Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок органических продуктов: итоги 2018, прогноз до 2021 г. (артикул: 30575 00925)

Дата выхода отчета: 9 Апреля 2019
География исследования: РФ
Период исследования: 2012-2021
Количество страниц: 75
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование посвящено анализу рынка органических продуктов в России. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка органических продуктов в России.
    В отчете представлены проанализированные итоги рынка органических продуктов в России в 2018 г., а также построены прогнозы до 2021 г.

    Детальным образом проанализированы, такие данные, как:
    • Конъюнктура рынка органических продуктов в России.
    • Основные показатели рынка органических продуктов в России.
    • Основные участники рынка органических продуктов в России.
    • Тенденции и перспективы развития рынка органических продуктов в России.

    Данное исследование предназначено для ряда специалистов:
    • Маркетологи.
    • Аналитики-маркетологи.
    • Специалисты по проведению маркетинговых исследований.
    • Менеджеры по продажам.
    • Директора по маркетингу.
    • Коммерческие директора.

    Исследование проведено в марте 2019 года.
    Объем отчета – 75 стр.
    Отчет содержит 3 таблицы и 46 графиков.
    Язык отчета – русский.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Подробное оглавление/содержание отчета:
    Полное оглавление
    Полное оглавление 2
    Список диаграмм 4
    Список таблиц 7
    Аннотация 8
    Макроэкономические показатели России в 2018 г. 9
    Оборот розничной торговли 11
    Оборот, динамика и структура оборота 11
    Товарная структура оборота 19
    Оборот оптовой торговли 22
    Покупательская активность 23
    Инфляция 26
    Конъюнктура международного рынка 27
    Общие тенденции 27
    Страны Европы 32
    Страны Азии 34
    Северная Америка 36
    Конъюнктура российского рынка 38
    Общие тенденции 38
    Нормативная документация и сертификация 40
    Определения 43
    Факторы, влияющие на развитие рынка 45
    Сегменты рынка 46
    Площадь органического земледелия 47
    Объем рынка 48
    Емкость рынка 49
    Ценовая конъюнктура 50
    Потребление и спрос 53
    Каналы сбыта 55
    Основные участники рынка 57
    Профили участники рынка 59
    АгриВолга (Группа «Агранта») 59
    Основные показатели деятельности компании 59
    Корпорация «Органик» 61
    Основные показатели деятельности компании 61
    Экоферма «Горчичная поляна» 62
    Основные показатели деятельности компании 62
    ООО «Биосфера» (ГК Аривера) 63
    Основные показатели деятельности компании 63
    Экоферма «Сороченка» 64
    Основные показатели деятельности компании 64
    АО «Золотые луга» 65
    Основные показатели деятельности компании 65
    ООО «Крым-Экопродукт» 66
    Основные показатели деятельности компании 66
    Агропромышленный холдинг «ЭкоНива-АПК» 67
    Основные показатели деятельности компании 67
    ООО «Торговый дом «Киприно»» 69
    Основные показатели деятельности компании 69
    Тенденции и перспективы развития рынка 70
    О компании NeoAnalytics 75

    Список диаграмм
    Рис. 1. Динамика общего оборота розничной торговли, 2010-2018гг., млрд. руб., % 10
    Рис. 2. Динамика структуры оборота розничной торговли (продовольственные/непродовольственные товары), 2010-2018гг., млрд. руб., % 11
    Рис. 3. Структура оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2018г., % 12
    Рис. 4. Динамика оборота розничной торговли торгующими организациями, 2010-2018гг., млрд. руб., % 12
    Рис. 5. Структура оборота розничной торговли торгующими организациями по федеральным округам РФ, 2018г., % 13
    Рис. 6. Структура оборота розничной торговли продовольственными товарами по федеральным округам РФ, 2018 г., % 13
    Рис. 7. Структура оборота розничной торговли непродовольственными товарами по федеральным округам РФ, 2018 г., % 14
    Рис. 8. Динамика доли оборота розничных торговых сетей в общем объеме оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2015-2018г., % 15
    Рис. 9. Динамика доли продаж через Интернет в общем объеме оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2015-2018г., % 16
    Рис. 10. Динамика оборота розничной торговли на душу населения в РФ, 2015-2017г., % 17
    Рис. 11. Рейтинг ФО по обороту розничной торговли на душу населения в РФ, 2017 г., руб./чел. 17
    Рис. 12. Динамика товарной структуры оборота розничной торговли, 2010-2018гг., % 18
    Рис. 13. Товарная структура оборота розничной торговли продовольственными товарами, 2018г., % 19
    Рис. 14. Товарная структура оборота розничной торговли непродовольственными товарами, 2018 г., % 20
    Рис. 15. Динамика оборота оптовой торговли, 2010-2018гг., млрд. руб., % 21
    Рис. 16. Динамика денежных доходов населения, 2010-2017гг., руб/чел., % 23
    Рис. 17. Динамика структуры населения по размеру доходов, 2016-2017 гг., % 23
    Рис. 18. Рейтинг федеральных округов по размеру доходов на душу населения в РФ, 2017 г., руб./чел. 24
    Рис. 19. Индексы потребительских цен на отдельные продовольственные товары, 2017-2018гг., % 25
    Рис. 20. Индексы потребительских цен на отдельные промышленные товары, 2017-2018гг., % 25
    Рис. 21. Динамика площади под органическим земледелием в мире, 1999-2018гг., млн. га, % 26
    Рис. 22. Структура площадей, занятых под органическим земледелием в разрезе регионов мира, 2017-2018 гг., % 27
    Рис. 23. Первая десятка стран мира с крупнейшими площадями с/з угодий, занятых под органическим земледелием, 2017-2018 гг., % 28
    Рис. 24. Динамика объема мирового рынка органических продуктов, 2011-2021гг., млрд.долл., % 29
    Рис. 25. Распределение объема розничной торговли органической продукции по регионам мира, 2018г., млрд.долл., % 29
    Рис. 26. Структура посевов органического земледелия в Европе, 2018 г., % 31
    Рис. 27. Структура многолетних насаждений органического земледелия в Европе, 2018г., % 32
    Рис. 28. Структура посевов органического земледелия в Азии, 2018г., % 33
    Рис. 29. Структура многолетних насаждений органического земледелия в Азии, 2018г., % 34
    Рис. 30. Доля сегмента органических продуктов в общей структуре рынка здорового питания в РФ, 2018г., % 37
    Рис. 31. Динамика структуры рынка органических продуктов, 2016-2018гг., % 45
    Рис. 32. Динамика площади под органическим земледелием в России, 2011-2018гг., тыс. га, % 46
    Рис. 33. Динамика объема рынка органических продуктов в России, 2011-2018гг., млрд.руб., % 47
    Рис. 34. Структура объема рынка органических продуктов в России, 2018г., % 47
    Рис. 35. Структура емкости рынка органического производства в России, 2018г., % 48
    Рис. 36. Максимальная ценовая разница ряда продуктов органического и неорганического производства в мире, 2018г., % 49
    Рис. 37. Структура российского рынка органических продуктов по ценовым сегментам, 2018г., % 50
    Рис. 38. Ценовая разница ряда продуктов органического и неорганического производства в России, 2018г., % 51
    Рис. 39. Структура потребителей органической продукции, 2018г., % 52
    Рис. 40. Структура каналов сбыта органической продукции в России, 2018г., % 55
    Рис. 41. Доля с/х предприятий России, сертифицированных на выпуск органической продукции, 2018г., % 56
    Рис. 42. Прогнозы динамики объема рынка органической продукции в России, 2019-2021гг., млрд.руб., % 69
    Рис. 43. Прогнозы динамики объема площадей под органическим земледелием в России, 2019-2021гг., тыс. га, % 70
    Рис. 44. Прогноз структура емкости рынка органического производства в России, 2019-2021гг., % 70
    Рис. 45. Прогноз структура объема рынка органического производства в России по сегментам (внутреннее производство/импорт), 2019-2021 гг., % 71
    Рис. 46. Прогноз структуры рынка органических продуктов по сегментам, 2019-2021гг., % 72

    Список таблиц
    Табл. 1. Основные показатели развития экономики в 2016 – 2018гг. (в % к соответствующему периоду предыдущего года) 12
    Табл. 2. Принципы органического производства 46
    Табл. 3. Характеристика ценовых сегментов на российский рынке органической продукции, 2018 г. 53

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский продуктовый ритейл: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 10.07.19

75 000
Российский рынок private label: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 21.03.19

75 000
Российский рынок вендинговых автоматов: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 14.01.19

75 000
Маркетинговое исследование рынка веганских/вегетарианских продуктов питания

Регион: Россия

Дата выхода: 24.08.18

168 000
Маркетинговое исследование: Состояние и перспективы рынка продуктов питания изо льна в России

Регион: Россия

Дата выхода: 28.07.18

68 600
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок функциональных продуктов питания в России
    Исследование «Рынок функциональных продуктов питания в России» проведено специалистами Информационного Агентства «КредИнформ» (Information Agency “CredInform”) по заказу одного из участников рынка. Обзор охватывает временной период с 2006 по 2011 год, а также 2012-2014 годы в различных прогнозных сценариях. Цели исследования 1. Описание состояния и тенденций развития рынка функциональных продуктов питания в России, факторов его развития, определение объема рынка, особенностей ценообразования, основных игроков, существенных проблем и рисков, а также роли государства. Описание конъюнктуры рынка функциональных продуктов питания и пищевой промышленности. 2. Оценка конкурентной среды и деловой активности на основе анализа бизнес-процессов на рынке функциональных продуктов питания в России. Выявление изменений в среде участников рынка. Сравнительный анализ конкурентных преимуществ ведущих операторов рынка. 3. Определение уровня конкуренции и степени концентрации на рынке функциональных продуктов питания в России, а также целесообразности выхода инвесторов на него в условиях волатильности рыночной среды. 4. Анализ внешнеторгового оборота исследуемого рынка. Определение ведущих поставщиков, получателей, изготовителей, видов продукции, их натуральных и…
  • Российский рынок замороженных полуфабрикатов, маркетинговое исследование и анализ рынка (обновление 2014)
    I. ВВЕДЕНИЕ II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ 3.1 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ 3.1.1. Определение продукции 3.1.2. Методы консервирования продуктов заморозкой 3.1.3. Классификация замороженных полуфабрикатов 3.1.4. Показатели социально-экономического развития 3.1.5. Влияющие и смежные рынки 3.1.6. Резюме по разделу 3.2 СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ 3.2.1. Сегментация рынка замороженных полуфабрикатов 3.2.2. Ценовая сегментация рынка замороженных полуфабрикатов 3.2.3. Сезонность на рынке замороженных полуфабрикатов 3.2.4. Резюме по разделу 3.3 ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ 3.3.1. Объем и темпы роста рынка замороженных полуфабрикатов 3.3.2 Объем производства замороженных полуфабрикатов 3.3.3 Импорт замороженных мясных полуфабрикатов 3.3.3. Резюме по разделу 3.4 КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ 3.4.1. Уровень конкуренции, параметры конкуренции 3.4.2. Описание профилей крупнейших игроков рынка замороженных полуфабрикатов ЗАО «ПРИОСКОЛЬЕ» ООО «ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ КОМБИНАТ» ЗАО «ПОКОМ» ОАО «ОСТАНКИНСКИЙ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ КОМБИНАТ» ООО «ШЕЛЬФ-2000» ООО «СИБИРСКИЙ…
  • Российский рынок замороженных полуфабрикатов, маркетинговое исследование и анализ рынка
    ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА В последние несколько лет популярность замороженных полуфабрикатов в России неуклонно росла. Положительное влияние на рынок оказывала благоприятная экономическая ситуация, рост доходов населения, повышения уровня жизни. Потребительская ценность этого продукта заключается в удобстве и быстроте приготовления, особенно это актуально для больших мегаполисов, где люди все чаще отказываются от приготовления пищи в пользу полуфабрикатов. Кулинарный полуфабрикат – это пищевой продукт или сочетание продуктов, прошедших одну или несколько стадий кулинарной обработки без доведения до готовности. Кулинарный полуфабрикат высокой степени готовности – это полуфабрикат, из которого в результате минимально необходимых (одной-двух) технологических операций получают кулинарное изделие или блюдо1 . Одним из надежных способов поддержания оптимального состояния продуктов является их глубокая заморозка, которая способствует снижению микробной и ферментативной активности. Замораживание пищевых продуктов - способ консервирования продуктов, заключающийся в понижении температуры замораживаемого продукта ниже точки замерзания его соков. Российский рынок рыбы и морепродуктов наряду со многими отраслями экономики, находится под влиянием таких социально-экономических показателей как…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы