Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах



Обзоры рынков
· Потребительские рынки
· Промышленность
· Информационные технологии
· Финансы и страхование
· Строительство и недвижимость
· Транспорт и грузоперевозки
· Сфера услуг, рестораны и туризм
· Сельское хозяйство
· Cвязь

Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей (артикул: 26885 00925)

Дата выхода отчета: 18 Апреля 2017
География исследования: Россия, Московская область
Период исследования: Период планирования – 2017-2027 гг.
Количество страниц: 96
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей в Московской области.

    Для реализации проекта будет закуплено современное оборудование, включающее в себя конструкции теплицы, системы зашторивания, отопления, полива, ассимиляционного досвечивания растений и прочих систем.

    План Идейной основой проекта является возможность жителей Москвы и Московской области приобретать качественную тепличную продукцию отечественного производства по разумным ценам и необходимого количества.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 654 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 10 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка овощей защищенного грунта в Московском регионе. Отдельно рассмотрен рынок огурцов и рынок томатов. Также в отчете приведен анализ рынков сбыта продукции.

    В организационной части бизнес-плана рассмотрен график реализации проекта, организационно-правовая форма реализации проекта, рассмотрены правовые вопросы осуществления проекта.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Методологические комментарии к бизнес-плану    9
    1.    КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ) ПРОЕКТА    11
    2.    ИНИЦИАТОР ПРОЕКТА    14
    2.1.    Общие данные    14
    2.2.    Учредители (акционеры)    14
    2.3.    Виды и объемы деятельности    14
    2.4.    Финансовое состояние    15
    2.5.    Информация о руководителях    15
    2.6.    Соответствие инвестиционного проекта целям модернизации и технологического развития российской и региональной экономики    15
    3.    СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    17
    3.1.    Местонахождение объекта    17
    3.2.    Описание продукта    18
    3.3.    Технология производства продукта    25
    3.4.    Характеристики закупаемого оборудования (техники)    26
    3.5.    Экологические вопросы производства    28
    4.    АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ    29
    4.1.    Общий обзор рынка овощей защищенного грунта в Московском регионе    29
    4.2.    Обзор рынка огурцов    31
    4.2.1    Основные тенденции на рынке    31
    4.2.2    Оценка объема и динамики рынка, 2015-2016    32
    4.2.3    Оценка уровня конкуренции на рынке    33
    4.2.4    Обзор потенциальных конкурентов    34
    4.2.5    Обзор потенциальных потребителей. Сегментация потребителей    35
    4.2.6    Ценообразование на рынке    37
    4.3.    Обзор рынка томатов    38
    4.3.1    Основные тенденции на рынке    38
    4.3.2    Оценка объема и динамики рынка, 2015-2016    38
    4.3.3    Оценка уровня конкуренции на рынке    39
    4.3.4    Обзор потенциальных конкурентов    39
    4.3.5    Обзор потенциальных потребителей. Сегментация потребителей    39
    4.3.6    Ценообразование на рынке    40
    4.4.    Государственная политика в отрасли    41
    4.5.    Развитие импортозамещения    41
    5.    АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА ПРОДУКЦИИ    42
    5.1.    Конкуренция на рынке сбыта    42
    5.2.    Потенциальная емкость рынка сбыта    42
    5.3.    Маркетинговая стратегия проекта    44
    6.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    47
    6.1.    Организационно-правовая форма реализации проекта    47
    6.2.    График реализации проекта    47
    6.3.    Правовые вопросы осуществления проекта    49
    6.4.    Количество создаваемых рабочих мест    49
    6.5.    Предполагаемый срок окупаемости    50
    7.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    51
    7.1.    Условия и допущения, принятые для расчета    51
    7.2.    Исходные данные    53
    7.2.1    Налоговое окружение    53
    7.2.2    Номенклатура и цены продукции    54
    7.2.3    План продаж    55
    7.2.4    Номенклатура сырья, материалов и пр.    56
    7.2.5    Калькуляция прямых материальных затрат    56
    7.2.6    Численность персонала и заработная плата    57
    7.2.7    Накладные расходы    59
    7.2.8    Капитальные затраты и амортизация    60
    7.2.1    Нормы оборота текущих активов и пассивов    60
    7.3.    Калькуляция себестоимости продукции    61
    7.4.    Расчет выручки    62
    7.5.    Потребность в первоначальных оборотных средствах    63
    7.6.    Инвестиционные издержки    63
    7.7.    Расчет прибылей, убытков и денежных потоков    67
    7.8.    Источники, формы и условия финансирования    70
    7.9.    Оценка экономической эффективности проекта    71
    7.9.1    Методика оценки эффективности проекта    71
    7.9.2    Показатели эффективности проекта    71
    7.9.3    Чистая приведенная стоимость (NPV)    71
    7.9.4    Внутренняя норма доходности (IRR)    72
    7.9.5    Индекс доходности инвестиций (PI)    73
    7.9.6    Срок окупаемости (PBP)    73
    7.9.7    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)    73
    7.9.8    Анализ эффективности проекта и выводы по проекту    74
    8.    ОЦЕНКА РИСКОВ    76
    8.1.    Анализ чувствительности    76
    8.2.    Оценка проектных рисков    77
    8.3.    Точка безубыточности проекта    80
    8.4.    SWOT-анализ    81
    8.5.    Варианты проекта    82
    9.    ПРИЛОЖЕНИЯ    85
    9.1.    Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб.    85
    Информация об исполнителе проекта    96

  • Перечень приложений

    Перечень рисунков
    Рисунок 1.1 График NPV проекта    13
    Рисунок 3.1 Расположение на карте    17
    Рисунок 3.2 Внешний вид томата    19
    Рисунок 3.3 Внешний вид огурца    23
    Рисунок 4.1. Динамика сбора овощей защищенного грунта в регионе, 2013-2016 гг., тыс. тонн    29
    Рисунок 4.2. Доля производства целевого региона в ЦФО в натуральном выражении, %    30
    Рисунок 4.3. Типовая структура рынка тепличных овощей для регионов ЦФО по видам в натуральном выражении, %    31
    Рисунок 4.4. Динамика потребления овощей защищенного грунта (огурцы) в регионе, 2015-2016 гг., тыс. тонн    33
    Рисунок 4.5. Сегментация рынка по основным потребителям    35
    Рисунок 4.6. Динамика потребления овощей защищенного грунта (томаты) в регионе, 2015-2016 гг., тыс. тонн    38
    Рисунок 5.1. Сравнение объема рынка и емкости, тыс. тонн    43
    Рисунок 5.2. Маркетинговая стратегия 5P    45
    Рисунок 6.1 График реализации проекта    48
    Рисунок 7.1 Структура прямых издержек, %    57
    Рисунок 7.2 Структура ФОТ    58
    Рисунок 7.3 Структура накладных издержек, %    59
    Рисунок 7.4 Структура капитальных инвестиций в проект, %    66
    Рисунок 7.5 График чистого денежного потока, тыс. руб.    69
    Рисунок 7.6 Структура инвестиций, %    70
    Рисунок 7.7 График NPV проекта    75
    Рисунок 8.1 Оценка рисков проекта    79
    Рисунок 8.2 График точки безубыточности, тыс. руб.    80
    Рисунок 8.3 SWOT-анализ    81
    Рисунок 8.4 Прогнозный график NPV для 3 вариантов развития проекта, тыс. руб.    84

    Перечень таблиц
    Таблица 1.1 График реализации проекта    11
    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели    12
    Таблица 2.1 Реквизиты инициатора проекта    14
    Таблица 2.2 Распределение заказов на оборудование по странам и компаниям    15
    Таблица 3.1 Распределение площадей теплицы под культуры    18
    Таблица 3.2 Технические требования к плодам томата    21
    Таблица 3.3 Спецификация закупаемых конструкций, оборудования и материалов    27
    Таблица 4.1 Крупнейшие тепличные комплексы в регионе    34
    Таблица 4.2 Цены, тыс. руб./тонна    37
    Таблица 4.3 Цены, тыс. руб./тонна    40
    Таблица 6.1 График реализации проекта    47
    Таблица 6.2 Численность персонала    49
    Таблица 7.1. Определение стоимости собственного капитала    52
    Таблица 7.2. Определение ставки дисконтирования    52
    Таблица 7.3 Налоговое окружение при ЕСХН    53
    Таблица 7.4 Номенклатура и цены, руб./кг    54
    Таблица 7.5 План продаж по годам    55
    Таблица 7.6 Используемые материалы    56
    Таблица 7.7 Прямые затраты, тыс. руб.    56
    Таблица 7.8 Персонал и зарплата    57
    Таблица 7.9 Накладные расходы, тыс. руб.    59
    Таблица 7.10 Капитальные затраты, тыс. руб.    60
    Таблица 7.11 Амортизация ОС, тыс. руб.    60
    Таблица 7.12 Оборачиваемость запасов и кредиторской задолженности    60
    Таблица 7.13 Себестоимость продуктов, руб./кг    61
    Таблица 7.14 План выручки в по годам, тыс. руб.    62
    Таблица 7.15 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.    63
    Таблица 7.16 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    67
    Таблица 7.17 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.    68
    Таблица 7.18 Показатели эффективности инвестиций    74
    Таблица 8.1 Анализ чувствительности    76
    Таблица 8.2 Основные риски проекта    77
    Таблица 8.3 Показатели эффективности инвестиций по вариантам    83

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

209 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство элеватора

Регион: Россия

Дата выхода: 05.12.17

66 500
БИЗНЕС-ПЛАН: организация комплекса по выращиванию ягодных культур

Регион: Республика Абхазия

Дата выхода: 24.11.17

119 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Открытие рыбного магазина в Ростовской области
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой к продаже продукции 2.1.1. Живая рыба 2.1.2. Охлажденная рыба 2.1.3. Замороженная рыба 2.1.4. Замороженные морепродукты 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка розничной торговли рыбой в станице Боковская Ростовской области 3.2. Обзор потенциальных потребителей 3.3. Конкурентный анализ 3.4. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3.5. Ценообразование на рынке 3. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Описание зданий и помещений 4.2. Описание оборудования* 4.2.1. Торговое оборудование 4.2.2. Ледогенератор 4.2.3. Оборудование для аквариума 4.2.4. Оборудование для бассейна 4.3. Сырье, материалы и комплектующие 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. План-график работ по проекту 5.3. Источник, форма и условия финансирования 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 6.8. План продаж 6.9. Расчет выручки 6.10. Прогноз прибылей и убытков 6.11. Прогноз движения денежных средств 6.12. Анализ эффективности проекта 6…
  • Бизнес-план: Развитие овцеводческой фермы в Воронежской области
    1. Резюме проекта 2. Сущность предлагаемого проекта 2.1. Общее описание проекта и предполагаемой продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Схема развития фермы 2.4. Информация об инициаторе проекта* 2.4.1. Наименование и место нахождения компании 2.4.2. Учредители (акционеры) 2.4.3. Основные технико-экономические показатели предприятия 2.4.4. Кадровый потенциал 2.4.5. Основные виды деятельности. Описание существующей фермы 2.4.6. Текущее финансовое положение компании 3. Маркетинговый план 3.1. Обзор рынка баранины в России 3.2. Основные тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Конкурентный анализ 3.5. Ценообразование на рынке 4. Производственный план* 4.1. Описание зданий и помещений (расположение объектов фермы) 4.2. Расчет стоимости строительства быстровозводимых зданий 4.3. Технология выращивания (содержания) овец 4.4. Описание оборудования 4.4.1. Оборудование для содержания овец 4.4.2. Техника и оборудование для производства кормов 4.4.3. Прочая техника и оборудование 4.5. Сырье, материалы и комплектующие 5. Организационный план 5.1. План по персоналу 5.2. План-график работ по проекту 5.3. Источники, формы и условия финансирования 6. Окружение проекта 6.1. Экологический аспект 6.2. Государственное регулирова…
  • Бизнес-план: Строительство птицефабрики по выращиванию индейки
    1. Резюме проекта

    2. Инициатор проекта
    2.1. Общие данные
    2.2. Учредители (акционеры)
    2.3. Виды и объемы деятельности
    2.4. Финансовое состояние
    2.5. Информация о руководителях

    3. Существо предлагаемого проекта
    3.1. Местонахождение объекта
    3.2. Описание продукта (услуги)
    3.3. Технология производства продукта (оказания услуги)
    3.3.1. технология производства мяса птицы
    3.3.2. особенности кормления
    3.3.3. технология выращивания кормов
    3.3.4. прочие технологические процессы
    3.4. Характеристики закупаемого оборудования (техники)
    3.4.1. оборудование для откорма
    3.4.2. оборудование для убоя
    3.5. Экологические вопросы производства

    4. Анализ положения дел в отрасли

    5. Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья
    5.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих
    5.2. Конкуренция на рынке сбыта
    5.3. Потенциальная емкость рынка сбыта
    5.4. Маркетинговая стратегия проекта

    6. Организационный план
    6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта
    6.2. Основные партнеры
    6.3. График реализации проекта
    6.4. Правовые вопросы осуществления проекта

    7. Финансовый план
    7.1. Условия и допущения, принятые для расчета
  • Бизнес-план: Развитие шиншилловой фермы
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции/услуг
    2.2. Информация по текущей финансово-хозяйственной деятельности компании
    2.3. Особенности организации проекта
    2.4. Информация об участниках проекта
    2.5. Месторасположение проекта

    3. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    3.1. Описание зданий и помещений
    3.2. Расчет стоимости строительства
    3.3. Описание технологического процесса
    3.4. Описание оборудования
    3.5. Прочие технологические вопросы
    3.6. Сырье, материалы и комплектующие

    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. План-график работ по проекту
    4.3. Источники, формы и условия финансирования

    5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    5.1. Исходные данные и допущения
    5.2. Номенклатура и цены
    5.3. Инвестиционные издержки
    5.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    5.5. Налоговые отчисления
    5.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    5.7. Расчет себестоимости
    5.8. План продаж
    5.9. Расчет выручки
    5.10. Прогноз прибылей и убытков
    5.11. Прогноз движения денежных средств
    5.12. Анализ эффективности проекта
    5.12.1. Показатели эффективности проекта
    5.12.2. Методик…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы