Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах




Рекомендуем

Полезные ресурсы и публикации:
-



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Типовой бизнес-план свинокомплекса на 20 тыс голов (артикул: 25620 00925)

Дата выхода отчета: 5 Мая 2016
География исследования: Россия
Период исследования: 2016г.
Количество страниц: 127
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Типовой бизнес-план строительства свиноводческого комплекса на 20 тыс. голов разработан в мае 2016 г.

     

    При покупке бизнес-плана предоставляется фин. модель. Автоматизированная финансово-экономическая модель проекта разработана по авторской методике специально для животноводства и содержит алгоритм пересчета любых параметров проекта:

     

    1. цена закупки свиноматок и хряков-производителей

     

    2. затраты на разработку ИРД и получение ТУ

     

    3. календарный план: разработка ИРД и получение ТУ, СМР, монтаж оборудования, закупка сырья, сельхозтехники, первоначальное формирование поголовья

     

    4. забойный цех и цех по переработке свинины

     

    5. начало производства (запуск свиней в комплекс)

     

    6. из 100% забиваемого веса **% - мясо свинины и **% субпродукты

     

    7. средняя з/п (без учета налогов) по предприятию

     

    8. средняя оптовая цена комбикорма для откорма свиней

     

    9. число действующих свиноматок

     

    10. цикл выращивания

     

    11. число опоросов в год

     

    12. среднее число поросят, рождающихся от одной свиноматки

     

    13. производственная мощность (с учетом смертности): *** тонн мяса свинины в год и *** т субпродуктов в год

     

    14. площадь земельного участка

     

    15. стоимость энергоносителей и воды

     

    16. отпускные цены на готовую продукцию

     

    17. рассчитан жизненный цикл по всем группам животных.

     

    Типовой бизнес-план может быть модифицирован под любой регион России и под другую производственную мощность.

     

    Ключевые параметры проекта:

     

    производственная мощность комплекса: 20 тыс. голов в год;

     

    производственная мощность в «живом весе»: 2 100 511 кг / год;

     

    максимальное число действующих свиноматок: *** тыс. шт.;

     

    постоянное число хряков-производителей: *** шт.;

     

    продолжительность жизненного цикла: *** суток;

     

    оптовая цена продукции: 200 руб. / кг мяса свинины, 75 руб. / кг субпродукты;

     

    полная себестоимость продукции: *** руб. / кг;

     

    наценка: ***%;

     

    поставщик технологии и оборудования: ***;

     

    площадь земельного участка: ** га;

     

    энергоснабжение: собственная газовая электростанция мощностью *** кВт электрической и *** кВт тепловой мощности, резервное подключение к электросетям;

     

    стоимость СМР: *** млн. руб.;

     

    стоимость ТУ, ИРД (оценочно): *** млн. руб.;

     

    стоимость убойного цеха: *** млн. руб.;

     

    стоимость цеха по переработке мяса: *** млн. руб.;

     

    персонал: *** человек с ФОТ *** млн.  руб. в месяц;

     

    средний оклад: 29 338 руб. / мес. (без учета отчислений в соцстрах и НДФЛ);

     

    расчетные сроки завершения инвестиционного этапа: 1 год;

     

    расчетные сроки начала выращивания: 2017 г.;

     

    расчетные сроки начала продаж: 2018 г.;

     

    среднегодовая выручка с НДС: *** млн. руб. / год;

     

    среднегодовой объем текущих затрат с НДС: *** млн. руб. / год;

     

    система налогообложения – основная (ОСН) при льготной ставке НДС 10%.

     

    Потребность в инвестициях

     

    Для реализации проекта требуется 174 000 000 руб. Предполагается, что финансирование проекта будет осуществляться за счет банковского кредита по ставке 14,0% годовых траншами по рекомендуемой схеме на срок *** года (*** месяцев, включая подготовительный этап).

     

    Маркетинговый обзор отрасли

     

    Среднедушевое потребление свинины по итогам 2015 года составило 23,8 кг на человека.

     

    В январе 2016 года объем производства свинины в сельхозорганизациях России составил 179,2 тыс. тонн в убойном весе (244,4 тыс. тонн в живом весе).

     

    Для обеспечения физиологической нормы потребления мяса на душу населения численность поголовья свиней должна составить 21,6 млн. голов.

     

    Прогнозируется, что в случае успешной реализации планов развития животноводства в России, в 2020 г. будет экспортироваться за границу порядка 198 тыс. т свинины.

     

    Средняя отпускная оптовая цена на мясо свинины, принятая в бизнес-плане, составляет 200 руб. / кг и является конкурентоспособной.

     

    Кроме того, по нашим оценкам, по сравнению с кризисным 2015 г. среднедушевые доходы населения России по итогам 2016 г. продемонстрируют небольшой рост и, таким образом, повысится платежеспособный спрос на качественное мясо, в том числе свинину.

     

    Данный проект направлен на более полное удовлетворение потребностей россиян в качественных и экологически чистых продукта питания и повышение качества жизни людей.

     

    Финансовые показатели проекта:

     

    среднемесячная выручка – *** млн. руб. / месяц;

     

    среднегодовая выручка – *** млн. руб. / год;

     

    суммарная выручка за прогнозный период (3 года) – *** млн.  руб.;

     

    налоговые отчисления за прогнозный период – *** млн.  руб.;

     

    доля налогов в выручке – ***% по ОСН;

     

    чистая прибыль за прогнозный период – *** млн. руб.;

     

    среднемесячный доход владельца проекта (после уплаты налогов и возврата вложенных средств) – *** тыс. руб. / месяц;

     

    доля чистой прибыли в выручке (см. лист «ОПУ») составляет ***%;

     

    IRR проекта: ***%;

     

    PI проекта: *** б/р;

     

    NPV проекта: *** млн. руб.

     

    Типовой бизнес-план содержит 127 страниц, 30 таблиц, 29 графиков, 20 диаграмм и 3 рисунка.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Резюме проекта  5

     

    2. Анализ рынка  9

     

    2.1. Мировой рынок мяса  9

     

    2.2. Рынок мяса в России  10

     

    2.3. Объем и стурктура потребления мяса в России, 1990-2020  19

     

    2.4. Экспорт мяса из России  21

     

    2.5. Динамика цен на продукты из свинины, 01.09.2010 – 01.03.2016  24

     

    2.6. Породы свиней и сорта свинины  29

     

    2.7. Стратегия маркетинга  31

     

    3. Производственный план  32

     

    3.1. Новаторские аспекты проекта  32

     

    3.2. Структура комплекса, размещение и производство  34

     

    3.3. Производственная мощность комплекса  35

     

    3.4. Технологическое оборудование комплекса  37

     

    3.5. Инженерные коммуникации  40

     

    3.6. Кормовая база  40

     

    3.7. Технология убоя свиней  41

     

    3.8. Модульная бойня для свиней  42

     

    3.9. Параметры текущих затрат по проекту  46

     

    3.10. Параметры прямых затрат по проекту  54

     

    3.11. Отпускная цена на мясо свинины  62

     

    3.12. Условия поставки и оплаты готовой продукции  62

     

    3.13. Расчет динамики поголовья  62

     

    3.14. Параметры доходов по проекту  67

     

    4. Персонал проекта  73

     

    4.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда  73

     

    5. Инвестиционный план  78

     

    5.1. Структура и объем необходимых инвестиций  78

     

    5.2. Календарный план финансирования и реализации проекта  80

     

    5.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций  83

     

    6. Оценка рисков и путей их сокращения  84

     

    6.1. Качественный анализ рисков  84

     

    6.2. Точка безубыточности  85

     

    6.3. Анализ чувствительности NPV  87

     

    7. Финансовый план инвестиционного проекта  90

     

    7.1. Основные предположения к расчетам  90

     

    7.2. План движения денежных средств (cash flow)  92

     

    7.3. План прибылей и убытков (ОПУ)  94

     

    7.4. Налогообложение  98

     

    7.5. Прогноз доходов кредитора  103

     

    7.6. Прогноз доходов владельца проекта  110

     

    8. Приложения.  119

     

    8.1. Конвейер переработки мяса  119

     

    8.2. Генетический центр репродукции и доращивания  123

     

    8.3. Схема свинокомплекса: Доращивание, ремонт, осеменение, супорос, опорос, отъем  124

     

    8.4. Схема свинокомплекса: Откорм  125

     

    8.5. Центр откорма 1  126

     

    8.6. Центр откорма 2  127

  • Перечень приложений

    Список таблиц

     

    Таблица 1. Показатели эффективности проекта.

     

    Таблица 2. Поголовье КРС, свиней и птицы по состоянию на 1 октября 2015г.

     

    Таблица 3. Рейтинг крупнейших производителей свинины в РФ по итогам 2015 года.

     

    Таблица 4. Расчет рождений и смертности (выбраковки) свиней за периоды выращивания.

     

    Таблица 5. Расчет основных показателей выращивания свиней.

     

    Таблица 6. Комплектация модуля по убою свиней.

     

    Таблица 7. Расчет текущих затрат.

     

    Таблица 8. План текущих затрат помесячно.

     

    Таблица 9. План текущих затрат по годам.

     

    Таблица 10. Расчет прямых затрат.

     

    Таблица 11. План прямых затрат помесячно.

     

    Таблица 12. План прямых затрат по годам.

     

    Таблица 13. Расчет динамики поголовья.

     

    Таблица 14. Расчет динамики поголовья стада.

     

    Таблица 15. Параметры выручки по проекту.

     

    Таблица 16. Расчет поступления выручки помесячно.

     

    Таблица 17. Расчет поступления выручки по годам.

     

    Таблица 18. Персонал и фонд оплаты труда.

     

    Таблица 19. План загрузки персонала.

     

    Таблица 20. Структура и объем первоначальных инвестиций.

     

    Таблица 21. Календарный план финансирования и реализации проекта.

     

    Таблица 22. Оптимальные условия привлечения инвестиций.

     

    Таблица 23. Расчет точки безубыточности.

     

    Таблица 24. Анализ чувствительности NPV.

     

    Таблица 25. План движения денежных средств (cash flow) по годам.

     

    Таблица 26. План прибылей и убытков по годам.

     

    Таблица 27. Расчет налогов.

     

    Таблица 28. План привлечения и возврата заемных средств.

     

    Таблица 29. Показатели эффективности инвестиций.

     

    Таблица 30. Расчет NPV проекта.

     

    Список графиков

     

    График 1. Мировые цены на свинину в убойной массе, 03.2015 - 03.2016.

     

    График 2. Средние цены промышленных производителей на мясную продукцию.

     

    График 3. Производство свинины в натуральном выражении, тонн, 2010-2014 гг.

     

    График 4. Потребление мяса на душу населения в кг, 2010-2014гг.

     

    График 5. Потребление мяса на 1 жителя России в 2015 г.

     

    График 6. Динамика средних оптовых цен на полутуши.

     

    График 7. Динамика средних оптовых цен на лопатку б/к.

     

    График 8. Динамика средних оптовых цен на карбонад.

     

    График 9. Динамика средних оптовых цен на окорок.

     

    График 10. Динамика средних оптовых цен на грудинку.

     

    График 11. Динамика средних оптовых цен на корейку.

     

    График 12. Динамика средних оптовых цен на шейку.

     

    График 13. Динамика средних оптовых цен на вырезку.

     

    График 14. Динамика средних оптовых цен на шпик боковой и хребтовой.

     

    График 15. Динамика текущих затрат.

     

    График 16. Динамика прямых затрат (руб.).

     

    График 17. Живой вес поголовья (кг / год).

     

    График 18. План производства продукции (кг).

     

    График 19. План поступления выручки (руб.).

     

    График 20. Расчет точки безубыточности.

     

    График 21. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

     

    График 22. Выручка, затраты, прибыль.

     

    График 23. Динамика чистой прибыли.

     

    График 24. Финансовые результаты.

     

    График 25. Получение и погашения кредита.

     

    График 26. Обслуживание долга.

     

    График 27. Чувствительность NPV к ставке дисконтирования.

     

    График 28. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.

     

    График 29. Выплаты инвестору нарастающим итогом.

     

    Список диаграмм

     

    Диаграмма 1. Структура производства мяса в мире, млн. тонн.

     

    Диаграмма 2. Динамика производства мяса в РФ, 09.2015.

     

    Диаграмма 3. Производство скота и птицы в РФ в 2015 году.

     

    Диаграмма 4. Динамика импорта мяса в Россию с 2013г. по 2015г., тыс. тонн.

     

    Диаграмма 5. Страны-импортеры свинины в Россию, 2015.

     

    Диаграмма 6. Структура потребления продуктов из мяса.

     

    Диаграмма 7. Объем и структура потребления мяса в РФ, 1990.

     

    Диаграмма 8. Объем и структура потребления мяса в РФ, 1996.

     

    Диаграмма 9. Объем и структура потребления мяса в РФ, 2009.

     

    Диаграмма 10. Объем и структура потребления мяса в РФ, 2014г.

     

    Диаграмма 11. Объем и структура потребления мяса в РФ, 2020.

     

    Диаграмма 12. Объем и структура экспорта мяса из РФ, 2009.

     

    Диаграмма 13. Объем и структура экспорта мяса из РФ, 2014.

     

    Диаграмма 14. Объем и структура экспорта мяса из РФ, 2020.

     

    Диаграмма 15. Структура текущих затрат.

     

    Диаграмма 16. Структура прямых затрат.

     

    Диаграмма 17. Структура выхода продукции.

     

    Диаграмма 18. Структура выручки.

     

    Диаграмма 19. Структура первоначальных инвестиций.

     

    Диаграмма 20. Структура налоговых отчислений.

     

    Список рисунков

     

    Рисунок 1. Схема разделки свиной туши на отруба.

     

    Рисунок 2. Схема устройства модульной бойни.

     

    Рисунок 3. Схема размещения оборудования.

     

    Итого 127 страниц, 30 таблиц, 29 графиков, 20 диаграмм и 3 рисунка.

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план проекта «Открытие салона цветов»
    1. Резюме проекта 2. Организационный план 2.1. Регистрация компании 2.2. Необходимые лицензии и разрешительные документы 3. Описание услуг планируемого предприятия 4. Маркетинговый план 4.1. Описание и динамика развития рынка 4.2. Виды розничных торговцев цветами 4.3. Описание локального рынка 4.6. Реклама и продвижение услуг 6. Производственный план 6.1. Структура помещений 6.2. Оборудование и инвентарь 6.3. План по персоналу 7. Инвестиционный план 8. Оценка рисков и путей их сокращения 8.1. Краткое описание рисков проекта 8.2. Анализ чувствительности проекта 9. Финансовый план 9.1. Внешнее окружение 9.2. Основные предположения к расчетам 9.3. План доходов 9.4. План расходов 9.5. Прогнозный отчет о движении денежных средств 9.6. Прогнозный отчет о прибылях и убытках 9.8. Показатели эффективности инвестиций Приложения Кэш-фло по месяцам
  • Бизнес-план: строительство фермы КРС
    1. Резюме проекта 8
    2. Сущность предлагаемого проекта 11
    2.1 Описание проекта и предлагаемой продукции 11
    2.2 Особенности организации проекта 13
    2.3 Местоположение проекта 16
    3. Маркетинговый план 19
    3.1 Обзор рынка мяса и молочной продукции 19
    3.2 Анализ потребителей. Сегментация потребителей 27
    3.3 Обзор потенциальных конкурентов 30
    3.4 Ценообразование на рынке 36
    4. Производственный план 42
    4.1 Особенности строительства фермы 42
    4.2 Расчет стоимости строительства 43
    4.3 Описание оборудования 44
    4.4 Описание технологического процесса 47
    4.5 Экологические вопросы производства 49
    5. Организационный план 53
    5.1 План по персоналу 53
    5.2 План-график работ по проекту 53
    5.3 Источники, формы и условия финансирования 54
    5.4 Законодательные аспекты развития АПК 55
    6. Финансовый план 57
    6.1 Исходные данные и допущения, принятые для расчета 57
    6.2 Номенклатура и цены 57
    6.3 Инвестиционные издержки 58
    6.4 Потребность в первоначальных оборотных средствах 59
    6.5 Налоговые отчисления 59
    6.6 Операционные издержки (постоянные и переменные) 61
    6.7 План продаж 65
    6.8 Расчет выручки 66
    6.9 Прогноз прибылей и убытков 67
    6.10 Прогноз движения дене…
  • Бизнес-план бойни и мясного цеха
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. ОПИСАНИЕ УСЛУГ 2.1. Мясо 2.2. Услуги по забою скота 3. АНАЛИЗ РЫНКА 3.1. Анализ мясного скотоводства в целом по России 3.2. Рынок услуг боен 3.3. Объем рынка мяса, потенциальная емкость рынка 3.4. Цены на рынке в динамике 4. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 5. ПЛАН СБЫТА ПРОДУКЦИИ 5.1. Цены на конкретные позиции продукции и услуг 5.2. Организация сбыта, каналы сбыта 5.3. План сбыта мясной продукции 6. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ 6.1. Описание производственного процесса 6.2. Требования к помещению 6.3. Требуемое оборудование 6.4. Оценка постоянных и переменных затрат при производстве 6.5. План производства на расчетный период 7. ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА 7.1. Организационная структура предприятия 7.2. Затраты на оплату труда 8. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 9. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 9.1. Исходные данные и допущения 9.2. Номенклатура и цены 9.3. Инвестиционные издержки 9.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 9.5. Налоговые отчисления 9.5. Операционные издержки (постоянные и переменные) 9.6. Расчет себестоимости 9.7. Расчет выручки 9.8. Прогноз прибылей и убытков 9.9. Прогноз движения денежных средств 11. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
  • Бизнес-план тепличного хозяйства по выращиванию овощей - 2014 (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА 2.1. Местоположение и площади объекта 2.2. Описание продукта 2.3. Строительные особенности 2.3.1. Участок под строительство тепличного комплекса 2.3.2. Исходно-разрешительная документация 2.3.3. Генеральный план застройки 2.4. Характеристика оборудования и строительные особенности 2.5. Технология производства продукции 2.6. Прочие технологические вопросы 2.6.1. Малообъемное выращивание культур 2.6.2. Гидропоника 2.6.3. Капельное орошение 2.6.4. Светокультура 2.6.5. Система испарительного охлаждения 2.6.6. Система зашторивания 2.6.7. Подкормка СО2 2.6.8. Сульфарация 2.6.9. Биологические средства защиты растений 2.6.10. Естественное опыление 2.7. Экологические вопросы производства 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Российский рынок теплиц 3.1.1. Развитие технологий защищенного грунта 3.1.2. Площади защищенного грунта в России Динамика площадей Структура площадей 3.1.3. Проблемы и перспективы развития 3.2. Российский рынок свежих овощей 3.2.1. Объем рынка свежих овощей Динамика объема рынка Доля импортной продукции на рынке 3.2.2. Сегментация рынка свежих овощей по видам 3.2.3. Объем розничных продаж свежих овощей в России 3.2.4. Прогноз развития рынка свежих овощей на 2014-2016 гг. Прогноз развития производства овощей Прогноз потребности в овощах по …
  • Анализ рынка нефтяного кокса в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг
    Аннотация Нефтяной кокс является дефицитным для российского рынка продуктом. Нефтяной кокс находит применение в ряде отраслей промышленного производства: он необходим для цветной металлургии, в основном для производства алюминия, служит сырьем для изготовления угольных электродов и пигментов для красителей, представляет большую ценность как источник тепла (имеет высокую теплотворную способность) и используется в больших количествах как асфальтовый гудрон. В настоящее время значительная часть нефтяного кокса завозится из-за рубежа: доля импорта составляет примерно 30% от общего объема предложения на российском рынке. Спрос на нефтяной кокс за период с 2006 по 2010 гг в стране вырос на 260,8 тыс т: в 2010 г он достиг 1,9 млн т. Снижение спроса было зафиксировано только в 2009 г – на 3,8%: в условиях кризиса отрасли-потребители, в частности цветная металлургия, снизили закупки. По прогнозам BusinesStat, в ближайшие годы спрос на нефтяной кокс продолжит расти и достигнет 2,5 млн т в 2015 г. «Анализ рынка нефтяного кокса в России в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития: Общая оценка экономической ситуации в России Объем продаж нефтяного кокса Баланс спроса и предложения не…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы