доходов населения 17 Инвестиции 18 Розничная торговля 20 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 22 Описание отрасли 23 Пищевая промышленность (Производство пищевых продуктов) 23 Тенденции в пищевой промышленности 28 Сегментация рынка 30 Определение продукции 30 Сегментирование продукции по основным наименованиям 30 Сегментация по видам чая 30 Сегментирование Продукции по технологии производства или потребления 32 Сегментирование Продукции по видам упаковки 32 Упаковка различных видов чая 34 Основные принципы ценообразования 34 Ценовое сегментирование Продукции 35 Тенденции в сегментах различных видов Продукции 36 Тенденции в сегментах упаковки чая 36 Тенденции ценовых сегментов 37 Основные количественные характеристики Рынка 38 Объем и емкость Рынка 38 Объем Рынка в натуральном выражении 38 Объем Рынка в денежном выражении 39 Емкость Рынка в натуральном и денежном выр…
  • Бизнес-план Добычи Щебня (без финансовой модели)
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы