Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах




Рекомендуем

Полезные ресурсы и публикации:
-



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Исследование ресторанного рынка Москвы и Рязани. Cтратегия позиционирования компании Заказчика. (артикул: 13820 00925)

Дата выхода отчета: 3 Ноября 2012
География исследования: Россия, регионы
Период исследования: актуализация по запросу
Количество страниц:  
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Предмет исследования:

    Ресторанный рынок

    Цель исследования:

    Подкорректировать позиционирование и усилить продвижение привлечение дополнительной аудитории

    Задачи исследования:

    Анализ присутствия Заказчика на рынке

    Уровень узнаваемости бренда

    Уровень присутствия

    Позиционирование,

    Кто и как пиарится в интернете, какая эффективность, выявить наиболее эффективные для Заказчика методы продвижения и привлечения новой аудитории

    Международный опыт ресторанного рынка – фишки, интересные концепции

    Желательно медиапланирование с вашей стороны, акцент на креативные концепции, выявление новых необычных тенденций продвижения

    Объекты исследования:

    Клиенты и конкуренты – сетевые рестораны (Якитория, Тануки, Япоша...)

    География исследования:

    Москва, Рязань

    Информационной базой исследования послужили данные экспертных опросов производителей, дилеров, прочих игроков отрасли, базы публикаций в СМИ, результаты готовых исследований, материалы отраслевых учреждений, материалы участников рынка, базы данных Megaresearch, а также ресурсы открытого доступа.

    В процессе сбора данных при проведении интервью использовались методы легендированного опроса (метод «тайный покупатель») и мониторинга документальных источников.

    Методами анализа данных являлись контент-анализ и экстраполятивное моделирование.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Сроки выполнения исследования: 10 рабочих дней.

    Логика и методология исследования:

    Наиболее эффективным методом исследования данного рынка является сочетание кабинетного метода и последующей верификации полученных данных путем качественных и количественных исследований.

    В связи с этим Исполнитель предлагает Заказчику следующую схему поэтапных маркетинговых исследований и работ. После каждого этапа Заказчику совместно с Исполнителем предлагается оценить достаточность полученных на предыдущем этапе данных.

    Кабинетные исследования проводятся с целью собрать всю имеющуюся в открытых источниках вторичную информацию по рынку с тем, чтобы консолидировать уже известные сведения об изучаемом рынке, а также, чтобы создать необходимую информационную основу для дальнейшей разработки инструментария качественных исследований.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Методологические комментарии к исследованию

    2. Обзор рынка ресторанов и общественного питания Москвы и Рязани

    2.1. Общая информация по рынку общественного питания Москвы и Рязани

    2.1.1. Основные характеристики рынка

    2.1.2. Типы предприятий общественного питания

    2.1.3. Виды услуг предприятий общественного питания

    2.2. Рестораны в структуре предприятий общественного питания Москвы и Рязани

    2.2.1. Количество предприятий общественного питания

    2.2.2. Доля ресторанов среди предприятий общественного питания

    2.3. Объем, емкость и динамика ресторанного рынка Москвы

    2.4. Объем, емкость и динамика ресторанного рынка Рязани

    2.5. Структура рынка ресторанов Москвы и Рязани:

    2.5.1. по типам

    2.5.2. по виду кухни

    2.5.3. по среднему чеку

    2.5.4. по видам дополнительных развлекательных услуг

    2.5.5. по району расположения

    2.6. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка ресторанов Москвы и Рязани

    2.7. Оценка факторов, влияющих на рынок

    3. Конкурентный анализ на рынке ресторанов Москвы и Рязани:

    3.1. Основные игроки, их доля на рынке

    3.1.1. Сетевые рестораны

    3.1.2. Элитные рестораны

    3.1.3. Демократичные рестораны

    3.2. Насыщенность рынка

    3.3. Рейтинги ресторанов Москвы и Рязани

    3.4. Географическое расположение ресторанов Москвы и Рязани и режим их работы

    3.5. Наиболее часто представленные кухни в ресторанах Москвы и Рязани

    3.6. Представленность бизнес-ланча в ресторанах Москвы и Рязани

    3.7. Ассортимент конкурентов

    3.8. Уровень узнаваемости брендов конкурентов

    3.9. Уровень присутствия

    3.10. Ценовая сегментация ресторанов Москвы и Рязани. Анализ ценовой политики конкурентов.

    3.11. Сегментация ресторанов Москвы и Рязани по наличию дополнительных помещений

    3.11.1. Помещения для VIP-клиентов

    3.11.2. Помещения для курящих и некурящих

    3.11.3. Помещения для танцев

    3.11.4. Прочие помещения

    3.12. Услуги, предоставляемые детям в ресторанах Москвы и Рязани

    3.13. Сегментация ресторанов Москвы и Рязани по наличию развлечений

    3.14. Условия работы конкурентов

    3.15. Наличие маркетинговых мероприятий у конкурентов. Анализ способов продвижения у конкурентов (онлайн и оффлайн каналы продвижения).

    3.16. Предрекламное исследование рынка ресторанов в интернет

    3.16.1. Анализ продвижения в Интернете

    3.16.2. Рекомендации по наполнению сайта Заказчика

    3.16.3. Действующие маркетинговые акции рынка

    3.16.4. Рекомендации

    3.16.4.1. По анализу продвижения в Интернете

    3.16.4.2. Рекомендации по формированию Уникального Торгового Предложения

    3.16.4.3. По проведению рекламной кампании

    3.17. Оценка положения компании заказчика на рынке

    3.18. Профили основных игроков

    4. Анализ потребителей

    4.1. Основные факторы, влияющие на спрос на рынке. Значимость узнаваемости брендов конкурентов.

    4.2. Посещение ресторанов жителями Москвы и Рязани

    4.3. Динамика численности населения Москвы и Рязани

    4.4. Динамика уровня жизни населения Москвы и Рязани

    4.5. Описание потребительских предпочтений

    4.5.1. Предпочтения в отношении заведений общественного питания в целом

    4.5.2. Факторы, влияющие на выбор заведения общественного питания

    4.6. Оценка объема, динамики и структуры потребления

    4.7. Влияние сезонности на потребление (анализ цикла сезонности)

    4.8. Портрет потребителей* (будут опрошены по 20 посетителей в каждом из ресторанов Заказчика)

    *В рамках исследования потребителей услуг вашей сети кафе предлагаем расширить данный раздел с учетом фокус-групп, уличных опросов и холл-тестов для понимания узнаваемости бренда, восприятию дизайна, услуг, ценовой политики, пожеланий клиентов и проч. Вы сможете внести любые свои вопросы в анкету для опроса потребителей.

    5. Международный опыт ресторанного рынка

    5.1. Концепции ресторанного бизнеса

    5.2. Реклама и способы продвижения на рынке. Интересные маркетинговые ходы

    6. Рекомендации и выводы по исследованию

    6.1. Тенденции и прогноз развития ресторанов Москвы и Рязани

    6.2. Выявление новых тенденций продвижения у конкурентов

    6.3. Наиболее эффективные методы продвижения и привлечения новой аудитории в интернет среде

    6.4. Стратегия позиционирования компании Заказчика

    6.5. Рекламная стратегия

    6.6. Выводы по исследованию

    7. Медиаплан продвижения услуг сети ресторанов Заказчика в Москве и Рязани

    8. ПРИЛОЖЕНИЯ

    8.1. Законодательное регулирование и государственные программы

    8.2. Смежные рынки

    8.2.1. Рынок фаст-фуда

    8.2.2. Рынок кофеен

    8.2.3. Рынок пиццерии

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Интернет-торговля в России: доставка готовой еды - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 17.04.24

139 350
Российский рынок кейтеринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 06.03.24

82 500
Интернет-торговля в России: доставка готовой еды. Июль, 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 08.08.23

109 350
Российский рынок доставки готовой еды: итоги 2022 г., прогноз до 2027 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 10.05.23

82 500
Российский рынок фаст-фуда: текущая ситуация и основные игроки - 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 02.09.22

81 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка ресторанов Fast Casual в Москве
    Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию маркетинговый анализ рынка ресторанов Fast Casual в Москве.
    Ресторан Fast Casual - «быстрый и демократичный» - этот формат является наиболее перспективным сейчас как в Европе, так и в России. Этот формат находится где-то между фаст-фудом и демократичным рестораном, и является наиболее быстро растущим сегментом в индустрии общественного питания.
    Сегодня из ведущих брендов Fast Casual на рынке Москвы можно назвать «Му-Му», «Елки Палки», «Грабли», «IL Патио». По темпам развития за последние годы можно выделить: сеть кафе «Прайм», Glowsubs.
    Кризис 2014-2015 года затронул все сферы предпринимательства - и ресторанный бизнес не стал исключением. Многие рестораторы потерпели убытки и закрылись, но многие продолжают держаться на плаву.
    Для анализа объема и динамики ресторанов Fast Casual в России в 2014 – 2015 годах были рассмотрены объемы всего рынка общественного питания в РФ.
    С помощью проведенных экспертных интервью и статистики рынка общественного питания была сформирована структура рынка г. Москвы по основным сегментам.
    По мнению западных аналитиков, на сегодняшний день наиболее перспективным сегментом рынка общественного пита…
  • Catering and catering market: complex analysis and forecast until 2017
    RESEARCH METHODOLOGY LIST OF SCHEDULES, DIAGRAMS AND TABLES 1. CHARACTERISTICS OF RUSSIAN CONSUMERS 1.1. Russia (in general) Population dynamics Social standard of living Largest regions of RF Social standards of living dynamics in the largest regions Largest cities 1.2. Moscow and Moscow Region 1.3. Saint Petersburg 2. SUBJECT OF RESEARCH 2.1. Public catering 2.2. Catering 3. VOLUME OF THE RUSSIAN PUBLIC CATERING MARKET 3.1. Public catering market of RF Dynamics by years Dynamics by quarters Turnover of Russian public catering market comparing with other countries Eating out costs 3.2. Largest regions of RF by public catering turnover Public catering turnover in federal districts Public catering turnover in constituent entities of RF Volume of public catering market of Moscow Volume of public catering market of Saint Petersburg Public catering turnover in million-strong cities of RF Regional peculiarities 3.3. Consumer preferences on the Russian public catering market Consumer preferences according to formats of public catering facilities Market leaders by attendance in the largest cities Preferences of Moscow residents 4. NUMBER OF PUBLIC CATERING FACILITIES IN THE LARGEST CITIES OF RF 4.1. Total number of public catering facilities in Russian million-strong cities 4.2. Number …
  • Анализ рынка фаст-фуда и пиццы в городе Краснодар, 2013 – 2014 гг.
    Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию маркетинговое исследование рынка фаст-фуда и пиццы в городе Краснодар.
    Первый фастфуд появился в 1921 году в Канзасе. Тогда компания White Castle представила на суд потребителей диковинное блюдо под названием «гамбургер». Низкая цена (до 1946 года всего-навсего 5 центов) и необычность привлекали множество посетителей, правда, благодаря невысокой стоимости возникали серьезные сомнения в безопасности данного продукта. Хитрый владелец справился с проблемой путем привлечения специально нанятых людей – облаченные в белоснежные халаты, они создавали полную иллюзию, что даже врачи употребляют в пищу новый товар.
    Отрасль фаст-фуд бизнеса, или как принято её называть в соответствии с новой классификацией, отрасль гостеприимства, по прогнозам аналитиков, в ближайшие 5-10 лет является перспективной сферой вложения капитала.
    В данном исследовании проведена оценка объема и емкости рынка, описана структура рынка, оценка объема потребления, проведен анализ игроков на данном рынке.
    В ходе анализа рынка фаст-фуда города Краснодар, были выявлены игроки, представленные в полной версии исследования. Вот некоторые из них:
    • Subway
    • KFC
    • Вкуснолюбов (сеть блинных)
    • Макдоналдс
    • <…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы