Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах




Рекомендуем

Полезные ресурсы и публикации:
-



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Кабинетное исследование российского рынка специй, приправ и пряностей (артикул: 07030 00925)

Дата выхода отчета: 25 Апреля 2014
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 105
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке

     

    Задачи исследования:

     

    ​ Описание макроэкономической ситуации на Рынке

     

    ​ Выделение основных сегментов Рынка

     

    ​ Определение основных количественных характеристик Рынка

     

    ​ Описание структуры Рынка

     

    ​ Выявление основных игроков на Рынке

     

    ​ Выявление основных факторов, влияющих на Рынок

     

    ​ Выявление основных тенденций Рынка

     

    ​ Описание потребителей на Рынке

     

    Выдержки из исследования:

     

    На 2013 год объем рынка специй, приправ и пряностей в натуральном выражении составил ….тысяч тонн. По оценке аналитиков ГК Step by Step в 2014-2015 годах будет происходить дальнейшее насыщение рынка. Оценочный объем рынка на 2015 год – …. тысяч тонн в натуральном выражении.

     

    Последние несколько лет наблюдался рост производства специй в стране. Рост производства сопровождался ростом ….. При этом большая часть продукции, произведенной на территории Российской Федерации, оставалась в стране.

     

    Текущее положение всех игроков на рынке уже устоялось за несколько лет. Однако все еще есть вероятность увеличения доли…..

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1 Введение 6

     

    2 Основные определения 7

     

    3 Методологическая часть 9

     

    3.1 Описание типа исследования 9

     

    3.2 Объект исследования 9

     

    3.3 Цели и задачи исследования 9

     

    3.4 География исследования 9

     

    3.5 Время проведения исследования 9

     

    3.6 Методы сбора данных 9

     

    4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 11

     

    4.1 Общая экономическая ситуация 11

     

    4.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 11

     

    4.1.2 Промышленное производство 12

     

    4.1.3 Уровень инфляции 13

     

    4.1.4 Уровень доходов населения 14

     

    4.1.5 Инвестиции 15

     

    4.1.6 Розничная торговля 17

     

    4.1.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 18

     

    4.2 Описание отрасли. Пищевая промышленность 19

     

    4.2.1 Основные показатели пищевой промышленности России 19

     

    4.2.2 Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 22

     

    4.2.3 Тенденции в пищевой промышленности 23

     

    4.3 Описание влияющих Рынков 24

     

    4.3.1 Растениеводство 24

     

    4.3.2 Объем производства 24

     

    4.3.3 Государственная поддержка 25

     

    4.4 Описание смежных Рынков 28

     

    4.4.1 Рынок соли 28

     

    4.4.2 Сегментация 28

     

    4.4.3 Объем производства 29

     

    4.4.4 Ценообразование 29

     

    5 Сегментация рынка специй 30

     

    5.1 Сегментирование продукции на рынке 30

     

    5.1.1 Сегментирование по типу продукции 30

     

    5.1.2 Сегментирование специй 30

     

    5.1.3 Сегментирование приправы 30

     

    5.1.4 Сегментирование пряностей 30

     

    5.1.5 Сегментирование по видам упаковки 31

     

    5.2 Тенденции в различных рыночных сегментах 32

     

    5.2.1 Тенденции в сегментах различных видов Продукции 32

     

    5.2.2 Тенденции в сегментах упаковки 33

     

    5.3 Основные принципы ценообразования 34

     

    5.3.1 Ценовое сегментирование специй 35

     

    5.3.2 Тенденции в ценовых сегментах 36

     

    5.4 Государственное регулирование рынка специй, приправ и пряностей 36

     

    6 Основные количественные характеристики рынка 39

     

    6.1 Основные показатели российского производства 39

     

    6.2 Динамика развития рынка. Объем и темпы роста 40

     

    6.2.1 Объем рынка 40

     

    6.2.2 Емкость рынка  40

     

    6.2.3 Основные тенденции рынка специй, приправ и пряностей 40

     

    6.3 Прогноз развития рынка до 2020 года 41

     

    6.4 Влияние сезонности на Рынок 41

     

    6.5 Анализ внешней торговли 42

     

    6.5.1 Структура внешней торговли 43

     

    6.5.2 Импорт 43

     

    6.5.3 Экспорт 48

     

    6.5.4 Основные тенденции во внешней торговле 51

     

    7 Сбытовая структура 53

     

    7.1 Цепочка движения товара 53

     

    7.2 Краткое описание основных сегментов участников Рынка 56

     

    7.2.1 Производители Продукции 56

     

    7.2.2 Дистрибьюторы продукции 56

     

    7.2.3 Розничный сектор 57

     

    8 Конкурентный анализ 59

     

    8.1 Конкуренция между крупнейшими производителями на рынке 59

     

    8.1.1 Основные производители 59

     

    8.1.2 Основные параметры конкуренции 60

     

    8.1.3 Описание профилей крупнейших компаний производителей 61

     

    8.1.4 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями 72

     

    8.2 Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями 73

     

    8.2.3 Основные дистрибьюторы и оптовые компании 73

     

    8.2.4 Описание профилей крупнейших компаний 74

     

    8.2.5 Сравнительная характеристика основных оптовых компаний на рынке 78

     

    8.2.6 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями 79

     

    8.3 Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора 80

     

    8.3.1 Основные компании розничного рынка 80

     

    8.3.2 Основные параметры конкуренции 81

     

    8.3.3 Описание профилей крупнейших компаний 83

     

    8.3.4 Сравнительная характеристика основных розничных компаний на рынке 89

     

    8.3.5 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими розничными компаниями 94

     

    9 Анализ потребителей 95

     

    9.1 Сегментация потребителей 95

     

    9.1.1 Потребители в сегменте B2C 95

     

    9.1.2 Потребители в сегменте B2B 95

     

    9.2 Потребительские мотивации и поведение при покупке Продукции 96

     

    9.2.1 Мотивы покупки 96

     

    9.2.2 Место покупки 96

     

    9.2.3 Зависимость спроса на Продукцию от различных характеристик потребителя 96

     

    9.3 Структура потребления Продукции 96

     

    9.4 Потребительские предпочтения 97

     

    9.5 Основные тенденции в потребительском сегменте 98

     

    10 Обобщающие выводы по отчету 100

     

    10.1 Факторы, влияющие на развитие Рынка 100

     

    10.1.1 STEP-анализ Рынка 100

     

    10.1.2 Факторы, благоприятствующие развитию Рынка 101

     

    10.2 Анализ рисков 102

     

    10.2.1 Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков 103

     

    10.3 Прогнозы развития рынка 104

     

    10.3.1 Потребление 104

     

    10.3.2 Продукция 104

     

    10.3.3 Основные игроки 104

     

    10.4 Текущая ситуация и перспективы развития рынка 104

  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Динамика изменения объема ВВП, 2002-2014 (прогноз) гг., трлн. руб. Диаграмма 2. Динамика индекса промышленного производства в % к соответствующему периоду предыдущего года, 2013 г. Диаграмма 3. Уровень инфляции 2003-2014 (прогноз) гг., % Диаграмма 4. Динамика реальных располагаемых денежных доходов в % к соответствующему периоду предыдущего года, 2013 г. Диаграмма 5. Темпы прироста инвестиций в основной капитал по отношению к предыдущему периоду 2012-2013 г., % Диаграмма 6. Динамика оборота розничной торговли 2013г., млрд. рублей Диаграмма 7. Динамика стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2013 гг., млн. руб. Диаграмма 8. Цепные темпы прироста стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2013 гг., % Диаграмма 9. Объем производства пряностей в РФ, 2010-2012 гг., 2013 г. оценка, 2014 г. прогноз, тонн Диаграмма 10. Объем и темпы роста оптовых продаж на рынке специй, пряностей и приправ в натуральном выражении, тонн. Диаграмма 11. Основные страны отправления специй, приправ и пряностей в 2013 г. Диаграмма 12. Основные страны-производители специй, приправ и пряностей в 2013 г. Диаграмма 13. Импортируемая продукция специй, приправ и пряностей по типу в 2013 г. Диаграмма 14. Страны назначения экспорта специй, приправ и пряностей в 2013 г. Диаграмма 15. Экспортируемая продукция специй, приправ и пряностей по типу в 2013 г. Диаграмма 17. Структура продаж смесей приправ по назначению

     

    Диаграмма 2. Динамика индекса промышленного производства в % к соответствующему периоду предыдущего года, 2013 г.

     

    Диаграмма 3. Уровень инфляции 2003-2014 (прогноз) гг., %

     

    Диаграмма 4. Динамика реальных располагаемых денежных доходов в % к соответствующему периоду предыдущего года, 2013 г.

     

    Диаграмма 5. Темпы прироста инвестиций в основной капитал по отношению к предыдущему периоду 2012-2013 г., %

     

    Диаграмма 6. Динамика оборота розничной торговли 2013г., млрд. рублей

     

    Диаграмма 7. Динамика стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2013 гг., млн. руб.

     

    Диаграмма 8. Цепные темпы прироста стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2013 гг., %

     

    Диаграмма 9. Объем производства пряностей в РФ, 2010-2012 гг., 2013 г. оценка, 2014 г. прогноз, тонн

     

    Диаграмма 10. Объем и темпы роста оптовых продаж на рынке специй, пряностей и приправ в натуральном выражении, тонн.

     

    Диаграмма 11. Основные страны отправления специй, приправ и пряностей в 2013 г.

     

    Диаграмма 12. Основные страны-производители специй, приправ и пряностей в 2013 г.

     

    Диаграмма 13. Импортируемая продукция специй, приправ и пряностей по типу в 2013 г.

     

    Диаграмма 14. Страны назначения экспорта специй, приправ и пряностей в 2013 г.

     

    Диаграмма 15. Экспортируемая продукция специй, приправ и пряностей по типу в 2013 г.

     

    Диаграмма 17. Структура продаж смесей приправ по назначению

     

    Таблица 1. Помесячная динамика стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2013 гг., млн. руб. Таблица 2. Производство основных видов пищевых продуктов, включая напитки, и табака в 2014 году, тыс. тонн Таблица 3. Продукция растениеводства и темпы его роста Таблица 4. Распределение средств федерального бюджета по годам на реализацию программы, тыс. руб. Таблица 5. Объем производства соли в 2013 г., тонн Таблица 6. Цены на черный перец в зависимости от производителя, типа упаковки и веса Таблица 7. Таможенные коды продукции Таблица 8. Объем импорта и экспорта в 2013 г. Таблица 9. Страны отправления специй, приправ и пряностей в натуральном и денежном выражении, 2013 г. Таблица 10. Основные страны-производители специй, приправ и пряностей в натуральном и денежном выражении, 2013г. Таблица 11. Импортируемая продукция специй, приправ и пряностей по типу в натуральном и денежном выражении, 2013г. Таблица 12. Страны назначения экспорта специй, приправ и пряностей в натуральном и денежном выражении, 2013г. Таблица 13. Основные страны-производители экспорта специй, приправ и пряностей в натуральном и денежном выражении, 2013г. Таблица 14. Экспортируемая продукция специй, приправ и пряностей по типу в натуральном и денежном выражении, 2013г. Таблица 15. Крупнейшие компании-производители, представленные на российском рынке специй, приправ и пряностей Таблица 16. Сравнительная характеристика основных производителей на рынке Таблица 17. Крупнейшие компании оптового рынка, представленные на российском рынке специй, приправ и пряностей Таблица 18. Сравнительная характеристика дистрибьюторов по основным параметрам Таблица 19. Основные сведения об основных розничных компаниях Таблица 20. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей по сегментации по ценам Таблица 21. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей по формату магазинов Таблица 22. Сравнительная характеристика основных компаний розничного сектора на рынке Таблица 23. Торговые марки, пользующиеся наибольшим доверием потребителей в 2010-2013 гг. по версии издательского дома «Ридерз Дайджест» в сегменте «Специи» Таблица 24. Результаты Интернет-анализа запросов брендов приправ, специй и пряностей Таблица 25. STEP-анализ рынка специй, приправ и пряностей Таблица 26. Возможные риски на рынке специй, приправ и пряностей

     

    Таблица 2. Производство основных видов пищевых продуктов, включая напитки, и табака в 2014 году, тыс. тонн

     

    Таблица 3. Продукция растениеводства и темпы его роста

     

    Таблица 4. Распределение средств федерального бюджета по годам на реализацию программы, тыс. руб.

     

    Таблица 5. Объем производства соли в 2013 г., тонн

     

    Таблица 6. Цены на черный перец в зависимости от производителя, типа упаковки и веса

     

    Таблица 7. Таможенные коды продукции

     

    Таблица 8. Объем импорта и экспорта в 2013 г.

     

    Таблица 9. Страны отправления специй, приправ и пряностей в натуральном и денежном выражении, 2013 г.

     

    Таблица 10. Основные страны-производители специй, приправ и пряностей в натуральном и денежном выражении, 2013г.

     

    Таблица 11. Импортируемая продукция специй, приправ и пряностей по типу в натуральном и денежном выражении, 2013г.

     

    Таблица 12. Страны назначения экспорта специй, приправ и пряностей в натуральном и денежном выражении, 2013г.

     

    Таблица 13. Основные страны-производители экспорта специй, приправ и пряностей в натуральном и денежном выражении, 2013г.

     

    Таблица 14. Экспортируемая продукция специй, приправ и пряностей по типу в натуральном и денежном выражении, 2013г.

     

    Таблица 15. Крупнейшие компании-производители, представленные на российском рынке специй, приправ и пряностей

     

    Таблица 16. Сравнительная характеристика основных производителей на рынке

     

    Таблица 17. Крупнейшие компании оптового рынка, представленные на российском рынке специй, приправ и пряностей

     

    Таблица 18. Сравнительная характеристика дистрибьюторов по основным параметрам

     

    Таблица 19. Основные сведения об основных розничных компаниях

     

    Таблица 20. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей по сегментации по ценам

     

    Таблица 21. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей по формату магазинов

     

    Таблица 22. Сравнительная характеристика основных компаний розничного сектора на рынке

     

    Таблица 23. Торговые марки, пользующиеся наибольшим доверием потребителей в 2010-2013 гг. по версии издательского дома «Ридерз Дайджест» в сегменте «Специи»

     

    Таблица 24. Результаты Интернет-анализа запросов брендов приправ, специй и пряностей

     

    Таблица 25. STEP-анализ рынка специй, приправ и пряностей

     

    Таблица 26. Возможные риски на рынке специй, приправ и пряностей

     

    Схема 1. Производство пряностей и приправ в системе ОКВЭД Схема 2. Ценообразование на рынке специй, приправ и пряностей Схема 3. Цепочка движения товара

     

    Схема 2. Ценообразование на рынке специй, приправ и пряностей

     

    Схема 3. Цепочка движения товара

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Рынок соли в Китае: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Китай

Дата выхода: 19.04.24

150 000
Российский рынок специй и пряностей: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 17.04.24

118 350
Российский рынок крахмала и продуктов, содержащих крахмал: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок уксуса: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок пищевой соли: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок соли (выпуск 2)
    АННОТАЦИЯ ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ Обзор российского рынка поваренной соли ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В исследовании содержится информация следующего характера: · Описана ситуация на российском рынке поваренной соли · Определены основные количественные характеристики рынка поваренной соли · Выявлены основные производители поваренной соли в России · Определена динамика объемов производства поваренной соли · Определен объем, структура и динамика импорта на рынке поваренной соли · Определен объем, структура и динамика экспорта на рынке поваренной соли · Определены основные страны и компании импортеры-экспортеры поваренной соли · Описаны потребительские предпочтения на рынке поваренной соли · Рассмотрены основные тенденции рынка Данный отчет был обновлен в июне 2006 года. В ходе обновления была проведена работа по анализу рынка за 2006 год, добавлены · Данные по основным характеристикам рынка за 2005-2006 год, · Определен объем, емкость, темпы роста рынка поваренной соли за 2005 год, · Определен объем, структура и динамика импорта и экспорта поваренной соли на российском рынке. География исследования Российская Федерация Методы сбора информации · Кабинетное исследование · Анализ данных Таможенной ст…
  • Анализ рынка томатной пасты
    1. Общая информация по рынку томатной пасты в России 1.1 Основные характеристики рынка 1.2 Объем и динамика рынка в 2010-2012 гг. 1.3 Емкость рынка в 2010-2012 гг. 1.4 Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка в 2013-2016 гг. 2. Структура рынка томатной пасты 2.1 Структура рынка по производителям 2.2 Структура рынка по потребителям (по каналам продаж) 2.2.1 по регионам 2.2.2 по форматам розничной торговли 3. Анализ внешнеторговых поставок рынка томатной пасты в России 3.1 Объем и динамика импорта 3.2 Объем и динамика экспорта 4. Анализ производства томатной пасты в России 4.1 Объем и динамика производства в 2010-2012 гг. 4.2 Основные производители 4.3 Сегментация производства по регионам 4.4 Средняя цена 5. Конкурентный анализ производителей томатной пасты 5.1 Насыщенность рынка 5.1.1 по регионам 5.1.2 по форматам розничной торговли 5.2 Основные компании-конкуренты: 5.2.1 по объемам производства 5.2.2 по доле на рынке, оценка доли компании «ХХХ» a) по регионам потребления б) по форматам розничной торговли 6. Анализ потребителей томатной пасты 6.1 Объем потребления 6.1.1 в натуральнм измерении (тонны, шт.) 6.1.2 в стоимостном измерении (руб.) 6.2 Уровень дистрибуции (количественный и качественный) 6.3 Средняя цена рынка 6.4 Фейсинг 7. Выводы и рекомендации п…
  • Рынок горчицы. Текущая ситуация и прогноз
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

    1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

    1.1. Население России

    Численность населения

    Крупнейшие города

    Уровень жизни населения

    Экономическая активность

    1.2. Экономическая ситуация

    Динамика развития экономики

    Стабильность государственного бюджета

    1.3. Положение России в мире

    Доля РФ в мировом населении

    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

    2.1. Классификация горчицы по ТН ВЭД

    2.2. Классификация горчицы по ОКПД

    3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ГОРЧИЦЫ

    3.1. Динамика объема рынка

    3.2. Доля импорта на рынке

    4. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ СОУСОВ

    4.1. Развитие культуры потребления соусов

    4.2. Новинки на рынке соусов и дрессингов

    4.3. Тенденции на рынке упаковки соусов

    4.4. Иностранные и российские компании

    4.5. Укрепление позиций крупных компаний

    5. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК СОУСОВ

    5.1. Экономические и политические факторы

    5.2. Социальные факторы

    5.3. Конкуренция на рынке

    5.4. Влияние сезонности

    6. КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫ…
  • Анализ рынка кетчупа и томатных соусов в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг
    Аннотация Объем продаж кетчупа и томатных соусов в России сокращался с 2005 по 2008 гг. Сокращение продаж было связано с насыщением рынка, а также с развитием рынка соусов-конкурентов кетчупа. В последние годы в России активно росли продажи соусов на молочной, соевой основе и на базе смесей специй. Хотя в 2009 г рынок кетчупов и томатных соусов вновь стал расти, в целом за период с 2005 по 2009 гг рынок сократился с 148,7 тыс т до 139,4 тыс т. Несмотря на сокращении натуральных продаж оборот рынка кетчупа и томатных соусов вырос с 6,5 млрд руб в 2005 г до 12,5 млрд руб в 2009 г. Рост выручки от продаж в первую очередь связан с ростом цен кетчупов и томатных соусов. С 2005 по 2009 гг средняя цена 1 кг томатного соуса в стране выросла в 2 раза: с 43,5 до 89,4 руб за кг. Цены на кетчуп остаются для покупателей доступными, так как он не потребляется в больших количествах, и одной бутылки продукта хватает семье на несколько недель. Таким образом, рынок, испытывающий стагнацию спроса в натуральном выражении, наращивает выручку благодаря инфляции. В период с 2005 по 2009 гг наиболее динамичным брендом на российском рынке был кетчуп Heinz. Выручка от продаж кетчупа Heinz за пять лет выросла более чем в два раза: с 0,9 млрд руб до 2,2 млрд руб. Самым дорогим брендом на российском рынке ке…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы