Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах




Рекомендуем

Полезные ресурсы и публикации:
-



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план выращивания индейки – 2013г. (артикул: 16644 00925)

Дата выхода отчета: 26 Апреля 2013
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 215
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Обновленный и дополненный бизнес-план выращивания индейки предусматривает создание комплекса по выращиванию индейки, представляющего собой вертикально-интегрированную структуру, совмещающую в себе мощности по выращиванию индейки, убойный цех, цеха глубокой переработки с упаковкой и всю необходимую инфраструктуру мощностью 9 750 тонн в убойном весе.  

    Бизнес-план выращивания индейки основан на комплексном маркетинговом исследовании мирового и российского рынка мяса индейки. В бизнес-плане представлен анализ действующих российских птицефабрик, занимающихся промышленным выращиванием и производством мяса индейки, и классификация их по технологическому циклу. 

    ЦЕЛЬ ПРОЕКТА
    Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств на строительство птицефабрики по разведению и переработке индейки. 

    ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ, рассчитанные на базе денежного потока на инвестированный капитал:
    чистая приведенная стоимость (NPV) – *** млн. руб.
    внутренняя норма доходности (IRR) – ***%
    индекс прибыльности (PI) – ***
    простой период окупаемости (РВР) – ***года
    дисконтированный период окупаемости (DPВP) – ***года
    положительный бюджетный эффект – ***млн. руб. 

    ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА
    Сумма предстоящих затрат в рамках проекта на период инвестиционной стадии составит порядка 2 млрд. руб., в том числе:
    инвестиции в основной капитал (с НДС) – ***млн. руб.
    инвестиции в оборотный капитал – *** млн. руб. 

    ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТА:
    собственные средства
    привлеченные средства 

    РЫНОК СБЫТА
    Основные перспективные потребители продукции это мясокомбинаты, находящиеся в непосредственной близости от комплекса, и население ближайших регионов. 

    РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА
    Реализация проекта способствует решению задач в рамках государственной доктрины продовольственной безопасности страны, направленной на импортозамещение основных продуктов питания, к которым относится мясо птицы.

    Кроме того, проект полностью соответствует государственной целевой программе «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». 

    СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ ПРОЕКТА
    Проект соответствует стратегическим направлениям развития государства (развитие АПК), способствует социальному и экономическому развитию региона.
    Проект вносит вклад в инновационное развитие сельского хозяйства с высокой производительностью труда.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
      2.1. Описание продукта
      2.2. Производственные показатели проекта
      2.3. Технология производства продукта
      2.3.1. Общая характеристика
      2.3.2. Выращивание молодняка
      2.3.3. Выращивание бройлеров
      2.3.4. Убойный цех
      Описание технологического процесса
      Утилизация отходов
      2.4. Прочие технологические вопросы
      2.5. Экологические вопросы производства
    3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ
      3.1. Поголовье индейки в России
      3.1.1. Динамика поголовья в сельскохозяйственных организациях
      3.1.2. Поголовье индейки по федеральным округам
      3.1.3. Поголовье индейки по регионам
      3.2. Производство мяса индейки в России
      3.2.1. Объем и динамика производства мяса индейки
      3.2.2. Структура производства
      3.2.3. Крупнейшие производители
      3.3. Импорт мяса индейки
      3.3.1. Таможенные пошлины
      3.3.2. Общий объем импорта мяса индейки
      Динамика импорта
      Структура импорта по группам ТН ВЭД
      Импорт по стране происхождения
      3.3.3. Импорт частей и субпродуктов индейки мороженых
      3.3.4. Импорт частей и субпродуктов индейки свежих или охлажденных
      3.3.5. Импорт тушек индеек замороженных
      3.3.6. Фирмы получатели мяса индейки
      3.3.7. Цены на импортное мясо на таможне
      Цены по видам продукции
      Цены по стране происхождения
      Цены по фирме-получателю
      3.4. Баланс рынка мяса индейки
      3.5. Прогноз развития российского рынка мяса индейки на 2013-2015 гг.
      3.6. Выбор стратегии для выхода на рынок
      3.7. Рынок сырья
    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
      4.1. Организационно-правовая форма реализации проекта
      4.1.1. Оператор проекта
      4.1.2. Организационно-функциональная структура управления проектом
      Руководство проектом
      Группа генеральных подрядчиков
      Взаимодействие с Банком
      4.2. Основные партнеры
      4.3. реализации проекта
      4.4. Правовые вопросы реализации проекта
    5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
      6.1. Условия и допущения, принятые для расчета
      6.2. Исходные данные
      6.2.1. Налоговое окружение
      6.2.2. Номенклатура и цены продукции
      6.2.3. План производства
      6.2.4. Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.
      Комбикорма
      Суточные индюшата
      Медикаменты
      Энергоресурсы
      ГСМ
      6.2.5. Численность персонала и заработная плата
      6.2.6. Калькуляция прямых материальных затрат
      6.2.7. Капитальные затраты и амортизация
      6.2.8. Нормы оборота текущих активов и пассивов
      6.3. Калькуляция себестоимости продукции (услуг)
      6.4. Расчет выручки
      6.5. Инвестиционные издержки
      6.6. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
      6.7. Источники, формы и условия финансирования
      6.8. Оценка экономической эффективности проекта
    6. ОЦЕНКА РИСКОВ
      6.1. Анализ чувствительности
      6.2. Уровень безубыточности
      6.3. Оценка проектных рисков
      6.4. SWOT-анализ проекта
    ПРИЛОЖЕНИЕ 1. МЕТОДОЛОГИЯ РАСЧЕТА СТАВКИ ДИСКОНТИРОВАНИЯ
    ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОТКОРМА 1-ГО ЦИКЛА
    ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОТКОРМА 2-ГО ЦИКЛА
    О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ
    1. Производственные показатели проекта
    2. Параметры убойного цеха
    3. Убойный выход продукции, % от живой массы
    4. Расчет потребности в электроэнергии
    5. Динамика поголовья индейки на крупнейших с/х предприятиях России, 2006-2012 гг., тыс. голов
    6. Динамика объемов производства мяса индейки в России, 2006-2012гг., тонн
    7. Крупнейшие производители мяса индейки в России, 2006-2012 гг., тонн и %
    8. Таможенные пошлины на экспорт и импорт мяса индейки, 2012 г.
    9. Товарная структура импорта мяса индейки, 2011-2012 гг., тонн и тыс. долл.
    10. Импорт мяса индейки по стране происхождения, 2010-2012 гг., тонн и %
    11. Импорт мяса индейки по стране происхождения, 2010-2012 гг., тыс. долл. и %
    12. Динамика импорта частей и субпродуктов из индейки мороженых по стране происхождения, 2005-2012 гг., тонн и %
    13. Импорт частей и субпродуктов индейки свежих или охлажденных, 2005-2012 гг., тонн и %
    14. Динамика импорта мороженых тушек индеек по стране происхождения, 2005- 2012 гг., тонн и %
    15. Все компании-получатели импортного мяса индейки в 2011-2012 гг. и их доли, тонн и тыс. долл., %
    16. Стоимость мяса индейки на таможне по видам, 2010-2012 гг., долл. за килограмм
    17. Средние цены на импортное мясо индейки по страны происхождения, 2010-2012 гг., долл. за 1 кг
    18. Средние цены на импортное мясо индейки по фирме-получателю продукции, 2011-2012 гг., долл. за килограмм
    19. Динамика рынка мяса индейки, 2006-2012 гг., тыс. тонн
    20. Календарный план реализации проекта
    21. Параметры основных допущений по проекту
    22. Страховые тарифы
    23. Прогноз налогов по бюджетам разных уровней и внебюджетным фондам, тыс. руб.
    24. Расчет бюджетной эффективности
    25. Отпускные цены (тарифы) на продукцию (услуги)
    26. Динамика среднегодового поголовья по проекту
    27. Динамика выхода поголовья на убой
    28. Выход продукции по проекту, %
    29. Запланированный объем производства
    30. Нормы расхода кормов
    31. Потребность в комбикормах, тонн
    32. Расчет потребности в суточных птенцах
    33. Нормы расхода электроэнергии при 100% загрузке предприятия
    34. Нормы расхода газа при 100% загрузке предприятия
    35. Нормы расхода воды при 100% загрузке предприятия
    36. Потребность в водоотведении при 100% загрузке предприятия
    37. Потребность в электроэнергии, МВт
    38. Потребность в газе, тыс. м3
    39. Потребность в водоснабжении, тыс. м3
    40. Потребность в водоотведении, тыс. м3
    41. Нормы расхода ГСМ
    42. Потребность в ГСМ, тонн
    43. Среднесписочная численность работников на конец года, чел.
    44. Номенклатура статей калькуляции затрат для Проекта
    45. Стартовые ставки оплаты труда, руб./мес.
    46. Расходы на оплату труда, тыс. руб./мес.
    47. Отчисления на социальные нужды, тыс. руб./мес.
    48. Себестоимость приобретения комбикормов по видам
    49. Калькуляция затрат по проекту, тыс. руб.
    50. Прогноз инвестиций в основной капитал, тыс. руб. (без НДС)
    51. Сроки полезного использования в месяцах
    52. Прогноз амортизационных отчислений, тыс. руб.
    53. Норматив СОК, дней
    54. Прогноз потребности в СОК на 31 декабря, тыс. руб.
    55. Калькуляция себестоимости продукции по экономическим элементам
    56. Калькуляция себестоимости по структурным подразделениям
    57. Прогноз выручки по проекту, тыс. руб.
    58. Инвестиционные издержки по проекту (на инвестиционном периоде), тыс. руб.
    59. Расчет прибылей и убытков по проекту, тыс. руб.
    60. Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.
    61. Прогнозный баланс проекта на конец периода, тыс. руб.
    62. Параметры инвестиционного кредита
    63. Потребность и источники финансирования проекта, тыс. руб.
    64. получения, обслуживания и возврата инвестиционного кредита, тыс. руб.
    65. Расчет потребности и источники финансирования проекта по годам, тыс. руб.
    66. Показатели эффективности Проекта
    67. Расчет дисконтированного денежного потока, тыс. руб.
    68. Анализ чувствительности проекта по NPV, тыс.
    69. Расчет точки безубыточности, тыс. руб.
    70. SWOT-анализ проекта
    П1.1. Расчет долгосрочной прибыли сверх CAPM для портфелей десятичных групп NYSE/AMEX/NASDAQ
    П1.2. Расчет ставки дисконтирования

    СПИСОК ДИАГРАММ
    1. Динамика поголовья индеек в сельскохозяйственных организациях, 2006-2012 гг., тыс. голов
    2. Распределение поголовья индеек в с/х организациях по федеральным округам РФ, 2012 г., %
    3. Распределение поголовья индейки по регионам в с/х организациях, 2012 г., %
    4. Динамика объемов производства мяса индейки в России, 2006-2012 гг., тыс. тонн и %
    5. Динамика доли промышленных птицефабрик в производстве индейки, 2006-2012 гг., % от производства в натуральном выражении
    6. Структура производства мяса индейки по видам, % от производства в натуральном выражении
    7. Доли крупнейших компаний в общем объеме производства мяса индейки, 2012 г., %
    8. Динамика импорта мяса индейки в натуральном выражении, 2004-2012 гг., тыс. тонн и %
    9. Динамика импорта мяса индейки в стоимостном выражении, 2004-2012 гг., млн. долл. и %
    10. Сегментация импорта индейки по видам в натуральном выражении, 2012 г., %
    11. Доли стран в импорте мяса индейки в натуральном и стоимостном выражении, 2012 г., %
    12. Доли основных стран-поставщиков частей и субпродуктов из индейки мороженых в импорте в натуральном выражении, 2012 г., %
    13. Динамика импорта частей и субпродуктов индейки свежих или охлажденных, 2005-2012 гг., тонн и %
    14. Динамика импорта мороженых тушек индеек в натуральном выражении, 2005-2012гг., тонн и %
    15. Доли основных стран-поставщиков мороженых тушек индеек в натуральном выражении, 2012 г., %
    16. Доли получателей в структуре импорта мяса индейки в натуральном выражении, 2012 г., %
    17. Динамика рынка мяса индейки в натуральном выражении, 2006-2012 гг., тыс. тонн и %
    18. Доля импорта на российском рынке мяса индейки, 2006-2012 гг., %
    19. Прогноз развития российского рынка мяса индейки, 2013-2015 (П) гг., тыс. тонн и %

    СПИСОК ГРАФИКОВ
    1. Динамика производства мяса индейки на промышленных предприятиях и в хозяйствах населения, 2006-2012 гг., тонн
    2. Динамика импорта частей и субпродуктов из индейки мороженых из основных стран поставщиков, 2005-2012 гг., тонн
    3. Прогноз российского производства и импорта на 2013-2015 гг., тыс. тонн
    4. Бюджетная эффективность
    5. DFCF накопленным итогом, тыс. руб.
    6. Анализ чувствительности по проекту (NPV, тыс. рублей)
    7. Точка безубыточности, тыс. руб.

    СПИСОК СХЕМ
    1. Внешний вид птичника
    2. Планировка фермы подращивания молодняка
    3. кормораздачи на ферме подращивания молодняка
    4. Внешний вид фермы подращивания молодняка
    5. Выращивание бройлеров индейки
    6. Внешний вид бройлерной фермы
    7. Схемы функционирования бройлерной фермы
    8. Планировки бройлерной фермы
    9. Планировка убойного цеха
    10. очистки сточных вод убойного цеха
    11. Технологическая система очистки паводковых сточных вод и отработки отходов птицефермы и убойного цеха
    12. Технологическая система очистки убойного цеха
    13. Внешний вид комплекса по очистке сточных вод
    14. вентиляции
    15. Классификация крупнейших производителей мяса индейки в России
    16. Классификация компаний импортеров мяса индейки на российский рынок
    17. Руководство проектом
    18. Группа генеральных подрядчиков
    19. взаимодействия с банком

    СПИСОК КАРТОГРАММ
    Картограмма 1. Основные страны-поставщики частей и субпродуктов из индейки свежих или охлажденных на российский рынок, 2011 г., доли в %
    Картограмма 2. Основные страны-поставщики частей и субпродуктов из индейки замороженных на российский рынок, 2011 г., доли в %

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Инвестиционный проект по выращиванию и переработке технической конопли
    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки) Приложения (таблицы) Методологические комментарии к бизнес-плану 1. Резюме проекта 2. Сущность предлагаемого проекта 2.1 Общее описание проекта 2.2 Описание предполагаемой продукции 2.3 Особенности организации проекта 2.4 Информация об участниках проекта 2.5 Месторасположение проекта и основные характеристики региона 3. Маркетинговый план 3.1 Обзор рынка выращивания и переработке технической конопли в Тверской области 3.2 Основные тенденции на рынке 3.3 Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4 Обзор потенциальных конкурентов 3.5 Прогноз развития рынка 3.6 Ценообразование на рынке 4. Производственный план 4.1 Описание зданий и помещений 4.2 Описание технологии 4.2.1. выращивания технической конопли 4.2.2 технологии переработки технической конопли 4.3 Описание оборудования 4.4 Прочие технологические вопросы 4.5 Сырье, материалы и комплектующие 5. Организационный план 5.1 План по персоналу 5.2 План-график работ по проекту 5.3 Источники, формы и условия финансирования 6. Финансовый план 6.1 Исходные данные и допущения 6.2 Номенклатура и цены 6.3 Инвестиционные издержки 6.4 Налоговые отчисления 6.5 Операционные издержки 6.6 Себестоимость продукции • Волокно • Костра • Семена 6.7 План продаж 6.8 Расчет выручки 6.9 Прогноз п…
  • ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПРОЕКТ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ФЕРМЫ КРС
    Примерная структура инвестиционного меморандума:
    1. Описание концепции проекта.
    Направление «Строительство фермы КРС с убойным цехом и собственной кормовой базой в Калужской области»
    2. Описание местоположения и параметров фермы
    3. Примерный объем капиталовложений по группам:
    - Инвестиции в строительство зданий (помещений);
    - Инвестиции в обустройство территории, коммуникации;
    - Инвестиции в оборудование (в том числе оборудование для утилизации и переработки навоза, отходов животноводства, помета с получением газа, топлива, электроэнергии, ГВС)
    4. Календарный план проекта. Этапы реализации
    5. Краткий аналитический обзор отрасли
    6. Ценообразование на рынке
    7. Описание штата предприятия. Примерный объем ФОТ
    8. Основные категории доходов/расходов. Маржинальность проекта
    9. Основные ключевые показатели проекта. Окупаемость проекта
    10. Конкурентные преимущества проекта, прогноз и возможности развития
    11. Резюме
  • Бизнес-план: Развитие фермерского хозяйства на площади 300 га с собственной кормовой базой в Ленинградской области
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой к выпуску продукции 2.1.1. Говядина 2.1.2. Свинина 2.3. Особенности организации проекта. 2.4. Информация об участниках проекта 2.5. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка мяса, выбранных направлений в С-ЗФО 3.1.1. Обзор рынка говядины 3.1.2. Обзор рынка свинины 3.2. Основные тенденции и перспективы развития рынка мяса, выбранных направлений 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Ценообразование на рассматриваемых рынках 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. Организационная структура компании 4.3. План-график работ по проекту 4.4. Источники, формы и условия финансирования 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание зданий и помещений 5.2. Расположение объектов фермы 5.3. Описание технологического процесса 5.3.1. Технология выращивания (содержания) 5.3.1.1. Технология выращивания бычков 5.3.1.2. Технология выращивания свиней 5.3.3. Технология выращивая кормов 5.3.4. Прочие технологические вопросы 5.4. Описание оборудования фермы* 5.4.1. Оборудование для содержания 5.4.1.1. Оборудование для содержания бычков 5.4.1.2. Оборудование для содержания свиней 5.4.3. Прочее оборудование 5.5. Сырье, материалы и комп…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы