|
Полезные ресурсы и публикации: - |
|
Бесплатная аналитика
Анализ рынка томатной пасты в России в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг (артикул: 10190 00925)
Дата выхода отчета: |
11 Декабря 2011 |
География исследования: |
Россия |
Период исследования: |
2006-2015 гг. |
Количество страниц: |
85 |
Язык отчета: |
Русский |
Способ предоставления: |
электронный |
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
-
Полное описание отчета
Основной объем томатной пасты и пюре продается в России оптом для нужд пищевых предприятий. Доля промышленности в закупках томатной пасты ежегодно увеличивается из-за роста производства томатных соусов и соков. По оценкам BusinesStat, в период с 2006 по 2015 гг промышленное потребление томатной пасты и пюре вырастет с 138 до 167,1 тыс т.
Потребление томатной пасты в домохозяйствах в целом стабильно, пасту традиционно используют в основном как компонент для приготовления супов и соусов. Однако часть потребителей используют томатную пасту и как готовый соус. При этом томатная паста не может конкурировать с постоянно растущим ассортиментом готовых томатных соусов, из-за чего ее продажи в рознице постепенно снижаются. В период с 2006 по 2015 г розничные продажи томатной пасты и пюре сократятся с 45,4 до 44,7 тыс т.
Томатная паста широко используется в сегменте быстрого питания. Закупки томатной пасты и пюре предприятиями общественного питания по оценкам BusinesStat вырастут с 4,6 тыс т в 2006 г до 6 тыс т в 2015 г.
«Анализ рынка томатной пасты в России в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка овощных консервов и оценки перспектив его развития:
• Общая оценка текущей экономической ситуации в России и мире
• Объем продаж и емкость рынка
• Баланс спроса и предложения, объем продаж и складских остатков
• Доли секторов HoReCa, промышленной переработки и розничной торговли
• Объемы экспорта и импорта, цены экспорта и импорта продукции
• Рейтинги предприятий отрасли по объему производства и выручке от продаж
• Себестоимость производства и розничная цена продукции
• Финансово-экономические показатели отрасли
• Финансово-экономические профили ведущих операторов рынка
При подготовке отчета использованы официальные источники данных:
• Федеральная служба государственной статистики РФ (Росстат)
• Министерство экономического развития РФ
• Министерство сельского хозяйства РФ
• Федеральная таможенная служба РФ
• Федеральная налоговая служба РФ
Наряду с официальной статистикой, в отчете приведены результаты собственных исследований BusinesStat:
• Опрос потребителей продуктов питания и напитков
• Аудит розничной торговли продуктами питания и напитками
• Опрос экспертов рынка продуктов питания и напитков
-
Подробное оглавление/содержание отчёта
СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
Базовые параметры российской экономики
Перспективы российской экономики
КЛАССИФИКАЦИЯ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА ТОМАТНУЮ ПАСТУ
Предложение на томатную пасту
Спрос на томатную пасту
Баланс спроса и предложения
ПРОДАЖИ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
Натуральный объем продаж
Стоимостный объем продаж
Средняя цена
СЕКТОРА РЫНКА ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ ПО РЕГИОНАМ РФ
РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ ПО ТИПУ И ОБЪЕМУ УПАКОВКИ
ПОТРЕБЛЕНИЕ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
Численность потребителей
Доля потребителей от населения
ПРОИЗВОДСТВО ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
Натуральный объем производства
Цена производства
Рейтинг предприятий
ЭКСПОРТ И ИМПОРТ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
Баланс экспорта и импорта на томатную пасту
Натуральный объем экспорта
Стоимостный объем экспорта
Цена экспорта
Натуральный объем импорта
Стоимостный объем импорта
Цена импорта
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ
Финансовый результат отрасли
Экономическая эффективность отрасли
Инвестиции отрасли
Трудовые ресурсы отрасли
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
Регистрационные данные организации
Руководство организации
Основные акционеры организации
Дочерние предприятия организации
Объем производства по видам продукции
Бухгалтерский баланс предприятия по Форме N1
Отчет о прибылях и убытках предприятия по форме № 2
Основные финансовые показатели деятельности предприятия
-
Перечень приложений
ОТЧЁТ СОДЕРЖИТ 77 ТАБЛИЦ
Таблица 1. Объем номинального и реального ВВП, Россия, 2006-2015 гг (трлн руб)
Таблица 2. Объем реального ВВП и индекс реального физического объема ВВП, Россия, 2006-2015 гг (трлн руб, %)
Таблица 3. Инвестиции в основной капитал за счет всех источников финансирования, Россия, 2006-2015 гг (трлн руб, %)
Таблица 4. Объем экспорта и импорта и сальдо торгового баланса, Россия, 2006-2015 гг (млрд долл)
Таблица 5. Средний годовой курс доллара к рублю, Россия, 2006-2015 гг (руб за долл, %)
Таблица 6. Индекс потребительских цен (инфляция) и индекс цен производителей, Россия, 2006-2015 гг (% к предыдущему году)
Таблица 7. Численность населения с учетом мигрантов, Россия 2006-2015 гг (млн чел)
Таблица 8. Реально располагаемые доходы населения, Россия, 2006-2015 гг (% к предыдущему году)
Таблица 9. Объем предложения томатной пасты, Россия, 2006-2010 гг (тыс т; %)
Таблица 10. Прогноз объема предложения томатной пасты, Россия, 2011-2015 гг (тыс т; %)
Таблица 11. Производство, импорт и складские запасы томатной пасты на начало года, Россия, 2006-2010 гг (тыс т)
Таблица 12. Прогноз производства, импорта и складских запасов томатной пасты на начало года, Россия, 2011-2015 гг (тыс т)
Таблица 13. Объем спроса на томатную пасту, Россия, 2006-2010 гг (тыс т; %)
Таблица 14. Прогноз объема спроса на томатную пасту, Россия, 2011-2015 гг (тыс т; %)
Таблица 15. Структура спроса на томатную пасту: продажи, экспорт и промышленная переработка томатной пасты, Россия, 2006-2010 гг (тыс т)
Таблица 16. Структура спроса на томатную пасту: прогноз продаж, экспорта и промышленной переработки томатной пасты, Россия, 2011-2015 гг (тыс т)
Таблица 17. Баланс спроса и предложения на томатную пасту с учетом складских запасов на конец года, Россия, 2006-2010 гг (тыс т; %)
Таблица 18. Прогноз баланса спроса и предложения на томатную пасту с учетом складских запасов на конец года, Россия, 2011-2015 гг (тыс т; %)
Таблица 19. Продажи томатной пасты, Россия, 2006-2010 гг (тыс т; %)
Таблица 20. Прогноз продаж томатной пасты, Россия, 2011-2015 гг (тыс т; %)
Таблица 21. Продажа томатной пасты, Россия, 2006-2010 гг (млрд руб; %)
Таблица 22. Прогноз продаж томатной пасты, Россия, 2011-2015 гг (млрд. руб; %)
Таблица 23. Средняя цена томатной пасты, Россия, 2006-2010 гг (руб за кг)
Таблица 24. Прогноз средней цены томатной пасты, Россия, 2011-2015 гг (руб за кг)
Таблица 25. Продажи томатной пасты по секторам рынка, Россия, 2006-2010 гг (млн т)
Таблица 26. Прогноз продаж томатной пасты по секторам рынка, Россия, 2011-2015 гг (млн т)
Таблица 27. Продажи томатной пасты по секторам рынка, Россия, 2006-2010 гг (млрд руб)
Таблица 28. Прогноз продаж томатной пасты по секторам рынка, Россия, 2011-2015 гг (млрд руб)
Таблица 29. Средняя цена томатной пасты по секторам рынка, Россия, 2006-2010 гг (руб/кг)
Таблица 30. Прогноз средней цены томатной пасты по секторам рынка, Россия, 2011-2015 гг (руб/кг)
Таблица 31. Продажи томатной пасты по регионам РФ, 2006-2010 гг (тыс т)
Таблица 32. Продажи томатной пасты по регионам РФ, 2006-2010 гг (млн руб)
Таблица 33. Розничная цена томатной пасты по регионам РФ, 2006-2010 гг (руб за кг)
Таблица 34. Объем потребления томатной пасты на потребителя по регионам РФ, 2006-2010 гг (кг в год)
Таблица 36. Прогноз продаж томатной пасты по типу упаковки, Россия, 2011-2015 гг (тыс т)
Таблица 37. Продажи томатной пасты по весу упаковки, Россия, 2011 гг (т, %)
Таблица 38. Численность потребителей томатной пасты, Россия, 2006-2010 гг (млн чел)
Таблица 39. Прогноз численности потребителей томатной пасты, Россия, 2011-2015 гг (млн чел)
Таблица 40. Доля потребителей томатной пасты в населении России, 2006-2010 гг (%)
Таблица 41. Прогноз доли потребителей томатной пасты в населении России, 2011-2015 гг (%)
Таблица 42. Объем потребления томатной пасты на потребителя, Россия, 2006-2010 гг (кг в год)
Таблица 43. Прогноз объема потребления томатной пасты на потребителя, Россия, 2011-2015 гг (кг в год)
Таблица 44. Производство томатной пасты, Россия, 2006-2010 гг (тыс т, %)
Таблица 45. Прогноз производства томатной пасты, Россия, 2011-2015 гг (тыс т, %)
Таблица 46. Производство томатной пасты по регионам РФ, 2006-2010 г (т)
Таблица 47. Цена производства томатной пасты, Россия, 2006-2010 гг (руб за кг)
Таблица 48. Прогноз цены производства томатной пасты, Россия, 2011-2015 гг (руб за кг)
Таблица 49. Рейтинг производителей томатной пасты по объему производства, Россия, 2009 г (т)
Таблица 50. Рейтинг производителей томатной пасты по объему выручки, Россия, 2010 г (млн руб)
Таблица 51. Баланс экспорта и импорта томатной пасты, Россия, 2006-2010 гг (тыс т)
Таблица 52. Прогноз баланса экспорта и импорта томатной пасты, Россия, 2011-2015 гг (тыс т)
Таблица 53. Экспорт томатной пасты из России, 2006-2010 гг (тыс т)
Таблица 54. Прогноз экспорта томатной пасты из России, 2011-2015 гг (тыс т)
Таблица 55. Экспорт томатной пасты, из России по странам мира, 2006-2010 гг (т)
Таблица 56. Экспорт томатной пасты из России, 2006-2010 гг (млн долл)
Таблица 57. Прогноз экспорта томатной пасты из России, 2011-2015 гг (млн долл)
Таблица 58. Экспорт томатной пасты, из России по странам мира, 2006-2010 гг (тыс долл)
Таблица 59. Цена экспорта томатной пасты в Россию, 2006-2010 гг (долл за кг)
Таблица 60. Прогноз цены экспорта томатной пасты в Россию, 2011-2015 гг (долл за кг)
Таблица 61. Цена экспорта томатной пасты, из России по странам мира, 2006-2010 гг (долл за кг)
Таблица 626. Импорта томатной пасты в Россию, 2006-2010 гг (тыс т)
Таблица 63. Прогноз импорта томатной пасты в Россию, 2011-2015 гг (тыс т)
Таблица 64. Импорт томатной пасты, из России по странам мира, 2006-2010 гг (т)
Таблица 65. Импорт томатной пасты в Россию, 2006-2010 гг (млн долл)
Таблица 66. Прогноз импорта томатной пасты в Россию, 2011-2015 гг (млн долл)
Таблица 67. Импорт томатной пасты, из России по странам мира, 2006-2010 гг (тыс долл)
Таблица 68. Цена импорта томатной пасты в Россию, 2006-2010 гг (долл за кг)
Таблица 69. Прогноз цены импорта томатной пасты в Россию, 2011-2015 гг (долл за кг)
Таблица 70. Цена импорта томатной пасты, из России по странам мира, 2006-2010 гг (долл за кг)
Таблица 71. Выручка (нетто) от продажи продукции, Россия, 2006-2010 гг (млн руб)
Таблица 72. Коммерческие и управленческие расходы, Россия, 2006-2010 гг (млн руб)
Таблица 73. Себестоимость продукции, Россия, 2006-2010 гг (млн руб)
Таблица 74. Прибыль валовая от продажи продукции, Россия, 2006-2010 гг (млн руб)
Таблица 75. Экономическая эффективность отрасли, Россия, 2006-2010 гг (%; раз; сут дн)
Таблица 76. Инвестиции в отрасль, Россия, 2006-2010 гг (млн руб)
Таблица 77. Трудовые ресурсы отрасли, Россия, 2006-2011 гг (тыс чел; млрд руб; тыс руб в год)
Другие исследования по теме
Актуальные исследования и бизнес-планы
-
Маркетинговое исследование российского рынка горчицы, горчичного порошка и горчичного масла
1. Методологические комментарии к исследованию
2. Обзор рынка горчицы, горчичного порошка и горчичного масла в РФ, 2012-2013 гг. 2.1. Основные характеристики анализируемого рынка 2.2. Объем, емкость и структура российского рынка по сегментам (горчица, горчичный порошок, горчичное масло), в динамике: 2012-2013 гг. Анализ перспективных сегментов рынка. 2.2.1. Структура по производителям 2.2.2. Структура по отраслям потребления/типу потребителей 2.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 2.4. Оценка факторов, влияющих на рынок
3. Анализ производства горчицы, горчичного порошка и горчичного масла в РФ, 2012-2013 гг. 3.1. Рыночная концентрация 3.2. Крупнейшие российские производители (ТОП-10): объем производства и доля на рынке 3.3. Профили основных игроков
4. Анализ потребителей горчицы, горчичного порошка и горчичного масла в РФ, 2012-2013 гг. 4.1. Насыщенность рынка 4.2. Оценка объема и структуры потребления по сегментам (горчица, горчичный порошок, горчичное масло), в динамике: 2012-2013 гг. 4.3. Рейтинг основных потребителей (ТОП-10) 4.4. Анализ факторов спроса
5. Рекомендации и выводы по исследованию 5.1. Барьеры входа в отрасль 5.2. Сдерживающие…
-
Кетчуп: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.
Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка кетчупа (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.)
Отчет помогает ответить на следующие вопросы:
Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции?
Какой объем потребительского рынка можно занять?
Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
-
Кабинетное исследование российского рынка соли
1 Введение 6 1.1 Историческая справка 6 1.2 Период исследования 7 1.3 Краткая характеристика рынка 7 1.4 Назначение исследования. 7 2 Список используемых терминов 8 3 Методологическая часть 9 3.1 Описание типа исследования 9 3.2 Объект исследования 9 3.3 Цели и задачи исследования 9 3.4 География исследования 9 3.5 Время проведения исследования 9 3.6 Методы сбора данных 10 4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 11 4.1 Общеэкономическая ситуация в России 11 4.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 11 4.1.2 Промышленное производство 13 4.1.3 Уровень инфляции 14 4.1.4 Уровень доходов населения 16 4.1.5 Инвестиции 18 4.1.6 Розничная торговля 19 4.1.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 20 5 Описание отрасли 21 5.1 Производство соли в системе ОКВЭД 21 5.2 Отрасль рынка. Основные показатели соляной промышленности 22 5.3 Количественные характеристики рынка 23 5.4 Тенденции соляной промышленности 24 5.5 Прогноз развития 25 6 Описание смежного рынка. Рынок специй и приправ 26 6.1 Сегментация на рынке специй и приправ 26 6.2 Объем и темпы роста рынка специй и приправ 27 …
-
Маркетинговое исследование рынка пищевой соли в России, 2011-2012гг.
1. Методологические комментарии к исследованию.
2. Обзор рынка пищевой соли в России, 2011-2012гг.
2.1.Общая информация по рынку:
2.1.1. Основные характеристики рынка
2.1.2. Объем и емкость рынка пищевой соли в 2011 г.
2.1.3. Месторождения соли
2.1.4. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
2.1.5. Оценка факторов, влияющих на рынок
2.2. Структура рынка пищевой соли в России:
2.2.1. по ассортименту
2.2.2. по производителям
2.2.3. по видам упаковок
3. Анализ внешнеторговых поставок пищевой соли в России, 2011 г.
3.1. Объем и динамика импорта.
3.2. Структура импорта:
3.2.1. по странам-производителям и компаниям-производителям
3.2.2. по компаниям-получателям и регионам получения
3.3. Объем и динамика экспорта
3.4. Баланс экспорта/импорта (за 2011 г.)
4. Анализ производства пищевой соли в России, 2011 г.
4.1. Объем и динамика производства
4.2. Доля экспорта в производстве
4.3. Сегментация производства
4.3.1. по видам продукции
4.3.2. по регионам
5. Конкурентный анализ: крупнейшие производители и дистрибьюторы в России.
5.1. Насыщенность рынка
5.2. Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке
5.3. Основные дистрибьюторские компании и их доли на рынке
5.4. Рейтинг крупнейших игроков
5.5. Ассортимент конкурентов. Виды используемой упаковки. Основные преим…
|
|
|