Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах




Рекомендуем

Полезные ресурсы и публикации:
-



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: организация завода по переработке зерновых (артикул: 26842 00925)

Дата выхода отчета: 5 Марта 2017
География исследования: Россия
Период исследования: Период планирования – 2017-2028 гг.
Количество страниц: 108
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план организация завода по переработке зерновых.

    Целью проекта является обоснование экономической эффективности создания предприятия по переработке зерновых культур.

    Зерно и продукты его переработки – это основное сырьё для пивоваренной, крахмалопаточной, спиртовой и прочей промышленности. Перспективными рынками продуктов глубокой переработки зерна в РФ являются рынки аминокислот, глюкозы и глюкозно-фруктозных сиропов, крахмала и крахмалопродуктов, биопластиков.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 9,1 млрд руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 6,5 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынков пшеничной клейковины, пшеничного крахмала, крахмальной патоки и ГФС (глюкозно-фруктовых сиропов), лизина и белково-минеральных витаминов, кормосмесей.

    В производственной части бизнес-плана представлено описание зданий и сооружений, расчет стоимости строительства, описание технологического процесса, а также необходимого оборудования (оборудование элеватора, оборудование цеха помола, оборудование цеха диспергирования, оборудование цеха клейковины, оборудование цеха крахмала и прочее).

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно-привлекательным, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода и небольшим дисконтированным сроком окупаемости для масштабного производственного проекта.

    С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)    5
    Приложения (таблицы)    6
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    9
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    13
    2.1    Описание предполагаемой продукции    13
    2.1.1    Производство глютена (пшеничной клейковины)    13
    2.1.2    Производство крахмала    16
    2.1.3    Производство глюкозы, глюкозно-фруктовых сиропов (ГФС)    18
    2.1.4    Производство лизина    20
    2.1.5    Производство белково-минеральных витаминов, Кормопродукт пшеничный сухой    22
    2.2    Особенности организации проекта    24
    2.3    Информация об участниках проекта    25
    2.4    Месторасположение проекта    26
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    28
    3.1    Рынок пшеничной клейковины    28
    3.2    Рынок пшеничного крахмала    29
    3.3    Рынок крахмальной патоки и ГФС (глюкозно-фруктовых сиропов)    32
    3.4    Рынок лизина    34
    3.5    Рынок белково-минеральных витаминов, кормосмесей    37
    3.6    SWOT-анализ проекта    40
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    43
    4.1    План по персоналу    43
    4.2    Организационная структура компании    46
    4.3    Схема взаимодействия с контрагентами    48
    4.4    План-график работ по проекту    48
    4.5    Источники, формы и условия финансирования    52
    4.6    График привлечения инвестиций    53
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    55
    5.1    Описание зданий и помещений    55
    5.2    Расчет стоимости строительства    57
    5.3    Описание технологического процесса    57
    5.4    Описание оборудования    60
    5.5    Сырье, материалы и комплектующие    61
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    62
    6.1    Исходные данные и допущения    62
    6.2    Номенклатура и цены    64
    6.3    Инвестиционные издержки    65
    6.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    69
    6.5    Налоговые отчисления    70
    6.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    74
    6.7    План продаж и выручки    79
    6.8    Прогноз прибылей и убытков    81
    6.9    Прогноз движения денежных средств    84
    6.10    Анализ эффективности проекта    87
    6.10.1    Методика оценки эффективности проекта    87
    6.10.2    Показатели эффективности проекта    89
    6.10.1    Чистая приведенная стоимость (NPV)    89
    6.10.2    Внутренняя норма доходности (IRR)    90
    6.10.3    Индекс доходности инвестиций (PI)    90
    6.10.4    Срок окупаемости (PBP)    90
    6.10.5    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)    90
    6.10.6    Иные показатели    90
    7.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    91
    7.1    Анализ чувствительности проекта    91
    7.2    Качественный анализ рисков    92
    7.3    Точка безубыточности проекта    94
    8.    ПРИЛОЖЕНИЯ    96
    8.1    Отчет о движении денежных средств (по месяцам)    96
    Информация об исполнителе проекта    108

  • Перечень приложений

    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1. Требуемый объем инвестиций проекта до запуска    10
    Рисунок 2. Изменение NPV по ходу реализации проекта, тыс. руб.    11
    Рисунок 3. Клейковина сухая пшеничная    13
    Рисунок 4. Крахмал пшеничный    17
    Рисунок 5. Фруктово-глюкозный сироп    19
    Рисунок 6. Кормовой лизин    21
    Рисунок 7. Сухой гранулированный пшеничный корм    23
    Рисунок 8. Местоположение производства на карте    26
    Рисунок 9.Объем потребления пшеничной клейковины    28
    Рисунок 10. Структура поставок крахмалов на российский рынок, в %    30
    Рисунок 11. Структура поставок модифицированных крахмалов на российский рынок, в %    31
    Рисунок 12. Структура поставок крахмальной патоки на российский рынок в 2015 г., в %    32
    Рисунок 13.Потребление ГФС в РФ, тыс. тонн    33
    Рисунок 14. объем производства БВМД, тыс. тонн    38
    Рисунок 15. SWOT-анализ проекта    41
    Рисунок 16. Распределение ФОТ по структурам предприятия    46
    Рисунок 17. Организационная структура управления завода    47
    Рисунок 18. Календарный план реализации проекта    51
    Рисунок 19. Общая структура инвестиционных вложений в проект, в %    52
    Рисунок 20. График требуемых инвестиций проекта, тыс. руб.    53
    Рисунок 21. Общее месторасположение производственной площадки МИЦ (Менделеевский индустриальный центр) в г.Меделеевске    56
    Рисунок 22. Схема объектов промплощадки МИЦ    56
    Рисунок 23. Блок-схема переработки пшеницы    58
    Рисунок 24. Этапы производственного цикла предприятия    59
    Рисунок 25. Средняя стоимость пшеницы 4 класса с доставкой до элеватора в течение 2016 года, руб./тонна    64
    Рисунок 26. Структура инвестиций в проект, %    69
    Рисунок 27. Распределение операционных издержек, в %    77
    Рисунок 28. Распределение переменных издержек проекта, в %    78
    Рисунок 29. Совокупный объем выручки и себестоимости проекта по годам, тыс. руб.    79
    Рисунок 30. Структура выручки завода, в %    80
    Рисунок 31. Изменение NPV по ходу реализации проекта, тыс. руб.    86

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1. Ключевые показатели    11
    Таблица 2. Виды глюкозно-фруктозных сиропов в соответствии с международной классификацией    20
    Таблица 3. Реквизиты ООО «ИТА Проект»    25
    Таблица 4. Карточка предприятия ООО «ИТА Проект»    25
    Таблица 5. Потребность отраслей животноводства в кормовых аминокислотах    35
    Таблица 6. Формирование штатного расписания и ФОТ    43
    Таблица 7. Календарный план реализации проекта    49
    Таблица 8. Условия кредитования    53
    Таблица 9. Предварительная сумма инвестиций на СМР и инженерные коммуникации завода    57
    Таблица 10. Предварительный перечень инвестиций на технологическое оборудование    60
    Таблица 11. Определение стоимости собственного капитала    63
    Таблица 12. Определение ставки дисконтирования    63
    Таблица 13. Текущие цены на продукты переработки пшеницы, условия оптовых поставок франко-завод в г. Менделеевске    65
    Таблица 14. Инвестиционные издержки проекта    66
    Таблица 15. Тарифные ставки для страховых взносов в 2017 году    71
    Таблица 16. Операционные издержки проекта    75
    Таблица 17. Отчет о прибылях и убытках 2017-2022 гг., тыс. руб.    82
    Таблица 18. Отчет о прибылях и убытках 202-2028 гг., тыс. руб.    83
    Таблица 19. Отчет ДДС 2017-2022 гг., тыс. руб.    84
    Таблица 20. Отчет ДДС 2023-2028 гг., тыс. руб.    85
    Таблица 21. Показатели эффективности инвестиций 2017-2028 гг.    89
    Таблица 22. Чувствительность NPV (с диаграммой), тыс. руб.    91
    Таблица 23. Основные риски проекта    92
    Таблица 24. График определения точки безубыточности по выручке    94

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Организация птицефабрики мясного направления водоплавающих (гуси)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА. МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДПОЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Месторасположение объекта 2.1.1. Общее описание 2.2. Описание птицефабрики 2.3. Выбор породы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Объем рынка мяса птицы водоплавающих (гуси) в России 3.2. Анализ цен 3.3. Потребительские предпочтения на рынке 3.4. Государственная поддержка отрасли птицеводства (в Р. Хакасия) 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Технология производства мяса птицы водоплавающих (гуси) 4.2. Особенности кормления 4.3. Технология выращивания кормов 4.4. Прочие технологические процессы 4.5. Характеристика оборудования 4.6. Оборудование для откорма 4.7. Оборудование для убоя 4.8. Строительные особенности 4.8.1. Отопление и вентиляция 4.8.2. Водоснабжение и канализация 4.9. Расчет потребности в площадях 4.10. Экологические вопросы производства и выращивания птицы водоплавающих (гуси) 4.11. Ветеренарные требования 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Персонал проекта 5.2. План-график работ по проекту 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 6.8. Расчет выручки 6.9. Прогноз прибылей и убытков 6…
  • Комплексное хозяйство для обеспечения городского населения фермерской продукцией
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемых направлений производства хозяйства
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта
    2.5. Анализ ассортиментного портфеля организации

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка продукции птицеводства Украины в разрезе мяса птицы и яиц
    3.2. Обзор рынка хлебо-булочных изделий Украины
    3.3. Обзор рынка продукции кролиководства (мясо и шкурка), продукции разведения КРС (молоко и молочные продукты, мясо).
    3.4. Анализ потребителей. Сегментация потребителей продукции комплексного хозяйства
    3.5. Обзор потенциальных конкурентов
    3.6. Прогноз развития рынка
    3.7. Ценообразование на рынке продукции птицеводства
    3.8. Ценообразование на рынке молочной продукции и мяса КРС и кроликов
    3.9. Ценообразование на рынке хлебо-булочной продукции
    3.10. Концепция продвижения продукции комплексного хозяйства

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание зданий и помещений
    4.2. Расчет стоимости строительства
    4.3. Описание технологического процесса выращивания курицы и яйц, переработки мяса. Выбор пород
    4.4. Описание технологического процесса выращ…
  • Бизнес-план: Организация производства экологически чистого мяса индейки в Новгородской области
    1. КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ) ПРОЕКТА 2. ИНИЦИАТОР ПРОЕКТА 2.1. Общие данные 2.2. Учредители (акционеры)* 2.3. Виды и объемы деятельности* 2.4. Финансовое состояние* 2.5. Информация о руководителях* 3. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. Местонахождение объекта 3.2. Описание мяса индейки 3.3. Технология производства мяса индейки 3.4. Характеристики закупаемого оборудования (техники)* 3.5. Экологические вопросы производства 4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ 4.1. Обзор рынка розничной торговли мясом индейки 4.2. Основные тенденции на рынке 4.3. Государственная политика в отрасли 4.4. Анализ цен на продукцию 5. АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ 5.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих 5.2. Конкуренция на рынке сбыта 6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта 6.2. График реализации проекта 6.3. Правовые вопросы осуществления проекта 7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 7.1. Условия и допущения, принятые для расчета 7.2. Исходные данные 7.2.1. Налоговое окружение 7.2.2. Номенклатура и цены продукции 7.2.3. План производства 7.2.4. Номенклатура и цены сырья, материалов и пр. 7.2.5. Калькуляция прямых материальных затрат 7.2.6. Численность персонала и заработная плата 7.2.7. Накладные расходы 7.2.8. Капитальные затраты и амортизация 7.2.9. Нормы оборота теку…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы