Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок мяса и мясных продуктов: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г. (артикул: 31171 00925)

Дата выхода отчета: 26 Марта 2020
География исследования: РФ
Период исследования: 2012-2022
Количество страниц: 89
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование посвящено российскому рынку мяса и мясопродуктов. Данный отчет является инициированным исследованием. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка мяса и мясопродуктов.

    В отчете представлены проанализированные итоги развития рынка в 2019 г., а также построены прогнозы до 2022 г., как по самому рынку в целом, так и по его сегментам в частности.

    Детальным образом проанализированы, такие показатели, как:
    • объемы производства мяса и мясосырья;
    • ценовая политика (проанализированы средние цены производителей и потребительские цены на мясо и мясопродукты);
    • объемы импорта;
    • объем рынка мяса и мясопродуктов;
    • крупнейшие поставщики-производители;
    • внутреннее потребление (проанализирована динамика потребления мяса и мясопродуктов на душу населения);
    • тенденции и перспективы развития российского рынка мяса и мясопродуктов до 2022 г.

    Данное исследование предназначено для ряда специалистов, работающих на рынке мяса и мясопродуктов, в частности:
    • Маркетологи-аналитики, менеджеры по маркетингу, менеджеры по маркетинговым исследованиям.
    • Директора по маркетингу, директора по продажам предприятий по производству мяса и мясопродуктов.
    • Коммерческие директора предприятий по производству мяса и мясопродуктов.
    • Частные инвесторы, планирующие приобрести акции предприятий, осуществляющих свою деятельность в сфере производства мяса и мясопродуктов.

    Исследование проведено в феврале 2020 года.
    Объем отчета – 89 стр.
    Отчет содержит 21 таблиц и 70 графиков.
    Язык отчета - русский.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Подробное оглавление/содержание отчета:
    Полное оглавление
    Полное оглавление 2
    Список диаграмм 4
    Список таблиц 8
    Аннотация 9
    Макроэкономические показатели России в 2019 г. 11
    Оборот розничной торговли 14
    Оборот, динамика и структура оборота 14
    Товарная структура оборота 20
    Покупательская активность 22
    Состояние агропромышленного комплекса России 26
    Структура рынка мяса и мясопродуктов 28
    Классификация мяса и мясопродуктов 28
    Структура производителей 30
    Конъюнктура российского рынка 32
    Структура предложения на рынке (соотношение производства/ импорта/ экспорта, объем рынка) 33
    Производство 38
    Поголовье КРС, свиней и птицы 38
    Поголовье КРС 38
    Поголовье свиней 42
    Поголовье птиц 45
    Производство мяса (КРС, свиней и птицы на убой в убойном весе) 48
    Общие данные 48
    Производство КРС на убой 50
    Производство свиней на убой 51
    Производство птицы на убой 53
    Производство мясопродуктов и колбасных изделий 55
    Ценовая конъюнктура 57
    Цены сельскохозяйственных производителей 57
    Цены производителей 59
    Потребительские цены 60
    Импорт и экспорт 61
    Динамика импорта живых КРС, свиней и птицы 61
    Динамика импорта мяса КРС, свинины и мяса птицы 65
    Динамика импорта колбасных изделий 73
    Экспорт мяса 75
    Потребление 78
    Динамика потребления мяса на душу населения 78
    Производители мяса и мясопродуктов РФ 81
    Тенденции и перспективы развития российского рынка мяса и мясопродуктов 86
    Мясо птицы 86
    Свинина 86
    Говядина 87
    Мясопродукты и колбасные изделия 87
    О компании NeoAnalytics 89

    Список диаграмм
    Рис. 1. Индексы потребительских цен на отдельные продовольственные товары, 2018-2019гг., % 10
    Рис. 2. Индексы потребительских цен на отдельные промышленные товары, 2018-2019гг., % 11
    Рис. 3. Динамика общего оборота розничной торговли, 2010-2019гг., млрд. руб., % 13
    Рис. 4. Структура оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2019г., % 14
    Рис. 4. Динамика оборота розничной торговли торгующими организациями, 2010-2019гг., млрд. руб., % 14
    Рис. 6. Структура оборота розничной торговли торгующими организациями по федеральным округам РФ, 2019г., % 15
    Рис. 7. Доля оборота розничных торговых сетей в общем объеме оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2019г., % 16
    Рис. 8. Динамика доли продаж через Интернет в общем объеме оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2015-2018г., % 17
    Рис. 9. Динамика оборота розничной торговли на душу населения в РФ, 2010-2019г., % 18
    Рис. 10. Рейтинг ФО по обороту розничной торговли на душу населения в РФ, 2018 г., руб./чел. 18
    Рис. 11. Динамика товарной структуры оборота розничной торговли, 2010-2019гг., % 19
    Рис. 12. Товарная структура оборота розничной торговли продовольственными товарами, 2019г., % 20
    Рис. 13. Товарная структура оборота розничной торговли непродовольственными товарами, 2019 г., % 21
    Рис. 14. Динамика объема денежных доходов населения, 2010-2019гг., руб/чел., % 23
    Рис. 15. Рейтинг ФО по объему денежных доходов населения, 2019г., руб/чел., % 24
    Рис. 16. Структура населения по размеру доходов, 2018 г., % 24
    Рис. 17. Производство скота и птицы на убой (в убойном весе) в России, 2010-2019 гг., тыс. т., % 25
    Рис. 18. Динамика объема российского рынка мяса на фоне основных макроэкономических показателей 2012-2019гг., % 31
    Рис. 19. Динамика объема российского рынка мяса 2012-2019 гг., тыс. тонн, % 32
    Рис. 20. Структура отечественного производства/ импорта мяса, 2019г., % 34
    Рис. 21. Динамика структуры российского рынка мяса (отечественное производство) по видам 2009- 2019 гг., % 35
    Рис. 22. Динамика поголовья КРС в хозяйствах всех категорий за период 1990-2019 гг., млн. голов, % 37
    Рис. 23. Структура поголовья КРС в хозяйствах всех категорий по ФО РФ, 2019г., % 39
    Рис. 24. Структура поголовья КРС по видам хозяйств, 2019г., % 40
    Рис. 25. Динамика поголовья свиней в хозяйствах всех категорий за период 1990 – 2019гг., млн. голов, % 41
    Рис. 26. Структура поголовья свиней по видам хозяйств, 2019 г., % 42
    Рис. 27. Структура поголовья свиней по видам хозяйств, 2019 г., % 43
    Рис. 28. Динамика поголовья птицы в хозяйствах всех категорий за период 1990-2019гг., млн., голов, % 44
    Рис. 29. Структура поголовья птицы в хозяйствах всех категорий в разрезе ФО РФ, 2019 г., млн., голов, % 45
    Рис. 30. Структура поголовья птицы по видам хозяйств, 2019 г., % 45
    Рис. 31. Производство мяса на убой в убойном весе во всех категориях хозяйств, 2010-2019гг., тыс. тонн, % 47
    Рис. 32. Структура производства мяса на убой в убойном весе во всех категориях хозяйств, 2019г., % 48
    Рис. 33. Структура хозяйств в производстве мяса на убой в убойном весе, 2018г., % 48
    Рис. 34. Производство КРС на убой в убойном весе во всех категориях хозяйств, 2008-2019гг., тыс. тонн, % 49
    Рис. 35. Структура производства КРС на убой в разрезе хозяйств, 2018г., % 49
    Рис. 36. Производство свиней на убой в убойном весе во всех категориях хозяйств, 2008-2019гг., тыс. тонн, % 50
    Рис. 37. Структура хозяйств в производстве свиней на убой, 2018г., % 51
    Рис. 38. Производство птицы на убой в убойном весе во всех категориях хозяйств, 2008-2019 гг., тыс. тонн, % 52
    Рис. 39. Структура хозяйств в производстве птицы на убой, 2018г., % 53
    Рис. 40. Динамика объема производства мяса, включая субпродукты, 2010-2019 гг., тыс. т., % 54
    Рис. 41. Динамика объема производства мясных полуфабрикатов, 2010-2019 гг., тыс. т., % 54
    Рис. 42. Динамика объема производства колбасных изделий, 2010-2019 гг., тыс. т., % 55
    Рис. 43. Средние цены производителей КРС по РФ, 2010-2018 гг., руб/т., % 56
    Рис. 44. Средние цены производителей свиней по РФ, 2010-2018 гг., руб./т., % 57
    Рис. 45. Средние цены производителей птицы по РФ, 2010-2018 гг., руб./т., % 57
    Рис. 46. Динамика цен промышленных производителей мяса, 2010-2019гг. руб./кг. 58
    Рис. 47. Средняя потребительская цена на мясо, 2010-2019гг., руб. за кг. 59
    Рис. 48. Динамика импорта живого скота и птицы в стоимостном выражении, 2012-2019гг., млн. долл., % 60
    Рис. 49. Структура импорта живого скота и птицы в стоимостном выражении, 2019г, млн. долл., % 61
    Рис. 50. Основные страны-экспортеры КРС (ТН ВЭД 0102), 2019г.,% 62
    Рис. 51. Основные страны-экспортеры свиней (ТН ВЭД 0103), 2019г.,% 62
    Рис. 52. Основные страны-экспортеры птицы (ТН ВЭД 0105), 2019г.,% 63
    Рис. 53. Динамика импорта мяса в натуральном выражении, 2012-2019гг., тыс. тонн, % 64
    Рис. 54. Динамика импорта говядины в натуральном выражении, 2012-2019гг., тыс. тонн, % 65
    Рис. 55. Динамика импорта свинины в натуральном выражении, 2012-2019гг., тыс. тонн, % 65
    Рис. 56. Динамика импорта мяса птицы в натуральном выражении, 2012-2019гг., тыс. тонн, % 66
    Рис. 57. Структура импорта мяса в натуральном выражении, 2019г., % 66
    Рис. 58. Динамика импорта мяса в стоимостном выражении, 2012-2019гг., млн. долл., % 68
    Рис. 59. Структура импорта мяса в стоимостном выражении, 2019г., % 68
    Рис. 60. Основные страны-экспортеры мяса КРС свежего, охлажденного и замороженного (ТН ВЭД 0201 -0202), 2019г., % 70
    Рис. 61. Основные страны-экспортеры мяса свинины свежей, охлажденной или замороженной (ТН ВЭД 0203), 2019г., % 70
    Рис. 62. Основные страны-экспортеры мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы, свежего, охлажденного или замороженного (ТН ВЭД 0207), 2019г., % 71
    Рис. 63. Динамика импорта колбасных изделий в натуральном выражении, 2012-2019гг., тыс. тонн, % 72
    Рис. 64. Динамика импорта колбасных изделий в стоимостном выражении, 2012-2019гг., млн. долл., % 72
    Рис. 65. Основные страны-импортеры колбасных изделий (ТН ВЭД 1601), 2019г., % 73
    Рис. 66. Структура экспорта мяса в натуральном выражении, 2019г., % 74
    Рис. 67. Потребление мяса и мясопродуктов на душу населения в год, кг. на человека, 2006-2019 гг. 77
    Рис. 68. Структура потребления мяса на душу населения,2015-2019гг., кг в год на человека 78
    Рис. 69. Крупнейшие производители мяса птицы в РФ, 2019г., тыс. тонн 81
    Рис. 70. Крупнейшие производители свинины в РФ, 2018г., тыс. тонн 83

    Список таблиц
    Табл. 1. Основные показатели развития экономики в 2017 – 2019гг. (в % к соответствующему периоду предыдущего года) 11
    Табл. 2. Производство скота и птицы на убой (в убойном весе) в России, 2010 - 2019 гг., тыс. тонн 26
    Табл. 3. Классификация мяса согласно ТН ВЭД 27
    Табл. 4. Классификация мяса согласно данным Минсельхоза и Росстата 27
    Табл. 5. Категории хозяйств РФ 29
    Табл. 6. Динамика объема производства/ импорта/ экспорта российского рынка мяса, 2000-2019гг., тыс. тонн 32
    Табл. 7. Структура отечественного производства/ импорта мяса, 2019 г., тыс. тонн, % 34
    Табл. 8. Динамика структуры российского рынка мяса (отечественное производство) по видам 2011- 2019 гг., тыс. тонн (убойный вес) 35
    Табл. 9. Структура поголовья КРС по видам хозяйств, 2012-2019гг., тыс. голов, % 40
    Табл. 10. Структура поголовья свиней по видам хозяйств, 2012-2019гг., тыс. голов, % 43
    Табл. 11. Структура поголовья птицы по видам хозяйств, 2012-2019гг., тыс. голов, % 46
    Табл. 12. Структура импорта живого скота и птицы, 2013-2019гг., шт. 61
    Табл. 13. Структура импорта живого скота и птицы, 2012-2019гг., млн. долл. 61
    Табл. 14. Динамика импорта мяса, 2009-2019гг., тыс. тонн 67
    Табл. 15. Динамика импорта мяса в стоимостном выражении, 2012-2019гг., млн. долл. 69
    Табл. 16. Объем импорта колбасных изделий, 2012-2019гг., тыс. тонн/млн. долл. 73
    Табл. 17. Динамика экспорта мяса в натуральном выражении, 2012-2019гг., тонн 75
    Табл. 18. Динамика экспорта мяса в стоимостном выражении, 2012-2019гг., млн. долл. 75
    Табл. 19. Крупнейшие сельскохозяйственные организации РФ по производству говядины 80
    Табл. 20. Крупнейшие производители мяса птицы в России, 2018-2019гг., тыс. тонн 81
    Табл. 21. Крупнейшие производители свинины в РФ, 2018г. 83

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 21.04.20

75 000
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 14.02.19

75 000
МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ОХЛАЖДЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ МЯСА ЖИВОТНЫХ

Регион: Россия

Дата выхода: 30.01.19

490 000
Обзор рынка баранины в России и в мире

Регион: Россия

Дата выхода: 15.10.18

55 500
Обзор рынка полукопченых и варено-копченых колбас в Украине

Регион: Украина

Дата выхода: 18.09.18

29 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Российский рынок мяса, маркетинговое исследование и анализ рынка (обновление 2011)
    I. ВВЕДЕНИЕ
    II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ
    III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСА
    1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА МЯСА
    1.1. Понятие услуги
    1.2. Показатели социально-экономического развития
    1.3. Российская пищевая промышленность
    1.4. Влияющие рынки
    1.5. Резюме по разделу
    2. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА МЯСА
    2.1. Сегментация Рынка по основным наименованием мяса
    2.2. Сегментация Рынка по технологии производства мяса
    2.3. Сезонность на Рынке
    2.4. Резюме по разделу
    3. ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА МЯСА
    3.1. Объем производства
    3.2. Объем импорта и экспорта
    3.3. Объем и темпы роста Рынка
    3.4. Резюме по разделу
    4. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА МЯСА
    4.1. Уровень конкуренции, параметры конкуренции
    4.2. Сегментация игроков рынка
    4.3. Описание профилей крупнейших игроков Рынка
    Группа компаний «ПРОДО»
    ГК «Агро-Белогорье»
    АПХ «Мираторг»
    ГК «Черкизово»
    Компания «Приосколье»
    АПХ «БЭЗРК-Белгранкорм»
    4.4. Резюме по разделу
    5. КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ МЯСА
    5.1. Особенности сбытовой политики на Рынке
    5.2. Описание р…
  • Российский рынок колбасных изделий - 2014г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Основные термины и понятия 2.2. Классификация колбасных изделий 3. ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ 3.1. Производство всех видов колбасных изделий 3.1.1. Объем и динамика производства 3.1.2. Структура производства по видам колбасных изделий 3.1.3. Географическая структура производства По федеральным округам РФ По регионам РФ 3.2. Производство вареных колбасных изделий, в том числе фаршированных 3.2.1. Объем и динамика производства 3.2.2. Географическая структура производства По федеральным округам РФ По регионам РФ 3.3. Производство копченых колбасных изделий 3.3.1. Объем и динамика производства 3.3.2. Географическая структура производства По федеральным округам РФ По регионам РФ 3.4. Производство колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов 3.4.1. Объем и динамика производства 3.4.2. Географическая структура производства По федеральным округам РФ По регионам РФ 3.5. Производство кровяных колбасных изделий 3.5.1. Объем и динамика производства 3.5.2. Географическая структура производства По федеральным округам РФ По регионам РФ 3.6. Прогноз производства колбасных изделий в России до 2017 г. 4. ИМПОРТ КОЛ…
  • Исследование российского рынка замороженных мясных полуфабрикатов
    Методологические комментарии к исследованию 5
    1. Объем рынка замороженных мясных полуфабрикатов (тыс. тонн) 7
    2. Объем производства замороженных мясных полуфабрикатов в России (тыс. тонн) 8
    3. Объем и темпы роста производства замороженных мясных полуфабрикатов по месяцам (тыс. тон) 9
    4. Прогнозы развития рынка замороженных мясных полуфабрикатов (на период 2012-2014г.г.) (тыс. тонн) 10
    5. Структура производства замороженных мясных полуфабрикатов в России по Федеральным округам (тыс. тонн, %) 13
    6. Структура рынка замороженных мясных полуфабрикатов по видам продукции 15
    7. Структура рынка замороженных мясных полуфабрикатов по типам используемой упаковки 16
    8. Информация по отдельным сегментам рынка мясных полуфабрикатов (объем каждого из сегментов, структура рынка по типу упаковки по каждому из сегментов) 17
    Выводы по исследованию 22
  • Рынок колбас и колбасных изделий: прогноз на 2013-2016гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

    1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

    1.1. Население России

    Численность населения

    Крупнейшие города

    Уровень жизни населения

    Экономическая активность

    1.2. Экономическая ситуация

    Динамика развития экономики

    Стабильность государственного бюджета

    1.3. Положение России в мире

    Доля РФ в мировом населении

    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

    2.1. Характеристика колбасных изделий

    2.2. Историческая справка

    2.3. Способы классификации колбасных изделий

    Классификация колбасных изделий по типу обработки и составу сырья

    Классификация колбасных изделий по ОКП

    Классификация колбасных изделий по ОКПД

    Классификация колбасных изделий по ТН ВЭД

    2.4. Требования к качеству и хранению колбасных изделий

    3.ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

    3.1. Динамика объема рынка колбасных изделий

    3.2. Доля импорта на российском рынке колбасных изделий

    3.3. Динамика доли импорта на российском рынке колбасных изделий

    3.4. Потребление колбасных изделий на душу населения

  • Инвестиционный проект производства и розлива бутилированной минеральной столовой воды в Ростовской области
    1. Резюме проекта 2. Описание проекта и компании 2.1. Общее описание проекта 2.2. Выпускаемая продукция и услуги 2.3. Сведения о проекте и его участниках 3. Описание продукции или услуг 3.1. Физическое описание продукции и услуг 3.2. Назначение и область применения 3.3. Основные характеристики 3.4. Отличие от существующих аналогов 3.5. Конкурентоспособность 3.6. Информация о патентах и лицензиях 4. Маркетинговый анализ российского рынка бутилированной минеральной воды в емкостях: 0,5/1/1,5/2/5/19 литров 4.1 Обзор рынка бутилированной минеральной воды в РФ 4.1.1 Общая информация по рынку Основные характеристики продукта Основные характеристики рынка Объем рынка Емкость рынка Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка Оценка факторов, влияющих на рынок 4.1.2 Структура рынка Структура рынка по маркам (B2C: 0-2 л, B2B: 2+л) Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров (B2B, B2C) Структура рынка по виду упаковки 4.2 Анализ внешнеторговых поставок бутилированной минеральной воды в РФ 4.2.1 Объем и динамика импорта 4.2.2 Объем и динамика экспорта 4.2.3 Баланс экспорта/импорта (за период времени) 4.3. Анализ производства бутилированной минеральной воды в РФ 4.3.1 Объем и динамика производства 4.3.2 Доля экспорта в производстве 4.3.3 Сегментация производства …
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы