Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах




Рекомендуем

Полезные ресурсы и публикации:
-



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Анализ рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России за 2013 г. (артикул: 20294 00925)

Дата выхода отчета: 15 Июля 2014
География исследования: Россия, Сибирский ФО
Период исследования: 2013 г.
Количество страниц: 67
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Предмет исследования: хлебопекарные улучшители и хлебные смеси

    Объект исследования: хлебопекарные предприятия, производители, поставщики и покупатели хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей

    География исследования: Россия, Сибирский Федеральный округ

    Цель исследования: Получение аналитической информации по рынку хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей с целью дальнейшего выхода на данный рынок

    Задачи исследования: Предоставить актуальную информацию по исследуемой продукции, внешнеторговым поставкам, производству, крупнейшим потребителям

    Период исследования: 2013 г.

    Источники информации:

    1. База данных государственных органов статистики (информация по производственным показателям крупных компаний, по показателям финансово-экономической деятельности более чем 4,5 млн российских предприятий, отраслевые показатели);

    2. Экспертные опросы участников рынка;

    3. Отраслевая статистика;

    4. Данные государственных структур, в том числе Министерства экономического развития, Федеральной налоговой службы;

    5. Специализированные базы данных Агентства «MegaResearch»;

    6. Рейтинги;

    7. Информационные ресурсы участников рынка;

    8. Отраслевые и специализированные информационные порталы;

    9. Материалы сайтов исследуемой тематики;

    10. Региональные и федеральные СМИ;

    11. Порталы раскрытия информации (отчетность открытых акционерных обществ).

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1  Методологические комментарии к исследованию 4

    2  Общий анализ рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России 7

    2.1  Общая характеристика рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России 7

    2.2  Общая характеристика производимых в России видов хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей 8

    2.3  Объем рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России в 2013 гг. 11

    2.4  Сегментация рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России в 2013 гг. по: 12

    2.4.1  По сортам 12

    2.4.2  По регионам потребления 13

    2.5  Насыщенность рынка, уровень конкуренции в России и СФО 14

    2.6  Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России и СФО 15

    3  Производство хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России и СФО в 2013 гг. 16

    3.1  Общий объем производства хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России, СФО в 2013 году 16

    3.2  Ведущие производители хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России. По каждому производителю будет предоставлена следующая информация: 17

    4  Основные игроки на рынке хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей (продавцы) в СФО 28

    4.1  Профили основных игроков (месторасположение, адрес, контактные данные) 32

    4.2  Ассортимент продукции 34

    4.3  Маркетинговая активность на рынке (основные каналы продвижения на рынке) 34

    5  Анализ импорта/экспорта хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в СФО в 2013 г. 43

    5.1  Объем и динамика импорта хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в СФО и в России в целом 43

    5.2  Структура импорта 45

    5.2.1  по странам производителям в натуральном и стоимостном выражении 45

    5.2.2  по компаниям-производителям в натуральном и стоимостном выражении 46

    5.2.3  по получателям в натуральном и стоимостном выражении 48

    5.3  Объем и динамика экспорта хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей из СФО и из России в целом 50

    5.4  Структура экспорта 51

    5.4.1  по компаниям-производителям в натуральном и стоимостном выражении 51

    5.4.2  по странам получателям в натуральном и стоимостном выражении 52

    5.4.3  по получателям в натуральном и стоимостном выражении 52

    5.5  Баланс импорта/экспорта хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в СФО 53

    6  Анализ потребления хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в СФО в 2013 г. 54

    6.1  Оценка объема потребления хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в СФО и в России в целом в 2013 г., по сортам 54

    6.2  Влияние сезонности на потребление 55

    6.3  Основные потребители хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в СФО в 2013 г. По каждому потребителю будет предоставлена следующая информация: 57

    6.4  Прогноз потребления хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в СФО до 2015 года 60

    7   Прогноз развития рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в СФО до 2015 г. 61

    8  Выводы по исследованию 63

    8.1  Барьеры входа в отрасль 63

    8.2  Сдерживающие факторы на рынке 65

    8.3  Рекомендации по выходу на рынок хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей СФО 66

  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Объем рынка хлебопекарных улучшителей и смесей в России, 2013, т11

    Диаграмма 2. Сегментация рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России в 2013 гг. по сортам12

    Диаграмма 3. Сегментация рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России в 2013 г.  по регионам потребления13

    Диаграмма 4. Общий объем производства хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России, СФО в 2013 году, т16

    Диаграмма 5. Данные по объему производства ведущих компаний в 2013 году, т17

    Диаграмма 6. Оценка маркетинговой активности на рынке42

    Диаграмма 7. Соотношения объема импорта в РФ и СФО хлебных смесей43

    Диаграмма 8. Соотношения объема импорта в РФ и СФО хлебопекарных улучшителей 43

    Диаграмма 9. Объем экспорта хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей из России в 2013 году, т50

    Диаграмма 10. Соотношение объема потребления хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в СФО и в России в целом в 2013 г54

    Диаграмма 11. Объем потребления хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в в России в 2013 г., т55

    Диаграмма 12. Потребления хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в 2013 г., по сортам55

    Диаграмма 13. Потребительские предпочтение по значимости от 0 до 559

    Диаграмма 14. Прогноз потребления хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в СФО до 2015 года60

    Диаграмма 15. Прогноз потребления хлебных смесей в СФО, т61

    Диаграмма 16. Прогноз потребления хлебопекарных улучшителей в СФО, т62

     

    Список таблиц

    Таблица 1. Сравнительный анализ отечественных и импортных улучшителей9

    Таблица 2. Партнеры «Ирекс» в России22

    Таблица 3. Ассортимент «Нива-Хлеб»38

    Таблица 4. Структура импорта смесей в СФО по компаниям изготовителям и получателям.44

    Таблица 5. Структура импорта по странам производителям в натуральном и стоимостном выражении (улучшители)45

    Таблица 6. Структура импорта по странам производителям в натуральном и стоимостном выражении (смеси)45

    Таблица 7. Структура импорта по компаниям-производителям в натуральном и стоимостном выражении (улучшители)46

    Таблица 8. Структура импорта по компаниям-производителям в натуральном и стоимостном выражении (смеси)47

    Таблица 9. Структура импорта по получателям в натуральном и стоимостном выражении (улучшители)48

    Таблица 10. Структура импорта по получателям в натуральном и стоимостном выражении (смеси)49

    Таблица 11. Структура экспорта по компаниям-производителям в натуральном и стоимостном выражении (улучшители)51

    Таблица 12. Структура экспорта по компаниям-производителям в натуральном и стоимостном выражении (смеси)51

    Таблица 13. Структура экспорта по странам получателям в натуральном и стоимостном выражении (улучшители)52

    Таблица 14. Структура экспорта по странам получателям в натуральном и стоимостном выражении (смеси)52

    Таблица 15. Структура экспорта по получателям в натуральном и стоимостном выражении (улучшители)52

    Таблица 16. Структура экспорта по получателям в натуральном и стоимостном выражении (смеси)53

    Таблица 17.  Основные потребители хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в СФО в 2013 г.57

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Рынок ритейла в России: хлебобулочные и кондитерские изделия - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 24.04.24

132 000
Российский рынок рисовой муки: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 17.04.24

118 350
Российский рынок хрустящих хлебцев: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 17.04.24

118 350
Российский рынок пшеничной и пшенично-ржаной муки: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 17.04.24

118 350
Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 17.04.24

118 350
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка сахаристых кондитерских изделий в России в 2008-2012 гг, прогноз на 2013-2017 гг
    СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Интеграция на постсоветском пространстве Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Средняя цена Соотношение цены сахаристых кондитерских изделий и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и цены Численность покупателей и объем покупок ПРОИЗВОДСТВО САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Натуральный объем производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Производственные показатели предприятий Финансовые показатели предприятий ЭКСПОРТ И ИМПОРТ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Баланс экспорта и импорта Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объём импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ Натуральный объем Стоимостный объем ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ Финансовый результат отрасли Экономическая эффективность отрасли Инвестиции отрасли Трудовые ресурсы отрасли ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ Регистрационные данные орган…
  • Анализ мирового рынка муки: 2005-2014 гг
    Выход и сорта муки Мука с драных и размольных систем отличается по качеству (цвету, крупности, наличию оболочек) и по химическому составу. Лучшая мука получается на первых трех размольных системах, наиболее низкая – с последних размольных и последних драных систем; остальные системы дают муку среднего качества. Количество того или иного сорта муки зависит от схемы и режима помола, а также от качества перерабатываемого зерна. Смешивая потоки муки с разных драных и размольных систем, можно объединить два-три и больше сортов в один. Общий вес полученной при помоле муки, выраженный в процентах к весу зерна, взятого для переработки, со всеми примесями называется выходом муки. Например, если из 100 кг зерна получают 85 кг муки, то выход составляет 85%; если получено 72 кг, выход – 72% и т.д. При высоком помоле пшеницы различают односортные, двухсортные, трехсортные помолы, в зависимости от количества получаемых сортов муки. Выход муки и отходов зависит от схемы помола, от качества работы и оборудования мельницы и от качества перерабатываемого зерна. Поэтому надо различать выход муки из кондиционного зерна при нормальных условиях работы мельницы, так называемый базисный выход, и выход фактический, который всегда несколько отличается от
  • Исследование рынка кондитерских изделий 2010 г.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ
    СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ
    1. ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
    1.1. Динамика численности населения
    1.2. Динамика уровня жизни населения
    2. КЛАССИФИКАЦИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
    2.1. Основные понятия и идентификационные признаки кондитерских изделий
    2.2. Классификация кондитерских изделий
    Мучные кондитерские изделия
    Сахаристые кондитерские изделия
    Шоколад
    Какао
    3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
    3.1. Динамика объема рынка кондитерских изделий по годам
    3.2. Доля импорта на российском рынке кондитерских изделий
    3.3. Динамика доли импорта на рынке кондитерских изделий
    3.4. Сегментация рынка кондитерских изделий по группам
    3.5. Сегментация рынка кондитерских изделий по видам
    4. СЕГМЕНТ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
    4.1. Динамика объема рынка мучных кондитерских изделий по годам
    4.2. Доля импорта на российском рынке мучных кондитерских изделий
    4.3. Динамика доли импорта на рынке мучных кондитерских изделий
    4.4. Сегментация рынка мучных кондитерских изделий по видам
    5. СЕГМЕНТ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
    5.1. Динамика объема рынка сахаристых кондитерских изделий по годам
    5.2. Д…
  • Рынок карамели. Текущая ситуация и прогноз
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

    1.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

    1.1. Население России

    Численность населения

    Крупнейшие города

    Уровень жизни населения

    Экономическая активность

    1.2. Экономическая ситуация

    Динамика развития экономики

    Стабильность государственного бюджета

    1.3. Положение России в мире

    Доля РФ в мировом населении

    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

    2.1. Характеристика карамели

    2.2. История возникновения карамели

    2.2. Способы классификации

    Классификация по видам карамели

    Классификация карамели по ОКП

    Классификация карамели по ОКПД

    Классификация карамели по ТН ВЭД

    3. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ

    3.1. Динамика розничных продаж кондитерских изделий по годам

    3.2. Динамика розничных продаж кондитерских изделий по кварталам

    3.3. Структура розничных продаж кондитерских изделий по федеральным округам РФ

    3.4. Крупнейшие регионы РФ по розничным продажам кондитерских изделий

    3.5. Региональная структура розничных продаж кондитерских изделий

Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы