Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах




Рекомендуем

Полезные ресурсы и публикации:
-



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

РОССИЙСКИЙ РЫНОК МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 2015 (артикул: 22977 00925)

Дата выхода отчета: 27 Февраля 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2015г.
Количество страниц: 148
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    В отчете представлена информация за 2009-2014 гг.

     

    Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке мучных кондитерских изделий в России.

     

    Задачи исследования:

     

    ​ Описание макроэкономической ситуации на Рынке

     

    ​ Выделение основных сегментов Рынка

     

    ​ Определение основных количественных характеристик Рынка

     

    ​ Описание структуры Рынка

     

    ​ Выявление основных игроков на Рынке

     

    ​ Выявление основных факторов, влияющих на Рынок

     

    Выдержки из исследования:

     

    Объем производства мучных кондитерских изделий в 2014 году составил …тонн, … составил …% за год, что на …% ….. чем в прошлом году.

     

    В 2014 году объем рынка оценочно составил ….. рублей в денежном выражении, … рынка ….%, что на …% …. по сравнению с 2013 годом. Учитывая темп роста инфляции можно сказать, что объем рынка …….

     

    Принимая во внимание показатели предыдущих лет, можно заключить. что в ближайшие 2-3 года рынок мучных кондитерских изделий будет развиваться …..

     

    Если рассматривать динамику рынка в натуральном выражении, то можно заключить, что в 2020г. объем изучаемого рынка может составить ….тонн. При этом, в ближайшие 2-3 года его темпы роста будут составлять порядка ….%, а последующие годы могут …. до …..%.

     

    На российском рынке мучных кондитерских изделий представлена продукция:…..

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Введение  6

     

    Основные определения  9

     

    Методологическая часть  12

     

    Описание типа исследования  12

     

    Объект исследования  12

     

    Цели и задачи исследования  12

     

    География исследования  12

     

    Время проведения исследования  12

     

    Методы сбора данных  13

     

    Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок  14

     

    Общеэкономическая ситуация в России  14

     

    Динамика валового внутреннего продукта  14

     

    Промышленное производство  16

     

    Уровень инфляции  18

     

    Уровень доходов населения  20

     

    Инвестиции  21

     

    Розничная торговля  22

     

    Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка  24

     

    Описание отрасли  24

     

    Пищевая промышленность  26

     

    Производство кондитерских изделий  31

     

    Описание влияющих Рынков  35

     

    Рынок муки  36

     

    Описание смежных Рынков  41

     

    Рынок хлеба и хлебобулочных изделий  41

     

    Объем рынка хлеба и хлебобулочных изделий в натуральном выражении  41

     

    Объем рынка хлеба и хлебобулочных изделий в денежном выражении  42

     

    Динамика объема производства хлебобулочных изделий по годам  44

     

    Объемы производства хлебобулочных изделий в федеральных округах РФ  45

     

    Основные тенденции рынка хлеба и хлебобулочных изделий  47

     

    Сегментация рынка  48

     

    Сегментирование продукции на рынке  48

     

    Сегментирование продукции по основным наименованиям  48

     

    Сегментирование по наличию начинки  49

     

    Сегментирование по способу обработки внешней поверхности  49

     

    Сегментирование по сроку хранения  49

     

    Сегментирование по видам упаковки  49

     

    Тенденции в различных рыночных сегментах  50

     

    Основные принципы ценообразования  51

     

    Ценовое сегментирование Продукции  51

     

    Тенденции в ценовых сегментах  57

     

    Государственная регистрация, требования к безопасности и другие меры регулирования рынков  59

     

    Требования к безопасности  59

     

    Стандарты  60

     

    Саморегулируемые организации  62

     

    Основные количественные характеристики рынка  66

     

    Основные показатели российского производства  66

     

    Динамика развития рынка. Объем и темпы роста  67

     

    Основные тенденции рынка  68

     

    Прогноз развития рынка до 2020 года  68

     

    Влияние сезонности на Рынок  70

     

    Сбытовая структура Рынка  73

     

    Цепочка движения товара  73

     

    Краткое описание основных сегментов участников Рынка  74

     

    Производители Продукции  74

     

    Дистрибьюторы продукции  75

     

    Розничный сектор  75

     

    Конкурентный анализ  77

     

    Конкуренция между крупнейшими производителями на рынке  77

     

    Основные производители  77

     

    Описание профилей крупнейших компаний  78

     

    Сравнительная характеристика основных производителей на рынке  99

     

    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями  104

     

    Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями  106

     

    Основные дистрибьюторы и оптовые компании  106

     

    Описание профилей крупнейших компаний  107

     

    Сравнительная характеристика основных оптовых компаний на рынке  114

     

    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями  115

     

    Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора 116

     

    Основные параметры конкуренции  117

     

    Описание профилей крупнейших компаний  118

     

    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими предприятиями розничного сектора  138

     

    Анализ потребителей  140

     

    Сегментация потребителей  140

     

    Потребители в сегменте B2C  140

     

    Потребители в сегменте B2B  142

     

    Потребительские предпочтения  142

     

    Мотивы потребления  142

     

    Причины предпочтения  142

     

    Потребительские предпочтения по брендам продукции  143

     

    Обобщающие выводы по отчету  144

     

    Факторы, влияющие на развитие Рынка  144

     

    Step-анализ Рынка  144

     

    Факторы, благоприятствующие развитию Рынка  146

     

    Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков  147

     

    Текущая ситуация и перспективы развития рынка  148

  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Динамика ВВП в текущих ценах, 2008-2013 гг., 2014 г. прогноз, трлн руб.

     

    Диаграмма 2. Динамика ВВП в приведенных ценах, 2008-2014 гг., 2014 г. прогноз, трлн руб.

     

    Диаграмма 3. Темпы прироста ВВП в текущих ценах и ценах 2008 года, 2008-2013 гг., %

     

    Диаграмма 4. Индекс промышленного производства, 2008-2013 гг., %

     

    Диаграмма 5. Индекс промышленного производства, январь – июль, 2014 г., %

     

    Диаграмма 6. Динамика темпов прироста цен на потребительские товары, 2008-2013 гг., %

     

    Диаграмма 7. Динамика темпов прироста квартальных цен на потребительские товары, 2012-2014 гг., %

     

    Диаграмма 8. Динамика темпов прироста цен на промышленные товары, 2008-2013 гг., %

     

    Диаграмма 9. Динамика номинальной среднемесячной заработной платы, 2008 – 2013 гг., тыс. руб.

     

    Диаграмма 10. Динамика среднемесячной заработной платы, январь-март 2013-2014 гг., тыс. руб.

     

    Диаграмма 11. Динамика объема инвестиций в основной, 2008-2014 гг., 2014 г. прогноз, трлн руб., %

     

    Диаграмма 12. Инвестиции в основной капитал, 2014 г., трлн руб.

     

    Диаграмма 13. Динамика оборотов розничной торговли, 2008-2014 гг., трлн руб.

     

    Диаграмма 14. Динамика оборотов розничной торговли, 2014 г., январь - июль, %

     

    Диаграмма 15. Динамика производства пищевых продуктов, вкл. напитки, и табака, 2009-2013 гг., %

     

    Диаграмма 16. Изменение структуры российского рынка кондитерских изделий по группам в 2008-2011 , 2014 гг., %

     

    Диаграмма 17. Динамика объема производства b и темпы прироста кондитерских изделий 2010-2014гг., тыс.тонн

     

    Диаграмма 18. Динамика объема розничных продаж кондитерских изделий, 2009-2014гг., млрд.руб.

     

    Диаграмма 19. Структура розничных продаж кондитерских изделий по федеральным округам РФ в стоимостном выражении в 2014 году, %

     

    Диаграмма 20. Объем российского производства основных видов муки в 2013г. в натуральном выражении и темп роста относительно 2012г., т и %

     

    Диаграмма 21. Объем рынка хлеба и хлебобулочных изделий в денежном выражении, 2010 – 2013 гг., тыс. руб.

     

    Диаграмма 22. Доли федеральных округов в объеме продаж хлеба и хлебобулочных изделий, 2013 г., %

     

    Диаграмма 23. Доли федеральных округов в производстве хлеба и хлебобулочных изделий, 2013г., в натуральном выражении.

     

    Диаграмма 24. Доли сегментов в производстве хлеба и хлебобулочных изделий, 2013 г., %

     

    Диаграмма 25. Индексы цен производителей по товарам и товарным группам в 2010-2014 гг., %

     

    Диаграмма 26. Динамика производства мучных кондитерских изделий 2010-2014гг., тыс. тонн

     

    Диаграмма 27. Динамика объема рынка мучных кондитерских изделий 2009-2014гг. в денежном выражении, млрд.руб.

     

    Диаграмма 28. Динамика рынка мучных кондитерских изделий в денежном выражении 2012-2020гг. (прогноз), млрд.руб.

     

    Диаграмма 29. Динамика рынка мучных кондитерских изделий в натуральном выражении 2012-2020гг. (прогноз), тыс. тонн.

     

    Диаграмма 30. Динамика объема производства кондитерских изделий по месяцам 2010-2013гг., тыс. тонн

     

    Диаграмма 31. Динамика розничных продаж кондитерских изделий по кварталам в 2009-2011 гг., млрд. руб.

     

    TOC \p " " \c "Таблица" Таблица 1. Производство основных видов пищевых продуктов, включая напитки, и табака в 2012-2013 гг. (тыс. тонн) 29

     

    Таблица 2. Объемы розничных продаж кондитерских изделий в федеральных округах РФ в 2014 г., тыс.руб. 34

     

    Таблица 3. Валовый сбор зерновых и зернобобовых культур в 2003-2013гг., млн т 40

     

    Таблица 4. Исходные и расчетные данные для определения объема рынка хлеба и хлебобулочных изделий в 2013 году, тонн 42

     

    Таблица 5. Розничная продажа хлеба и хлебобулочных изделий по округам, 2010 – 2013 гг., тыс. руб. 43

     

    Таблица 6. Объемы производства хлебобулочных изделий в федеральных округах РФ в 2010-2013 гг., т 45

     

    Таблица 7. Результаты ценовой сегментации печенья, представленного на российском рынке мучных кондитерских изделий в 2012-2013гг. 52

     

    Таблица 8. Результаты ценовой сегментации вафель, представленных на российском рынке мучных кондитерских изделий в 2012-2013гг. 53

     

    Таблица 9. Результаты ценовой сегментации тортов и пирожных, представленных на российском рынке мучных кондитерских изделий в 2012-2013гг. 54

     

    Таблица 10. Результаты ценовой сегментации пряников, представленных на российском рынке мучных кондитерских изделий в 2012-2013гг. 55

     

    Таблица 11. Индексы цен производителей по товарам и товарным группам в 2010-2014 гг., % 57

     

    Таблица 12. Сравнительная характеристика основных производителей мучных кондитерских изделий на рынке 100

     

    Таблица 13. Сравнительная характеристика основных дистрибьюторов на рынке 114

     

    Таблица 14. Основные сведения об основных розничных компаниях российского рынка мучных кондитерских изделий в 2014 году 116

     

    Таблица 15. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей по ценам в 2012 году 117

     

    Таблица 16. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей изделиями по формату магазинов в 2012 году 118

     

    Таблица 17. Основные игроки на рынке. Описание профилей крупнейших компаний 133

     

    Таблица 18. Рейтинг популярности брендов кондитерских изделий в 2012г. 143

     

    Таблица 19. Step анализ рынка мучных кондитерских изделий 144

     

    Схема 1. Схема движения товара на рынке

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Рынок ритейла в России: хлебобулочные и кондитерские изделия - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 24.04.24

132 000
Российский рынок пшеничной и пшенично-ржаной муки: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 17.04.24

118 350
Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 17.04.24

118 350
Российский рынок тортов и пирожных: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 17.04.24

118 350
Российский рынок ржаной муки: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 17.04.24

118 350
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России в 2008-2012 гг, прогноз на 2013-2017 гг
    Аннотация В 2008-2012 гг натуральный объём продаж хлеба и хлебобулочных изделий в России снизился на 7%, составив в 2012 г около 9 млн т. Ежегодно показатель демонстрировал сокращение относительно предыдущих лет. За период с 2008 по 2012 гг наибольшая доля продаж продукции приходилась на розничную торговлю. Ее доля в структуре продаж за рассматриваемый период колебалась от 88% в 2008 г до 86% в 2012 г. На долю HoReCa в среднем за период приходились оставшиеся 13% продаж. По оценке BusinesStat, в 2008-2012 гг максимальную долю в продажах хлеба и хлебобулочных изделий традиционно занимали хлебобулочные изделия из пшеничной муки, обеспечивающие около 48% оборота рынка. Значительно меньшая доля в продажах продукции принадлежала хлебобулочным изделиям из смеси ржаной и пшеничной муки – порядка 28% рынка. Потребительские предпочтения постепенно меняются: потребители все больше интересуются продуктами с высокой добавленной стоимостью, такими, как сдоба, багеты и хлеб с различными добавками (с отрубями, семенами льна, овсяными хлопьями и т.д.), тогда как спрос на традиционные сорта хлеба стремительно сокращается. Так, например, в 2008 г на долю хлебобулочных изделий из ржаной муки приходилось почти 6% всех продаж данной продукции в России, а в 2012 г их доля снизилась до 3%. Обратн…
  • База данных компаний-потребителей кондитерской продукции
    Цели исследования:
    Подготовить базу данных организаций, которые на постоянной основе закупают кондитерскую продукцию (конфеты)

    География исследования: РФ

    Методы получения и источники информации:
    • Анализ коммерческих статистических баз данных (информация по производственным показателям крупных компаний, по показателям финансово-экономической деятельности, отраслевые показатели, таможенная статистика)
    • Анализ отраслевой статистики, специализированных баз данных Агентства «MegaResearch», информационных ресурсов участников рынка, материалов сайтов исследуемой тематики (web-ресурсы производителей и поставщиков, электронные торговые площадки, доски объявлений, специализированные форумы, Интернет-магазины)
    • Прозвон контактов сотрудниками call-центра


    Формат предоставления результатов:
    База данных по результатам исследования в формате Excel, включающая до 100 предприятий, в виде таблицы:


    № Наименование предприятия Контакты (адрес, телефон) ФИО Руководителя Реквизиты компании
  • Рынок мучных кондитерских изделий (выпуск 1)
    СПИСОК ТАБЛИЦ Таблица 1. Структура потребления по типам используемой упаковки в пищевой отрасли Таблица 2. Доли используемого сырья в пищевой отрасли Таблица 3. Структура рынка мучных кондитерских изделий в 2002-2003 гг. Таблица 4. Основные страны, импортирующие сладкое сухое печенье, вафли и вафельные облатки в 2005 году Таблица 5. Основные страны, импортирующие имбирное печенье и аналогичные изделия в 2005 году Таблица 6. Основные компании-импортеры сухого печенья, вафель и вафельных облатков в 2005 г. Таблица 7. Основные компании-импортеры имбирного печенья и аналогичных изделий в 2005 г. Таблица 8. Основные виды импортируемых кондитерских мучных изделий в 2005 году в натуральном выражении Таблица 9. Динамика производства мучных кондитерских изделий в Российской Федерации в 1990-2004 гг. (в тыс. т.) Таблица 10. Основные страны-экспортеры сухого печенья, вафель и вафельных облатков в 2005 г Таблица 11. Основные страны-импортеры имбирного печенья и аналогичных изделий в 2005 г Таблица 12. Основные компании-экспортеры сухих печеней, вафель и вафельных облатков в 2005г. Таблица 13. Основные компании-экспортеры имбирного печенья и аналогичных изделий в 2005г. Таблица 14. Объем экспорта основных видов кондитерских мучных изделий в 2005 году Таблица 15. Наиболее часто приобретаемые в…
  • Развитие производства кондитерских изделий с целью расширения рынка сбыта в Архангельской области
    Структура бизнес-плана «Развитие производства кондитерских изделий с целью расширения рынка сбыта в Архангельской области»:

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

    2.1. Описание предполагаемого проекта
    2.2. Описание продукции
    2.2.1. Особенности организации производства мучных кондитерских изделий
    2.2.2. Особенности организации производства блинов
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН

    3.1. Анализ рынка мучных кондитерских изделий в Архангельской области, 2013-2014 гг.
    3.1.1. Обзор рынка мучных кондитерских изделий в Архангельской области, 2013-2014 гг.
    3.1.2. Объем и динамика производства мучных кондитерских изделий в Архангельской области, 2013-2014 гг.
    3.1.3. Основные тенденции на рынке
    3.1.4. Анализ потребителей (в т.ч. продуктовые сети). Сегментация потребителей
    3.1.5. Обзор потенциальных конкурентов
    3.1.6. Ценообразование на рынке

    3.2. Анализ рынка свежих и замороженных блинов в Архангельской области, 2013-2014 гг.
    3.2.1. Обзор рынка свежих и замороженных блинов в Архангельской области, 2013-2014 гг.
    3.2.2. Объем и динамика производства блинов в Архангельск…
  • Исследование рынка электронной торговли в сегменте В2В
    ОБЗОР РЫНКА ЭЛЕКТРОННОЙ ТОРГОВЛИ В СЕГМЕНТЕ В2В Общее описание рынка Основные характеристики рынка Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка Оценка факторов, влияющих на рынок ОСНОВНЫЕ ИГРОКИ НА РЫНКЕ И УЧАСТНИКИ ЭЛЕКТРОННЫХ ТОРГОВ Анализ основных игроков рынка. Описание площадок Профили участников  о компании  история  показатели деятельности (динамика)  крупнейшие клиенты площадок  владельцы  руководители Рекомендации по интеграции предложения услуг банка в механизм работы торговых электронных площадок
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы