Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах




Рекомендуем

Полезные ресурсы и публикации:
-



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Рынок баров Москвы в условиях финансового кризиса. (артикул: 04304 00925)

Дата выхода отчета: 10 Сентября 2009
География исследования: Москва
Период исследования: 2007-2009 гг.
Количество страниц: 75
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    В данном маркетинговом исследовании проведен анализ баров Москвы в 2009 г., выявлены меры, применяемые в барах, под воздействием кризиса.
    В работе приводится как официальная классификация предприятий общественного питания и их услуг, так и классификация баров в отдельности.


    Исследование начинается с изучения московского рынка общественного питания, которое включает в себя:
    • динамику объема рынка (с учетом 2009 года);
    • структуру годового объема рынка по месяцам;
    • структуру объема рынка по типам заведений;
    • динамику количества предприятий общественного питания.


    В работе оценивается доля баров в структуре предприятий общественного питания столицы, приводится рейтинг баров Москвы.


    Рассмотрены крупнейшие сети баров Москвы:
    • «Кружка»;
    • «Темпл Бар»;
    • «Колбасофф»;
    • «Шварцвальд»;
    • «Дурдинъ»;
    • «Старина Миллер».
    При изучении крупнейших сетей были выявлены концепции заведений, количество точек в сети, их географическое распределение по Москве, средний чек, реализуемая продукция.


    Бары Москвы рассматриваются в исследовании по следующим параметрам:
    • географическое расположение;
    • ценовая сегментация;
    • режим работы;
    • наличие дополнительных помещений;
    • прием различных кредитных карт (Visa, Maestro, American Express и пр.);
    • наличие развлечений (спортивные, музыкальные, видео-развлечения и пр.).
    • наличие парковки у заведений.


    В работе также оценивается влияние кризиса на посещаемость баров Москвы.


    Выдержки из исследования:
    • Бары в структуре предприятий общепита Москвы занимают ***%. По распространенности они занимают четвертое место в столице, впереди них – кафе, столовые и рестораны.
    • Крупнейшей сетью баров в Москве является «Кружка». На данный момент в состав сети входят 30 заведений, расположенных в Москве и Московской области. Расширение сети в период кризиса связано с правильно выбранной концепцией – «демократичный пивной ресторан, доступный каждому».
    • Следующая по количеству баров сеть - «Темпл Бар». Заведение имеет традиционный интерьер английского паба. Средний чек здесь в 2 - 2,5 раза выше. Количество точек в сети достигает 10.
    • Замыкает тройку лидеров сеть «Колбасофф» с 7 заведениями. Основными элементами меню здесь является составляющие концепцию заведения пиво и сосиски. Средний чек сильно зависит от расположения бара, но выше, чем в «Кружке».


    Источники информации, используемые в исследовании:
    • Федеральная служба государственной статистики;
    • Данные региональных ведомств;
    • Экспертные оценки;
    • Сайты компаний;
    • Региональные базы предприятий общественного питания;
    • Тематические информационные порталы.


    В маркетинговом исследовании приведено 30 диаграмм, 10 графиков, 8 таблиц и 9 схем.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 6
    СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ 8
    1. НАСЕЛЕНИЕ МОСКВЫ 11
    1.1. Динамика численности населения Москвы 11
    1.2. Динамика уровня жизни населения Москвы 12


    2. КЛАССИФИКАЦИЯ БАРОВ 13
    2.1. Типы предприятий общественного питания 13
    2.2. Виды услуг предприятий общественного питания 15
    2.3. Классификация баров 17


    3. ОБЪЕМ МОСКОВСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 19
    3.1. Динамика объема рынка по годам 19
    3.2. Динамика объема рынка по месяцам (с учетом 2009 года) 21
    3.3. Структура объема рынка по типам заведений 22


    4. БАРЫ В СТРУКТУРЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ МОСКВЫ 23
    4.1. Количество предприятий общественного питания Москвы 23
    4.2. Доля баров среди предприятий общественного питания Москвы 25


    5. РЕЙТИНГ БАРОВ МОСКВЫ 26


    6. ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ БАРОВ МОСКВЫ И ИХ РЕЖИМ РАБОТЫ 27
    6.1. Географическое расположения баров Москвы 27
    6.2. Режим работы баров Москвы 29


    7. ЦЕНОВАЯ СЕГМЕНТАЦИЯ БАРОВ МОСКВЫ 30


    8. МЕРЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В БАРАХ МОСКВЫ, ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ КРИЗИСА 31


    9. КРУПНЕЙШИЕ СЕТИ БАРОВ МОСКВЫ 32
    9.1. Сеть баров «Кружка» 32
    Количество баров и их географическое расположение 32
    Средний чек и продукция сети 35
    9.2. Сеть баров «Темпл-бар» 36
    Количество баров и их географическое расположение 36
    Средний чек и продукция сети 38
    9.3. Сеть баров «Колбасофф» 39
    Количество баров и их географическое расположение 39
    Средний чек и продукция сети 40
    9.4. Сеть баров «Шварцвальд» 41
    Количество баров и их географическое расположение 41
    Средний чек и продукция сети 43
    9.5. Сеть баров «Дурдинъ» 43
    Количество баров и их географическое расположение 43
    Средний чек и продукция сети 44
    9.6. Сеть баров «Старина Миллер» 45
    Количество баров и их географическое расположение 45
    Средний чек и продукция сети 46


    10. СЕГМЕНТАЦИЯ БАРОВ МОСКВЫ ПО НАЛИЧИЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ 48
    10.1. Помещения для VIP-клиентов 48
    10.2. Помещения для курящих и некурящих 48
    Сигарные комнаты 48
    Столики для некурящих 49
    10.3. Прочие помещения 49
    Летняя веранда 49


    11. ИССЛЕДОВАНИЕ БАРОВ МОСКВЫ ПО НАЛИЧИЮ РАЗВЛЕЧЕНИЙ 51
    11.1. Спортивные развлечения 51
    Бильярд 51
    Дартс 51
    11.2. Музыкальные развлечения 52
    Караоке 52
    Живая музыка 53
    11.3. Видео - развлечения 53
    11.4. Прочие развлечения 54
    Кальян 54
    Wi-Fi 54
    Стриптиз 55
    12.

    13. СЕГМЕНТАЦИЯ БАРОВ МОСКВЫ ПО ПРИЕМУ КРЕДИТНЫХ КАРТ 57
    13.1. Кредитные карты American Express 57
    13.2. Кредитные карты MasterCard и Eurocard 57
    13.3. Кредитные карты Visa 58
    13.4. Кредитные карты Union 58
    13.5. Кредитные карты Diners Club 59
    13.6. Кредитные карты Maestro 59


    14. ОТДЕЛЬНЫЕ СЕГМЕНТЫ БАРОВ МОСКВЫ 60
    14.1. Открытие спорт-бара 60
    Категории клиентов спорт-баров 60
    Потребности клиентов спорт-баров 61
    Самые популярные спорт-бары Москвы 62
    Открытие спорт-бара 63
    14.2. Открытие пивного бара 64
    14.3. Открытие суши-бара 66


    15. ДИЗАЙН БАРА 69
    16. ПОСЕЩЕНИЕ БАРОВ 73
    16.1. Частота посещения баров жителями Москвы 73
    16.2. С кем приходят в бары 73


    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH
    GROUP 75

  • Перечень приложений

    Список диаграмм:
    Диаграмма 1. Доля Москвы в объеме российского рынка общественного питания в 2008 году
    Диаграмма 2. Структура годового объема московского рынка общественного питания по месяцам в 2008 году
    Диаграмма 3. Структура оборота московского рынка общественного питания по типам заведений в 2008 году
    Диаграмма 4. Доля баров среди предприятий общественного питания Москвы в середине 2009 года
    Диаграмма 5. Структура географического расположения баров Москвы по административным округам в середине 2009 года
    Диаграмма 6. Доля баров Москвы, работающих круглосуточно в середине 2009 года
    Диаграмма 7. Ценовая сегментация баров Москвы в 2008 году
    Диаграмма 8. Доля постоянных клиентов среди посетителей сети «Кружка»
    Диаграмма 9. Структура баров Москвы по предоставлению VIP-зала в середине 2009 года
    Диаграмма 10. Структура баров Москвы по наличию сигарной комнаты в середине 2009 года
    Диаграмма 11. Структура баров Москвы по предоставлению столиков для некурящих в середине 2009 года
    Диаграмма 12. Структура баров Москвы по наличию летней веранды в середине 2009 года
    Диаграмма 13. Структура баров Москвы по наличию бильярда в середине 2009 года
    Диаграмма 14. Структура баров Москвы по предоставлению дартса в середине 2009 года
    Диаграмма 15. Сегментация баров Москвы по возможности использования караоке в середине 2009 года
    Диаграмма 16. Структура баров Москвы по наличию живой музыки в середине 2009 года
    Диаграмма 17. Доля баров Москвы по предоставлению видео в середине 2009 года
    Диаграмма 18. Структура баров Москвы по наличию кальяна в середине 2009 года
    Диаграмма 19. Сегментация баров Москвы по возможности использования Wi-Fi в середине 2009 года
    Диаграмма 20. Доля баров Москвы по проведению стриптиз-шоу в середине 2009 года
    Диаграмма 21. Сегментация баров Москвы по наличию неохраняемой парковки в середине 2009 года
    Диаграмма 22. Структура баров Москвы по приему карт American Express в середине 2009 года
    Диаграмма 23. Сегментация баров Москвы по приему карт MasterCard и Eurocard в середине 2009 года
    Диаграмма 24. Структура баров Москвы по приему карт Visa в середине 2009 года
    Диаграмма 25. Доля баров Москвы по приему карт Union в середине 2009 года
    Диаграмма 26. Структура баров Москвы по приему карт Diners Club в середине 2009 года
    Диаграмма 27. Сегментация баров Москвы по приему карт Maestro в середине 2009 года
    Диаграмма 28. Структура доходов бюджетного суши бара по видам продукции
    Диаграмма 29. Частота посещения баров, кафе, ресторанов жителями Москвы
    Диаграмма 30. Структура посещения баров, кофеен, кафе жителями России по виду компании

    Список графиков:
    График 1. Динамика численности постоянного населения Москвы по состоянию на 1 января в 2000-2009 гг., млн.чел.
    График 2. Динамика численности постоянного населения Московской области по состоянию на 1 января в 2000-2009 гг., млн.чел.
    График 3. Динамика среднемесячной заработной платы жителя Москвы по месяцам в 2008-2009 гг., тыс.руб.
    График 4. Динамика объема московского рынка общественного питания в 2006-2008 гг., млрд. руб.
    График 5. Динамика доли Москвы в объеме российского рынка общественного питания в 2004-2008 гг., %
    График 6. Динамика объема московского рынка общественного питания по месяцам в 2006-2009 гг., млрд. руб.
    График 7. Динамика количества предприятий общественного питания Москвы в 2007-2008 гг., тыс. объектов
    График 8. Динамика количества заведений открытой сети предприятий общественного питания Москвы в начале 2008-2009 гг., тыс. объектов
    График 9. Динамика количества посадочных мест в предприятиях общественного питания Москвы в 2007-2008 гг. в расчете на 1 тыс.жителей
    График 10. Количество заведений в крупнейших сетевых барах в Москве и Московской области в середине 2009 года, единиц

    Список таблиц:
    Таблица 1. Рейтинг и характеристика 5 самых популярных баров Москвы в середине 2009 года
    Таблица 2. Общее количество и расположение баров сети «Кружка» в середине 2009 года
    Таблица 3. Планируемые к открытию бары сети «Кружка» в 2009 году
    Таблица 4. Общее количество и расположение баров сети «Темпл Бар» в середине 2009 года
    Таблица 5. Общее количество и расположение баров сети «Колбасофф» в середине 2009 года
    Таблица 6. Общее количество и расположение баров сети «Шварцвальд» в середине 2009 года
    Таблица 7. Общее количество и расположение баров сети «Дурдинъ» в середине 2009 года
    Таблица 8. Общее количество и расположение баров сети «Старина Миллер» в середине 2009 года

    Список схем:
    Схема 1. Классификация баров по классам
    Схема 2. Классификация баров по ассортименту реализуемой продукции
    Схема 3. Визуализация географического расположения баров в Москве в середине 2009 года
    Схема 4. Визуализация географического расположения баров «Кружка» в Москве в середине 2009 года
    Схема 5. Визуализация географического расположение баров «Темпл-бар» в Москве в середине 2009 года
    Схема 6. Визуализация географического расположения баров «Колбасофф» в Москве в середине 2009 года
    Схема 7. Визуализация географического расположения баров «Шварцвальд» в Москве в середине 2009 года
    Схема 8. Визуализация географического расположения баров «Дурдинъ» в Москве в середине 2009 года
    Схема 9. Визуализация географического расположения баров «Старина Миллер» в Москве в середине 2009 года

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Интернет-торговля в России: доставка готовой еды - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 17.04.24

139 350
Российский рынок кейтеринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 06.03.24

82 500
Интернет-торговля в России: доставка готовой еды. Июль, 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 08.08.23

109 350
Российский рынок доставки готовой еды: итоги 2022 г., прогноз до 2027 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 10.05.23

82 500
Российский рынок фаст-фуда: текущая ситуация и основные игроки - 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 02.09.22

81 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка кофемашин для предприятий общественного питания в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ РОССИИ СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ КОФЕМАШИН ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОФЕМАШИН ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ Предложение Спрос Баланс спроса и предложения кофемашин для предприятий общественного питания ЭКСПЛУАТАЦИЯ КОФЕМАШИН ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ Численность в эксплуатации Срок эксплуатации ПРОДАЖИ КОФЕМАШИН ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Розничная цена Соотношение розничной цены и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объёма продаж и розничной цены ЭКСПОРТ И ИМПОРТ КОФЕМАШИН ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ Баланс экспорта и импорта Натуральный объём экспорта Стоимостный объём экспорта Цена экспорта Натуральный объём импорта Стоимостный объём импорта ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ Натуральный объём Стоимостный объём ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ Финансовый результат отрасли Экономическая эффективность отрасли Инвестиции отрасли Трудовые ресурсы отрасли
  • Российский рынок общественного питания: текущие состояние и перспективы развития
    В мае 2008 г. агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка общественного питания в России. Согласно прогнозам аналитиков DISCOVERY Research Group, по итогам 2008 г. объем российского рынка общественного питания превысит 630 млрд. руб., а московского – 120 млрд. руб. Мы ожидаем замедления темпов роста московского рынка общественного питания (по итогам 2007 г. они составили около 15%). Это обусловлено тем, что потребительские предпочтения посетителей элитных ресторанов смещаются в пользу более демократичных заведений. Развитие различных сегментов рынка в 2007 году в Москве происходило неравномерно. Наиболее динамично развивался сегмент фаст-фуда. Ежегодный рост сегмента фаст-фуд, по нашим оценкам, составляет 20-27%. Наименее быстрыми темпами развивался сегмент элитных ресторанов. В ближайшие годы наиболее активно рынок будет развиваться в регионах, поскольку наладить бизнес в Москве становится все сложнее из-за нарастающей конкуренции, высоких арендных ставок и недостатка квалифицированных кадров. В настоящее время, по разным оценкам, доля сетевых предприятий в столице составляет 25-35% рынка и продолжает увеличиваться. Крупнейшими игроками рынка в 2007 году стали «Макдоналдс», «Ростик Групп», «Кофе Х…
  • Маркетинговое исследование и анализ рынка франшиз пивных баров и ресторанов в России в 2013 году.

    Методологические комментарии к исследованию:

    • Анализ рынка франшиз пивных баров и ресторанов в России в 2013 году
    ◦ Обзор рынка франшиз
    ◦ PEST-анализ рынка франшиз
    ▪ Политические факторы
    ▪ Экономические факторы
    ▪ Социальные факторы
    ▪ Технологические факторы
    ◦ Особенности рынка франшиз (если таковые имеются)
    ▪ Отраслевые
    ▪ Географические
    ▪ Технологические
    ▪ Другие важные особенности
    ◦ Объём и динамика рынка франшиз в России в 2012-2013 годах
    ◦ Оценка потенциальной ёмкости рынка франшиз
    ◦ Оценка тенденций на рынке франшиз
    ◦ Структура рынка франшиз в России в 2013 году (в натуральном — количество, денежном — тыс. рублей выражении)
    ▪ По крупнейшим франчайзерам
    ▪ По ФО

    • Конкурентный анализ: крупнейшие франчайзеры пивных баров и ресторанов в РФ в 2013 году
    ◦ Профили крупнейших франчайзеров
    ◦ Характеристика крупнейших франчайзеров:


    ◦ наименование компании
    ◦ адрес компании
    ◦ оборот в 2013 году (тыс. рублей)
    ◦ ИНН, ОГРН и др.
    ◦ описание предоставляемой франшизы
  • Рынок быстрого питания (фаст-фуда): комплексный анализ и прогноз до 2016 года
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ 1. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 1.1. Уличные точки (Street food) 1.2. Fast food 1.3. Casual Dining 1.4. Fine Dining 1.5. Food Court 2.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ 2.1. Население России Численность населения Уровень жизни населения Крупнейшие города 2.2. Москва и Московская область 2.3. Санкт-Петербург 3. РОССИЙСКИЙ РЫНОК ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 3.1. Объем российского рынка общественного питания Динамика по годам Динамика по кварталам Объем рынка в регионах 3.2. Объекты общественного питания в регионах 3.3. Региональные особенности 4. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА БЫСТРОГО ПИТАНИЯ 4.1. Динамика рынка по годам 4.2. Региональная структура рынка 4.3. Крупнейшие сети быстрого питания в городах-миллиониках 5. КРУПНЕЙШИЕ ИГРОКИ НА РЫНКЕ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ 5.1. Рейтинг компаний по количеству точек 5.2. Планы по открытию 5.3. Иностранные компании McDonald’s KFC Subway Burger King Сбарро Starbucks 5.4. Российские компании Стардог!s Чайная ложка Крошка Картошка Теремок Подорожник Traveler’s Coffee 5.5. Фаст-фуд здорового питания Прайм-стар Хелси фуд 6. ТЕНДЕНЦИИ НА РЫНКЕ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ 6.1. Ставка на региональное развитие 6.2. Российская начинка иностранного фаст-фуда 6.3. Преобладание сетевого фаст-фуда 6.4. Банк…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы