Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах




Рекомендуем

Полезные ресурсы и публикации:
-



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок кейтеринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г. (артикул: 32845 00925)

Дата выхода отчета: 6 Марта 2024
География исследования: РФ
Период исследования: 2017-2027
Количество страниц: 85
Язык отчета: Русский
Способ предоставления:  

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование посвящено анализу рынка кейтеринга в России в ретроспективе. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка кейтеринга в России.

    В отчете представлены проанализированные итоги рынка кейтеринга в России в 2023 г., а также построены прогнозы до 2027 г.

    Детальным образом проанализированы, такие данные, как:
    • конъюнктура рынка кейтеринга в России;
    • основные показатели рынка кейтеринга в России (объем и ёмкость российского рынка);
    • основные участники рынка кейтеринга в России;
    • тенденции и перспективы развития рынка кейтеринга в России.

    Данное исследование предназначено для ряда специалистов:
    • маркетологи, аналитики-маркетологи;
    • специалисты по проведению маркетинговых исследований;
    • менеджеры по продажам;
    • директора по маркетингу;
    • коммерческие директора.

    Исследование проведено в феврале 2024 г.
    Объем отчета – 85 стр.
    Отчет содержит 22 таблицы и 59 графика.
    Язык отчета – русский.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Подробное оглавление/содержание отчета:

    Полное оглавление

    Полное оглавление 2
    Список диаграмм 4
    Список таблиц 7
    Аннотация 9
    Макроэкономические показатели России в 2023 г. 10
    Покупательская активность 10
    Конъюнктура российского рынка кейтеринга 12
    Общие тенденции 12
    Факторы, влияющие на развитие рынка 14
    Общие понятия и история развития рынка 14
    Объем российского рынка 16
    Объем, динамика объема 16
    Емкость российского рынка 19
    Структура российского рынка 20
    Сегментация по размеру бизнеса кейтеринговых компаний 20
    Региональная сегментация 22
    Центральный федеральный округ 25
    Северо-Западный федеральный округ 27
    Южный федеральный округ 29
    Северо-Кавказский федеральный округ 30
    Приволжский федеральный округ 32
    Уральский федеральный округ 33
    Сибирский федеральный округ 35
    Дальневосточный федеральный округ 36
    Сегментация по типу клиентов 38
    Ценовая сегментация 40
    Анализ спроса 42
    Событийный кейтеринг 42
    Корпоративный кейтеринг 44
    Характеристика участников рынка 46
    Количество компаний на рынке 46
    Анализ конкуренции на рынке 47
    Характеристика компаний 49
    Профили компаний 52
    ООО «АЙЭФСИЭМ ГРУПП» - IFSM Group (ранее представительство Sodexo) 52
    Основные показатели деятельности компании 52
    Финансовые показатели 53
    ООО "ГК Фьюжен Менеджмент" (ГК Fusion Management) 55
    Основные показатели деятельности компании 55
    Финансовые показатели 56
    ООО «КорпусГрупп» (Корпус Групп) 58
    Основные показатели деятельности компании 58
    Финансовые показатели 59
    ООО «ЭМЭФСИ» (United Catering Group) 61
    Основные показатели деятельности компании 61
    Финансовые показатели 62
    ООО «ОМС Кейтеринг» 64
    Основные показатели деятельности компании 64
    ООО "ГК НОВИКОВ" (Novikov Catering) 65
    Основные показатели деятельности компании 65
    Финансовые показатели 66
    ООО «КОНКОРД МЕНЕДЖМЕНТ И КОНСАЛТИНГ» (Конкорд Кейтеринг) 68
    Основные показатели деятельности компании 68
    Финансовые показатели 69
    ООО "Выездной Ресторан и Кейтеринг"(с 2023 г.) (KALITNIKI) 71
    Основные показатели деятельности компании 71
    Финансовые показатели 72
    ООО «ДАЙМОНД КЕЙТЕРИНГ РАЗВИТИЕ» (Diamond Catering) 74
    Основные показатели деятельности компании 74
    Финансовые показатели 75
    ООО «Канапеклаб» (Canape Club) 77
    Основные показатели деятельности компании 77
    Финансовые показатели 78
    Тенденции и перспективы развития рынка 80
    О компании NeoAnalytics 84

    Список диаграмм

    Рис. 1. Динамика объема среднедушевых денежных доходов населения, 2015-2023гг., руб./чел., % 10
    Рис. 2. Структура объема среднедушевых денежных доходов населения по ФО, 2022 г., руб/чел. 11
    Рис. 3. Динамика прироста объема российского рынка кейтеринга на фоне динамики оборота общественного питания, 2018-2023 гг., % 12
    Рис. 4. Динамика объема российского рынка кейтеринга, 2017-2023 гг., млрд. руб., % 16
    Рис. 5. Динамика объема российского рынка общественного питания, 2017-2023 гг., млрд. руб., % 17
    Рис. 6. Динамика доли кейтеринга в структуре оборота общественного питания в России, 2017-2023 гг., % 18
    Рис. 7. Потенциальная емкость рынка кейтеринга в России, 2023г., % 19
    Рис. 8. Структура российского рынка кейтеринга по размеру участников рынка, 2023г., % 20
    Рис. 9. Динамика структуры российского рынка кейтеринга по размеру участников рынка, 2017-2023 гг., % 21
    Рис. 10. Структура российского рынка кейтеринга по федеральным округам, 2023г., % 22
    Рис. 11. Динамика объема российского рынка кейтеринга по федеральным округам, 2017-2023 гг., млрд. руб. 24
    Рис. 12. Динамика объема рынка кейтеринга в ЦФО, 2017-2023 гг., млрд. руб., % 25
    Рис. 13. Структура рынка кейтеринга по размеру участников рынка в ЦФО, 2023г., % 26
    Рис. 14. Динамика объема рынка кейтеринга в СЗФО, 2017-2023 гг., млрд. руб., % 27
    Рис. 15. Структура рынка кейтеринга по размеру участников рынка в СЗФО, 2023г., % 28
    Рис. 16. Динамика объема рынка кейтеринга в ЮФО, 2017-2023 гг., млрд. руб., % 29
    Рис. 17. Структура рынка кейтеринга по размеру участников рынка в ЮФО, 2023г., % 29
    Рис. 18. Динамика объема рынка кейтеринга в СКФО, 2017-2023 гг., млрд. руб., % 30
    Рис. 19. Структура рынка кейтеринга по размеру участников рынка в СКФО, 2023г., % 31
    Рис. 20. Динамика объема рынка кейтеринга в ПФО, 2017-2023 гг., млрд. руб., % 32
    Рис. 21. Структура рынка кейтеринга по размеру участников рынка в ПФО, 2023г., % 32
    Рис. 22. Динамика объема рынка кейтеринга в УФО, 2017-2023 гг., млрд. руб., % 33
    Рис. 23. Структура рынка кейтеринга по размеру участников рынка в УФО, 2023г., % 34
    Рис. 24. Динамика объема рынка кейтеринга в СФО, 2017-2023 гг., млрд. руб., % 35
    Рис. 25. Структура рынка кейтеринга по размеру участников рынка в СФО, 2023г., % 35
    Рис. 26. Динамика объема рынка кейтеринга в ДФО, 2017-2023 гг., млрд. руб., % 36
    Рис. 27. Структура рынка кейтеринга по размеру участников рынка в ДФО, 2023г., % 37
    Рис. 28. Динамика структуры рынка кейтеринга по типу клиентов (корпоративные/частные клиенты), 2019-2023 гг., % 38
    Рис. 29. Сегментирование рынка кейтеринга по типу клиентов, 2023 г., % 39
    Рис. 30. Ценовая сегментация рынка кейтеринга, 2023 г., % 40
    Рис. 31. Динамика среднего чека на кейтеринговые услуги в России, 2019-2023 гг., руб., % 41
    Рис. 32. Распределение прибыли кейтеринговых компаний в зависимости от сезона года, 2023 г., % 43
    Рис. 33. Спрос на форматы кейтеринга, 2023 г., % 43
    Рис. 34. Структура организации питания компаниями для своих сотрудников в Москве, 2023 г., % 44
    Рис. 35. Структура питания работников в офисах, 2023 г., % 45
    Рис. 36. Динамика количества кейтеринговых компаний на российском рынке, 2015-2023 гг., ед., % 46
    Рис. 37. Количество городов присутствия кейтеринговых компаний, 2023 г., ед. 50
    Рис. 38. Динамика выручки ООО «АЙЭФСИЭМ ГРУПП», 2016-2022 гг., тыс. руб., % 53
    Рис. 39. Динамика чистой прибыли ООО «АЙЭФСИЭМ ГРУПП», 2016-2022гг., тыс. руб., % 54
    Рис. 40. Динамика выручки ООО "ГК Фьюжен Менеджмент", 2016-2022 гг., тыс. руб., % 56
    Рис. 41. Динамика чистой прибыли ООО "ГК Фьюжен Менеджмент", 2016-2022 гг., тыс. руб., % 57
    Рис. 42. Динамика выручки ООО «КорпусГрупп», 2016-2022 гг., тыс. руб., % 59
    Рис. 43. Динамика чистой прибыли ООО «КорпусГрупп», 2016-2022 гг., тыс. руб., % 59
    Рис. 44. Динамика выручки ООО «ЭМЭФСИ», 2016-2022 гг., тыс. руб., % 62
    Рис. 45. Динамика чистой прибыли ООО «ЭМЭФСИ», 2016-2022 гг., тыс. руб., % 63
    Рис. 46. Динамика выручки ООО «ГК НОВИКОВ», 2016-2022 гг., тыс. руб., % 66
    Рис. 47. Динамика чистой прибыли ООО «ГК НОВИКОВ», 2016-2022гг., тыс. руб., % 66
    Рис. 48. Динамика выручки ООО «КОНКОРД МЕНЕДЖМЕНТ И КОНСАЛТИНГ», 2016-2022 гг., тыс. руб., % 69
    Рис. 49. Динамика чистой прибыли ООО «КОНКОРД МЕНЕДЖМЕНТ И КОНСАЛТИНГ», 2016-2022 гг., тыс. руб., % 69
    Рис. 50. Динамика выручки ООО "ДЕЛИВЕРИФУДБОКС КАНАПЕ ДЛЯ ФУРШЕТА", 2016-2022 гг., тыс. руб., % 72
    Рис. 51. Динамика чистой прибыли ООО "ДЕЛИВЕРИФУДБОКС КАНАПЕ ДЛЯ ФУРШЕТА", 2016-2022 гг., тыс. руб., % 72
    Рис. 52. Динамика выручки ООО "ДАЙМОНД КЕЙТЕРИНГ РАЗВИТИЕ", 2016-2022 гг., тыс. руб., % 75
    Рис. 53. Динамика чистой прибыли ООО "ДАЙМОНД КЕЙТЕРИНГ РАЗВИТИЕ", 2016-2022 гг., тыс. руб., % 76
    Рис. 54. Динамика выручки ООО «Канапеклаб», 2016-2022 гг., тыс. руб., % 78
    Рис. 55. Динамика чистой прибыли ООО «Канапеклаб», 2016-2022 гг., тыс. руб., % 79
    Рис. 56. Прогноз объема рынка кейтеринговых услуг в России, 2024-2027 гг., млрд. руб., % 80
    Рис. 57. Прогноз доли кейтеринга в структуре оборота общественного питания в России, 2024-2027гг., % 81
    Рис. 58. Прогноз структуры рынка кейтеринга по типу клиентов (корпоративные/частные клиенты), 2024-2027 гг., % 82
    Рис. 59. Прогноз структуры рынка кейтеринга по типу клиентов, 2024-2027гг., % 82

    Список таблиц

    Табл. 1. Динамика структуры российского рынка кейтеринга по размеру участников рынка, 2017-2023 гг., млрд. руб. 21
    Табл. 2. Динамика структуры российского рынка кейтеринга по федеральным округам, 2017-2023 гг., млрд. руб. 24
    Табл. 3. Структура рынка кейтеринга по размеру участников рынка в ЦФО, 2023г., млрд. руб. 26
    Табл. 4. Структура рынка кейтеринга по размеру участников рынка в СЗФО, 2023г., млрд. руб. 28
    Табл. 5. Структура рынка кейтеринга по размеру участников рынка в ЮФО, 2023г., млрд. руб. 30
    Табл. 6. Структура рынка кейтеринга по размеру участников рынка в СКФО, 2023г., млрд. руб. 31
    Табл. 7. Структура рынка кейтеринга по размеру участников рынка в ПФО, 2023г., млрд. руб. 33
    Табл. 8. Структура рынка кейтеринга по размеру участников рынка в УФО, 2023г., млрд. руб. 34
    Табл. 9. Структура рынка кейтеринга по размеру участников рынка в СФО, 2023г., млрд. руб. 36
    Табл. 10. Структура рынка кейтеринга по размеру участников рынка в ДФО, 2023г., млрд. руб. 37
    Табл. 11. Средние цены на услуги кейтеринга в Москве, 2024г. 41
    Табл. 12. Специализация компаний-лидеров российского кейтеринга 49
    Табл. 13. Показатели деятельности отдельных кейтеринговых компаний в России, 2023 г. 50
    Табл. 14. Динамика финансовых показателей ООО «АЙЭФСИЭМ ГРУПП», 2016-2022гг., тыс. руб. 54
    Табл. 15. Динамика финансовых показателей ООО «ГК Фьюжен Менеджмент», 2016-2022гг., тыс. руб. 57
    Табл. 16. Динамика финансовых показателей ООО «КорпусГрупп», 2016-2022гг., тыс. руб. 60
    Табл. 17. Динамика финансовых показателей ООО «ЭМЭФСИ», 2016-2022гг., тыс. руб. 63
    Табл. 18. Динамика финансовых показателей ООО «ГК НОВИКОВ», 2016-2022 гг., тыс. руб. 67
    Табл. 19. Динамика финансовых показателей ООО «КОНКОРД МЕНЕДЖМЕНТ И КОНСАЛТИНГ», 2016-2022 гг., тыс. руб. 70
    Табл. 20. Динамика финансовых показателей ООО "ДЕЛИВЕРИФУДБОКС КАНАПЕ ДЛЯ ФУРШЕТА", 2016-2022 гг., тыс. руб. 73
    Табл. 21. Динамика финансовых показателей ООО «ДАЙМОНД КЕЙТЕРИНГ РАЗВИТИЕ», 2016-2022 гг., тыс. руб. 76
    Табл. 22. Динамика финансовых показателей ООО «Канапеклаб», 2016-2022 гг., тыс. руб.

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Интернет-торговля в России: доставка готовой еды - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 17.04.24

139 350
Интернет-торговля в России: доставка готовой еды. Июль, 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 08.08.23

109 350
Российский рынок доставки готовой еды: итоги 2022 г., прогноз до 2027 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 10.05.23

82 500
Российский рынок фаст-фуда: текущая ситуация и основные игроки - 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 02.09.22

81 000
Российский рынок кейтеринга: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 24.02.22

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок фаст-фуда и пиццы в Казахстане
    Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию маркетинговый обзор рынка фаст-фуда и пиццы в Казахстане.

    Рынок фаст-фуда традиционно считается одним из самых быстроразвивающихся сегментов в пищевой индустрии. Однако в Казахстане фаст-фуд развивается стихийно и бессистемно, в нем до сих пор не структурированы форматы: по сути, они задаются индивидуально каждым игроком. В своем развитии рынок фаст-фуда в Казахстане пока еще слабо развит и значительно отстает от Европы и России. Тем не менее, за последние 10 лет сегмент фаст-фуда в РК прочно набирает популярность. Объем сегмента фастфуда в Казахстане эксперты приблизительно оценивают в 230-250 млн $ по итогам 2014 года.
    Если в ближайшие годы в страну придут две крупнейшие мировые сети Subway и McDonald's, как было уже заявлено в планах данных компаний, то можно ожидать, что рынок фаст-фуда в течение нескольких лет увеличится в несколько раз.
    Более половины рынка обеспечивается потреблением сегмента фаст-фуд в двух крупнейших мегаполисах страны: столице Астане и крупнейшем городе Алматы.
    В ходе исследования в Алматы проанализировано 35 пиццерий, большая часть которых предоставляет услуги доставки пиццы клиенту. Составлен рейтинг ресторанов быстрого питания (популярность/посещаемость) (ТОП5) в Алматы. Переч…
  • Исследование ресторанного рынка Москвы и Рязани. Cтратегия позиционирования компании Заказчика.
    1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка ресторанов и общественного питания Москвы и Рязани 2.1. Общая информация по рынку общественного питания Москвы и Рязани 2.1.1. Основные характеристики рынка 2.1.2. Типы предприятий общественного питания 2.1.3. Виды услуг предприятий общественного питания 2.2. Рестораны в структуре предприятий общественного питания Москвы и Рязани 2.2.1. Количество предприятий общественного питания 2.2.2. Доля ресторанов среди предприятий общественного питания 2.3. Объем, емкость и динамика ресторанного рынка Москвы 2.4. Объем, емкость и динамика ресторанного рынка Рязани 2.5. Структура рынка ресторанов Москвы и Рязани: 2.5.1. по типам 2.5.2. по виду кухни 2.5.3. по среднему чеку 2.5.4. по видам дополнительных развлекательных услуг 2.5.5. по району расположения 2.6. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка ресторанов Москвы и Рязани 2.7. Оценка факторов, влияющих на рынок 3. Конкурентный анализ на рынке ресторанов Москвы и Рязани: 3.1. Основные игроки, их доля на рынке 3.1.1. Сетевые рестораны 3.1.2. Элитные рестораны 3.1.3. Демократичные рестораны 3.2. Насыщенность рынка 3.3. Рейтинги ресторанов Москвы и Рязани 3.4. Географическое расположение ресторанов Москвы и Рязани и режим их работы 3.5. Наиболее часто представленные к…
  • Рынок кейтеринга: комплексный анализ и прогноз до 2017 года
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ И ТАБЛИЦ 1. ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ 1.1. Россия (в целом) Динамика численности населения Уровень жизни населения Крупнейшие регионы РФ Динамика уровня жизни населения крупнейших регионов Крупнейшие города 1.2. Москва и Московская область 1.3. Санкт-Петербург 2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Общественное питание 2.2. Кейтеринг 3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 3.1. Рынок общественного питания РФ Динамика по годам Динамика по кварталам Сравнение оборота общественного питания РФ с другими странами Затраты на питание вне дома 3.2. Крупнейшие регионы РФ по обороту общественного питания Оборот общественного питания в федеральных округах Оборот общественного питания в субъектах РФ Объем рынка общественного питания Москвы Объем рынка общественного питания Санкт-Петербурга Оборот общественного питания в городах-миллионниках РФ Региональные особенности 3.3. Потребительские предпочтения на российском рынке общественного питания Предпочтения потребителей по форматам заведений общественного питания Лидеры рынка по посещаемости в крупнейших городах Предпочтения москвичей 4. КОЛИЧЕСТВО ЗАВЕДЕНИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В КРУПНЕЙШИХ ГОРОДАХ РФ 4.1. Общее количество заведений общественного питания в регионах 4.2. Коли…
  • Анализ рынка фаст-фуда и пиццы в городе Краснодар, 2013 – март 2014
    Методологические комментарии к исследованию 3 1. Обзор рынка фаст-фуда и пиццы в городе Краснодар, 2013- по март 2014 гг. 7 1.1. Общая информация по рынку: 7 1.1.1. Оборот рынка фаст-фуда, доля доставки 2013- по март2014 гг. 7 1.1.2. Оборот рынка пиццы, доля доставки 2013- по март2014 гг. 7 1.1.3. Емкость рынка 7 1.1.4. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 8 2. Конкурентный анализ на рынке фаст-фуда и пиццы в городе Краснодар, 2013- по март 2014 гг. 12 2.1. Крупнейшие операторы на рынке фаст-фуда и пиццы, в том числе доставки: объем продаж и доля на рынке 12 2.1.1. Профили компаний 12 2.1.2. Маркетинговые мероприятия 21 3. Анализ потребителей фаст-фуда и пиццы в городе Краснодар, 2013- по март 2014 гг. 23 3.1. Оценка объема потребления 23 3.2. Описание потребительских предпочтений 24 4. Рекомендации и выводы по исследованию 26
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы