Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах



Обзоры рынков
· Потребительские рынки
· Промышленность
· Информационные технологии
· Финансы и страхование
· Строительство и недвижимость
· Транспорт и грузоперевозки
· Сфера услуг, рестораны и туризм
· Сельское хозяйство
· Cвязь

Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г. (артикул: 30483 00925)

Дата выхода отчета: 14 Февраля 2019
География исследования: РФ
Период исследования: 2012-2021
Количество страниц: 69
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование посвящено анализу рынка колбасных изделий в России. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка колбасных изделий в России. В отчете представлены проанализированные итоги рынка колбасных изделий в России в 2018г., а также построены прогнозы до 2021г.

    Детальным образом проанализированы, такие данные, как:
    • Конъюнктура рынка колбасных изделий в России.
    • Основные показатели рынка колбасных изделий в России.
    • Основные участники рынка колбасных изделий в России.
    • Тенденции и перспективы развития рынка колбасных изделий в России.

    Данное исследование предназначено для ряда специалистов:
    • Маркетологи
    • Аналитики-маркетологи
    • Специалисты по проведению маркетинговых исследований
    • Менеджеры по продажам
    • Директора по маркетингу
    • Коммерческие директора.

    Исследование проведено в январе 2019 года.
    Объем отчета – 69 стр.
    Отчет содержит 5 таблиц и 40 графиков.
    Язык отчета – русский.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Подробное о

    Подробное оглавление/содержание отчета:
    Полное оглавление
    Полное оглавление 2
    Список диаграмм 4
    Список таблиц 7
    Аннотация 8
    Макроэкономические показатели России 9
    Оборот розничной торговли 9
    Оборот, динамика и структура оборота 9
    Товарная структура оборота 17
    Оборот оптовой торговли 20
    Покупательская активность 21
    Инфляция 24
    Конъюнктура рынка колбасы и колбасных изделий 26
    Общие тенденции 26
    Структура рынка 29
    Факторы, влияющие на развитие рынка 31
    Динамика основных показателей рынка 33
    Производство колбасных изделий 33
    Импорт 36
    Объем, динамика объема 36
    Страны-импортеры 37
    Экспорт 39
    Объем, динамика объема 39
    Страны-экспортеры 40
    Объем рынка 42
    Ценовая конъюнктура 44
    Потребление и спрос на колбасную продукцию 46
    Основные участники рынка 48
    ПАО «Группа «Черкизово» 50
    Основные показатели деятельности компании 50
    ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий завод» (ОАО ОМПК) 52
    Основные показатели деятельности компании 52
    ОАО «Царицыно» 54
    Основные показатели деятельности компании 54
    ООО «Дымовское колбасное производство» 55
    Основные показатели деятельности компании 55
    ЗАО «Сибирская аграрная группа» (Мясопереработка) 57
    Основные показатели деятельности компании 57
    ЗАО «Микояновский мясокомбинат» 59
    Основные показатели деятельности компании 59
    Группа компания Талина (ООО «МПК «Атяшевский» и ООО «МК Даурский») 60
    Основные показатели деятельности компании 60
    ООО «Мясокомбинат Дубки» (Российский концерн «Дубки») 62
    Основные показатели деятельности компании 62
    АО «Мясокомбинат «Клинский» (Группа Продо) 63
    Основные показатели деятельности компании 63
    АО «Омский бекон» (Группа Продо) 64
    Основные показатели деятельности компании 64
    ОАО «Великолукский мясокомбинат» (Великолукский агропромышленный холдинг) 66
    Основные показатели деятельности компании 66
    Тенденции и перспективы развития рынка 67
    О компании NeoAnalytics 69

    Список диаграмм
    Рис. 1. Динамика общего оборота розничной торговли, 2010-2018гг., млрд. руб., % 8
    Рис. 2. Динамика структуры оборота розничной торговли (продовольственные/непродовольственные товары), 2010-2018гг., млрд. руб., % 9
    Рис. 3. Структура оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2018г., % 10
    Рис. 4. Динамика оборота розничной торговли торгующими организациями, 2010-2018гг., млрд. руб., % 10
    Рис. 5. Структура оборота розничной торговли торгующими организациями по федеральным округам РФ, 2018г., % 11
    Рис. 6. Структура оборота розничной торговли продовольственными товарами по федеральным округам РФ, 2018 г., % 11
    Рис. 7. Структура оборота розничной торговли непродовольственными товарами по федеральным округам РФ, 2018 г., % 12
    Рис. 8. Динамика доли оборота розничных торговых сетей в общем объеме оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2015-2018г., % 13
    Рис. 9. Динамика доли продаж через Интернет в общем объеме оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2015-2018г., % 14
    Рис. 10. Динамика оборота розничной торговли на душу населения в РФ, 2015-2017г., % 15
    Рис. 11. Рейтинг ФО по обороту розничной торговли на душу населения в РФ, 2017 г., руб./чел. 15
    Рис. 12. Динамика товарной структуры оборота розничной торговли, 2010-2018гг., % 16
    Рис. 13. Товарная структура оборота розничной торговли продовольственными товарами, 2018г., % 17
    Рис. 14. Товарная структура оборота розничной торговли непродовольственными товарами, 2018 г., % 18
    Рис. 15. Динамика оборота оптовой торговли, 2010-2018гг., млрд. руб., % 19
    Рис. 16. Динамика денежных доходов населения, 2010-2017гг., руб/чел., % 21
    Рис. 17. Динамика структуры населения по размеру доходов, 2016-2017 гг., % 21
    Рис. 18. Рейтинг федеральных округов по размеру доходов на душу населения в РФ, 2017 г., руб./чел. 22
    Рис. 19. Индексы потребительских цен на отдельные продовольственные товары, 2016-2018гг., % 23
    Рис. 20. Индексы потребительских цен на отдельные непродовольственные товары, 2016-2018гг., % 24
    Рис. 21. Динамика объема российского рынка колбасы и колбасных изделий на фоне динамики оборота розничной торговли в РФ, 2012-2018гг., % 25
    Рис. 22. Структура рынка колбасных изделий в разрезе производителей, 2017-2018гг., % 26
    Рис. 23. Сегменты рынка колбасных изделий, 2018г., % 28
    Рис. 24. Динамика производства колбасных изделий в РФ, 2011-2018гг., тыс. тонн, % 32
    Рис. 25. Структура производства колбасных изделий по виду продукции, 2018г., % 33
    Рис. 26. Структура производства колбасных изделий в разрезе ФО РФ, 2017г., % 34
    Рис. 27. Динамика импорта колбасных изделий в натуральном выражении, 2011-2018гг., тыс. тонн, % 35
    Рис. 28. Динамика импорта колбасных изделий в стоимостном выражении, 2011-2018гг., млн.долл., % 36
    Рис. 29.Страны-импортеры колбасных изделий в натуральном выражении, 9 мес.2018г., % 37
    Рис. 30. Страны-импортеры колбасных изделий в стоимостном выражении, 9 мес.2018г., % 37
    Рис. 31. Динамика экспорта колбасных изделий в натуральном выражении, 2011-2018гг., тыс. тонн, % 38
    Рис. 32. Динамика экспорта колбасных изделий в стоимостном выражении, 2011-2018гг., млн.долл., % 39
    Рис. 33. Страны-экспортеры колбасных изделий в натуральном выражении, 9 мес. 2018г., % 40
    Рис. 34. Страны-экспортеры колбасных изделий в стоимостном выражении, 9 мес. 2018г., % 40
    Рис. 35. Динамика объема рынка колбасных изделий, 2011-2018 гг., тыс. тонн, % 41
    Рис. 36. Структура объема рынка колбасных изделий в разрезе отечественного производства/импорта продукции, 2011-2018гг., % 42
    Рис. 37. Динамика средних цен производителей на колбасные изделия по видам, 2011-2017гг, руб. за кг 44
    Рис. 38. Динамика потребления колбасных изделий в России, 2011-2018гг., кг/год на человека 45
    Рис. 39. Рейтинг производителей колбасных изделий в РФ по объему выручки, 2017г. - 9 мес. 2018г., млрд.руб. 47
    Рис. 40. Прогноз объема рынка колбасных изделий в РФ, 2019-2021гг., тыс. тонн, % 66

    Список таблиц
    Табл. 1. Динамика производства колбасных изделий в России, 2011-2018гг., тыс. тонн 34
    Табл. 2. Динамика импорта колбасных изделий в России, 2011-2018гг. 37
    Табл. 3. Динамика экспорта колбасных изделий в России, 2011-2018гг. 40
    Табл. 4. Динамика объема рынка колбасных изделий, 2011-2018гг., тыс. тонн 42
    Табл. 5. Динамика средних цен производителей на колбасные изделия по видам, 2010-2017гг, руб. за кг. 45

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Обзор рынка баранины в России и в мире

Регион: Россия

Дата выхода: 15.10.18

55 500
Обзор рынка полукопченых и варено-копченых колбас в Украине

Регион: Украина

Дата выхода: 18.09.18

29 900
Обзор рынка мясной консервации в Украине. 2017 год

Регион: Украина

Дата выхода: 10.09.18

29 900
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 20.06.18

75 000
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 20.04.18

55 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Исследование российского рынка мяса птицы 2003-2009 гг.
    Целью данного маркетингового исследования является анализ российского рынка мяса птицы. Ключевыми параметрами, по которым строится исследование, выступают: Импорт мяса птицы; Экспорт мяса птицы; Производство мяса птицы; Объем рынка мяса птицы; Цены производителей мяса птицы; Потребительские цены на мясо птицы. Методика проведения исследования. На основе данных об экспортно-импортных операциях на рынке мяса птицы, а также информации об объемах его производства рассчитывается объем российского рынка мяса птицы. Динамика потребления мяса птицы в России позволяет определить темпы роста рынка в натуральном выражении. Движение цен на рынке вкупе с динамикой потребления в натуральном выражении дает представление об изменении стоимостной оценки рынка мяса птицы. Источники информации, используемые в исследовании: Таможенные базы РФ; Федеральная служба государственной статистики; Экспертные оценки; Анализ вторичной
  • Исследование российского рынка свинины 2003-2009 гг.
    Целью данного маркетингового исследования является анализ российского рынка свинины. Ключевыми параметрами, по которым строится исследование, выступают: Импорт свинины; Экспорт свинины; Производство свинины; Объем рынка свинины; Цены производителей свинины; Потребительские цены на свинину. Методика проведения исследования. На основе данных об экспортно-импортных операциях на рынке свинины, а также информации об объемах ее производства рассчитывается объем российского рынка свинины. Динамика потребления свинины в России позволяет определить темпы роста рынка в натуральном выражении. Движение цен на рынке вкупе с динамикой потребления в натуральном выражении дает представление об изменении стоимостной оценки рынка свинины. Источники информации, используемые в исследовании: Таможенные базы РФ; Федеральная служба государственной статистики; Экспертные оценки; Анализ вторичной
  • Инвестиционная привлекательность мясной отрасли РФ
    Описание Резюме проекта Социально-экономическая характеристика РФ Производство Внешняя торговля Финансы Демографическая ситуация Занятость населения Уровень жизни и доходы населения Общая характеристика рынка мяса в России Поголовье скота Производство скота на убой Объем реализации Внешняя торговля Мясо крупного рогатого скота Свинина Мясо птицы Ценовая ситуация Анализ мясной отрасли России в разрезе федеральных округов Поголовье скота Производство скота на убой Выручка от продажи Ценовая ситуация Рентабельность и инвестиции в основной капитал Санкции и их влияние на рынок российский мяса Государственное регулирование рынка мяса в РФ Приложения Приложение 1. Список таблиц и диаграмм
  • Мировой и российский рынок говядины - 2014г.
    Маркетинговое исследование рынка говядины содержит комплексный анализ мирового и российского рынка говядины (динамика за 8 лет, итоги 2013 г. и прогноз на 2014 г.). В отчете представлены последние данные по объему и структуре мирового рынка говядины, динамике и географии мирового импорта и экспорта, объему потребления и производства мяса КРС по странам мира. Анализ российского рынка говядины представляет собой анализ отрасли, включающий данные по динамике поголовья КРС в России и динамике производства говядины в живом, убойном и парном весе, а также географии размещения производства по федеральным округам и регионам РФ. Особенностью данного маркетингового исследования рынка говядины является детальный анализ импорта говядины в Россию, который включает данные по объему, динамике импорта мяса КРС на российский рынок в разрезе основных сегментов. Отчет содержит данные по объему торговли между Россией и Белоруссией, что существенно влияет на объем и структуру отдельных сегментов отрасли. ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ Анализ мирового рынка говядины в целом и по странам мира: мировое производство говядины; мировая торговля говядиной: туши и полутуши КРС свежие или охлажденные; прочие отруба КРС, необваленные, свежие или охлажденные; мясо КРС обваленное свежее или охлажденное; туши и полутуши КРС з…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы