Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок фруктанов: инулин, олигофруктоза, фруктоолигосахариды, 2011 (артикул: 08403 00925)

Дата выхода отчета: 28 Февраля 2011
География исследования: Россия
Период исследования: 2006-2010 гг.
Количество страниц: 62
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Функциональные продукты питания и напитки на сегодняшний день являются самым быстрорастущим сегментом пищевой отрасли на мировом рынке. Прогнозируется, что до 2015 года ежегодный рост спроса на продукты здорового питания в США, Японии и ведущих странах Европы – Великобритании, Франции, Германии, Италии и Испании – составит от 4 до 6%. Для сравнения, прирост объемов потребления продуктового рынка в целом в развитых странах не превысит 1%.
     
    Россия идет тем же путем - все большее количество потребителей понимают, что приверженность к здоровым продуктам питания в конечном итоге способствует снижению риска заболеваний, поэтому они ищут в магазинах продукты и напитки со специальными свойствами. Устойчивый рост объемов потребления показывают продукты, обогащенные пробиотиками, пребиотиками, растительными стеролами и пищевыми волокнами.
     
    В этой тенденции важное значение имеют нормативные документы Правительства РФ. В частности указом Президента  от 30.01.2010 года  №120 утверждена Доктрина продовольственной безопасности РФ, а распоряжением Правительства РФ от 23.10.2010 года №1873-р утверждены Основы государственной политики РФ в области здорового питания населения на период до 2020 года.
     
    Основным направлением реализации государственной политики в области здорового питания распоряжением признано обеспечение условий для инвестиций в производство функциональных ингредиентов. И пребиотики (в т.ч. фруктаны) являются одним из наиболее привлекательных сегментов рынка функциональных добавок.
     
    В работе проанализированы основные количественные показатели российского рынка фруктанов  - инулина, олигофруктозы и ФОС за период с 2004-2010 гг. Представлена сегментация спроса по областям применения. Выделены все зарубежные и российские поставщики пребиотиков, дана характеристика продукции, представленной на российском рынке. Отдельное внимание уделено анализу действующих потребителей инулина и фруктоолигосахаридов. По результатам исследования представлен прогноз спроса на фруктаны до 2015 года.
     
    Маркетинговое исследование российского рынка фруктанов представляет ценность для:
     
    • Иностранных производителей фруктанов, присутствующих на российском рынке и желающих иметь наиболее полное представление о рынке;
    • Потенциальных производителей фруктанов, которым не обойтись без количественных показателей рынка при организации нового производства;
    • Производителей функциональных продуктов питания, желающих знать о пребиотиках, представленных на российском рынке (качественных характеристиках и ценах), их применении в различных сегментах.
    Работа построена на основе:
     
    1) Первичных данных, собранных в результате проведения телефонных интервью с потребителями инулина и фруктоолигосахаридов;
    2) Актуальных статистических данных (Федеральная Таможенная Статистика, Статистика ООН, Евростат)
    3) Данных собственной уникальной базы, позволяющей отслеживать состав более 30 000 продуктов питания, представленных на российским рынке.
    4) Открытой вторичной информации

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление
    Глава 1. Краткая характеристика фруктанов (инулин, олигофруктоза, фруктоолигосахариды)    
    1.1. Виды фруктанов          
    1.2. Технология производства       
    1.2.1. Инулин           
    1.2.2. ФОС    
    1.3. Области применения фруктанов
    Глава 2. Обзор европейского рынка фруктанов
    2.1. Объем и динамика рынка
    2.2. Характеристика производителей      
    2.2.1 Beneo-Orafti    
    2.2.2. Cosucra Warcoing       
    2.2.3. Imperial Sensus           
    2.2.4. Beghin Meiji    
    2.3. Динамика цен на инулин        
    Глава 3. Обзор китайского рынка фруктанов     
    3.1. Объем рынка    
    3.2. Характеристика китайских производителей           
    3.2.1. Производители инулина из топинамбура 
    3.2.2. Производители инулина из цикория         
    3.2.3. Производители ФОС из сахарозы   
    Глава 4. Объем и структура российского рынка фруктанов    
    4.1. Динамика рынка фруктанов  
    4.2. Поставщики фруктанов на российский рынок       
    4.3. Характеристика продукции, представленной на рынке    
    Глава 5. Анализ потребления фруктанов 
    5.1. Отраслевая структура потребления  
    5.2. Характеристика потребителей инулина      
    5.2.1. Госкорпорация «Росатом»   
    5.2.2. Производители продуктов питания
    5.2.3. Производители БАД
    5.3. Характеристика потребителей ФОС
    Глава 6. Ценовой обзор      
    6.1. Инулин  
    6.2. ФОС       
    Глава 7. Прогноз развития отрасли          
    7.1. Оценка потенциальной емкости рынка
    7.2. Перспективы организации внутреннего производства
    7.3. Прогноз спроса
    Приложение 1. Контактные данные поставщиков фруктанов
    Приложение 2. Контактные данные потребителей фруктанов
    Приложение 3. Контактные данные потенциальных производителей фруктанов
     
  • Перечень приложений

    Список таблиц и диаграмм
     
    Таблица 1.1 Характеристика применения инулина
    Таблица 1.2 Характеристика применения фруктоолигосахаридов
    Таблица 2.1 Динамика объемов производства инулина в Европе, 2002-2009 гг.
    Таблица 2.2 Оценка объема потребления инулина и ФОС (по сухому веществу)  в Европе в 2009 году
    Таблица 2.3 Оценка текущего объема потребления инулина и ФОС в странах Европы, в 2009 г., в тоннах
    Таблица 2.4 Оценка объема потребления инулина (в т.ч. олигофруктозы) и сиропа инулина  в Европе в 2009 году
    Таблица 2.5 Региональная структура экспорта инулина (в т.ч. олигофруктозы) от трех крупнейших стран-экспортеров (внутри ЕС), 2009
    Таблица 2.6 Региональная структура экспорта инулина (в т.ч. олигофруктозы) от трех крупнейших стран-экспортеров (за пределы ЕС), 2009
    Таблица 2.7 Региональная структура экспорта сиропа инулина от четырех крупнейших стран-экспортеров (внутри ЕС), 2009
    Таблица 2.8 Региональная структура экспорта сиропа инулина от четырех крупнейших стран-экспортеров (за пределы ЕС), 2009
    Таблица 2.9 Характеристика производственных мощностей компании Beneo-Orafti
    Таблица 2.10 Характеристика производственных мощностей компании Cosucra Groupe Warcoing
    Таблица 2.11 Характеристика производственных мощностей компании Imperial Sensus
    Таблица 3.1 Оценка объемов потребления фруктанов  в Китае в 2009 году
    Таблица 3.2 Характеристика производителей фруктанов в Китае
    Таблица 4.1 Динамика объемов потребления фруктанов на российском рынке в 2003-2010 гг.
    Таблица 4.2 Объемы поставок инулина в 2008-2010 гг. по ведущим производителям
    Таблица 4.3  Объемы поставок ФОС по производителям в 2008-2009 годах, тонн
    Таблица 4.4 Основные качественные показатели марки ORAFTI GR
    Таблица 4.5 Основные физико-химические показатели марки ORAFTI GR
    Таблица 4.6 Основные качественные показатели марки ORAFTI SYNERGY 1
    Таблица 4.7 Некоторые физико-химические характеристики марки FIBRULINE INSTANT
    Таблица 5.1 Характеристика выявленных потребителей инулина в производстве продуктов питания
    Таблица 5.2 Перечень производителей БАД с инулином в России
    Таблица 5.3 Российские потребители ФОС
    Таблица 6.1 Закупочные цены на границе без учета таможенной пошлин и НДС
    Таблица 6.2 Поквартальная динамика закупочных цен на инулин марки Orafti в 2009-2010 г.
    Таблица 6.3 Динамика цен на импортируемые фруктоолигосахариды (в виде порошка), долларов США/кг (на условиях EXW)
    Таблица 7.1 Оценки среднесуточного потребления инулина в разных регионах
    Таблица 7.2 Характеристика инвестиционных проектов по переработке топинамбура в России
     
    Рисунок 1.1 Технологическая схема водной экстракции инулина из цикория
    Рисунок 1.2 Технологическая схема водной экстракции инулина из топинамбура
    Диаграмма 2.1 Динамика объемов рынка фруктанов в Европе, 2004-2010 гг.
    Диаграмма 2.2 Рыночные доли европейских производителей инулина и ФОС*
    Диаграмма 2.3 Динамика производства инулина и олигофруктозы в Чили, 2005-2009 гг.
    Диаграмма 2.4 Динамика отпускных цен на инулин на Европейском рынке, 2004-2010 гг., евро/кг
    Диаграмма 3.1 Динамика объемов потребления ФОС в Китае, 2006-2010 гг., тонны
    Диаграмма 4.1 Видовая структура российского рынка фруктанов, 2010
    Диаграмма 4.2 Динамика объемов поставок инулина на российский рынок в 2003-2010 гг (1-3 кв)., тонн/год
    Диаграмма 4.4 Марочная структура поставок инулина компании Beneo Orafti, 2010
    Диаграмма 4.5 Марочная структура поставок инулина компании Cosucra Groupe, 2010
    Диаграмма 5.1 Отраслевая структура потребления инулина, 2010
    Диаграмма 5.2 Отраслевая структура потребления ФОС, 2010
    Диаграмма 7.1 Прогноз объемов потребления инулина и ФОС в 2011-2015 гг., тонны

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок спортивного питания: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 15.01.20

75 000
Российский рынок несладких снеков: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 15.01.20

75 000
Российский рынок халяльной и кошерной продукции: итоги 2018, прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 19.11.19

75 000
Российский продуктовый ритейл: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 10.07.19

75 000
Российский рынок органических продуктов: итоги 2018, прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 09.04.19

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок энергетических жевательных резинок в РФ
    1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка энергетических жевательных резинок в РФ в 2012 году 2.1. Общая информация по рынку: 2.1.1. Основные характеристики исследуемой продукции 2.1.2. Объем рынка энергетических жевательных резинок в РФ 2.1.3. Емкость рынка энергетических жевательных резинок в РФ 2.2. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 2.3. Оценка факторов, влияющих на рынок 2.4. Структура рынка: 2.4.1. Структура рынка по ассортименту 2.4.2. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров 3. Анализ импорта энергетических жевательных резинок в РФ в 2012 году 3.1. Объем и динамика импорта 3.2. Структура импорта 3.2.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.2.2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.2.3. по регионам получения 3.2.4. по торговым маркам (в натуральном и стоимостном выражении) 4. Анализ внутреннего производства энергетических жевательных резинок в РФ в 2012 году (опционально3) 4.1. Объем и динамика производства 4.2. Сегментация производства по регионам 4.3. Перспективные регионы с точки зрения выхода на рынок нового игрока 5. Конкурентный анализ: крупнейшие производители энергетических жевательных резинок в РФ 5.1. Насыщенность рынка 5.2. Основные …
  • Бизнес-план продуктового интернет-магазина
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта, предполагаемых услуг, реализуемой продукции 2.2. Особенности организации интернет-магазина продуктов. Потребность в лицензировании и сертифицировании 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение 2.5. Схема работы интернет-магазина 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка интернет-торговли продуктами в России и регионе 3.2. Основные тенденции на рынке 3.2.1. Динамика цен 3.2.2. Динамика заказов продуктов чрез интернет-магазины 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Прогноз развития рынка 3.6. Ценообразование на рынке 3.7. Концепция продвижения интернет-магазина 3.7.1. Основные каналы продвижения 3.7.2. Медиаплан 3.8. Маркетинговая стратегия 5Р (Потребитель, Продукт, Цена, Место, Продвижение) 3.9. SWOT-анализ проекта 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. Должностные обязанности сотрудников 4.3. Организационная структура компании 4.4. Схема взаимодействия с контрагентами 4.5. План-график работ по проекту 4.6. Источники, формы и условия финансирования 5. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА 5.1. Юридический аспект деятельности 5.2. Экологический аспект 5.3. Социальный аспект 5.4. Государственное регулирование 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные…
  • Рынок джемов и мармелада. Текущая ситуация и прогноз
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

    1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

    1.1. Население России

    Численность населения

    Крупнейшие города

    Уровень жизни населения

    Экономическая активность

    1.2. Экономическая ситуация

    Динамика развития экономики

    Стабильность государственного бюджета

    1.3. Положение России в мире

    Доля РФ в мировом населении

    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

    2.1. Характеристика сахаристых кондитерских изделий

    2.2. Классификация джемов и мармелада

    Классификация джемов и мармелада по ТН ВЭД

    Классификация джемов и мармелада по ОКП

    Классификация джемов и мармелада по ОКПД

    3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

    3.1. Динамика объема рынка сахаристых кондитерских изделий по годам

    3.2. Доля импорта на российском рынке сахаристых кондитерских изделий

    3.3. Динамика доли импорта на рынке сахаристых кондитерских изделий

    3.4. Потребление сахаристых кондитерских изделий на душу населения

    4. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ДЖЕМОВ И МАРМЕЛАДА

    4.1. Динамика объема рынка сахаристых конди…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы