Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах




Рекомендуем

Полезные ресурсы и публикации:
-



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Анализ рынка мяса кроликов и зайцев в странах ЕС в 2009-2013 гг, прогноз на 2014-2018 гг. (артикул: 22203 00925)

Дата выхода отчета: 10 Ноября 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2009-2018 гг.
Количество страниц: 58
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Европейский рынок крольчатины и зайчатины является одним из наименее развитых мясных рынков. По оценкам экспертов, в Европе на долю данного вида мяса приходится только 2% всего объема потребляемого мяса. В период с 2009 г по 2013 г продажи мяса кроликов и зайцев в ЕС выросли на 9,6%: с 735,3 тыс т до 806,1 тыс т.

     

    Натуральные продажи ежегодно демонстрировали рост в среднем на 2,3% относительно предыдущих лет.

     

    В 2013 г наибольший объём продаж мяса кроликов и зайцев был зафиксирован в Италии и составил 257 тыс т (31,9%). Венгрия также вошла в тройку лидеров по объёму продаж. В данной стране в 2013 г было реализовано 252 тыс т готовой продукции (31,3%). Испания заняла третье место по натуральным продажам – 61,3 тыс т (7,6%). Суммарная доля продаж в данных странах ЕС составила 70,8% от общего объёма реализации.

     

    В странах ЕС потребляют мясо кроликов и зайцев в основном собственного производства. Доля импортной продукции от общего объема продаж в 2009-2013 гг изменялась в пределах от 3,8% до 4,1%. По оценкам BusinesStat, в 2014-2018 гг доля импортного мяса кроликов и зайцев от совокупного объема продаж будет увеличиваться, но останется меньше собственного производства. Так, в прогнозный период на долю импорта будет приходиться 3,9-4,3%.

     

    «Анализ рынка мяса кроликов и зайцев в странах ЕС в 2009-2013 гг, прогноз на 2014-2018 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка стран ЕС и оценки перспектив его развития:

     

    ​ Экономика и численность населения

     

    ​ Поголовье кроликов

     

    ​ Производство мяса кроликов и зайцев

     

    ​ Продажи мяса кроликов и зайцев

     

    ​ Внешняя и внутренняя торговля мясом кроликов и зайцев

     

    ​ Импорт и экспорт мяса кроликов и зайцев

     

    ​ Внешнеторговые цены мяса кроликов и зайцев

     

    В обзоре приводятся текущие данные и прогноз для 28 стран: Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Польша, Словакия, Словения, Румыния, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция, Эстония.

     

    При подготовке обзора использована статистическая информация:

     

    ​ United Nations Statistics Division

     

    ​ Eurostat

     

    ​ International Trade Centre

     

    ​ International Monetary Fund

     

    ​ Food and Agriculture Organization of the United Nations

     

    ​ Organization for Economic Cooperation and Development

     

    ​ World Trade Organization

     

    ​ Статистические и таможенные органы отдельных стран ЕС

     

    Наряду с официальной статистикой в обзоре приведены результаты исследований BusinesStat:

     

    ​ Анализ открытой информации о рынке мяса и мясопродуктов

     

    ​ Опрос экспертов рынка мяса и мясопродуктов

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ СТРАН МИРА

     

    СОСТОЯНИЕ ЭКОНОМИКИ СТРАН ЕС

     

    КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСА КРОЛИКОВ И ЗАЙЦЕВ

     

    ПРОДАЖИ МЯСА КРОЛИКОВ И ЗАЙЦЕВ

     

    Баланс внешней и внутренней торговли мясом кроликов и зайцев

     

    ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРОЛИКОВ И ЗАЙЦЕВ

     

    Поголовье

     

    Натуральный объем производства

     

    ИМПОРТ МЯСА КРОЛИКОВ И ЗАЙЦЕВ

     

    Натуральный импорт

     

    Стоимостный импорт

     

    Цена импорта

     

    ЭКСПОРТ МЯСА КРОЛИКОВ И ЗАЙЦЕВ

     

    Натуральный экспорт

     

    Стоимостный экспорт

     

    Цена экспорта

  • Перечень приложений

    ОТЧЕТ СОДЕРЖИТ 72 ТАБЛИЦЫ

     

    Таблица 1. Численность населения по странам, ЕС, 2009-2013 гг (млн чел)

     

    Таблица 2. Прогноз численности населения по странам, ЕС, 2014-2018 гг (млн чел)

     

    Таблица 3. Номинальный ВВП по странам, ЕС, 2009-2013 гг (млрд долл США)

     

    Таблица 4. Прогноз номинального ВВП по странам, ЕС, 2014-2018 гг (млрд долл США)

     

    Таблица 5. Реальный ВВП по странам, ЕС, 2009-2013 гг (% к предыдущему году)

     

    Таблица 6. Прогноз реального ВВП по странам, ЕС, 2014-2018 гг (% к предыдущему году)

     

    Таблица 7. Паритет покупательной способности в странах ЕС, 2009-2013 гг (единиц национальной валюты за долл США)

     

    Таблица 8. Прогноз паритета покупательной способности в странах ЕС, 2014-2018 гг (единиц национальной валюты за долл США)

     

    Таблица 9. Номинальный ВВП из расчета ППС по странам, ЕС, 2009-2013 гг (млрд долл США)

     

    Таблица 10. Прогноз номинального ВВП из расчета ППС по странам, ЕС, 2014-2018 гг (млрд долл США)

     

    Таблица 11. Номинальный ВВП на душу населения из расчета ППС по странам, ЕС, 2009-2013 гг (долл США на чел в год)

     

    Таблица 12. Прогноз номинального ВВП на душу населения из расчета ППС по странам, ЕС, 2014-2018 гг (долл США на чел в год)

     

    Таблица 13. Инфляция в средних потребительских ценах по странам, ЕС, 2009-2013 гг (% к предыдущему году)

     

    Таблица 14. Прогноз инфляции в средних потребительских ценах по странам, ЕС, 2014-2018 гг (% к предыдущему году)

     

    Таблица 15. Продажи мяса кроликов и зайцев, ЕС, 2009-2013 гг (тыс т, %)

     

    Таблица 16. Прогноз продаж мяса кроликов и зайцев, ЕС, 2014-2018 гг (тыс т, %)

     

    Таблица 17. Продажи мяса кроликов и зайцев по странам, ЕС, 2009-2013 гг (т)

     

    Таблица 18. Прогноз продаж мяса кроликов и зайцев по странам ЕЭС, 2014-2018 гг (т)

     

    Таблица 19. Доли стран в объеме продаж мяса кроликов и зайцев, ЕС, 2009-2013 гг (%)

     

    Таблица 20. Прогноз долей стран в объеме продаж мяса кроликов и зайцев, ЕС, 2014-2018 гг (%)

     

    Таблица 21. Продажи мяса кроликов и зайцев на душу населения по странам, ЕС, 2009-2013 гг (кг/чел в год)

     

    Таблица 22. Прогноз продаж мяса кроликов и зайцев на душу населения по странам, ЕС, 2014-2018 гг (кг/чел в год)

     

    Таблица 23. Внешняя и внутренняя торговля мясом кроликов и зайцев, ЕС, 2009-2013 гг (тыс т)

     

    Таблица 24. Прогноз внешней и внутренней торговли мясом кроликов и зайцев, ЕС, 2014-2018 гг (тыс т)

     

    Таблица 25. Доля внешней и внутренней торговли мясом кроликов и зайцев, ЕС, 2009-2013 гг (%)

     

    Таблица 26. Прогноз долей внешней и внутренней торговли мясом кроликов и зайцев, ЕС, 2014-2018 гг (%)

     

    Таблица 27. Поголовье кроликов и зайцев, ЕС, 2009-2013 гг (млн голов; %)

     

    Таблица 28. Прогноз поголовья кроликов и зайцев, ЕС, 2014-2018 гг (млн голов; %)

     

    Таблица 29. Поголовье кроликов и зайцев по странам, ЕС, 2009-2013 гг (тыс голов)

     

    Таблица 30. Прогноз поголовья кроликов и зайцев по странам, ЕС, 2014-2018 гг (тыс голов)

     

    Таблица 31. Доли стран в поголовье кроликов и зайцев, ЕС, 2009-2013 гг (%)

     

    Таблица 32. Прогноз долей стран в поголовье кроликов и зайцев, ЕС, 2014-2018 гг (%)

     

    Таблица 33. Производство мяса кроликов и зайцев, ЕС, 2009-2013 гг (тыс т, %)

     

    Таблица 34. Прогноз производства мяса кроликов и зайцев, ЕС, 2014-2018 гг (тыс т, %)

     

    Таблица 35. Производство мяса кроликов и зайцев по странам, ЕЭС, 2009-2013 гг (т)

     

    Таблица 36. Прогноз производства мяса кроликов и зайцев по странам, ЕС, 2014-2018 гг (т)

     

    Таблица 37. Доли стран в производстве мяса кроликов и зайцев, ЕС, 2009-2013 гг (%)

     

    Таблица 38. Прогноз долей стран в производстве мяса кроликов и зайцев, ЕС, 2014-2018 гг (%)

     

    Таблица 39. Производство мяса кроликов и зайцев на душу населения по странам, ЕЭС, 2009-2013 гг (кг на чел в год)

     

    Таблица 40. Прогноз производства мяса кроликов и зайцев на душу населения по странам, ЕЭС, 2014-2018 гг (кг на чел в год)

     

    Таблица 41. Импорт мяса кроликов и зайцев, ЕС, 2009-2013 гг (тыс т, %)

     

    Таблица 42. Прогноз импорта мяса кроликов и зайцев, ЕС, 2014-2018 гг (тыс т, %)

     

    Таблица 43. Импорт мяса кроликов и зайцев по странам, ЕС, 2009-2013 гг (т)

     

    Таблица 44. Прогноз импорта мяса кроликов и зайцев по странам, ЕС, 2014-2018 гг (т)

     

    Таблица 45. Доли стран рынка в натуральном импорте мяса кроликов и зайцев, ЕС, 2009-2013 гг (%)

     

    Таблица 46. Прогноз долей стран в натуральном импорте мяса кроликов и зайцев, ЕС, 2014-2018 гг (%)

     

    Таблица 47. Импорт мяса кроликов и зайцев, ЕС, 2009-2013 гг (млн долл, %)

     

    Таблица 48. Прогноз импорта мяса кроликов и зайцев, ЕС, 2014-2018 гг (млн долл, %)

     

    Таблица 49. Импорт мяса кроликов и зайцев по странам, ЕЭС, 2009-2013 гг (тыс долл)

     

    Таблица 50. Прогноз импорта мяса кроликов и зайцев по странам, ЕЭС, 2014-2018 гг (тыс долл)

     

    Таблица 51. Доли стран рынка в стоимостном импорте мяса кроликов и зайцев, ЕС, 2009-2013 гг (%)

     

    Таблица 52. Прогноз долей стран в стоимостном импорте мяса кроликов и зайцев, ЕС, 2014-2018 гг (%)

     

    Таблица 53. Цена импорта мяса кроликов и зайцев, ЕС, 2009-2013 гг (долл за кг, %)

     

    Таблица 54. Прогноз цены импорта мяса кроликов и зайцев, ЕС, 2014-2018 гг (долл за кг, %)

     

    Таблица 55. Цена импорта мяса кроликов и зайцев по странам, ЕЭС, 2009-2013 гг (долл за кг)

     

    Таблица 56. Прогноз цены импорта мяса кроликов и зайцев по странам, ЕЭС, 2014-2018 гг (долл за кг)

     

    Таблица 57. Экспорт мяса кроликов и зайцев, ЕС, 2009-2013 гг (тыс т, %)

     

    Таблица 58. Прогноз экспорта мяса кроликов и зайцев, ЕС, 2014-2018 гг (тыс т, %)

     

    Таблица 59. Экспорт мяса кроликов и зайцев по странам, ЕЭС, 2009-2013 гг (т)

     

    Таблица 60. Прогноз экспорта мяса кроликов и зайцев по странам, ЕЭС, 2014-2018 гг (т)

     

    Таблица 61. Доли стран рынка в натуральном экспорте мяса кроликов и зайцев, ЕС, 2009-2013 гг (%)

     

    Таблица 62. Прогноз долей стран-лидеров в натуральном экспорте мяса кроликов и зайцев, 2014-2018 гг (%)

     

    Таблица 63. Экспорт мяса кроликов и зайцев, ЕС, 2009-2013 гг (млн долл, %)

     

    Таблица 64. Прогноз экспорта мяса кроликов и зайцев, ЕС, 2014-2018 гг (млн долл, %)

     

    Таблица 65. Экспорт мяса кроликов и зайцев по странам, ЕЭС, 2009-2013 гг (тыс долл)

     

    Таблица 66. Прогноз экспорта мяса кроликов и зайцев по странам, ЕЭС, 2014-2018 гг (тыс долл)

     

    Таблица 67. Доли стран в стоимостном экспорте мяса кроликов и зайцев, ЕС, 2009-2013 гг (%)

     

    Таблица 68. Прогноз долей стран в стоимостном экспорте мяса кроликов и зайцев, ЕС, 2014-2018 гг (%)

     

    Таблица 69. Цена экспорта мяса кроликов и зайцев, ЕС, 2009-2013 гг (долл за кг, %)

     

    Таблица 70. Прогноз цены экспорта мяса кроликов и зайцев, ЕС, 2014-2018 гг (долл за кг, %)

     

    Таблица 71. Цена экспорта мяса кроликов и зайцев по странам, ЕЭС, 2009-2013 гг (долл за кг)

     

    Таблица 72. Прогноз цены экспорта мяса кроликов и зайцев по странам, ЕЭС, 2014-2018 гг (долл за кг)

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Рынок ритейла в России: мясо и мясные продукты - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 24.04.24

132 000
Рынок свежего, охлажденного и замороженного мяса в Китае: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Китай

Дата выхода: 19.04.24

150 000
Российский рынок говядины и телятины: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок свинины: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Маркетинговое исследование «Рынок мяса крупного рогатого скота (в т.ч. говядины) 2015. Текущая ситуация, перспективы развития, свободные ниши, прогноз до 2017 года»
    СОДЕРЖАНИЕ 2 МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 4 ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ 4 ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА 4 ГЛАВА 1. РЫНОК МЯСА КРС В РФ 5 1.1. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА РЫНКА 5 1.2. СТРУКТУРА РЫНКА 6 1.3. ДОЛЯ ИМПОРТА НА РЫНКЕ И ЕЕ ИЗМЕНЕНИЕ 6 1.4. СООТНОШЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА И ЭКСПОРТА 2014 г. 7 1.5. БАЛАНС СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА РЫНКЕ (2010-2014 гг.) 7 1.6. СВОБОДНЫЕ НИШИ НА РЫНКЕ МЯСА КРС (2014 г. и 2015 г.) 8 1.7. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК. ОСНОВНЫЕ ТРЕНДЫ РЫНКА 9 ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА КРС В РФ 13 2.1. ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРС (2010-2014гг.) 13 2.1.1. Объем и динамика производства 13 2.1.2. Помесячная динамика производства 14 2.1.3. Структура производства мяса КРС по видам 14 2.2. СЕГМЕНТ ПАРНОГО И ОХЛАЖДЕННОГО МЯСА КРС 15 2.2.1. Объем и динамика производства 15 2.2.2. География производства в разрезе ФО 16 2.2.3. География производства в региональном разрезе 17 2.3. СЕГМЕНТ МОРОЖЕНОГО МЯСА КРС 20 2.3.1. Объем и динамика производства 20 2.3.2. География производства в разрезе ФО 21 2.3.3. География производства в региональном разрезе 22 2.4. ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ 24 2.4.1. Основные производители мяса в РФ 24 2.4.2. Основные производители парного и охлажденного мяса КРС 30 2.4.3. Основные производители мороженого мяса КРС 31 ГЛАВА 3. АНАЛИЗ ИМПОРТА И ЭКСПОРТА МЯСА КРС 34 3.1. УСЛОВИЯ ПРОДУКТО…
  • Анализ рынка охлажденной и замороженной телятины
    Глава № 1. Анализ рынка мяса говядины России
    1.1. Объем и емкость рынка говядины России. Динамика рынка.
    1.2. Основные тенденции и перспективы развития рынка
    1.3. Сегментация рынка говядины по виду мяса:
    1.3.1. Телятина
    1.3.2. Говядина
    1.4. Сегментация рынка говядины по цене
    1.4.1. Премиум сегмент
    1.4.2. Средний ценовой сегмент
    1.4.3. Низкий ценовой сегмент

    Глава №2. Анализ рынка телятины в России

    1. Обзор рынка телятины
    1.1. Характеристика продукта. Замороженная и охлажденная телятина. ГОСТы.
    1.2. Объем и динамика рынка
    1.3. Структура рынка
    1.3.1. По источнику: российское и иностранное производство;
    1.3.2. По видам телятины: замороженная и охлажденная
    1.3.3. По классу: I, II, III классы
    2. Анализ производителей телятины
    2.2. Структура производства по производителям.
    2.2.1. Крупные, средние производители
    2.2.2. Частные фермерские хозяйства
    2.3. Структура производства по видам продукции (охлажденное, замороженное)
    2.4. Наиболее распространенные цепочки сбыта продукции на рынке (Производитель — поставщик-переработчик — дистрибьютор — конечный покупатель и др.)
    2.5. Структура сбыта по каналам продаж.
    2.5.1. Анализ наиболее перспе…
  • Рынок вареных колбасных изделий. Текущая ситуация и прогноз
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

    1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

    1.1. Население России

    Численность населения

    Крупнейшие города

    Уровень жизни населения

    Экономическая активность

    1.2. Экономическая ситуация

    Динамика развития экономики

    Стабильность государственного бюджета

    1.3. Положение России в мире

    Доля РФ в мировом населении

    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

    2.1. Характеристика колбасных изделий

    2.2. Историческая справка

    2.3. Способы классификации колбасных изделий

    Классификация колбасных изделий по типу обработки и составу сырья

    Классификация колбасных изделий по ОКП

    Классификация колбасных изделий по ОКПД

    Классификация колбасных изделий по ТН ВЭД

    2.4. Требования к качеству и хранению колбасных изделий

    3. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА

    3.1. Динамика розничных продаж продуктов из мяса по годам

    3.2. Динамика розничных продаж продуктов из мяса по кварталам

    3.3. Структура розничных продаж продуктов из мяса по федеральным округам

    3.4. Крупнейшие регионы РФ по розн…
  • Мировой и российский рынок говядины - 2013г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    1.1. Цели исследования
    1.2. Методы и источники исследования
    1.3. Основные выводы по исследованию
    2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ
    2.1. Основные термины и понятия
    2.2. Классификация КРС по возрасту и упитанности
    2.3. Классификация КРС по продуктивности породы
    2.4. Классификация говядины
    3. МИРОВОЙ РЫНОК ГОВЯДИНЫ
    3.1. Мировое скотоводство
    3.1.1. Поголовье крупного рогатого скота
    Объем и динамика поголовья
    География поголовья
    3.1.2. Убой крупного рогатого скота
    Объем и динамика убоя
    Структура убоя по странам мира
    3.1.3. Падеж крупного рогатого скота
    Объем и динамика падежа
    Структура падежа по странам мира
    3.2. Мировое производство говядины
    3.2.1. Объем и динамика производства
    3.2.2. Производство говядины по странам мира
    3.3. Мировая торговля говядиной
    3.3.1. Мировой экспорт говядины
    Объем и динамика мирового экспорта говядины
    Структура мирового экспорта говядины по видам
    География мирового экспорта говядины
    3.3.2. Мировой импорт говядины
    Объем и динамика мирового импорта говядины
    Структура мирового импорта говядины по видам
    География мирового импорта говядины
    3.4. Мировое…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы