Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Цель исследования: анализ конъюнктуры рынка соковой продукции, выявление основных тенденций, прогнозирование вероятного роста рынка.
Метод сбора данных: кабинетное исследование
В ходе данного исследования была изучена общая ситуация на российском рынке соков, выявлены основные тенденции и проведен анализ факторов влияющих на рынок. На основании полученных данных была проведена сегментация рынка, оценены перспективы рынка и его объемов. Особое внимание уделено конкурентному анализу основных игроков рынка и определению социального портрета потенциального потребителя, выявлению его предпочтений.
Выдержки из исследования:
Уникальность российского сокового рынка заключается в том, что до последнего времени более 80% рынка соков и нектаров в России контролировалось отечественными производителями. Причем большая часть рынка сосредоточена в руках четырех крупных производителей.
Самые высокие темпы роста характерны для сегмента так называемых экономичных упаковок – 1,5 и 2 литра, удельная цена которых в пересчете за 1 литр в среднем примерно на 5–10% ниже, чем в традиционных литровых упаковках.
Большинство специалистов считают, что емкость российский рынка соков значительно больше его объема, особенно если принять во внимание то, что уровень потребления продукта все еще несравнимо мал со среднеевропейским показателем.
СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ СОКОВ И НЕКТАРОВ Виды соков и нектаров Свежеотжатые соки Соки прямого отжима Соки концентрированные Восстановленные соки Нектары и сокосодержащие напитки СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ СОКОВ И НЕКТАРОВ Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ СОКОВ И НЕКТАРОВ Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Средняя цена Соотношение цены соков и нектаров и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и цены ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКУПКИ СОКОВ И НЕКТАРОВ Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Средняя цена ПРОДАЖИ СОКОВ И НЕКТАРОВ ДЛЯ СЕКТОРА HORECA Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Средняя цена РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Розничная цена Численность покупателей и объём покупок ПРОИЗВОДСТВО СОКОВ И НЕКТАРОВ Натуральный объём производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ СОКОВ И НЕКТАРОВ Производственные показатели предпр…
Описание исследования Методология исследования Список диаграмм Потребление безалкогольных напитков Доля потребителей безалкогольных напитков Потребление безалкогольных напитков Лимонад Частота покупки лимонада Места потребления лимонада Факторы выбора лимонада Знание марок лимонада Частота покупки марок лимонада Знание и покупка различных марок лимонада Уровень привлечения и удержания покупательской аудитории. Квас Частота покупки кваса Места потребления кваса Факторы выбора кваса Знание марок кваса Частота покупки марок кваса Знание и покупка различных марок кваса Уровень привлечения и удержания покупательской аудитории Холодный чай Частота покупки холодного чая Места потребления холодного чая Факторы выбора холодного чая Знание марок холодного чая Частота покупки марок холодного чая Минеральная и питьевая вода Частота покупки минеральной и питьевой воды Места потребления минеральной и питьевой воды Предпочтения в потреблении воды Факторы выбора минеральной и питьевой воды Знание марок воды Частота покупки марок воды
Знание и покупка различных марок воды Уровень привлечения и удержания покупательской аудитории Энергетические напитки Частота покупки энергетических напитков Места потребления энергетических напитков Факторы выбора энергетических напитков Знание марок энергетических…
КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ
КОНКУРЕНЦИЯ МЕЖДУ КРУПНЕЙШИМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ И
ПОСТАВЩИКАМИ ПРОДУКЦИИ
ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ОТРАСЛЬ
На ситуацию в отрасли и развитие конкуренции главным образом влияют
следующие факторы:
· рост потребления продуктов здорового питания
· уровень доходов населения
· значительные рекламные вложения
· доступная продукция (широкая дистрибуция)
· инновации, ведущие к изменению потребительских предпочтений
….
ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ РЫНКА. ОПИСАНИЕ ПРОФИЛЕЙ
КРУПНЕЙШИХ
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ 1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ 1.1. Население России Численность населения Крупнейшие города Уровень жизни населения Экономическая активность 1.2. Экономическая ситуация Динамика развития экономики Стабильность государственного бюджета 1.3. Особые экономические зоны 1.4. Развитие предпринимательства в России 1.5. Инвестиционный потенциал Россия в целом Регионы 1.6. Положение России в мире Доля РФ в мировом населении 2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Определение 2.2. Классификация ОКП ОКПД ТН ВЭД ОКВЭД Прочие классификации 3. МИРОВОЙ РЫНОК Тенденции Страны-потребители США Китай Мексика 4. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ 4.1. Динамика розничных продаж по годам 4.2. Динамика розничных продаж по кварталам 4.3. Структура розничных продаж по федеральным округам 4.4. Крупнейшие регионы РФ по розничным продажам 5. ОБЪЁМ РОССИЙСКОГО РЫНКА 5.1. Динамика объёма рынка 5.2. Динамика доли импорта на рынке 5.3. Доля импорта на рынке 5.4. Потребление продукта на рынке 6. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА 6.1. По упаковке 6.2. По видам 6.3. По цене 7. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ 8. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК Инновации Применение санкций Безопасность Сезонность, аномальная жара Конкуренция Прочие факторы 9. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА…
1 Методологические комментарии к исследованию
2 Обзор рынка аргона в РФ
2.1 Текущая ситуация, перспективы и прогноз развития рынка аргона на 5 лет
2.2 Оценка факторов, влияющих на рынок
2.3 Объем и емкость рынка аргона в России за 2011г.
2.4 Структура рынка аргона в России:
2.4.1 по сферам и отраслям потребления
2.4.2 по типу потребителей
2.4.3 по производителям
2.4.4 по регионам производства
2.4.5 по видам (товарный аргон, сжатый аргон, сжиженный аргон)
2.5 Производство аргона в России:
2.5.1 Объем и динамика производства аргона в 2009-2011 гг.
2.5.2 Объем производства товарного аргона, сжатого аргона, сжиженного аргона
2.5.3 Зарубежные производители аргона на российском рынке
2.6 Развитие отраслей потребления аргона
2.7 Обзор ситуации на рынке аргона ближайшего зарубежья
3 Анализ внешнеторговых поставок аргона в России (2009-2011гг.)
3.1 Объем и динамика импорта
3.2 Структура импорта
3.2.1 по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
3.2.2 по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
3.2.3 по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)
3.2.4 по регионам получения
3.2.5 по товарным группам (в натуральном и стоимостном выражении)
3.3 Объем и динамика экспорта
3.4 Структура экспорта
3.4.1 по странам-получателям (в…