Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Анализ мясной отрасли в Крыму в 2010-2014 гг., прогноз на 2015-2019 гг. (артикул: 24398 00925)

Дата выхода отчета: 6 Мая 2015
География исследования: Крым
Период исследования: 2010-2019 гг.
Количество страниц: 44
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    По данным BusinesStat, в 2010-2014 гг предложение мяса в Крыму составляло в среднем 143,1 тыс т. В структуре предложения наибольшая доля принадлежит производству. В 2010-2014 гг объем производства продукции составлял в среднем 92,2 тыс т, т.е. 64,4% от предложения. Заметная доля в объеме предложения приходится на продукцию, ввезенную из других регионов России, и импорт из-за рубежа – в среднем 28,4% совокупного предложения.

     

    В 2014 г в структуре предложения произошли значительные изменения: после перехода полуострова под юрисдикцию РФ украинская продукция де-факто стала считаться импортной, а поскольку поставки в Крым из Украины не прекратились, величина импорта значительно увеличилась по сравнению с 2013 г. В то же время в Крым более активно, чем в предыдущие годы, начала поставляться российская продукция.

     

    Наибольшая доля в структуре продаж приходится на мясо птицы – 54,6% совокупного объема по итогам 2014 г. Популярность данной мясной продукции вызвана более низким уровнем цен по сравнению с ценами на остальные виды мяса. На втором месте по объему продаж в 2014 г находится свинина с долей 26,1%. Продажи говядины и телятины составляли 17,4% от общего объема продаж мяса в Крыму.

     

    «Анализ мясной отрасли в Крыму в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития:

     

     Экономическая ситуация в Крыму

     

     Производство и производители мяса

     

     Продажи и цены мяса

     

     Баланс спроса, предложения, складских запасов мяса

     

     Численность потребителей и потребление мяса

     

     Экспорт и импорт мяса

     

    Отдельно представлена информация по продажам мяса по видам:

     

     Говядина и телятина

     

     Мясо птицы

     

     Свинина

     

     Прочее мясо

     

    BusinesStat готовит обзор мирового рынка мяса, а также обзоры рынков СНГ, ЕС, России и других стран мира.

     

    В обзоре рынка Крыма приведена общая информация в целом по полуострову Крым так и по отдельным регионам Крыма: республике Крым и городу федерального подчинения Севастополю.

     

    В обзоре представлена информация по крупнейшим производителям мяса Крыма.

     

    При подготовке обзора использована официальная статистика:

     

     Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по республике Крым

     

     Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по г. Севастополю

     

     Федеральная служба государственной статистики РФ

     

     Государственная служба статистики Украины

     

     Министерство экономического развития РФ

     

     Федеральная таможенная служба РФ

     

     Федеральная налоговая служба РФ

     

     Министерство экономического развития республики Крым

     

     Министерство курортов и туризма республики Крым

     

    Наряду с официальной статистикой в обзоре приведены результаты исследований BusinesStat:

     

     Аудит розничной торговли мясными продуктами

     

     Опрос экспертов рынка пищевой промышленности

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    СОСТОЯНИЕ ЭКОНОМИКИ КРЫМА

     

    Базовые параметры экономики Крыма

     

    КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСА

     

    СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ МЯСА

     

    Предложение

     

    Спрос

     

    Баланс спроса и предложения

     

    ПРОДАЖИ МЯСА

     

    Натуральный объем продаж

     

    Стоимостный объем продаж

     

    Средняя цена

     

    Численность покупателей и объем покупок

     

    Соотношение цены мяса и инфляции

     

    Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и цены

     

    Сопоставление параметров продаж Крыма и России

     

    ЕМКОСТЬ РЫНКА МЯСА

     

    Потребители

     

    Натуральный объем потребления

     

    Насыщенность рынка

     

    Сопоставление параметров емкости рынков Крыма и России

     

    ПРОИЗВОДСТВО МЯСА

     

    Сопоставление параметров производства Крыма и РФ

     

    ПРОИЗВОДИТЕЛИ МЯСА

     

    Перечень зарегистрированных в Крыму производителей мясной продукции

     

    ЭКСПОРТ И ИМПОРТ МЯСА

     

    Баланс экспорта и импорта

     

    Натуральный объем экспорта

     

    Стоимостный объем экспорта

     

    Цена экспорта

     

    Натуральный объем импорта

     

    Стоимостный объем импорта

     

    Цена импорта

  • Перечень приложений

    ОТЧЕТ СОДЕРЖИТ 80 ТАБЛИЦ

     

    Таблица 1. Реальный ВРП, Крым, 2010-2019 гг (млрд руб)

     

    Таблица 2. Реальный ВРП по субъектам республики Крым, 2010-2019 гг (млрд руб)

     

    Таблица 3. Инвестиции в основной капитал за счет всех источников финансирования, Крым, 2010-2019 гг (млрд руб, %)

     

    Таблица 4. Экспорт и импорт, сальдо торгового баланса, Крым, 2010-2019 гг (млн долл)

     

    Таблица 5. Уровень инфляции, Крым, 2010-2019 гг (% к предыдущему году)

     

    Таблица 6. Численность постоянного населения и туристов, Крым, 2010-2019 гг (млн чел)

     

    Таблица 7. Численность населения по субъектам республики Крым, 2010-2019 гг (млн чел)

     

    Таблица 8. Реально располагаемые доходы населения, Крым, 2010-2019 гг (% к предыдущему году)

     

    Таблица 9. Предложение мяса, Крым, 2010-2014 гг (тыс т; %)

     

    Таблица 10. Прогноз предложения мяса, Крым, 2015-2019 гг (тыс т; %)

     

    Таблица 11. Производство, импорт и складские запасы мяса, Крым, 2010-2014 гг (тыс т)

     

    Таблица 12. Прогноз производства, импорта и складских запасов мяса, Крым, 2015-2019 гг (тыс т)

     

    Таблица 13. Спрос на мясо, Крым, 2010-2014 гг (тыс т; %)

     

    Таблица 14. Прогноз спроса на мясо, Крым, 2015-2019 гг (тыс т; %)

     

    Таблица 15. Продажи и экспорт мяса, Крым, 2010-2014 гг (тыс т)

     

    Таблица 16. Прогноз продаж и экспорта мяса, Крым, 2015-2019 гг (тыс т)

     

    Таблица 17. Баланс спроса и предложения мяса с учетом складских запасов, Крым, 2010-2014 гг (тыс т; %)

     

    Таблица 18. Прогноз баланса спроса и предложения мяса с учетом складских запасов, Крым, 2015-2019 гг (тыс т; %)

     

    Таблица 19. Продажи мяса, Крым, 2010-2014 гг (тыс т; %)

     

    Таблица 20. Прогноз продаж мяса, Крым, 2015-2019 гг (тыс т; %)

     

    Таблица 21. Продажи мяса по видам, Крым, 2010-2014 гг (тыс т)

     

    Таблица 22. Прогноз продаж мяса по видам, Крым, 2015-2019 гг (тыс т)

     

    Таблица 23. Продажи мяса по регионам: респ. Крым и г. Севастополь, 2010-2014 гг (тыс т)

     

    Таблица 24. Прогноз продаж мяса по регионам: респ. Крым и г. Севастополь, 2015-2019 гг (тыс т)

     

    Таблица 25. Продажи мяса, Крым, 2010-2014 гг (млрд руб; %)

     

    Таблица 26. Прогноз продаж мяса, Крым, 2015-2019 гг (млрд руб; %)

     

    Таблица 27. Продажи мяса по видам, Крым, 2010-2014 гг (млрд руб)

     

    Таблица 28. Прогноз продаж мяса по видам, Крым, 2015-2019 гг (млрд руб)

     

    Таблица 29. Продажи мяса по регионам: респ. Крым и г. Севастополь, 2010-2014 гг (млрд руб)

     

    Таблица 30. Прогноз продаж мяса по регионам: респ. Крым и г. Севастополь, 2015-2019 гг (млрд руб)

     

    Таблица 31. Средняя цена мяса, Крым, 2010-2014 гг (руб за кг; %)

     

    Таблица 32. Прогноз средней цены мяса, Крым, 2015-2019 гг (руб за кг; %)

     

    Таблица 33. Средняя цена продаж мяса по видам, Крым, 2010-2014 гг (руб за кг)

     

    Таблица 34. Прогноз средней цены мяса по видам, Крым, 2015-2019 гг (руб за кг)

     

    Таблица 35. Средняя цена мяса по регионам: респ. Крым и г. Севастополь, 2010-2014 гг (руб за кг)

     

    Таблица 36. Прогноз средней цены мяса по регионам: респ. Крым и г. Севастополь, 2015-2019 гг (руб за кг)

     

    Таблица 37. Численность покупателей мяса, Крым, 2010-2014 гг (тыс чел; %)

     

    Таблица 38. Прогноз численности покупателей мяса, Крым, 2015-2019 гг (тыс чел; %)

     

    Таблица 39. Доля покупателей мяса от населения Крыма, 2010-2014 гг (%)

     

    Таблица 40. Прогноз доли покупателей мяса от населения Крыма, 2015-2019 гг (%)

     

    Таблица 41. Объем покупки и средние затраты на мясо, Крым, 2010-2014 гг (кг в год; руб в год)

     

    Таблица 42. Прогноз объема покупки и средних затрат на мясо, Крым, 2015-2019 гг (кг в год; руб в год)

     

    Таблица 43. Соотношение средней цены мяса и инфляции, Крым, 2010-2014 гг (%)

     

    Таблица 44. Прогноз соотношения средней цены мяса и инфляции, Крым, 2015-2019 гг (%)

     

    Таблица 45. Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и цены мяса, Крым, 2010-2014 гг (тыс т; руб за кг; млрд руб)

     

    Таблица 46. Прогноз соотношения натурального, стоимостного объема продаж и цены мяса, Крым, 2015-2019 гг (тыс т; руб за кг; млрд руб)

     

    Таблица 47. Сопоставление объема продаж мяса, Крым и РФ, 2010-2014 гг (кг/чел; руб/кг)

     

    Таблица 48. Сопоставление объема продаж мяса, Крым и РФ, 2015-2019 гг (кг/чел; руб/кг)

     

    Таблица 49. Численность потребителей мяса, Крым, 2010-2014 гг (млн чел; %)

     

    Таблица 50. Прогноз численности потребителей мяса, Крым, 2015-2019 гг (млн чел; %)

     

    Таблица 51. Доля потребителей мяса от населения Крыма, 2010-2014 гг (%)

     

    Таблица 52. Прогноз доли потребителей мяса от населения Крыма, 2015-2019 гг (%)

     

    Таблица 53. Доля покупателей мяса от потребителей, Крым, 2010-2014 гг (%)

     

    Таблица 54. Прогноз доли покупателей мяса от потребителей, Крым, 2015-2019 гг (%)

     

    Таблица 55. Потребление мяса, Крым, 2010-2014 гг (тыс т; %)

     

    Таблица 56. Прогноз потребления мяса, Крым, 2015-2019 гг (тыс т; %)

     

    Таблица 57. Насыщенность рынка мяса, Крым, 2010-2014 гг (тыс т, %)

     

    Таблица 58. Прогноз насыщенности рынка мяса, Крым, 2015-2019 гг (тыс т, %)

     

    Таблица 59. Сопоставление параметров емкости рынков Крыма и России, Крым и РФ, 2010-2014 гг (кг/чел)

     

    Таблица 60. Сопоставление параметров емкости рынков Крыма и России, Крым и РФ, 2015-2019 гг (кг/чел)

     

    Таблица 61. Производство мяса, Крым, 2010-2014 гг (тыс т; %)

     

    Таблица 62. Прогноз производства мяса, Крым, 2015-2019 гг (тыс т; %)

     

    Таблица 63. Производство мяса, Крым, 2010-2014 гг (тыс т; %)

     

    Таблица 64. Прогноз производства мяса, Крым, 2015-2019 гг (тыс т; %)

     

    Таблица 65. Сопоставление объема производства мяса, Крым и РФ, 2010-2014 гг (кг/чел)

     

    Таблица 66. Сопоставление объема производства мяса, Крым и РФ, 2015-2019 гг (кг/чел)

     

    Таблица 67. Баланс экспорта и импорта мяса, Крым, 2010-2014 гг (тыс т)

     

    Таблица 68. Прогноз баланса экспорта и импорта мяса, Крым, 2015-2019 гг (тыс т)

     

    Таблица 69. Экспорт мяса, Крым, 2010-2014 гг (тыс т; %)

     

    Таблица 70. Прогноз экспорта мяса, Крым, 2015-2019 гг (тыс т; %)

     

    Таблица 71. Экспорт мяса, Крым, 2010-2014 гг (тыс долл; %)

     

    Таблица 72. Прогноз экспорта мяса, Крым, 2015-2019 гг (тыс долл; %)

     

    Таблица 73. Цена экспорта мяса, Крым, 2010-2014 гг (долл за кг; %)

     

    Таблица 74. Прогноз цены экспорта мяса, Крым, 2015-2019 гг (долл за кг, %)

     

    Таблица 75. Импорт мяса, Крым, 2010-2014 гг (тыс т; %)

     

    Таблица 76. Прогноз импорта мяса, Крым, 2015-2019 гг (тыс т; %)

     

    Таблица 77. Импорт мяса, Крым, 2010-2014 гг (тыс долл; %)

     

    Таблица 78. Прогноз импорта мяса, Крым, 2015-2019 гг (тыс долл; %)

     

    Таблица 79. Цена импорта мяса, Крым, 2010-2014 гг (долл за кг; %)

     

    Таблица 80. Прогноз цены импорта мяса, Крым, 2015-2019 гг (долл за кг; %)

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 14.02.19

75 000
Обзор рынка баранины в России и в мире

Регион: Россия

Дата выхода: 15.10.18

55 500
Обзор рынка полукопченых и варено-копченых колбас в Украине

Регион: Украина

Дата выхода: 18.09.18

29 900
Обзор рынка мясной консервации в Украине. 2017 год

Регион: Украина

Дата выхода: 10.09.18

29 900
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 20.06.18

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Обзор рынка колбас и копченостей Украины. 2016 год
    Дата подготовки обзора: январь 2016 года Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде Количество страниц: 9, Arial, 1 интервал, 10 кегль Графиков и диаграмм: 8 Таблиц: 2
  • Маркетинговое исследование и анализ производства колбасных изделий в России, январь-август 2014 год.
    Методологические комментарии к исследованию.

    1. Объем производства колбасных изделий в России, январь-август 2014 г. (в целом и по основным сегментам)
    2. Основные компании-производители колбасных изделий
    2.1. Перечень компаний
    2.2. Объем производства, январь-август 2014 гг. (в целом, без деления по сегментам)
    3. Выводы по исследованию.
  • Анализ мирового рынка говядины: 2005-2014 гг
    Емкость рынка рассчитана по формуле: производство+импорт-экспорт. Необходимо, учесть, что в формуле не учтены складские запасы, так как данный показатель по каждой стране отдельно не установлен. Переходящие складские запасы могут составлять к концу года более 50% всего товара на рынке, например, как в категории мясной консервации. Также не все органы статистики учитывают натуральное производство продуктов питания, когда скот выращивается и забивается непосредственно в домохозяйстве для собственного потребления. В странах с натуральным хозяйством неучтенные домашние заготовки могут искажать официальную статистику, занижая производство, а, следовательно, и общую емкость
  • Российский рынок мяса. Маркетинговое исследование и анализ рынка
    Влияющие рынки Обзор влияющих рынков в рамках исследования рынка мяса важен для более полного представления тенденций рынка. К влияющим рынкам можно отнести рынок кормов для скота и птиц и рынок продуктов мясопереработки. Рынок кормов для скота и птиц Комбикорм - однородная сыпучая смесь различных кормов, подобранных в специальном соотношении для животных определенного вида, возраста и физиологического состояния. Основным видом сырья для производства комбикорма является фуражное зерно. С этим связана высокая взаимозависимость комбикормовой и зерновой отраслей. Среди важнейших видов зерна, используемых на фуражные цели, представлены: пшеница, ячмень, кукуруза и рожь. Кроме того, комбикормовая индустрия является потребителем различных зерноотходов, в том числе отрубей. Одним из важнейших факторов, влияющих на качество мяса, является использование кормов определѐнного качества. Так, кормами, способствующими образованию мяса и сала высокого качества, являются: зерновые - ячмень, пшеница, горох, чечевица, просо, и сочные - сахарная и полусахарная свекла, морковь, тыква, картофель. Корма, сильно снижающие качество мяса и сала: овѐс, барда, жмыхи, соя. Последние являются наиболее дешѐвыми видами корма. Таким образом, повышение цен на корма для скота и птицы, как правил…
  • Анализ рынка формальдегидных смол в России, Белорусии, Казахстане 2008-2013гг, с перспективой развития до 2020 г.
    Глава I. Анализ рынка формальдегидных смол в России в 2008-2013гг., с перспективой развития до 2020гг. 1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка формальдегидных смол в России, 2013 г. 2.1. Общая информация по рынку: 2.1.1. Основные характеристики исследуемой продукции 2.1.2. Основные характеристики анализируемого рынка 2.1.3. Объем и динамика рынка, 2008-2013гг. 2.1.4. Емкость рынка 2.1.5. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 2.1.6. Оценка факторов, влияющих на рынок 2.2. Структура рынка: 2.2.1. Структура рынка по видам (ФФС, КФС, МКФС, МФС и пр) 2.2.2. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров 2.2.3. Структура рынка по отраслям потребления/типу потребителей 3. Анализ внешнеторговых поставок рынка формальдегидных смол в России, 2008-2013 г. 3.1. Объем и динамика, 2008-2013 гг. 3.2. Структура импорта, 2013 г. 3.2.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.2.2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.2.3. по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.2.4. по товарным группам (в натуральном и стоимостном выражении) 3.3. Объем и динамика, 2008-2013 гг. 3.4. Структура экспорта, 2013г. 3.4.1. по странам-получателям (в натуральном и стоимостном …
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы