Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах




Рекомендуем

Полезные ресурсы и публикации:
-



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Рынок кейтеринга: комплексный анализ и прогноз до 2017 года (артикул: 20489 00925)

Дата выхода отчета: 29 Июля 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2014г., прогноз до 2017г.
Количество страниц: 137
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

     

    Объект исследования:

     

    РОССИЙСКИЙ РЫНОК КЕЙТЕРИНГА 

     

    Цель исследования:

     

    ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ РЫНКА И ВЫДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ТЕНДЕНЦИЙ ЕГО РАЗВИТИЯ НА 2014-2017 гг. 

     

    Регион исследования:

     

    РОССИЯ, РЕГИОНЫ РФ, КРУПНЕЙШИЕ ГОРОДА РФ 

     

    Основные блоки исследования:

     

    ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

     

    ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

     

    КОЛИЧЕСТВО ЗАВЕДЕНИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В КРУПНЕЙШИХ ГОРОДАХ РФ

     

    РОССИЙСКИЙ РЫНОК КЕЙТЕРИНГА

     

    РЫНОК СТАЦИОНАРНОГО И СОБЫТИЙНОГО КЕЙТЕРИНГА Г. МОСКВА

     

    РЫНОК СТАЦИОНАРНОГО И СОБЫТИЙНОГО КЕЙТЕРИНГА Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

     

    СТАЦИОНАРНЫЙ И СОБЫТИЙНЫЙ КЕЙТЕРИНГ В РЕГИОНАХ РФ

     

    РЫНОК ТРАНСПОРТНОГО КЕЙТЕРИНГА

     

    КРУПНЕЙШИЕ КОМПАНИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КЕЙТЕРИНГА

     

    ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КЕЙТЕРИНГА

     

    ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК КЕЙТЕРИНГОВЫХ УСЛУГ

     

    ПРОГНОЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА КЕЙТЕРИНГА НА 2014-2017 гг. 

     

    Источники информации, используемые в исследовании:

     

    Федеральная служба государственной статистики

     

    Министерство экономического развития РФ

     

    Федеральная таможенная служба

     

    Оценки экспертов отрасли

     

    Отчеты о розничных продажах

     

    Материалы основных игроков отрасли

     

    Отраслевые печатные и электронные издания

     

    В исследовании приводится 42 графика, 23 диаграммы, 21 таблица. 

     

    ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ

     

    ГЛАВА 3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

     

    Крупнейшим федеральным округом по обороту общественного питания является Центральный ФО. В 2013 г. объем реализации услуг в данной отрасли составил ***,1 млрд руб., **% из которых приходились на Москву. На втором месте был Приволжский округ (**,3 млрд руб.), на третьем – Уральский ФО (***,2 млрд руб.).

     

    Наибольший относительный прирост показателя 2013 г. был зафиксирован в Северо-Кавказском ФО (**% по отношению к 2011 г.), что говорит о быстрых темпах развития рынка в регионах данного округа, в частности в Республике Дагестан.

     

    Доля Москвы в региональной структуре оборота рынка общественного питания в 2013 г. составляла **%. На протяжении рассматриваемого периода (2009-2013 гг.) наблюдалось снижение показателя в пределах 2 п.п.

     

    Заметные изменения с 2009 г. произошли с долей Тюменской области (снижение на * п.п.) и Республики Дагестан (рост на * п.п.). Увеличение удельного веса Краснодарского края на * п.п. (до *%) было вызвано расширением всей сферы обслуживания в период подготовки к Олимпиаде 2014 г.

     

    ГЛАВА 5. РОССИЙСКИЙ РЫНОК КЕЙТЕРИНГА

     

    Основные рынки выездного обслуживания сосредоточены в Москве и в меньшей степени в Санкт-Петербурге. Более половины объема офисного сегмента сосредоточено в Москве, при этом **% индустриального рынка сосредоточено в регионах, где количество питающихся на одном промышленном объекте может составлять несколько десятков тысяч человек, что сравнимо с несколькими офисными центрами в Москве.

    География рынка кейтеринга РФ достаточно широка, в число регионов, где функционируют предприятия в заявленном сегменте рынка общественного питания, входят: г. Москва и Санкт-Петербург. На распределение, безусловно, влияет число потребителей, как на данный момент, так и возможных в перспективе. Также немаловажно и то, насколько часто в городе проходят крупные культурные, спортивные или политические мероприятия, требующие большого количества обслуживающего персонала и индивидуально разработанного плана проведения.

     

    ГЛАВА 7. РЫНОК СТАЦИОНАРНОГО И СОБЫТИЙНОГО КЕЙТЕРИНГА Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

     

    Характеризуя сложившуюся к июню 2014 г. кейтеринговую индустрию г. Санкт-Петербурга, необходимо отметить, что те компании, которые формируют **% предложения, занимаются событийным кейтерингом. Популярным направлением в городе и области является организация банкетов и фуршетов на территории усадебных и дворцовых комплексов, с погружением в атмосферу старины, с предоставлением меню, составленного в стиле традиционной русской кухни. Удельный вес фирм, организующих как корпоративное питание в офисах, так и в транспорте, составляет *% (у каждого типа обслуживания).

    Особенность рынка в том, что ни одна из представленных фирм не является аккредитованной по специализированной программе: «CATERING PROFESSIONAL». Треть организаций составляют те, у которых формат обслуживания мероприятия типа – банкет заявлен в пределах от 500 до 1 тыс. возможных гостей. Более пятой части предложения (**%) приходится на компании, работающие на меньшую целевую аудиторию (до 500 человек).

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

     

    СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ И ТАБЛИЦ

     

    1. ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

     

    1.1. Россия (в целом)

     

    Динамика численности населения

     

    Уровень жизни населения

     

    Крупнейшие регионы РФ

     

    Динамика уровня жизни населения крупнейших регионов

     

    Крупнейшие города

     

    1.2. Москва и Московская область

     

    1.3. Санкт-Петербург

     

    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

     

    2.1. Общественное питание

     

    2.2. Кейтеринг

     

    3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

     

    3.1. Рынок общественного питания РФ

     

    Динамика по годам

     

    Динамика по кварталам

     

    Сравнение оборота общественного питания РФ с другими странами

     

    Затраты на питание вне дома

     

    3.2. Крупнейшие регионы РФ по обороту общественного питания

     

    Оборот общественного питания в федеральных округах

     

    Оборот общественного питания в субъектах РФ

     

    Объем рынка общественного питания Москвы

     

    Объем рынка общественного питания Санкт-Петербурга

     

    Оборот общественного питания в городах-миллионниках РФ

     

    Региональные особенности

     

    3.3. Потребительские предпочтения на российском рынке общественного питания

     

    Предпочтения потребителей по форматам заведений общественного питания

     

    Лидеры рынка по посещаемости в крупнейших городах

     

    Предпочтения москвичей

     

    4. КОЛИЧЕСТВО ЗАВЕДЕНИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В КРУПНЕЙШИХ ГОРОДАХ РФ

     

    4.1. Общее количество заведений общественного питания в регионах

     

    4.2. Количество заведений общественного питания в городах-миллионниках

     

    г. Москва

     

    г. Санкт-Петербург

     

    5. РОССИЙСКИЙ РЫНОК КЕЙТЕРИНГА

     

    5.1. Объем российского и московского рынка кейтеринга

     

    5.2. Предприятия на российском рынке кейтеринга

     

    Региональная структура рынка

     

    Сегментация компаний по основным видам оказываемых услуг

     

    6. РЫНОК СТАЦИОНАРНОГО И СОБЫТИЙНОГО КЕЙТЕРИНГА Г. МОСКВА

     

    6.1. Сегментация компаний по основным видам оказываемых услуг

     

    6.2. Сегментация компаний по типу и масштабу мероприятий

     

    6.3. Характеристика деятельности компаний

     

    7. РЫНОК СТАЦИОНАРНОГО И СОБЫТИЙНОГО КЕЙТЕРИНГА Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

     

    7.1.Сегментация компаний по основным видам оказываемых услуг

     

    7.2. Сегментация компаний по типу и масштабу мероприятий

     

    7.3. Характеристика деятельности компаний

     

    8. СТАЦИОНАРНЫЙ И СОБЫТИЙНЫЙ КЕЙТЕРИНГ В РЕГИОНАХ РФ

     

    9. РЫНОК ТРАНСПОРТНОГО КЕЙТЕРИНГА

     

    9.1.Организация питания в поездах

     

    9.2. Организация питания в самолетах

     

    10. КРУПНЕЙШИЕ КОМПАНИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КЕЙТЕРИНГА

     

    10.1. Крупнейшие компании на рынке г. Москва

     

    10.2. Крупнейшие компании на рынке г. Санкт-Петербург

     

    11. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КЕЙТЕРИНГА

     

    12. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК КЕЙТЕРИНГОВЫХ УСЛУГ

     

    13. ПРОГНОЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА КЕЙТЕРИНГА НА 2014-2017 гг.

     

    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

  • Перечень приложений

    Список граф-ов

     

    График 1. Динамика численности населения России в трех вариантах прогноза  в 2011-2031 гг., тыс. чел.

     

    Гр 2. Динамика реальных располагаемых денежных доходов населения и годовой темп их роста в 2000-2013 гг., %

     

    Гр 3. Динамика численности постоянного населения Москвы в 2000-2014* гг. (факт на 01.11.2013), млн чел.

     

    Гр 4. Динамика среднемесячной заработной платы жителя Москвы по годам  в 2003-2013* гг., тыс. руб.

     

    Гр 5. Среднедушевые денежные доходы населения Москвы в 2009-2013 гг., тыс. руб.

     

    Гр 6. Доля расходов жителей Москвы на питание вне дома в 2000-2013* гг., %

     

    Гр 7. Динамика численности постоянного населения г. Санкт-Петербурга в 2001-2014* гг. (факт на 01.01.2014 г.), млн чел.

     

    Гр 8. Динамика численности постоянного населения Ленинградской области в 2000-2014* гг. (факт на 01.01.2014 г.), млн чел.

     

    Гр 9. Динамика среднемесячной заработной платы жителя Санкт-Петербурга по годам в 2002-2013 гг., тыс. руб.

     

    Гр 10. Среднедушевые денежные доходы населения Санкт-Петербурга в 2007-2012 гг., тыс. руб.

     

    Гр 11. Доля расходов на услуги общепита в общем объеме расходов на услуги в 2004-2012* гг., %

     

    Гр 12. Динамика оборота российского рынка общественного питания в РФ и на душу населения в 2003-2013 гг.

     

    Гр 13. Динамика объема российского рынка общественного питания по кварталам в 2007-2013 гг., млрд руб.

     

    Гр 14. Оборот розничной торговли продовольственными товарами в некоторых странах Европы в 2012 г., млрд долл.

     

    Гр 15. Доля расходов на общественное питание по рейтингу некоторых стран Европы в 2012 г., %

     

    Гр 16. Динамика оборота российского рынка общественного питания в крупнейших федеральных округах РФ в 2011-2013 гг., млн руб.

     

    Гр 17. Динамика оборота российского рынка общественного питания в основных регионах РФ в 2011-2013 гг., млн руб.

     

    Гр 18. Динамика оборота московского рынка общественного питания в 2009-2013 гг., млрд руб.

     

    Гр 19. Динамика оборота рынка общественного питания г. Санкт-Петербурга  в 2009-2013 гг., млрд руб.

     

    Гр 20. Изменение доли г. Санкт-Петербурга в обороте общественного питания РФ в 2009-2013 гг., %

     

    Гр 21. Оборот общественного питания в городах-миллионниках РФ в 2011 г., млрд руб.

     

    Гр 22. Оборот общественного питания в городах-миллионниках РФ  на душу населения в 2011 г., тыс. руб/чел.

     

    Гр 23. Посещение жителями городов заведений фаст-фуда, стрит-фуда, столовых в 2011 г., % от респондентов, посещавших заведения общественного питания за последние полгода

     

    Гр 24. Посещение жителями городов заведений общественного питания различных форматов в 2011 году, % респондентов, посещавших заведения общественного питания за последние полгода

     

    Гр 25. Средние траты в заведениях общественного питания в разных регионах мира в 2007, 2012 гг. и прогноз на 2017 год, долл/чел.

     

    Гр 26. Рейтинг изменений, которые хотят видеть россияне в ресторанах, кафе и барах в 2013 г., %

     

    Гр 27. Наиболее посещаемые сети общественного питания в городах России в 2012 году, %

     

    Гр 28. Наиболее посещаемые сети демократичных ресторанов в Москве и Московской области в 2012 году, %

     

    Гр 29. Динамика количества предприятий общественного питания г. Москвы  в 2009-2013 гг., тыс. объектов

     

    Гр 30. Динамика количества посадочных мест на предприятиях общественного питания Москвы в 2007-2013 гг. (факт на 01.10.2013 г.) в расчете на 1 тыс. жителей

     

    Гр 31. Количество посадочных мест на предприятиях общественного питания г. Москва по АО в 2013 г. в расчете на 1 тыс. жителей

     

    Гр 32. Рейтинг районов Москвы по числу посадочных мест  в 2013 г. (факт на 01.10.2013 г.) на тысячу жителей

     

    Гр 33. Структура предприятий общественного питания г. Москва  по видам кухни в начале 2014 г., ед.

     

    Гр 34. Динамика количества предприятий общественного питания в г. Санкт-Петербург в 2009-2013 гг., ед.

     

    Гр 35. Количество посадочных мест на предприятиях общественного питания г. Санкт-Петербург по районам в 2013 г. в расчете на 1 тыс. жителей

     

    Гр 36. Удовлетворенность населения количеством предприятий общественного питания в районах г. Санкт-Петербург в 2011-2013 гг., %

     

    Гр 37. Рейтинг обеспеченности предприятиями общественного питания разного вида (доля утвердительных ответов на вопрос о нехватке тех или иных видов) в 2011-2013 гг., %

     

    Гр 38. Подробная структура предприятий общественного питания по типам заведений в г. Санкт-Петербург в июне 2014 г., %

     

    Гр 39. Структура предприятий общественного питания г. Санкт-Петербург по видам кухни в июне 2014 г., ед.

     

    Гр 40. Структура ресторанов и кафе г. Санкт-Петербург по сумме среднего чека в июне 2014 г., %

     

    Гр 41. Динамика объема российского рынка кейтеринга в 2007-2013 гг., млрд руб.

     

    Гр 42. Объем рынка кейтеринга в 2010-2013 гг. и прогноз на 2014-2016 гг., млрд руб.

     

    Список диагр-м

     

    Диагр 1. Динамика численности постоянного населения Московской области по состоянию на 1 января в 2000-2013 гг., млн чел.

     

    Диагр 2. Структура распределения населения г. Санкт-Петербурга по районам в 2013г., %

     

    Диагр 3. Отношение российских жителей к питанию вне дома, как к дорогому удовольствию, в 2012 году, %

     

    Диагр 4. Изменение структуры оборота российского рынка общественного питания по федеральным округам в 2011-2013 гг., %

     

    Диагр 5. Изменение региональной структуры оборота рынка общественного питания в 2009-2013 гг., %

     

    Диагр 6. Изменение доли Москвы в обороте общественного питания России в 2009-2013 гг., %

     

    Диагр 7. Структура организации питания работающего российского населения во время трудового дня, %

     

    Диагр 8. Динамика доли предприятий общественного питания открытой сети в структуре предприятий общественного питания г. Москвы в 2011 – 2013 гг., %

     

    Диагр 9. Структура московского рынка общественного питания  по типам заведений в 2013 гг., %

     

    Диагр 10. Подробная структура предприятий общественного питания по типам заведений в г. Москва в начале 2014 г., %

     

    Диагр 11. Структура ресторанов и кафе г. Москва по сумме среднего чека в июне 2014 г., %

     

    Диагр 12. Структура рынка общественного питания по районам по количеству предприятий в 2011 году, %

     

    Диагр 13. Структура кейтеринговых компаний по регионам РФ в июне 2014 г., %

     

    Диагр 14. Доля аккредитованных компаний по программе «CATERING PROFESSIONAL» в общем числе кейтеринговых компаний РФ в июне 2014 г., %

     

    Диагр 15. Сегментация кейтеринговыхх компаний РФ по основным видам оказываемых услуг в июне 2014 г.,%

     

    Диагр 16. Доля аккредитованных компаний по программе "CATERING PROFESSIONAL" в общем числе кейтеринговых компаний г. Москва в июне 2014 г., %

     

    Диагр 17. Сегментация кейтеринговыхх компаний г. Москва по основным видам оказываемых услуг в июне 2014 г.,%

     

    Диагр 18. Структура кейтеринговых компаний г. Москва по максимальному кол-ву гостей при обслуживании мероприятия (в формате банкета) в июне 2014 г., %

     

    Диагр 19. Структура кейтеринговых компаний г. Москва по максимальному кол-ву гостей при обслуживании мероприятия (в формате фуршета) в июне 2014 г., %

     

    Диагр 20. Сегментация кейтеринговыхх компаний г. Санкт-Петербург по основным видам оказываемых услуг в июне 2014 г.,%

     

    Диагр 21. Структура кейтеринговых компаний г. Санкт-Петербург по максимальному кол-ву гостей при обслуживании мероприятия (в формате банкета) в июне 2014 г., %

     

    Диагр 22. Структура кейтеринговых компаний г. Санкт-Петербург по максимальному кол-ву гостей при обслуживании мероприятия (в формате фуршета) в июне 2014 г., %

     

    Диагр 23. Сегментация кейтеринговыхх компаний в регионах РФ (без учета Москвы и СПБ) по основным видам оказываемых услуг в июне 2014 г.,%

     

     

     

    Список табл-ц

     

    Таблица 1. Численность населения крупнейших регионов РФ в 2000-2010 гг. и прогноз на 2010-2020 гг.

     

    Табл 2. Среднедушевые денежные доходы в регионах РФ в 2011-2012 гг., руб.

     

    Табл 3. Численность населения крупнейших городов России по данным Переписей 2010 года и на 1 января 2013 г., тыс. чел.

     

    Табл 4. Среднемесячная заработная плата жителя Москвы в целом и в кафе, ресторанах по годам в 2003-2013* гг., руб.

     

    Табл 5. Среднедушевые денежные доходы населения Москвы по месяцам  в 2009-2013 гг., руб.

     

    Табл 6. Среднемесячная заработная плата жителя Санкт-Петербурга в целом и в кафе, ресторанах по годам в 2002-2013 гг., руб.

     

    Табл 7. Рейтинг некоторых стран Европы по расходам семей на продукты питания, алкоголь и табак, рестораны, кафе, отели, досуг и культуру в 2012 г., %

     

    Табл 8. Расходы на питание вне дома по регионам РФ в 2009-2011 гг. руб

     

    Табл 9. Оборот общественного питания в федеральных округах в 2009-2013 гг., млн руб.

     

    Табл 10. Объемы оборота рынка общественного питания в регионах РФ в 2009-2012\3 гг., млн руб.

     

    Табл 11. Динамика выручки ресторанов, столовых и баров (за минусом налогов, акцизов, проч.) в Москве в 2009-2013 гг., млн руб.

     

    Табл 12. Доли городов-миллионников в общей численности РФ и в суммарном обороте предприятий общественного питания РФ в 2011 г., %

     

    Табл 13. Наличие объектов общественного питания по округам и регионам РФ на начало 2012 года

     

    Табл 14. Количество кафе и ресторанов в крупнейших городах РФ по состоянию на февраль 2013 года

     

    Табл 15. Динамика количества предприятий общественного питания г.Москвы в 2011-2013 гг., объектов

     

    Табл 16. Динамика количества посадочных мест на предприятиях общественного питания Москвы по административным округам в 2010-2013 гг. в расчете на 1 тыс. жителей

     

    Табл 17. Количество крупнейших кейтеринговых компаний в городах РФ в июне 2014 г.

     

    Табл 18. Кейтеринговые компании г. Москва в июне 2014 г.

     

    Табл 19. Кейтеринговые компании г. Санкт-Петербург в июне 2014 г.

     

    Табл 20. Кейтеринговые компании в некоторых регионах РФ в июне 2014 г.

     

    Табл 21. Ассортимент наборов питания компании ОАО «ЕСП» в 2014 г.

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Интернет-торговля в России: доставка готовой еды - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 17.04.24

139 350
Российский рынок кейтеринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 06.03.24

82 500
Интернет-торговля в России: доставка готовой еды. Июль, 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 08.08.23

109 350
Российский рынок доставки готовой еды: итоги 2022 г., прогноз до 2027 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 10.05.23

82 500
Российский рынок фаст-фуда: текущая ситуация и основные игроки - 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 02.09.22

81 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Маркетинговое исследование «Московский рынок общественного питания»
    ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 3
    1. НАСЕЛЕНИЕ МОСКВЫ 4
    1.1. Динамика численности населения 4
    1.2. Динамика уровня жизни населения 5
    2. КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ИХ УСЛУГ 7
    2.1. Классификация предприятий общественного питания 7
    2.2. Классификация услуг предприятий общественного питания10
    3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 13
    3.1. Динамика объема рынка по годам 13
    3.2. Сравнение оборота общественного питания в России с другими странами 14
    4. ОБЪЕМ МОСКОВСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 16
    4.1. Динамика объема рынка по годам 16
    4.2. Динамика объема рынка по месяцам 18
    4.3. Структура объема рынка по типам заведений 19
    5. ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ МОСКВЫ 20
    5.1. Форматы предприятий общественного питания 20
    5.2. Количество предприятий общественного питания 27
    5.3. Структура предприятий общественного питания Москвы по типам 29
    5.4. Географическое расположение предприятий общественного питания Москвы 30
    Административное деление Москвы 30
    Структура предприятий общественного питания Москвы по административным округам 30
    5.5. Крупнейшие компании Москвы по количеству точек общепита 31
    5.6. Новое среди предприятий обществ…
  • Инвестиционная привлекательность рынка общественного питания Москвы
    Заключение Мировой финансовый кризис негативно повлиял на социально-экономическое положение Москвы. С сентября 2008 года наблюдалось общее снижение объемов производства товаров и услуг во всех основных отраслях, увеличение числа безработных. Однако в целом с конца 2009 года можно отметить постепенное оживление экономики города: Характеристика общероссийского рынка общественного питания Объем и темпы роста российского рынка общественного питания …> В начале 2010 года спад рынка замедлился. Оборот общественного питания за январь-июнь 2010 года увеличился на *% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, что в денежном выражении составляет *** млрд. руб., за тот же период в 2009 году оборот общественного питания был равен *** млрд. руб. Исследование структуры потребительских расходов домашних хозяйств в городах, проведенное Росстатом, показало, что на конец 2008 года *% бюджета семей приходилось на питание вне дома, что составляло в среднем *** руб., в 2006 году этот показатель был равен * % или *** руб. в год. По результатам мониторинга, проведенного компанией Комкон в городах- миллионниках России, финансово-экономический кризис заметно сказался на расходах населения. Так, если в ноябре 2008 года *% респондентов сократили расходы на кафе и рестораны, а *% были вынуждены отк…
  • Анализ рынка фаст-фуда и пиццы в городе Краснодар, 2013 – 2014 гг.
    Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию маркетинговое исследование рынка фаст-фуда и пиццы в городе Краснодар.
    Первый фастфуд появился в 1921 году в Канзасе. Тогда компания White Castle представила на суд потребителей диковинное блюдо под названием «гамбургер». Низкая цена (до 1946 года всего-навсего 5 центов) и необычность привлекали множество посетителей, правда, благодаря невысокой стоимости возникали серьезные сомнения в безопасности данного продукта. Хитрый владелец справился с проблемой путем привлечения специально нанятых людей – облаченные в белоснежные халаты, они создавали полную иллюзию, что даже врачи употребляют в пищу новый товар.
    Отрасль фаст-фуд бизнеса, или как принято её называть в соответствии с новой классификацией, отрасль гостеприимства, по прогнозам аналитиков, в ближайшие 5-10 лет является перспективной сферой вложения капитала.
    В данном исследовании проведена оценка объема и емкости рынка, описана структура рынка, оценка объема потребления, проведен анализ игроков на данном рынке.
    В ходе анализа рынка фаст-фуда города Краснодар, были выявлены игроки, представленные в полной версии исследования. Вот некоторые из них:
    • Subway
    • KFC
    • Вкуснолюбов (сеть блинных)
    • Макдоналдс
    • <…
  • Исследование ресторанного рынка Москвы и Рязани. Cтратегия позиционирования компании Заказчика.
    1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка ресторанов и общественного питания Москвы и Рязани 2.1. Общая информация по рынку общественного питания Москвы и Рязани 2.1.1. Основные характеристики рынка 2.1.2. Типы предприятий общественного питания 2.1.3. Виды услуг предприятий общественного питания 2.2. Рестораны в структуре предприятий общественного питания Москвы и Рязани 2.2.1. Количество предприятий общественного питания 2.2.2. Доля ресторанов среди предприятий общественного питания 2.3. Объем, емкость и динамика ресторанного рынка Москвы 2.4. Объем, емкость и динамика ресторанного рынка Рязани 2.5. Структура рынка ресторанов Москвы и Рязани: 2.5.1. по типам 2.5.2. по виду кухни 2.5.3. по среднему чеку 2.5.4. по видам дополнительных развлекательных услуг 2.5.5. по району расположения 2.6. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка ресторанов Москвы и Рязани 2.7. Оценка факторов, влияющих на рынок 3. Конкурентный анализ на рынке ресторанов Москвы и Рязани: 3.1. Основные игроки, их доля на рынке 3.1.1. Сетевые рестораны 3.1.2. Элитные рестораны 3.1.3. Демократичные рестораны 3.2. Насыщенность рынка 3.3. Рейтинги ресторанов Москвы и Рязани 3.4. Географическое расположение ресторанов Москвы и Рязани и режим их работы 3.5. Наиболее часто представленные к…
  • Рынок гостиниц и гостиничных услуг Санкт-Петербурга
    Описание маркетингового исследования В настоящем отчете описаны основные характеристики рынка гостиниц и гостиничных услуг в Санкт- Петербурге; определены прогнозные значения рыночных показателей. Настоящее маркетинговое исследование выполнено на 104 страницах. Проект содержит 6 рисунок и 19 таблиц. Заинтересованные пользователи: настоящий отчет будет полезен представителям компаний, осуществляющих деятельность на рынке недвижимости и девелопмента, физическим и юридическим лицам, планирующим выход на рынок, органов государственной власти, регулирующих отношения в сфере туристической деятельности и гостиничного бизнеса, а также широкому кругу пользователей, интересующихся вопросами организации гостиничного бизнеса или заинтересованным в организации нового объекта гостиничной инфраструктуры. Цель проекта: определение перспектив и целесообразности строительства новых объектов коммерческой недвижимости – гостиниц. Задачи исследования: Описание основных тенденций рынка гостиниц Описание количественных показателей рынка гостиниц: количество объектов и их номерной фонд, динамика ввода Анализ структуры номерного фонда гостиниц Санкт-Петербурга Описание ценообразования на рынке Прогноз развития гостиничного рынка Санкт-Петербурга Объект исследования: рынок гостиниц. Предмет исследов…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы