Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план организации производства грибов (артикул: 13062 00925)

Дата выхода отчета: 18 Февраля 2011
География исследования: Россия
Период исследования: актуализация по запросу
Количество страниц: 44
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план организации производства грибов.

    Данный проект предусматривает производство двух видов грибов: шампиньонов и вешенок. В рамках реализации проекта предусмотрены: реконструкция существующих помещений на существующей производственной базе, строительство нового цеха, закупка нового оборудования.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 78 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 4,5 лет.

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен анализ рынка сбыта продукции.     На рынке грибов выделяется ряд сегментов: свежие грибы, замороженные грибы, консервированные грибы, в некоторых случаях в отдельный сегмент выделяются сушеные грибы. Основную долю в потреблении занимают культивируемые грибы, доля потребления которых по прогнозам специалистов в ближайшие годы будет только расти. Сейчас производители предлагают довольно богатый ассортимент грибной продукции. Среди всего разнообразия существующих на рынке грибов в промышленных масштабах выращивают всего чуть больше десятка видов. К ним относятся: шампиньон двуспоровой, шиитаке, вешенка обыкновенная, вольвариелла вольвовая, опенок зимний, намеко, навозник косматый, строфария морщинисто-кольцевая и другие. Вешенка  —  одна из самых популярных среди культивируемых грибов

    В отчете приведена оценка конкурентов. Отдельно рассмотрена стратегия маркетинга и каналы сбыта.

    В производственной части бизнес-плана рассмотрена технология производства.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что реализация данного проекта в текущих условиях представляется перспективным в случае проработки вопросов по защите компании от имеющихся угроз рынка и проработки слабых сторон.

    С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Резюме

    2. Сущность предлагаемого проекта

    2.1. Общие исходные данные и условия

    2.2. Описание нового товара

    2.3. Оценка опыта предпринимательской деятельности

    3. Оценка рынка сбыта

    3.1. Описание потребителей  товара

    3.2. Оценка конкурентов

    3.3. Оценка собственных сильных и слабых сторон относительно конкурентов

    4. План маркетинга

    4.1. Цели маркетинга

    4.2. Стратегия маркетинга

    4.3. Финансовое обеспечение маркетинга

    4.4. Каналы сбыта

    5. План производства

    5.1. Изготовитель нового товара

    5.2. Наличие и требуемые мощности производства

    5.3. Материальные факторы производства

    5.4. Описание производственного процесса

    5.4.1. Вешенка

    5.4.2. Шампиньоны

    6. Организационный план

    6.1. Организационно-правовая форма собственности фирмы

    6.2. Организационная структура предприятия

    6.3. План по персоналу

    7. Финансовый план

    7.1. Инвестиционный план

    7.2. План доходов

    7.3. Внешнее окружение

    7.4. План расходов

    7.4.1. Постоянные издержки

    7.4.2. Прямые издержки

    7.5. Прогноз движения денежных средств

    7.6. Анализ эффективности инвестиций

    7.7. График окупаемости

    8. Анализ рисков проекта

    8.1. Описание рисков

    8.2. Анализ чувствительности проекта

    9. Приложения

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Обзор рынка фундука в Украине. 2017 год

Регион: Украина

Дата выхода: 10.09.18

91 500
Анализ рынка орехов в России

Регион: Россия

Дата выхода: 19.01.17

67 500
Орехи: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 16.12.16

29 900
Сухофрукты: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 16.12.16

29 900
Обзор рынка кешью в Украине в 2014-6 мес. 2016 гг.

Регион: Украина

Дата выхода: 21.10.16

31 200
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок снековой продукции в России
    1 Методологические комментарии к исследованию 2 Обзор рынка снековой продукции в России и УФО, с выделением сегмента соленой снековой продукции пеллетного типа 2.1 Общая характеристика снековой продукции. Понятие снеков. 2.2 Объем и динамика на рынке снеков, в том числе в сегменте соленой снековой продукции пеллетного типа 2.3 Емкость рынка снеков, в том числе в сегменте соленой снековой продукции пеллетного типа 2.4 Доля соленой снековой продукции пеллетного типа на рынке снеков 2.5 Основные тенденции и перспективы развития рынка снеков, в том числе в изучаемом сегменте 2.6 Анализ смежных рынков: 2.6.1 Рынок зерновых культур 2.6.2 Рынок картофеля 2.7 Анализ влияющих рынков 2.7.1 Рынок пива 2.7.2 Рынок кондитерских изделий 3 Сегментация рынка снеков 3.1 Сегментация по виду продукции 3.2 Сегментация по производителям, оценка доли импортной продукции 3.3 Сегментация рынка по цене 4 Производство снеков в России и УФО, в том числе в сегменте 4.1 Объем и динамика производства снеков и в изучаемом сегменте 4.2 Сегментация производства: 4.2.1 по видам продукции 4.2.2 по регионам 5 Внешнеторговые поставки на рынке снеков в России 5.1 Объем и динамика импорта 5.2 Структура импорта: 5.2.1 По компаниям-производителям 5.2.2 По компаниям-получателя в России 5.2.3 По товарным группам 5.3 Объем…
  • Обзор рынка грецких орехов. 2015 год.
    Дата подготовки обзора: июль 2015 года Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде Количество страниц: 40, Arial, 1 интервал, 10 кегль Графиков и диаграмм: 11 Таблиц: 19 Рисунков: 1
  • Обзор рынка семечки из тыквы. 2015 год
    Общая характеристика: Дата подготовки обзора: июль 2015 года Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде Количество страниц: 25 , Arial, 1 интервал, 10 кегль Графиков и диаграмм: 7 Таблиц: 13 Рисунок: 1
  • Открытие предприятия по производству и реализации гриба вешенки
    Меморандум о конфиденциальности Данные, представленные в бизнес-плане «Открытие предприятия по производству и реализации гриба вешенки», являются коммерческой тайной. Запрещается распространять содержащуюся в бизнес-плане информацию без согласия автора (инициатора). Запрещается копировать бизнес-план, а также отдельные его части. Запрещается передавать бизнес-план третьим лицам без согласия автора (инициатора). 2. Резюме 2.1.Идеи, суть проекта Идея проекта: создание предприятия по производству и сбыту гриба вешенки в Санкт-Петербурге. Цель проекта: качественное и здоровое питание среднего класса Санкт-Петербурга, получение прибыли. 4.План маркетинга (Фрагмент) 4.1.Анализ рынка предприятий выращивающих гриб вешенку в Санкт-Петербурге; основные понятия о продукте; конкурентная среда Грибы традиционно входят в рацион народов, населяющих Россию, Белоруссию и Украину. Они содержат 80-90 % белка, сходного по аминокислотному составу с животным, витаминов, минеральных веществ. В то же время от других богатых белком продуктов грибы выгодно отличает низкая калорийность и наличие пищевых волокон. Следует подчеркнуть, что многие виды съедобных грибов оказывают адаптогенное, иммуномодулирующее и общеукрепляющее воздействие на организм человека. В них обнаружены вещества, обладающие антивирусн…
  • БИЗНЕС-ПЛАН. Многофункциональный жилой комплекс центром для пляжных видов спорта в 2014-2024 гг.
    1. Резюме проекта 9 2. Описание проекта 12 2.1 Цели и задачи проекта 12 2.2 Перечень предоставляемых услуг 13 2.3 Основная информация о компании 18 2.4 Местоположение проекта 18 3. Маркетинговый анализ 20 3.1 Описание рынка жилой недвижимости в Псковской области 20 3.1.1 Описание основных конкурентов 20 3.1.2 Анализ потребителей 22 3.1.3 Основные тенденции и прогнозы рынка 23 3.2 Краткий обзор рынков по направлению проекта: спортивно-коммерческих центров для пляжных видов спорта, мини-отелей, бизнес-центров и ритейла 25 3.2.1 Спортивно-коммерческие центры 25 3.2.2 Мини-отели 26 3.2.3 Бизнес-центры 27 3.2.4 Магазины ритейл 28 4. Организационный план 31 4.1 План по персоналу 31 4.2 План–график работ по проекту 32 4.3 Источники, формы и условия финансирования 35 5. Производственный план 37 5.1 Описание зданий и помещений. Оценочная стоимость строительства 37 5.2 Описание оборудования 37 5.3 Сырье, материалы и комплектующие 37 6. Финансовый план 39 6.1 Исходные данные и допущения 39 6.2 Номенклатура и цены 41 6.3 Инвестиционные издержки 42 6.4 Налоговые отчисления 43 6.5 Операционные издержки (постоянные) 44 6.6 План продаж 45 6.7 Расчет выручки 46 6.8 Прогноз прибылей и убытков 47 6.9 Прогноз движения денежных средств 48 6.10 Анализ эффективности проекта 50 6.10.1 Методика оце…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы